а в нашем случае ни УК нет, ни прибыли никакой нет, по той причине, что никакая деятельность вообще никем не ведетсяДа никак Вы не проследите, если у Вас УК. Мы свою прибыль тратим на свои нужды, а УК, что-то съэкономив на Ваших расходах, будет эту прибыль присваивать
|
||
|
Управляющие компании для жилого дома
#76 -Ия-
Отправлено 10 June 2005 - 04:26
#77 -Ия-
Отправлено 10 June 2005 - 04:54
думаю, что при этом функции дублируются, а жители в итоге будут платить дваждыа какие функции у правления, председателя и бухгалтера при наличии УК? я так понимаю, что эти люди работают не за спасибо
Отправлено 10 June 2005 - 11:55
сегодня, кстати, иду регулировать условия договора одной УК, которая будет обслуживать новый дом в который вселился мой братец.
какие будут наставления?
Ия, мы вот вчера выбрали Председателя БЕЗ ЗАРПЛАТЫ. все функции перекладываются на УК по договору, включая ведение бухучета и сдача отчетности.
УК еще хотели доверенность на доступ к расчетному счету, но я высказался против. это единственное, что будет делать председатель - подписывать платежки (возить они сами будут). ну и еще акты выполненных работ подписывать.
ЗЫ сдавать в аренду нечего и никакой коммерческой деятельности вестись не будет.
Сообщение отредактировал petroff: 10 June 2005 - 11:59
Отправлено 10 June 2005 - 15:39
Как будут накапливаться средства на капремонт, а то ведь через два года им эта УК не понравиться и все?
С уважением
Отправлено 10 June 2005 - 16:28
ну я поехал...
Отправлено 10 June 2005 - 20:39
и пока ехал домой, еще пару пунктов придумал.
если никто не поделится договором, то придется продолжать черкать то, что есть.
Отправлено 10 June 2005 - 21:51
пральна?
Отправлено 12 June 2005 - 20:09
текст почитать не дали, но пару пунктов устно изложили:
1.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование деятельности УК. я правда не понял, каких рисков, но, скажите мне пожалуйста, в принципе, они могут ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование на местном уровне?! или они хотят это подогнать под п.3 ст.935 ГК РФ?!
2.подразумевается не просто управление и обслуживание, а Доверительное управление! причем здесь ДУ?! попытался с ходу возмутиться, но толкового ответа не услышал. щас задумался и вообще в шок пришел. ведь этот документ первый этап "отсева" реально частных УК перед муниципальным конкурсом (см.п.3 ниже) и эти УК смогут распоряжаться нашим имуществом/доходами, а не просто обслуживать.
ДУ недвижимостью в ФРС регистрируется как-то?
3.предусмотрен опыт работы в несколько лет, т.е. пройдут только бывшие приватизированные ЖЭКи, т.к. реально частных, т.е. созданных с нуля УК, я знаю только две (одна еще не начала работать).
и получается замкнутый круг. те же лица, те же привычки, тот же перегар, только другая ОПФ и тарифы. а как же
???Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
1. В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления:
1) обеспечивают равные условия для деятельности управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм;
ЗЫ Питер, мне поведали, что у Вас существует какой-то тройной тариф. типа мин-сред-макс. можно поподробнее?
Сообщение отредактировал petroff: 12 June 2005 - 20:38
#84 -Ия-
Отправлено 13 June 2005 - 04:28
Это не тарифы, а стандарты обслуживания. Есть такие. Только вот как они применяются на практике это вопрос. По-моему, все платят по мин. Наверное, средних стандартов еще никто не достиг.Питер, мне поведали, что у Вас существует какой-то тройной тариф. типа мин-сред-макс. можно поподробнее?
Отправлено 13 June 2005 - 12:27
а то, что УК не сможет снимать сколько захочет и когда захочет денег.Хорошо, ну оставили первую подпись на платежке у председателя, и что??
допустим, не убрали пару раз снег вовремя зимой. пока не урегулируют вопрос "соразмерного уменьшения оплаты услуг", будут сидеть голодными. или решат, что "срочно" нужно поменять задвижки. пока не обоснуют необходимость и раельные цены, денег не наживут. и т.д.
и большим специалистом председателю быть не надо. да, возможно где-то есть специфические вопросы и УК сможет ему лапши навешать, но в основной массе это банальные хозяйственные вопросы и человек должен быть просто с жизненным опытом и постоянно жить в доме.
а можно как-то ознакомиться с ними? очень любопытно.Это не тарифы, а стандарты обслуживания. Есть такие.
Отправлено 14 June 2005 - 08:58
Это будет иметь значение если в доме большинство квартир муниципальные. Главное в этом деле - пожелания собственников квартир. Только они могут ставить критерии выбора УК.текст почитать не дали, но пару пунктов устно изложили: 1.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование деятельности УК. я правда не понял, каких рисков, но, скажите мне пожалуйста, в принципе, они могут ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование на местном уровне?! или они хотят это подогнать под п.3 ст.935 ГК РФ?!
И что? Все правильно. Это именно договор доверительного управления имуществом. Причем предусмотренный ГК.2.подразумевается не просто управление и обслуживание, а Доверительное управление! причем здесь ДУ?! попытался с ходу возмутиться, но толкового ответа не услышал. щас задумался и вообще в шок пришел. ведь этот документ первый этап "отсева" реально частных УК перед муниципальным конкурсом (см.п.3 ниже) и эти УК смогут распоряжаться нашим имуществом/доходами, а не просто обслуживать. ДУ недвижимостью в ФРС регистрируется как-то?
Отправлено 14 June 2005 - 11:47
Снова. Известная мне практика говорит, што ЗоЗПП действует, но исполнителем притягивают ТСЖ...опять
Отправлено 14 June 2005 - 13:17
таких домов мизер.Это будет иметь значение если в доме большинство квартир муниципальные.
каким образом, если они не воспользовались своим правом по выбору способа управления?Главное в этом деле - пожелания собственников квартир. Только они могут ставить критерии выбора УК.
ШОК ЭТО ПО-НАШЕМУ!Это именно договор доверительного управления имуществом.
NVV
а можно реквизиты этой практики? в каких судах рассматривалась? арбитраж?Известная мне практика...
#89 -Ия-
Отправлено 15 June 2005 - 03:17
Все-таки мое мнение такое, что контролировать может и должен тот, кто разбирается в тех.вопросах. Если уж в ТСЖ есть контролирующий, то он должен знать существующие правила эксплуатации, нормы, сроки проведения работ, отслеживать производимые работы и т.д. Если все это делается бесплатно, то скорее всего либо УК сможет такому контролеру-председателю как следует "навесить лапши", либо постоянно будут затягиваться сроки выполнения необходимых работ. А спрос-то какой с "общественного" председателя?УК не сможет снимать сколько захочет и когда захочет денег.
допустим, не убрали пару раз снег вовремя зимой. пока не урегулируют вопрос "соразмерного уменьшения оплаты услуг", будут сидеть голодными. или решат, что "срочно" нужно поменять задвижки. пока не обоснуют необходимость и раельные цены, денег не наживут. и т.д.
Вот Вы пишите:
а сколько раз и когда надо убирать снег, чтобы это было вовремя? Для жителей дома этот критерий может быть разным, а нормы, если они есть, вообще другими. Стоит ли говорить про замены задвижек, обслуживание теплового и водомерного узлов и т.д?допустим, не убрали пару раз снег вовремя зимой..
Насчет принятых в СПб стандартов обслуживания: текст большой, здесь нет смысла его выкладывать, так что даю ссылку на сайт администрации СПб:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/Ctandart
#90 -Ия-
Отправлено 15 June 2005 - 03:48
банальный хоз.вопрос - лишь организация замены лампочек на лестничных клеткахбольшим специалистом председателю быть не надо. да, возможно где-то есть специфические вопросы и УК сможет ему лапши навешать, но в основной массе это банальные хозяйственные вопросы и человек должен быть просто с жизненным опытом и постоянно жить в доме
#91 -Ия-
Отправлено 15 June 2005 - 04:02
Отправлено 15 June 2005 - 11:44
Утверждены Приказом Министерства Российской Федерации
по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
от 20 мая 1998 г. N 160 (в ред. Приказа МАП РФ от 11.03.99 N 71)
РАЗЪЯСНЕНИЯ
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 2-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Не регулируются законодательством о защите прав потребителей гражданско - правовые отношения граждан с организациями (общественными объединениями, жилищно - строительными, дачно - строительными кооперативами, товариществами и т.д.), если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. Однако законодательством о защите прав потребителей регулируются отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам (в том числе членам этих организаций) платных услуг. Так, например, если уставом ДСК предусмотрена обязанность кооператива обеспечивать оказание платных коммунальных услуг гражданам, то на отношения, возникающие по поводу предоставления указанных услуг, распространяется действие законодательства о защите прав потребителей.
Отправлено 15 June 2005 - 12:11
именно! у каждого свое мнение, это раз. в каждом случае индивидуальная ситуация и разные кандидаты в председатели, это два.Все-таки мое мнение такое
отсюда следует, что пракитка и статистика покажут, а пока говорить рано.
если такой человек найдется, то зачем УК?он должен знать существующие правила эксплуатации, нормы, сроки проведения работ, отслеживать производимые работы и т.д.
а вот поэтому, я против доступа УК к деньгам (счету). разок денег не получат или получат через месяц, зашевелятсябудут затягиваться сроки выполнения необходимых работ.
а какой с "необщественного"? да никакого!А спрос-то какой с "общественного" председателя?
столько, сколько положено по нормам. и поверьте, они жестче, чем нужно для нормальной жизниа сколько раз и когда надо убирать снег, чтобы это было вовремя? Для жителей дома этот критерий может быть разным, а нормы, если они есть, вообще другими.
конечно стОит, а почему нет? все это расписывается в договоре и ответственность лежит на УК, если что.Стоит ли говорить про замены задвижек, обслуживание теплового и водомерного узлов и т.д?
хорошо. какие предложения?он не сможет эффективно контролировать и влиять на УК.
NVV, я вижу только про отношения граждан и ТСЖ/ЖСК/ДСК. про отношения двух юриков ни слова.
#94 -Guest-
Отправлено 15 June 2005 - 12:53
И что? Все правильно. Это именно договор доверительного управления имуществом. Причем предусмотренный ГК.
Согласно ст. 4 ЖК РФ (п. 8 ч. 1) отношения по управлению многоквартирными домами относятся к жилищным и регулируются жилищным законодательством.
С уважением
Отправлено 15 June 2005 - 15:24
говорится об обслуживании, ремонте, предоставлении ком.услуг и осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность
видимо последнее и хотят использовать в своих интересах.
до часа Х еще 8,5 месяцев, а мне уже вчера с улыбкой на лице объявили кто будет править."а конкурс проведем. не волнуйтесь. других кандидатов у НАС нет" (С).
Отправлено 15 June 2005 - 17:14
И никаких вопросов.
Суважением
Отправлено 16 June 2005 - 14:45
К "отношениям двух юриков" ЗоЗПП ваапче не относится...про отношения двух юриков ни слова
Отправлено 17 June 2005 - 00:34
Отправлено 17 June 2005 - 11:32
Нипонял...
Отправлено 17 June 2005 - 11:42
NVV,
просьба не разжижать содержательность дискуссии односложными фразами и сверхцитированием.
Ибо с такой концентрацией личного общения и оффтопов ей суждено переместиться в "Разное".
Спасибо.
Сообщение отредактировал Massive: 17 June 2005 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных