А что Вы-то хотите услышать? Вас спросили об соотношении правил магазина (в Вашем понимании) с общерассейским законодательством.ок! я вас слушаю
Добавлено в [mergetime]1180013822[/mergetime]
ad hoc
Сорри... апаздал
|
||
|
Отправлено 24 May 2007 - 19:37
А что Вы-то хотите услышать? Вас спросили об соотношении правил магазина (в Вашем понимании) с общерассейским законодательством.ок! я вас слушаю
Отправлено 24 May 2007 - 19:43
Именно.Чо делать-то будете?
А ничего!
Отправлено 24 May 2007 - 19:47
Что в лоб, что по лбу. Вы на практике с самозащитой сталкивались или может прецеденты знаете? Или опять теоритизируете? Впрочем, не важно уже...И я осуществляю самозащиту своих прав ст. 12 ГК РФ путем не допущения в здание где находится мою оборудование оборудование которое может повредить системы коммуникаций и (или ) нарушить работу програмного оборудования.
Отправлено 24 May 2007 - 19:48
ууууууууу... Нда... еще не пятница, а народ уже косяки забил.Я собственник я определяю как ходить по моему помещению и чего запрещаю делать... Захочу напишу, что все должны проходить по часовой стрелке, захочу против в часовой, захочу запрещу пользоваться сотовыми телефонами, фотографировать запрещу. Не нравиться не ходите! "Не ходите дети в африку, в африку гулять, в африке большие злые крокодилы, не ходите дети в африку гулять".
Отправлено 24 May 2007 - 19:50
ню... ню...Незнание матчасти - это не Ваша вина, это Ваша беда.
так и хочется сказатьС другой стороны у меня есть право пресекать противоправные деяния в отношении меня лично в пределах необходимой обороны. Если меня схватят за плечо и попытаются ограничить свободу, то я в рамках УК РФ смогу звездануть в нос этого негодяя и ответственности не понесу. А знаете почему? На лекциях и семинарах по уголовке не спал.
Уж какое преспупление совершает охрана вытаскивая вас на улицу?Вы определнно не владеете УК. Если охрана в процессе выгона нанесет побои (а побои - это просто царапина, например), то не будет нести остветственность? Будет как миленькая, т.к. никаким законом это не разрешено, да и нет в УК оснований для устранения ответственности за побои, если они были нанесены НЕ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Понимаете? ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Тут же налицо гражданско-правовой спор
Romarioт.е. как это? мне с собой дискутировать нужды нет, я в этом вопросе с собой весьма однозначного мнения) я вам вопрос задал.
я вопрошаю Вас о норме права на которых вы строите свои рассужения!.А что Вы-то хотите услышать? Вас спросили об соотношении правил магазина (в Вашем понимании) с общерассейским законодательством.
мля я фигею условия публичного договора начали запрещать фотосъемку.. Это не условие договора по определению, а правила собственника пользования его собственностью.как раз ущемляет, т.к. условия договора должны быть ЗАКОННЫМИ. запрещая мне фотографировать при заключении с вами договора, вы включаете в него НЕЗАКОННЫЕ условия (обосновывать еще раз не буду, см. выше - Конституция, отсутствие прямого запрета и так далее), которые, в соответствии, со ст. 16 ЗоПП являются недействительными.
ну и ну чьи права пользования помещением первичны? а чьи вторичны?(обосновывать еще раз не буду, см. выше - Конституция, отсутствие прямого запрета и так далее)
Отправлено 24 May 2007 - 19:52
бу-го-га... публичная оферта? ась? а он мелкую кражу совершил, какая такая публичная оферта? Какой ГК? Какие права потребителя?Ни че далать не буду.... повешаю у себя на входе ваше фото в разделе лиц которым запрещено пользоваться магазином, за нарушение правил пользования магазином. Так кстати магазины практикуют в отношении лиц совершивших мелкие кражи. И что я должен может быть еще и воров пущать?
Вы заходите в подъезд, я вас вытаскиваю из него за живорот и выкидываю. А нех шляться в моем подъезде! да и пох, что к моему соседу пришелУж какое преспупление совершает охрана вытаскивая вас на улицу?
Отправлено 24 May 2007 - 19:53
ЗЫ. У нас в магазине (в доме, где я живу), висит табличка - покупателей без корзин не обслуживаем. Угадайте с трех раз, обслуживают ли меня без корзины biggrin.gif
Отправлено 24 May 2007 - 19:57
еще раз - негаторный иск может подать?правила собственника пользования его собственностью.
Что радует - когда только открывались, попытка была. Робкая такая, но была. Бу-го-га. Кстати, пытались ссылаться даже на письмо Генпрокуратуры (она в прошлом тысячелетии рекомендовала продавцам корзинами оборудоваться).что огорчает, что и попыток не обслужить не было.
Отправлено 24 May 2007 - 19:59
мля я фигею условия публичного договора начали запрещать фотосъемку.. cranky.gif Это не условие договора по определению, а правила собственника пользования его собственностью.
я вопрошаю Вас о норме права на которых вы строите свои рассужения!.
Отправлено 24 May 2007 - 20:00
весь вопрос не кто забил, а кто курил? я вот например считаю что забил может то и я а вот покурили curium Siddhartha иRomarioууууууууу... Нда... еще не пятница, а народ уже косяки забил.
Давайте разложим ситуацию на атомы.
Право есть только тогда, когда ему корреспондирует обязанность - аксиома. Если обязанности нет, то это не право, а декларация.
Обязанность же есть лишь тогда, когда есть санкция за ее неисполнение - тоже аксиома и санкция - не обязательно уголовная или административная.
В государственной думе Федерального собрания Рассейскай Фидирации ФЗ "Об ограничении курении...... нет не анаши..... табака". Обязанности есть некурить в общественных местах, а санкций нет.И че? Если в магазине стрелочки нарисованы, а я против них пойду - то все? Я нарушил права собственника? Трава зачетная, где такая продается?
Вот не надо демагогии...... выж предложилиИ че? Если в магазине стрелочки нарисованы, а я против них пойду - то все? Я нарушил права собственника? Трава зачетная, где такая продается?
а потом усе в кучи скидали (нет не с говнами )Давайте разложим ситуацию на атомы.
Отправлено 24 May 2007 - 20:01
в нашем случае же речь идет о фотографировании объектов интерьера, т.е. о запечатлении графического изображения предмета дизайна с целью их дальнейшего воспроизведения.
уж если я правомочен впоследствии воспроизвести объект в виде фотографического отпечатка, логично будет предположить, что я правомочен его запечатлеть, нет?
Отправлено 24 May 2007 - 20:02
Я же сказал - нанесение побоев. Или хулиганство. Или причинение вреда здоровью. Или ограничение свободы. Выбирайте на вкус. Я вроде как еще в конституции читал про неприкосновенность. А еще в УК читал, что я освобождаюсь от ответственности, если пресекаю противоправные действия в отношении меня. Неужели сложно открыть УК РФ и перечитать лекции, если они есть.Уж какое преспупление совершает охрана вытаскивая вас на улицу?
А вот так...ню... ню...
Отправлено 24 May 2007 - 20:03
прощаю, но Конституция большая можот Вы выбирете какую нидь конкретную норму?я строю свои рассуждения на Конституции РФ, простите
Отправлено 24 May 2007 - 20:07
отсюда какой вывод? Юристы, блин?Обязанности есть некурить в общественных местах, а санкций нет.
Известная истина - права одного человека оканчиваются там, где начинаются права другого.ЧТО ОГРАНИЧЕВАЕТ СОБСТВЕННИКА?
