|
||
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. Наполеон I
|

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 26 January 2005 - 21:03

Отправлено 26 January 2005 - 21:32
Цитата
На сайте Арбитражного суда г.Москвы образец платежки!
дак там и ранее такие же реквизиты были, до 01.01.05.
Тока КБК был другой и арбитражный суд г. Москвы не значился в скобках после получателя УФК. Мы платили как туда, так и в местную ИМНС.....по разным делам....
Отправлено 27 January 2005 - 08:30
Отправлено 27 January 2005 - 13:26
Цитата
объясните для тупых - там в образце указано все, что нужно, относящееся к реквизитам получателя?Ура!
На сайте Арбитражного суда г.Москвы образец платежки!
Иностранный плательщик платит так же?

-Guest-
Отправлено 27 January 2005 - 13:37
Цитата
Это что означает что при подаче апел./кассац. жалобы даже по искам имущественного характера пошлина будет 50% как при неимущественном? Но это бред какой-то...
Ну почему же бред, а дальше-то читаем
а по спорам имущественного характера - от размера госпошлины исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы
Отправлено 27 January 2005 - 14:26
Цитата
а по спорам имущественного характера - от размера госпошлины исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы"
а где это написано в п. 12 ст. 333.21 НК РФ-то,не вижу;(((
"При подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера".
Добавлено @ 11:29
В Законе о госпошлине 1991 г. я данную фразу вижу
-Papillon-
Отправлено 27 January 2005 - 15:27
Цитата
дак там и ранее такие же реквизиты были, до 01.01.05.
Тока КБК был другой и арбитражный суд г. Москвы не значился в скобках после получателя УФК. Мы платили как туда, так и в местную ИМНС.....по разным делам....
Так вопрос и был в том, что КБК, получатель, ИНН и ОКАТО получателя поменялись. А что Вы еще хотели нового?
Теперь все платят в УФК (Арбитражный суд), а раньше платили в УФК (своя инспекция).
Цитата
Иностранный плательщик платит так же?
Не знаю. Если рублями, то в чем может быть разница?
Отправлено 27 January 2005 - 17:20
Цитата
Не знаю, кто чего решил поправить, но управление финансов тамбовской мэрии направило в СОЮ и мировым судьям письмо, в котором были указаны реквизиты для оплаты пошлины: плати не хочу.А чего тут непонятного? Мэрия Тамбова под шумок решила поправить свое финансовое положение

Отправлено 27 January 2005 - 17:38
Цитата
Я уверен, что законодатель просто (или неспроста) забыл дописать данный абзац.а по спорам имущественного характера - от размера госпошлины исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы
Ну может это и неплохо, время покажет
Добавлено @ 14:40
Цитата
Я уверен, что законодатель просто (или неспроста) забыл дописать данный абзац из закона о Госпошлине.а по спорам имущественного характера - от размера госпошлины исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы
Ну может это и неплохо, время покажет
Отправлено 27 January 2005 - 19:44

Отправлено 28 January 2005 - 12:35
Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
Статья 333.22. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды
1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:
6) при подаче заявлений о пересмотре в порядке надзора судебных актов при условии, что судебные акты не были обжалованы в кассационной инстанции.
Отправлено 28 January 2005 - 16:28
если подаете после аппеляции в кассацию то не платите.
если подаете в кассацию без аппеляции то 50%
Отправлено 29 January 2005 - 15:42
Цитата
Так вопрос и был в том, что КБК, получатель, ИНН и ОКАТО получателя поменялись.
я высказывался с той позиции, что если госпошлину упалить в федеральный бюджет по месту нахождения плательщика, то у суда не должно быть оснований признать госпошлину неоплаченной...
а нынешине реквизиты с сайта АС г. Москвы там всегда размещались, только со старым КБК...и вместо суда была укащана ИМНС по месту нахождения суда. И АС г. Москвы принимал пошлины оплаченные как по месту его регистрации, так и по месту нахождения плательщика
-Чебурашка-
Отправлено 29 January 2005 - 20:40

То есть теперь и получатель и р/с и банк получателя и ИНН - все новое, так я понимаю???
Отправлено 29 January 2005 - 22:03
Обратите внимание на вопрос!
Цитата
нужно ли платить по надзорной жалобе? А если да, то в каком размере?
Отправлено 30 January 2005 - 00:41
Это вы о чем молодой человек?
по поводу нужно ли платить я ответил, а вот сумму можете расчитывать сами

Сообщение отредактировал pavelser: 30 January 2005 - 00:43
Отправлено 31 January 2005 - 11:42

В ответ на наше возмущенное: с ГП никогда комиссионые не брали, ответили, типа сейчас многое поменялось и еще типа в вашем кбк четыре нуля, поэтому берутся комиссионные.
Пришлось уплатить.
Читаю письмо Минфин РФ от 08.12.2004 N 11-13Д-12/18-401, там
кбк другой: 434 1 08 01000 01 1000 110, т.е. три нуля.
Который правльный?????
Иск сдали. Теперь переживаем: дойдет ли пошлина и как вернуть комиссионные (по-моему, взяли незаконно)?
Сообщение отредактировал Dasha: 31 January 2005 - 11:56
Отправлено 31 January 2005 - 13:13
Про кассацию и апелляцию мне все понятно. Я про надзор спрашиваю.
Отправлено 31 January 2005 - 13:41

Отправлено 31 January 2005 - 14:08
Ну да, похоже так, есть ведь запись на обратной стороне - перечислено в федеральный бюджет. Ну и все.
Отправлено 31 January 2005 - 14:21
Вы про что? На сбербанковских квитанциях места для подобной надписи не предусмотрено. Когда-то мне сказали, что типа надпись такая должна быть и заверена печатью банка. Пришлось с ними долго ругаться, но так и не поставили печать. А суду эта надпись до фени.
-Papillon-
Отправлено 31 January 2005 - 16:32
Цитата
Ну да, похоже так, есть ведь запись на обратной стороне - перечислено в федеральный бюджет.
Вы о чем, уважаемый?
Предусмотренный абзацем 2 пункта 9 и Приложением №1 к Инструкции Госналогослужбы РФ №42 от 15.05.1996 г. порядок оформления платежного поручения на оплату государственной пошлины был отменен Приказом МНС России №БГ-3-04/584 еще 18 октября 2002 г.
Мы на эту тему с налоговой бодались. Они хотели надпись увидеть, чтобы пошлину вернуть, пришлось жалобу в УМНС писать (жирным штрифтом - цитата из жалобы). Банки у нас грамотные, спустя полгода всего перестали эту дурацкую надпись писать. А Суд еще раньше перестал ее требовать.
Отправлено 31 January 2005 - 16:51
Еще раз, на мой взгляд если вы плаили пошлину по аппеляции то не, а если не платили то да.
Отправлено 01 February 2005 - 06:25
Вы уверены? Если я Вас правильно понял, то заплатив дважды госпошлину в первой инстанции и в апеляции, мы не должны платить г/п по кассационной жалобе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных