|
||
|
Отказ от родительских прав
Отправлено 06 September 2005 - 16:45
Pastic
на таком процессе обязательно присутствие органов опеки?
Отправлено 06 September 2005 - 16:47
на таком процессе обязательно присутствие органов опеки?
Обязательно.
Отправлено 06 September 2005 - 17:06
значит хрен в месяц уложится....Обязательно.
Отправлено 06 September 2005 - 18:10
Отправлено 06 September 2005 - 18:18
где про опеку указано?
Отправлено 07 September 2005 - 07:39
1. При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
2. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.
Отправлено 09 September 2005 - 00:51
Заранее спасибо
Отправлено 09 September 2005 - 01:11
Cпасибо.
Отправлено 09 September 2005 - 01:11
Уважаемые, а мне, не подскажете, можно ли отказаться от ребенка (в роддоме) в пользу отца или другого родственника?
Я просто фигею - ребенок это что, имущество, чтоб от него отказываться, да еще в чью-то пользу? В ПОИСК.
Отправлено 09 September 2005 - 01:33
Не ругайтесь, плиз. Тут очень не простая ситуация (описывать долго)- жизнь, как говорится, страшнее вымысла, мать ребенка подвиг почти совершает, от него отказываясь...Я просто фигею - ребенок это что, имущество
Отправлено 09 September 2005 - 02:12
Пастик, а куда с этим согласием, в суд или можно сразу в ЗАГС?
Усыновление возможно только в судебном порядке.
Отправлено 09 September 2005 - 12:07
Я смотрела ГПК, но меня смущает то, что при регистрации ребенка в ЗАГСе, когда родители не женаты, отец ребенка усыновляет своего же ребенка. Почему так? А может ли в таком же порядке усыновить другая женщина имея при себе согласие на усыновление родной матери ребенка (отец ребенка будет при этом присутствовать, возражать не будет)?
Добавлено @ 09:09
Может это важно: другая женщина - родственник матери ребенка
Отправлено 09 September 2005 - 12:17
Не совсем так.когда родители не женаты, отец ребенка усыновляет своего же ребенка. Почему так?
Усыновление/удочерение - это когда родитель и ребенок изначально не биологические родственники. Родственниками (но только в юридическом смысле) они становятся уже после усыновления.
При признании одним родителем своего ребенка происходит установление факта (в том числе и юридического) родства в добровольном порядке, т.е. факт признания отцовства. (Есть еще и не добровольный порядок установления отцовства - судебный).
Отсюда вывод - в вашем случае неродственник не может через ЗАГС признать ребенка своим.
Только процедура усыновления/удочерения.
не важно. Т.е. родственник родителя ребенка не может быть родителем этого ребенка.Может это важно: другая женщина - родственник матери ребенка
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 09 September 2005 - 12:20
Отправлено 09 September 2005 - 12:32
Я смотрела ГПК, но меня смущает то, что при регистрации ребенка в ЗАГСе, когда родители не женаты, отец ребенка усыновляет своего же ребенка.
Ничего подобного.
P.S. Jason уже разъяснил, вижу
Отправлено 09 September 2005 - 19:32
Т.е. схема такая:
1. Отец признает ребенка своим (в ЗАГСе)
2. Мать дает нотариальное согласие на усыновление - конкретной родственницей.
3. Родственица матери (она жена отца) усыновляет (через суд).
Так?
Прстите за назойливость, это от того, что я очень боюсь дать им неверные рекомендации. Ошибка может привести к тому, что ребенок в детдоме окажется.
Отправлено 09 September 2005 - 20:41
Процедура усыновления предусматривает, что родители ребенка состоят между собой в браке. Если она жена отца ребенка - проблем нет. Если же она жена отца матери ребенка - тогда это будет не усыновление, а опекунство. Но опекунство невозможно при живых родителях, не лишенных р/прав.Родственица матери (она жена отца) усыновляет (через суд).
Отправлено 06 October 2005 - 17:05
Моя подруга уперлась,что хочет чтобы папаша ее сына (в разводе),отказался от ребенка .Мне пришлось объяснять ей ,что он не может отказаться,но может дать согласие на усыновление (что помоему -равносильно отказу).Так вот из этого вытек вопрос:
Насколько мне известно,согласие на усыновление даеться для конкретного лица (из собственного опыта).А ее интересует,может ли он просто дать согласие на усыновления (хочет перестраховаться на случай если он передумает) ,пока она не найдет подходящую кандидатуру на роль отца.Мне кажеться что это лишено смысла,зачем изводить бумагу,веть все равно он будет считаться отцом до того момента пока его ребенка не усыновит другой.Вопрос в том,может ли она получить сейчас такую бумагу?Какую силу она имеет?И может ли он в случае если передумает,дать всему этому обратный ход ?
И вообще как можно поступить в ситуации кагда один родитель жаждет чтобы другой самоустранился не только реально но и формально (документально).И второй этого тоже жаждет,но отказаться нельзя,подходящей замены рядом нет,и родительских прав лишить не за что?
Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2012 - 21:34
Отправлено 06 October 2005 - 17:34
Пусть подаст на алименты, а он пусть не платит - за злостное уклонение его лишат родительских прав.родительских прав лишить не за что
Отправлено 06 October 2005 - 17:48
У него небось работа есть, з/п официальная - пошлют просто исполнительный лист и всё... Надо побегать по стране, поуклоняться всерьез.
Отправлено 06 October 2005 - 17:56
1.Она чтобы он воще исчез из ихней жизни (чтобы соблазна не было-гадость сделать),и в том числе из свидетельства о рождении ребенка ,Фамилии он себе и ему давно сменила на своб девичью.
2.А он чтобы не нервничать о своих финансах и забыть.
Отправлено 06 October 2005 - 17:59
Добавлено @ 14:59
ведь в роддомах тоже неизвестен будущий усыновитель....
Отправлено 06 October 2005 - 18:05
Добавлено @ 15:08
Так то оно так,но отказывающаяся женщина являеться на тот момент матерью одиночкой.И она может сделать это в одностороннем порядке.А тут папа+алименты......Обязательства перед законома какую бумагу дают женщима в роддомах? возможно ли оформление чего-либо подобного (отказ)?
Добавлено @ 14:59
ведь в роддомах тоже неизвестен будущий усыновитель....
Отправлено 06 October 2005 - 18:10
Добавлено @ 15:12
поэтому лишение родитсльких прав не будет удволетворять
2.А он чтобы не нервничать о своих финансах и забыть.
Добавлено @ 15:16
Почему бы не поступить проще? согласие на усыновление удостоверяется кем? НОТАРИУСОМ - звонит в нотариальную контору, и интересуйтесь, готовы ли они заверить согласие без указания будущего усыновителя... Или пускай присутствующие на конференции нотариусы выскажут свое мнение
Добавлено @ 15:17
ч.3 ст.129.того же СК - Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
Отправлено 06 October 2005 - 18:17
Отправлено 06 October 2005 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных