Цитата
фактически установлено, что зарплату платил ИП, так как она начислялялась в его офисе и ведомости с его подписью как главного бухгалтеразарплаты платил ИП,
|
||
Бывают дни гористые, трудные : взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая. М. Пруст
|
Отправлено 15 January 2005 - 01:35
Цитата
фактически установлено, что зарплату платил ИП, так как она начислялялась в его офисе и ведомости с его подписью как главного бухгалтеразарплаты платил ИП,
Отправлено 15 January 2005 - 13:00
Отправлено 17 January 2005 - 15:09
Отправлено 17 January 2005 - 15:23
Цитата
Не вопрос - ст. ст. 19-21 закона № 2118-1.Теперь думаю, как отбиться от сбора,
Цитата
Не соглашатесь. Carthago delenda est!Прокурор уговаривает нас с клиентом, заплатить пенсионный, а по ст. 201 сами откажутся от обвинения, тогда, говорит, дело прекратим за деятельным раскаянием, хотят выйти сухими из воды
Отправлено 17 January 2005 - 17:17
Цитата
так я это все уже разжевала. Вот ходатайство, заявленное мною:Не вопрос - ст. ст. 19-21 закона № 2118-1.
Отправлено 17 January 2005 - 17:30
Цитата
Что вы имели ввиду - ст. 13 НК взносы в ПФ не регулиует и в настоящее время.Следовательно, на момент привлечения Иванова к уголовной ответственности за уклонение от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование органы предварительно следствия не должны были руководствоваться ст. 13 Налогового кодекса. Поскольку привлечение лица к уголовной ответственности на основании недействующей на момент совершения деяния нормы не правомерен.
Отправлено 17 January 2005 - 17:54
Цитата
обвинение ссылается на ст. 13 НК, как на подтверждение своих доводовЧто вы имели ввиду - ст. 13 НК взносы в ПФ не регулиует и в настоящее время.
Отправлено 17 January 2005 - 17:58
Отправлено 17 January 2005 - 18:07
Цитата
Понятно, но когда будете подавать письменные формулировки, мой совет - ссылайтесь прямо на ст. ст. 19-21 № 2118-1. Не забудьте также отбиться от ЕСН.обвинение ссылается на ст. 13 НК, как на подтверждение своих доводов
Отправлено 17 January 2005 - 18:07
Цитата
теперь прикол в том что прокуратура доказывает что это сбор какую-то бумагу судье притаранили он сидит голову ломает. поясните что именно искать про процентывнедрите им еще что удельный вес процентов посчитать
Отправлено 17 January 2005 - 18:32
Цитата
До процентов в данном случае дело не дойдет, поскольку сумма неуплаченных налогов до 500 тыс. никак не дотянет, чтобы там прокурор не принес.поясните что именно искать про проценты
Отправлено 17 January 2005 - 18:39
Цитата
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.
Цитата
УК РФ
Статья 10. Обратная сила уголовного закона
1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Отправлено 17 January 2005 - 18:46
Цитата
но у меня уже 496 тыс.Прежняя же редакция 198 ч.2 (до 16.12.2003 г.) про проценты ничего не говорила, ответственность за 2003 год наступала с 300 000 руб. (600руб.*500МРОТ).
Отправлено 17 January 2005 - 18:48
Цитата
100 тыс. налогов в любом случае нет, а если еще и ЕСН отбить, то налогов - вообще ноль рублей.а суд может самостоятельно переквалифицировать на ч. 1 ст. 198 УК РФ?
Отправлено 17 January 2005 - 18:58
Цитата
но у меня уже 496 тыс.
Цитата
прокуратура доказывает что это сбор какую-то бумагу судье притаранили
Отправлено 17 January 2005 - 19:14
Цитата
катят по поводу налогов, ведь там говорится, что это не налоговый платеж, теперь они докапываются говорят, что это сбор, хотя скинутую сюды бумаженцию я им уже предоставилаИнтересно какую? Определения КС РФ в суде уже не катят?
Цитата
об этом я судье и говорю: пенсионный отпадает, так как на основании определения КС - это не налог и не сбор, а ЕСН 82800 руб. под крупный размер не катит. А прокуратура, наша, посоветовавшись с областью, твердят, что пенсионный - это сбор, следовательно законно привлечение за это по ст. 198 ч.2 УК100 тыс. налогов в любом случае нет, а если еще и ЕСН отбить, то налогов - вообще ноль рублей.
Отправлено 17 January 2005 - 19:22
Цитата
Честного и благородного слова прокурора, что пенсионный является сбором - для приговора маловато будет.теперь они докапываются говорят, что это сбор,
Отправлено 17 January 2005 - 20:52
Сообщение отредактировал Findirector: 17 January 2005 - 20:57
Отправлено 17 January 2005 - 21:22
Цитата
Это уже произошло в момент предъявления обвинения.А вот тут уже пахнет привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299 УК РФ).
Цитата
Не надо этого делатьНапишите письмо в прокуратуру, а лучше непосредственно под роспись вручите прокурору, поддерживающему обвинение, где разъясните, что в случае вынесения обвиняемому оправдательного приговора будете добиваться возбуждения уголовного дела уже в отношении прокурора.
Отправлено 17 January 2005 - 21:59
Цитата
Поддерживаю. При данных обстоятельствах прокурор всеми правдами (и неправдами) будет добиваться обвинительного приговора (теперь уже из личной заинтересованности).Не надо этого делать
Отправлено 17 January 2005 - 22:19
Цитата
в настоящее время я намереваюсь кинуть жалобу в облпрокуратуру, где написать, что в данном случае человек незаконно привлечен, что на низком уровне не только качество расследования, но и надзор за следствием, если пропускают такие дела.А вот тут уже пахнет привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299 УК РФ). Напишите письмо в прокуратуру, а лучше непосредственно под роспись вручите прокурору, поддерживающему обвинение, где разъясните, что в случае вынесения обвиняемому оправдательного приговора будете добиваться возбуждения уголовного дела уже в отношении прокурора.
Цитата
они какую-то сегодня судье бумагу принесли, он ее изучалЧестного и благородного слова прокурора, что пенсионный является сбором - для приговора маловато будет.
Отправлено 17 January 2005 - 23:50
Цитата
Ваше счастье, что вы леди, поскольку в отношении джентельмена я бы не стал подбирать выражения: какого-такого вы решили время потянуть?Завтра хочу ходатайствовать об оглашении показаний всех свидетелей (их 130), что время затягивать,
Отправлено 18 January 2005 - 02:02
Цитата
helen77Прокурор мне сегодня: давайте вместе соберемся, посчитаем, может вы что-нибудь признаете, я думаю считать с ней не стоит.
Отправлено 18 January 2005 - 02:13
Цитата
вы меня неправильно поняли, наоборот, хотим огласить показания, чтобы побыстрее со всем разобраться.какого-такого вы решили время потянуть?
Цитата
я об этом упоминаю в ходатайстве, приведенном вышекогда будете подавать письменные формулировки, мой совет - ссылайтесь прямо на ст. ст. 19-21 № 2118-1
Отправлено 18 January 2005 - 12:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных