###### у Куриума слабовато именнно по части теории...
Типа наезд?
он мне как то доказывал, что легальное определение тождественно понятию легальное толкование
да как бы нет... речь там немного о другом была - найди тему.
Fibonacci Нет ничего практичнее хорошей теории" (
###### акцепт полный
к счастью, теория не является источником права. А потому сослаться в суде на учебник или монографию будет затруднительно (ну если только противную сторону не бухгалтер какой-нибудь представляет).
И не только в суде, а вообще в правоприменительной практике.
Для желающих поспорить - милости просим в отстойник в тему про причинение ущерба в магазине. Говорят есть теория, согласно которой вина в гражданском праве имеет трехчленную струкуру - умысел, грубая неосторожность, неосторожность. Кто-нибудь хочет поддержать эту теорию?
ЮрСаныч, ты не обижайся, но твоя позиция относительно науки и теории как то не близка...
дело твое. Только я же не преподаватель, а юрисконсульт. А потому для меня НПА и судебная практика важнее измышлений всяких кюнов и дюнов
Добавлено @ 15:40 Вот, кстати, о чем мы говорили:
Легальное толкование - это разъяснение закона
секунду. Вы говорите о толковании ЗАКОНА. однако толковать можно не только законы, но и отдельные нормы, отдельные определения.
просто
###### жаба душит, что к теории права не относятся с должным (на ее взгляд) почтением и уважением.
Да ладно, не комплексуй. Никто не отрицает важность занания теория. Равно как и истории и философии. Все это, безусловно, важно, для правильного понимания права. Т.е. как вспомогательный итнструмент теория нужна. Но - не более