Отправлено 24 May 2007 - 20:07
Отправлено 24 May 2007 - 20:09
ad hoc
прощаю, но Конституция большая можот Вы выбирете какую нидь конкретную норму?я строю свои рассуждения на Конституции РФ, простите
а то я щас тоже начну свою позицию начну строить в "соответствии с действующим законодательством".
Отправлено 24 May 2007 - 20:14
бу-го-га... публичная оферта? ась? а он мелкую кражу совершил, какая такая публичная оферта? Какой ГК? Какие права потребителя?
ЗЫ. У нас в магазине (в доме, где я живу), висит табличка - покупателей без корзин не обслуживаем. Угадайте с трех раз, обслуживают ли меня без корзины
Да ни кто вас бить не будет..... мирно под руки.......... в общем давайте как вернемся к первому вопросу правомерны либо требования собственника о запрете фотографирования? а дальше уже будем развивать ситуацию.Я же сказал - нанесение побоев. Или хулиганство. Или причинение вреда здоровью. Или ограничение свободы. Выбирайте на вкус. Я
Отправлено 24 May 2007 - 20:17
ППКС!!!У собственника есть ст 209 ГК РФ, ЧТО ОГРАНИЧЕВАЕТ СОБСТВЕННИКА?
вы меня разочаровываете.я не понял чё вы хотели сказать
Отправлено 24 May 2007 - 20:22
Правда?..... Точно нет....... пойду утоплюсь, а исче тама нет органичений которые мы установили в своем договоре аренды........ Нет мля повешусь...А там ни чего про кредиты ЮКОСа ни чего не сказано.....Запрета на фотографирование в магазинах - нет.
ну и собирайте пожалуйста ЗАКОННЫМ способом, если вы осуществляете прониновение в помещение собственника с нарушением ст. 209 ГК РФ, то я то чё Вам сделаю?ст. 15. в этом же неподъемном талмуде содержится мое право на сбор информации любым ЗАКОННЫМ способом (ст. 29).
я ждал когда мне этот вопрос задодут.... Честно говоря я до конца не уверен, но склоняюсь к мысли, что это обычии делового оборота (ст. 5 ГК РФ).еще одна подсказка, раз уж вы категорически отказываетесь отвечать на мой вопрос - ваши правила это локальный нормативный акт. продолжать?
Отправлено 24 May 2007 - 20:22
Ни кто еще не привел нормы запрещающей мне как собственнику устанавливать такое ограничение.
Отправлено 24 May 2007 - 20:25
Отправлено 24 May 2007 - 20:25
прониновение в помещение собственника с нарушением ст. 209 ГК РФ
Отправлено 24 May 2007 - 20:27
Честно говоря я до конца не уверен, но склоняюсь к мысли, что это обычии делового оборота (ст. 5 ГК РФ).
Отправлено 24 May 2007 - 20:29
На том основании, что при входе в помещении в условиях пользования этим помещением Вас уведомили о недопустимости использовать данную аппаратуру в данном помещении (Таблички).Вообще я предлагаю иначе поставить вопрос - на каком основании мне, собственнику фотоаппарата пытаются воспрепятствовать в (вот тут уже очевидном!!!) праве пользования имуществом??? А???
и чего я должен проставица? да не вопросвы меня разочаровываете.
я это знаю, но не согласен.Вы не можете не пустить в магазин воришку, потому что договор розничной купли-продажи является публичным.
ето что такое?ППКС!!!
Отправлено 24 May 2007 - 20:33
И чаво? А на моем фотоаппарате висит табличка "анепашлибывынахуй, собственники помещений? Разрешено фотографировать ЭТИМ фотоаппаратом ВЕЗДЕ, где не запрещено ЗАКОНОМ"На том основании, что при входе в помещении в условиях пользования этим помещением Вас уведомили о недопустимости использовать данную аппаратуру в данном помещении (Таблички).
Ваши проблемыя это знаю, но не согласен.
Постановление Пленума Конституционного Суда.ето что такое?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных