|
||
|
экспертиза по фотографии
Отправлено 18 May 2011 - 02:35
Отправлено 18 May 2011 - 02:53
Сообщение отредактировал эго: 18 May 2011 - 02:56
Отправлено 18 May 2011 - 14:12
эго ,Vassily, не могли бы вы всё сказанное вами изложить языком закона, чтобы я имел возможность выстроенную вами логическую цепочку опровергнуть?
Я уже излагал. Все нормы приведены в ГК РФ в главах "Сделки", "Общие положения о договоре", "Страхование" и "Поручение".
страхователь и выгодоприобретатель после наступления страхового случая, с одной стороны, поручают в письменном виде страховщику, с другой стороны, исполнить денежное обязательство третьему лицу (СТОА в данном случае), то такой вариант развития событий не может быть признан ненадлежащим исполнением страхового обязательства.
Отправлено 18 May 2011 - 15:18
Vassily, а вот ФССН считает, что такое возможно только новацией, прочтите мой посл. пост http://forum.yurclub...c=296165&st=20. Ведь новация у нас ведёт к ПРЕКРАЩЕНИЮ страхового обязательства, нет?такой вариант развития событий не может быть признан ненадлежащим исполнением страхового обязательства.
Отправлено 18 May 2011 - 17:10
В споре о размере ответчику надлежало ходатайствовать о назначении судебной экспертизы.Raritet,
Я читал. Могу выложить отчет - тоже есть в сканах. Он выполнен по этой РД, на которую Вы ссылались. Так вот, даже если использовать среднестатистические цены для московского региона - всё-равно там, где ремонтировался Лексус, выходит дорого...Я выше РД процитировал, читайте.
Отправлено 18 May 2011 - 19:19
Коллеги, спасибо большое за светы. Подали жалобу в надзор. Отпишуь по результатам рассмотрения для инфо на всякий случай потом.
Отправлено 19 May 2011 - 12:47
Отправлено 19 May 2011 - 12:54
Поэтому я и писал:Vassily, условие о возмещении страхователю путём исполнения обязательства в натуральном виде изначально включено в договор. Поскольку страхователь в заявлении пишет:-" прошу страховое возмещение перечислить на р/счёт СТОА ", то, согласитесь,что такой "договор поручения" будет спотыкаться о ст. 956ГК, ибо страховое возмещение получает выгодоприобретатель.
Страхователь и Выгодоприобретатель, если они не совпадают в одном лице, поручают Страховщику...
Почему, если эта СТОА устраивает и Страхователя и Выгодоприобретателя? К тому же, такой договор страхования дешевле...Если же только предположить, что СТОА назначалась выгодоприобретателем изначально, то в силу отсутствия интереса в сохранении имущества такой договор так же ничтожен.
Сообщение отредактировал Vassily: 19 May 2011 - 12:56
Отправлено 19 May 2011 - 13:58
Сообщение отредактировал эго: 19 May 2011 - 14:03
Отправлено 19 May 2011 - 15:44
Замечательно. Если Вы того желаете, Страховщик и СТОА не против, что ж тут незаконного-то, если облачить это в письменное поручение?В моём случае я и страхователь и выгодоприобретатель в одном лице обращаюсь после заявления о СС в СК и поручаю им перевести страховое возмещение на р/счёт СТОА.
А его никто менять и не собирается...закон говорит-Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования.
Отправлено 19 May 2011 - 16:38
Допустим, на секунду, что ничего противозаконного нет, если выгодоприобретатель поручает СК от его имени заключить подряд на ремонтные работы. А что происходит с обязательством выплатить страховое возмещение? Оно исполнено надлежащим образом и прекратилось? На каких основаниях?Если Вы того желаете, Страховщик и СТОА не против, что ж тут незаконного-то, если облачить это в письменное поручение?
Отправлено 20 May 2011 - 00:01
Отправлено 20 May 2011 - 12:50
ФССН считает, что такое возможно только новацией, прочтите мой посл. пост http://forum.yurclub...c=296165&st=20. Ведь новация у нас ведёт к ПРЕКРАЩЕНИЮ страхового обязательства, нет?
Отправлено 21 May 2011 - 00:19
Мнение ФССН принимаю, поскольку согласуется с исковым очень хорошо ,озвучу в суде, ибо в исковом по ЗОЗПП иду и сам про новацию в договор подряда писал, до ответа ФССН.Хорошо, а чем Вам не по душе мнение ФССН
Сообщение отредактировал эго: 21 May 2011 - 00:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных