Перейти к содержимому

"Что будет дальше, после СОЮ, нас не интересует" © Горшков Вячеслав Валерьевич, судья ВС.

Фотография
- - - - -

ВОТ ТАК СЛУЧАЙ. Штраф за неуважение к суду

Сообщений в теме: 167

#76 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:26

Вобликов

Цитата

Предположим, что Чукотский арбитражный суд, не имея соответствующей лицензии, закупил алкогольную продукцию (водка) у организации оптовой торговли,

ну чисто логически, исходя из ваших слов - организация оптовой торговли - торгует оптом. а чтобы оптовую партию залить в машины.. ну ведь не танки у вас там...
  • 0

#77 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:29

Заглянувший_на_огонек

Цитата

Кстати, Вам будет полезно в целом прочесть этот закон.

Вам тоже.
Статья 45. Аппарат арбитражного суда
1. Деятельность арбитражного суда обеспечивается аппаратом арбитражного суда, возглавляемым руководителем аппарата - администратором соответствующего арбитражного суда (далее - администратор арбитражного суда)....
2. Аппарат арбитражного суда:
8) осуществляет материально-техническое обеспечение арбитражного суда, социально-бытовое обслуживание судей и работников аппарата арбитражного суда.
Статья 50. Печать арбитражного суда
Арбитражный суд является юридическим лицом и имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации.

Цитата

Сам арбитражный суд, как юридическое лицо, и будет рассматривать судебный спор между тем же самым арбитражным судом (вдруг подсудность окажется таковой) и другим юририком!!!!!???

И зря смеетесь, подобные прецеденты уже были.
  • 0

#78 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:30

Bat

Цитата

Yaros_law
Оскорбительным? да элементарно: прочитав апелляцию Вобликова у меня это вызвало улыбку на лице. У кого то это тоже вызвало улыбку. Т.е. мы мысленно представили что суд оптом закупает партию паленой водки и заливает в бачки автомашин. Смешно? да - смешно.
А суд (в лице его представителей) не любит когда над над ним смеются. Можно в цирк пойти посмеяться, в театр. Для нас может суд и есть театр - но не для них...

Ну если так элементарно определять оскорбительность то я могу, что меня тоже оскорбила жалоба Вобликова т. к. я являюсь гражданином РФ чту и уважаю судебную власть РФ а изложенное в заявлении является надругательством над моими представлениями и суде и формирует у меня негативное отношение к судьям, т. к. вместо того, что бы водку пить они ей стекла трут.
Все это туфта.....
Что могло бы аукнуться, так если бы изложенное рассматривали как утверждения о нецелевом использовании федеральных средств выделенных в бюджет АС. Но в жалобе Вобликова оптовый закуп водки изложен как пример, а не как констатация факта.

Добавлено @ [mergetime]1103117626[/mergetime]

Цитата

а чтобы оптовую партию залить в машины.. ну ведь не танки у вас там...

у танка нет ветрового стекла, что бы его протирать незамерзающей жидкостью.....
  • 0

#79 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:35

diogen, в совокупности нормы законов Вам, по всей видимости не под силу воспринимать!

Статью 44 и 46 смотрите!

Сославшись же на статью 50 закона, Вы наверное подумали, что Америку для меня открыли, указав на то, что АС - это юр. лицо? :)

P.S. Завтра же, чтобы побежали и заключили с АС гражданско-правовой договор! :)

Цитата

Цитата
Сам арбитражный суд, как юридическое лицо, и будет рассматривать судебный спор между тем же самым арбитражным судом (вдруг подсудность окажется таковой) и другим юририком!!!!!???

И зря смеетесь, подобные прецеденты уже были.

Какие, какие прецеденты были? Спор между арбитражным судом, как юридическим лицом (хозяйствующим субъектом) и други юр. лицом рассматривался этим же самым арбитражным судом?

Вы вообще вдумались в то, что сказали, а?

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 15 December 2004 - 19:43

• 0

#80 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:35

Цитата

чтобы оптовую партию

Bat Для организации занимающейся оптовой продажей (торговлей) любая продажа будет оптовой.
В розницу такая организация (если не имеет розничного магазина для продажи физлицам для личного потребления) не торгует, продавая другому юрлицу партию состояющую даже из одного предмета она осуществляет оптовую торговлю.
Определение см. ГК в главе " Купля-продажа".
  • 0

#81 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:36

Цитата

Но в жалобе Вобликова оптовый закуп водки изложен как пример, а не как констатация факта.

он изложен.
ИМХО не обязательно доказывать сам факт того что это есть правда- если уже это высказано. Если в суде посшлю я судья на@уй. - мне что нужно доказывать ему что я действительно послал - и может еще дорогу показать?*
  • 0

#82 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:36

diogen
кто подпишет договор поставки от имени АС? :)

Цитата

Статья 50. Печать арбитражного суда
Арбитражный суд является юридическим лицом и имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации.

Угу. А ЮЛ согласно ГК бывают коммерческие и не коммерческие. АС какой?
У коммерческих общая правоспособность и не коммерческих специальная.
Так кто подпишет договор поставки?
Может мне с АС заключить договор на юридическое обслуживание и ведение дел в этом же АС?

:)
  • 0

#83 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:39

Цитата

Цитата
а чтобы оптовую партию залить в машины.. ну ведь не танки у вас там...

у танка нет ветрового стекла, что бы его протирать незамерзающей жидкостью.....

кароче про большую машину говорил - понятно?
  • 0

#84 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:41

Yaros_law

Цитата

Может мне с АС заключить договор на юридическое обслуживание и ведение дел в этом же АС?

Истину, истину глаголете! :) :)
Я уже об этом давно подумываю, начитавшись господина Вобликова и его поддерживающих участников. :)
  • 0

#85 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:43

Bat
про пример я говорил в смысле если бы Вобликова привлекали за клевету о нецелевом использовании бюджета.
а про оскорбление (неуважение) я выше говорил. Обоснуйте в чем оскорбление? Если его обосновывать обидой судьи то и я могу в отношении Вобликова претензии предьявить и моральный ущерб слупить, т.к. добропорядошний гражданин очень обиделся на недоброе отношение к судебной системе..... Но личное эмоциональное восприятие услышанного (прочитанного) не является основанием к наложению штрафа.

Добавлено @ [mergetime]1103118283[/mergetime]
Bat

Цитата

кароче про большую машину говорил - понятно?

с дулом и на гусенечном ходу? Я так и понял. :)

Сообщение отредактировал Yaros_law: 15 December 2004 - 19:46

• 0

#86 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:50

Вы Заглянувший_на_огонек не замечаете двойственности АС
1. Орган правосудия в публичных правоотношениях
2. Юрлицо в гражданском обороте

АС как орган правосудия и будет рассматривать спор АС как лица участвующего в гражданском обороте с други лицом тоже участвующим в гражданском обороте.

Сравните двойственность, а то и тройственность ролей учредителя (единственого) ОАО, собрания ОАО (с единственным участником) , Единоличного Исполнительного Органа ОАО (сам директор или гендиректор, сам учредитель, сам общее собрание, а може ещё сам и ревизор) и сколько ещё ролей может исполнять одновременно один и тот же человек. При этом он может быть одновременно в этих ролях, а может и чередуя их. 1 час учредитель, 1 час акционер, 1 час общее собрание, 1 час директор.
  • 0

#87 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:51

Заглянувший_на_огонек

Цитата

Какие, какие преценденты были? Спор между арбитражным судом, как юридическим лицом (хозяйствующим субъектом) и други юр. лицом рассматривался этим же самым арбитражным судом?

Ну конечно-же другим, но АС.

Цитата

Сославшись же на статью 50 закона, Вы наверное подумали, что Америку для меня открыли, указав на то, что АС - это юр. лицо?

Откроем и африку:
Федеральный закон от 10 февраля 1999 г. N 30-ФЗ
"О финансировании судов Российской Федерации"

Статья 4

Суды Российской Федерации самостоятельно распоряжаются средствами, выделенными на обеспечение их деятельности, в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и иными федеральными законами.
  • 0

#88 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:53

Вобликов

Цитата

Вы Заглянувший_на_огонек не замечаете двойственности АС
1. Орган правосудия в публичных правоотношениях
2. Юрлицо в гражданском обороте

АС как орган правосудия и будет рассматривать спор АС как лица участвующего в гражданском обороте с други лицом тоже участвующим в гражданском обороте.

Я это не собираюсь комментировать! Ибо сие сообщение является абсурдом чистой воды!

P.S. В следующий раз, хоть одно свое утверждение подтрудитесь подтверждить документальным примером (из реальной жизни, а не из приснившегося Вам сна).

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 15 December 2004 - 19:55

• 0

#89 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 19:56

Цитата

Yaros_law Об этом надо спросить у администрации ЗАО (ООО или ОАО) "Гарант" с кем они заключили договор и кто его подписал от имени АС на поставку их правовой системы. Во всех АС используется.
  • 0

#90 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:06

Вобликов
Помойму (могу и очень могу ошибатьс) все необходимое для АС закупает судебный департамент а не АС.
  • 0

#91 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:07

Цитата

P.S. В следующий раз, хоть одно свое утверждение подтрудитесь подтверждить документальным примером

Подтверждаю. Одно время в одном ООО я был единственным учредителем, затем единственным участником, был общим собранием при надобности и был ещё директором.

Так вот как участник созывал общее собрание
Которое состояло из меня
И назначал директора естественно себя.
Не нравится, однако всё соответствует ФЗ "Об ООО"
А ещё и на работу принимал, кого? самого себя.
  • 0

#92 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:09

Yaros_law

Цитата

Помойму (могу и очень могу ошибатьс) все необходимое для АС закупает судебный департамент а не АС.

Судебный департамент обслуживает только СОЮ.
  • 0

#93 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:11

Цитата

судебный департамент

Это в СОЮ. И то у судов есть свои деньги и свои текущие счета, распоряжается администратор суда. Покупают по мелочи. Там разные канцтовары, какие-то лампочки и др. То что судебный департамент разрешает.
В АС всё по другому. Каждый АС имеет свой бюджет.
  • 0

#94 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Вобликов, мне не нужны примеры из Вашей предпринимательской деятельности о том, каким образом Вы "разруливали" в своем ООО!

Мне нужен пример с арбитражным судом! Вот о каком пример я говорил.

diogen, ау! Закон об арбитражных судах РФ является Федеральным конституционным законом. И этим все сказано.

Статья 2. Законодательство об арбитражных судах в Российской Федерации

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации законодательство об арбитражных судах находится в ведении Российской Федерации.
2. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации, федеральным конституционным законом о судебной системе, настоящим Федеральным конституционным законом и другими федеральными конституционными законами.
  • 0

#95 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Вобликов уже говорил, судебный департамент.
И вообще снабжение АС да вообще судов нормативной базой было всегда, раньше книжкуи покупали щас, електронные базы данных. А различия между снабжением правовой информацией и водкой не находите? Это я опять о специальной и общей правоспособности.....

Добавлено @ [mergetime]1103120039[/mergetime]

Цитата

Судебный департамент обслуживает только СОЮ.

хорошо, обшибся, предупреждал.
  • 0

#96 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:17

Yaros_law Это имя Ярослав. У моего сына такое имя.
  • 0

#97 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:18

Минасиди Г.И.

Цитата

Вобликов Вы ответите за это безобразие!!!

Это прикол или реально судья уделила свое бесценное внимание обсуждаемому вопросу?
Вобликов, Вам слово.
Добавлено @ [mergetime]1103120433[/mergetime]
Вобликов

Цитата

Yaros_law Это имя Ярослав. У моего сына такое имя.

Значит мы тёски с Ярославом Владимировичем! :)
Да это мое имя.

Сообщение отредактировал Yaros_law: 15 December 2004 - 20:20

• 0

#98 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:29

Заглянувший_на_огонек

Цитата

diogen, ау! Закон об арбитражных судах РФ является Федеральным конституционным законом. И этим все сказано.

А эти являются:
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ
"О судебной системе Российской Федерации"
(с изменениями от 15 декабря 2001 г., 4 июля 2003 г.)

Статья 30. Обеспечение деятельности судов
1. Обеспечение деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации осуществляется аппаратами этих судов.
2. Обеспечение деятельности других судов общей юрисдикции осуществляется Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.
3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРУГИХ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г. N 1-ФКЗ
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"
(с изменениями от 4 июля 2003 г., 25 марта 2004 г.)

Статья 44. Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации

4. Материально-техническое снабжение и обеспечение служебными помещениями арбитражных судов в Российской Федерации, …. ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ по месту нахождения арбитражного суда за счет средств федерального бюджета.

Статья 45. Аппарат арбитражного суда
Деятельность арбитражного суда обеспечивается аппаратом арбитражного суда,….

2. Аппарат арбитражного суда: ….
8) ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА, социально-бытовое обслуживание судей и работников аппарата арбитражного суда.

Материальное обеспечение АСов осуществляют ДВЕ СТРУКТУРЫ, одна из них - Аппарат арбитражного суда.
  • 0

#99 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:31

Цитата

Это прикол или реально судья уделила свое бесценное внимание обсуждаемому вопросу? Вобликов, Вам слово.

Не знаю. Вот был Kvilp. Сказал. что из Анадыря, мог позвонить и сказать Галине Ивановне.
Могу только предполагать. Не знаю
Yaros_law

Добавлено @ [mergetime]1103121259[/mergetime]

Цитата

Аппарат арбитражного суда.

diogen Вот кто подписывает договора от имени АС. Руководитель(Начальник ) аппарата.
  • 0

#100 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 20:40

diogen

Цитата

Материальное обеспечение АСов осуществляют ДВЕ СТРУКТУРЫ, одна из них - Аппарат арбитражного суда.

Что дальше-то? Вы для меня Америку вновь не открыли, к сожалению (для Вас)!
Или Вы просто перебираете законы, которые, как Вам кажется, могут относиться к обсуждаемому вопросу (а вось попадете; не подошел этот, следующий посмотрим)? По такой схеме? :)

Вы декларируете лишь доводы, а выводы, какие Вы из них делаете? Вы не приводите ни одного (вывода).

Что АС может пойти и водку купить (вагончик, другой)? :) :)
Договор мне в студию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных