Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор газо-, водо-, энерго- снабжения

Сообщений в теме: 332

#76 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 17:27

petroff
А зачем он мне? У меня, слава Б-гу, и с энергоснабжением, и с коммунальными услугами усё тип-топ ))

babaur

Обоснование? Читайте названное выше

Вы не поверите - читал и пришёл таки к противоположным выводам ))
Может сузим диапазон?

при отсутствии у Вас во владении внешних сетей, подключенных к сетям ЭО

Стисняюсъ спросить - а через што тада я подключён к "сетям ЭСО"?? Гусары - молчите!..

Нет, что бы спасибо сказать за идею? Да нет, просите еще и книжки за Вас почитать

Дык Вы неграмотный? Прастите Б-га ради...
Мой Вам совет - наймите хорошего репетитора ))
  • 0

#77 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 18:26

Вот появилась возможность еще пообщаться с Вами, petroff.
И все же, почему Вы считаете, что гражданин в ТСЖ имеет в собственности сети, поключенные к сетям ЭО и никак не согласитесь с моим доводом о том, что этого не может быть, потому что этого не может быть? Для энергоснабжения участие индивида в общей долевой собственности не имеет значения. Почему Вы не согласны с тем, что энергоснабжение не для гражданина в ТСЖ?
Предлагаю Вам внимательно прочесть ст.162 ЖК в части полномочий УК и подумать, почему коммунальные услуги (и по Крошу) оказывает УК по договору с гражданином, а не ЭО? Даже Крош понимает, что это невозможно, потому что гражданин в ТСЖ не имеет сетей, подключенных к сетям ЭО и не может обеспечить учет потребления энернии (кроме электричества).

Добавлено @ 15:31
petroff
Пока писал Вам, Вы наслали на меня какие-то непонятные знаки, похожие на междометия. Мое последнее написано без ознакомления с ними.Прошу учесть.
  • 0

#78 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 18:44

petroff,
Это невозможно, чтобы труба Вашего умывальника или батареи была подключена к теплотрассе ЭО, если у последней есть такая?Может и не быть. Думаю, если Вы посмотрите в акты разграничения балансовой ответственности между участвующими в деятельности организациями, то непременно в этом убедитесь.А если Вы лично и ЭО подписали такой акт, то признаю это возможным. но при условии,что Вы живете в отдельном особняке, а не с гражданином из ТСЖ по соседству. Привет. На сегодня хватит.
  • 0

#79 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 01:09

babaur

И все же, почему Вы считаете, что гражданин в ТСЖ имеет в собственности сети, поключенные к сетям ЭО и никак не согласитесь с моим доводом о том, что этого не может быть, потому что этого не может быть?

наверное потому, что он (и его соседи) за них заплатил, участвую в долевом строительстве. он, а не кто-то другой. и подключены они к сетям ЭО, а не к канализации :)
и даже статья такая есть в ГК - Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме. особенно меня смущает вторая ее часть, а Вас?

Почему Вы не согласны с тем, что энергоснабжение не для гражданина в ТСЖ?

как это не согласен? как раз для него родимого, а не для ТСЖ.

Предлагаю Вам внимательно прочесть ст.162 ЖК

прочитал еще раз... ничего нового не увидел. может носом ткнете, чтоб я не мучался?

Пока писал Вам, Вы наслали на меня какие-то непонятные знаки, похожие на междометия

?????

на счет разграничения... что в них смотреть, если понятно, что рисуются они так, как удобно ЭО :)

вот лежит передо мной договор который подписывается со всеми юриками включая ТСЖ/ЖСК (электро-).
в нем последние обозваны АБОНЕНТАМИ. а кто ж тогда собственники квартир? субабоненты? тогда в соответствии с договором на каждого должен быть оформлен договор или накажут, но ни разу этого не видел.
  • 0

#80 -Ия-

Отправлено 13 August 2005 - 00:54

Зачем же далеко ходить? Не будете же спорить, что в отношении энергоснабжения, помимо квартирных расходов есть еще и общие, например, отопление подвалов, лестниц, освещение подъездов, лестниц, мытье лестниц, полив газонов и т.д. Некоторые МКД и катки заливают зимой.
  • 0

#81 -Ия-

Отправлено 13 August 2005 - 03:07

petroff
Мысль была изложена выше. А сейчас просто хотелось еще раз акцентировать внимание на том, что у жителей МКД есть общие инж.системы, которые они не могут разделить в натуре, а должны надлежаще содержать сообща, есть общие помещения, которые тоже нужно содержать, платить за их освещение, отопление, расход воды, за стоки т.д СООБЩА.

а кто ж тогда собственники квартир? субабоненты?

нет, собственники квартир не могут быть субабонентами, они участники, учредители ТСЖ/ЖСК
  • 0

#82 -Ия-

Отправлено 14 August 2005 - 23:48

petroff

наверное потому, что он (и его соседи) за них заплатил, участвую в долевом строительстве. он, а не кто-то другой. и подключены они к сетям ЭО, а не к канализации

непонятно. Нет у вас непосредственного присоединения к сетям ЭО; вы, как собственник квартиры, осуществляете это присоединение через внутридомовые сети МКД, которые принадлежат всем собственникам этого МКД. Присоединение к сетям ЭО - это один ввод в МКД и один общий выпуск. А вы владеете лишь соответствующей долей внутридомовых сетей и сооружений.
  • 0

#83 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 11:57

Ия, спасибо за квалифицированную поддержку. К сожалению Petroff не одинок в своих оценках. Такой же подход к проблеме, не различающий коммунальные услуги от энергоснабжения (подчеркиваю, кроме электричества,в этой сфере еще сложнее, почему-то на это примечание ни кто не обращает внимание)свойственнен коммунальщикам всех уровней, даже Яковлеву.
И противоположное мнение ими принимается как дурь (обратили внимание на оценки Petroffa. Ни какой критики к себе и никаких сомнений. Что ж, это проблема нашей страны.Некомпетентность царствует.
  • 0

#84 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 12:59

Ия

собственники квартир не могут быть субабонентами, они участники, учредители ТСЖ/ЖСК

Далеко необязательно што собственник квартиры = участник/учредитель ТСЖ/ЖСК...

А вы владеете лишь соответствующей долей внутридомовых сетей и сооружений

Одноквартирный дом тоже может быть в долевой собственности...

babaur

Некомпетентность царствует

Аффтар - выпей йаду...
  • 0

#85 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 15:49

На 15.08.2005 - 9:59 NVV

NVV, а почему только такое предложение? А где обоснованные доводы в защиту своей позиции без междометий?
  • 0

#86 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 17:18

где обоснованные доводы в защиту своей позиции

Думаете, если я скажу - Вы их увидите?..
Ладна, паследний раз - читайте тему с начала + тему "Вопрос специалистам по ЖСК"... внимательно!!..
  • 0

#87 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 18:34

NVV
Цитата
где обоснованные доводы в защиту своей позиции
Думаете, если я скажу - Вы их увидите?..
Ладна, паследний раз - читайте тему с начала + тему "Вопрос специалистам по ЖСК"... внимательно!!..
Не сомневайтесь, что увижу! Но прошу не рекомендовать мне художественную литературу. Довод должен быть основан на законе. Я прочитал специально Ваши выступления. Вывод: Вы не различаете энергоснабжение и коммунальные услуги.Одна реплика позволяет предположить, что у Вас есть замы,т.е. Вы - руководитель. Это грустно!
  • 0

#88 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 20:00

Ия

нет, собственники квартир не могут быть субабонентами, они участники, учредители ТСЖ/ЖСК

еще раз спрошу, кто они тогда? и почему обязательно учредители ТСЖ? а если это непосредственное управление или через УК?

внутридомовые сети МКД, которые принадлежат всем собственникам этого МКД.

так вот и я о том же. просто они не принадлежат одному собственнику, а всем в долях И ЧУЖИХ ТАМ НЕТ. т.е. получается "непосредственное долевое подключение" :)
babaur

Такой же подход к проблеме, не различающий коммунальные услуги от энергоснабжения

честно говоря, только после Вашего появления я об этом задумался.

И противоположное мнение ими принимается как дурь (обратили внимание на оценки Petroffa. Ни какой критики к себе и никаких сомнений.

Вы меня ни с кем не перепутали? я как раз таки полон сомнений. просто некоторые (не буду показывать пальцем :)) давят ссылками :)
  • 0

#89 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 11:32

petroff

Прошу извинить, если незаслуженно обидел.
  • 0

#90 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 01:56

да это мелочи :)

я вот ну никак не могу понять, КЕМ является собственник квартиры? субабонентом? (если ТСЖ - Абонент по договору). мне кажется это важно понять.
  • 0

#91 -Ия-

Отправлено 17 August 2005 - 04:07

Далеко необязательно што собственник квартиры = участник/учредитель ТСЖ/ЖСК...

еще раз спрошу, кто они тогда? и почему обязательно учредители ТСЖ? а если это непосредственное управление или через УК?

Одноквартирный дом тоже может быть в долевой собственности...

Развитие темы происходит несколько хаотично, поэтому выхватываются отдельные выдержки, которые я пыталась привести для ответа на определенные вопросы. Прошу простить, если получилось не так. Складывается впечатление, что мы обсуждаем общую тему, имеем ввиду одно и то же, но общаемся на разных языках, как на вавилонском столпотворении.
Конечно, совсем необязательно, что собственник квартиры = участник/учредитель ТСЖ/ЖСК. Ведь ТСЖ - это одна из возможных форм лишь управленияобщей собственностью.
Поскольку собственники квартир МКД являются одновременно и сособственниками инженерных систем, присоединений к сетям ЭО дома, общих помещений дома, нельзя их считать субабонентами. То же касается и одноквартирных домов, находящихся в долевой собственности. В любом из этих случаев внутридомовые инж.системы имеют несколько собственников, которые должны согласовать и принять решения в отношении их содержания, управления путем непосредственного участия, через ТСЖ или передачи в УК.
И еще, по-моему, не может быть "непосредственного долевого подключения". Оно или непосредственное (один собственник), или долевое (несколько собственников).
  • 0

#92 -Ия-

Отправлено 17 August 2005 - 04:42

petroff

я вот ну никак не могу понять, КЕМ является собственник квартиры? субабонентом? (если ТСЖ - Абонент по договору). мне кажется это важно понять.

Если ТСЖ - абонент по договору с ЭО, то собственник квартиры либо участник ТСЖ, либо: п.3 ст.161 ЖК РФ "..Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме" + ст.138 ЖК РФ "Товарищество собственников жилья обязано: ... заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества".
  • 0

#93 -Ия-

Отправлено 17 August 2005 - 06:37

petroff

я вот ну никак не могу понять, КЕМ является собственник квартиры?

а кем же собственник квартиры вообще может быть по-вашему?
  • 0

#94 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 16:06

petroff
Цитата
я вот ну никак не могу понять, КЕМ является собственник квартиры?

В контексте вышесказанного ответ такой:
собственник квартиры является потребителем коммунальных услуг (их заказчиком) на основании соответствущего договора, который он заключает с организацией, предоставляющей коммунальные услуги. Список таких организаций довольно широк: ДЕЗ, ЖСК, ТСЖ, УК... Если договор на предоставление коммунальных услуг в виде отдельного документа не заключен, то это не значит, что собственник квартиры не обязан их оплачивать. При доказанности фактического пользования услугами, собственник квартиры должен их оплачивать по регулируемым ценам (тарифам).Принципы тарифного регулирования на коммунальные услуги (услуги ЖКХ) заложены в постановлении Правительства РФ, вроде февраль 2003г.(искать в базе для уточнения не хочется, простите за лень). Примерно название звучит так: "Основы регулирования тарифов в сфере ЖКХ...". Обратите внимание на то, что тарифы на тепловую энергию в горячей воде регулируются другим актом: ФЗ "О государственном регулировании цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию". Уже два эти акта обязывают смотреть на энергию, как на товар, а на услуги по горячему водоснабжению и отоплению, как на услуги ЖКХ. Собственник квартиры имеет в "личной" собственности то, что не относится к общим сетям, коммуникациям, что может быть изъято без нарушения целостности инженерного хозяйства. Я убежден в том, что батарея отопления у стены-личная собственность гражданина, пока она не включена в сеть. После подключения к сети она становится частью единого целого-внутридомовой сети, находящейся в общей долевой собственности собственников. Изъял батарею, вода потекла сверху вниз минуя систему отопления. Попытаемся перечислить стандартный набор дольщиков в многоквартирном доме: Российская Федерация,Субъект Федерации, муниципалитет, физики, юрики...У каждого свои интересы, порой противоречивые. Корпоративные интересы существенно ограничивают индивидуальные права собственника жилья. Он может продать, купить, обменять квартиру. И не может противодействовать благоустройству, ухудшать качество жилья, производить самовольно перепланировку, переобрудование, перепрофилирование (переставить мойку, сдвинуть газовую плиту,выбросить антресоль). Т.е. права собственника существенно ограничены законом в интересах общества.
Конечно держава навертела основательно в поисках форм ухода из коммуналки. Ясно, что ситуация складывается таким образом, что личным гражданин должен управлять самостоятельно, а общим долевым путем объединения в предложенные ЖК организации. Иначе не получится обеспечить себя коммунальными услугами, украсить двор, сохранить строение. Паразитирование на энтузиазме соседей современным законом не предусмотрено. Резюме: собственник квартиры в многоквартирном доме должен быть ответственным участником корпорации собственников, в этом и заключается его сущность.
  • 0

#95 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 18:28

Простите, появилось время, нашелся документ. Правда он не вполне "здоров" в связи с введением ЖК, но помочь составить мнение о том, что такое "коммунальные услуги" все еще способен.

Основы
ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2004 г. N 89)

1. Настоящий документ определяет основные принципы и методы установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, а также правила регулирования и применения этих цен и тарифов.
2. Используемые в настоящем документе понятия означают следующее:
"регулирующие органы" - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, полномочия которых в области установления цен и тарифов определяются федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
"регулирование цен и тарифов" - установление в порядке, предусмотренном настоящим документом, цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги;
"цены и тарифы" - стоимость единицы работ по содержанию и ремонту жилья, а также коммунальных услуг;
"цена за наем жилого помещения" - размер дохода собственника жилого помещения (жилого дома), взимаемого с нанимателя за право пользования единицей общей площади этого жилого помещения (жилого дома);
"регулируемая деятельность" - деятельность организации, связанная с содержанием, ремонтом жилья и наймом жилых помещений, оказанием коммунальных услуг, осуществляемая по ценам и тарифам, устанавливаемым в соответствии с настоящим документом;
"расчетный период регулирования" - период, на который устанавливаются регулируемые цены и тарифы;
"независимая экспертиза" - анализ экономической обоснованности цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, который проводится экспертной организацией с учетом факторов, влияющих на формирование этих цен и тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами;
"экспертная организация" - осуществляющее экспертизу юридическое лицо, которое не является учредителем (участником) организации, осуществляющей регулируемую деятельность, и учредителем (участником) которого не является такая организация.
3. Регулированию в соответствии с настоящим документом подлежат:
а) цены на жилье, включающие:
цены на услуги по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, вывозу бытовых отходов и содержанию придомовой территории многоквартирных домов (далее - цены на услуги по содержанию жилья);
цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории (далее - цены на услуги по ремонту жилья);
цены за наем жилого помещения, находящегося в государственном и муниципальном жилищном фонде (далее - цены за наем жилья);
б) тарифы на коммунальные услуги (в отношении тарифов, которые не регулируются в соответствии с федеральными законами "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", "Об электроэнергетике", "О газоснабжении в Российской Федерации" и "О естественных монополиях"), включающие:
тарифы на услуги по водоснабжению;
тарифы на услуги по водоотведению;
тарифы на услуги по централизованному отоплению;
тарифы на услуги по горячему водоснабжению;
тарифы на поставку твердого топлива;
тарифы на услуги по сетевому и сжиженному газоснабжению, поставке газа в баллонах;
тарифы на услуги по электроснабжению.
4. Основными принципами установления цен и тарифов являются:
а) баланс экономических интересов собственников жилья, организаций, осуществляющих содержание и ремонт жилья и/или оказывающих коммунальные услуги (далее - организации), и потребителей;
б) доступность жилья и коммунальных услуг для потребителей и защита их прав;
в) компенсация экономически обоснованных расходов организаций по оказанию услуг и получение прибыли для реализации производственных и инвестиционных программ;
г) открытость информации о ценах и тарифах и о порядке их утверждения;
д) раздельное ведение организациями учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности.
5. Методом установления цен и тарифов является метод экономической обоснованности расходов.
Состав расходов, включая расходы, связанные с возвратом привлеченных заемных средств, и оценка их экономической обоснованности определяются согласно методике, разрабатываемой федеральным органом исполнительной власти в области строительства и жилищно-коммунального комплекса с учетом перечня работ по текущему ремонту общего имущества жилых домов, утверждаемого Правительством Российской Федерации.
6. Дополнительным методом установления цен и тарифов является метод индексации, в соответствии с которым цены и тарифы, установленные с использованием метода экономической обоснованности, меняются с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
7. Применение в течение одного расчетного периода регулирования разных методов установления цен и тарифов в отношении организаций, осуществляющих одни и те же регулируемые виды деятельности, не допускается.
8. До утверждения местных бюджетов и бюджетов гг. Москвы и Санкт-Петербурга на очередной год устанавливаются цены и тарифы и утверждаются производственные и инвестиционные программы организаций. Изменение этих цен и тарифов в течение года осуществляется с внесением соответствующих изменений в нормативные правовые акты о местных бюджетах и бюджетах гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
9. При установлении цен и тарифов учитываются национальные стандарты, санитарные правила и нормы и другие акты законодательства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также акты органов местного самоуправления, регулирующие сроки, качество, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту жилья и оказанию коммунальных услуг.
10. При расчете цен и тарифов учитываются расходы организаций на осуществление только регулируемой деятельности. При этом расходы на оплату труда, включаемые в цены и тарифы, определяются исходя из общих условий оплаты труда, установленных отраслевым тарифным соглашением.
11. Цены на услуги по содержанию и ремонту жилья определяются в зависимости от установленных состава и периодичности выполнения работ по содержанию и ремонту жилья, а цены за наем жилья - в зависимости от качественных характеристик жилого помещения.
12. В цены и тарифы не включаются расходы организаций, связанные с привлечением этими организациями избыточных ресурсов (в том числе оплата процентов по кредитам банков, использованным для финансирования необоснованных расходов), недоиспользованием (неоптимальным использованием) производственных мощностей, финансированием за счет поступлений от регулируемой деятельности работ и услуг, не относящихся к ней, а также иные необоснованные расходы.
13. Цены и тарифы применяются при определении в соответствии с законодательством Российской Федерации размеров платы населения за оказанные услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и коммунальные услуги.
14. Контроль за применением цен и тарифов, в том числе в части обоснованности их размера, осуществляется регулирующими органами.
15. Установление цен и тарифов производится по инициативе регулирующих органов или организаций.
16. Основанием для установления цен и тарифов является:
а) изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов организаций на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;
б) изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) изменение более чем на 10 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и ставок коммерческих банков по долгосрочным кредитам;
г) принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы, снижения производственных или иных расходов, а также для реализации согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;
д) появление новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;
е) результаты проверки регулирующим органом или по его поручению хозяйственной деятельности организаций.
17. Установление цен и тарифов осуществляется с учетом заключения независимой экспертизы.

О порядке проведения финансовых и технологических экспертиз тарифов на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации см. постановление Госстроя РФ от 21 мая 1999 г. N 39

18. Независимая экспертиза проводится в порядке, определяемом органами местного самоуправления и органами государственной власти гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
19. Заключение независимой экспертизы должно содержать:
а) оценку экономической обоснованности расходов, приведенных в предложениях по установлению цен и тарифов;
б) оценку финансового состояния и уровня технического оснащения организации;
в) анализ экономической обоснованности величины прибыли, необходимой для функционирования и развития организации;
г) анализ качества работ и услуг, оказываемых организациями;
д) сравнительный анализ динамики расходов и величины прибыли по отношению к предыдущему расчетному периоду регулирования.
20. Для установления цен и тарифов организация представляет в регулирующий орган материалы, перечень и требования к содержанию которых определяются федеральным органом исполнительной власти в области строительства и жилищно-коммунального комплекса.
21. Срок рассмотрения представленных материалов составляет не более 30 дней с даты их поступления.
Регулирующий орган проводит анализ представленных материалов и при необходимости запрашивает дополнительные сведения с обоснованием такого запроса либо возвращает материалы без рассмотрения (с указанием причин возврата), если материалы не соответствуют установленным требованиям.
22. Информация о дате, времени и месте заседания регулирующего органа по вопросу установления цен и тарифов сообщается организации, представители которой имеют право принять в нем участие.
Правила, определяющие порядок проведения заседания регулирующего органа, устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
23. Решение регулирующего органа об установлении цен и тарифов в 10-дневный срок после его утверждения в письменном виде направляется (вручается) организации и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации с указанием даты введения их в действие.
24. Решение регулирующего органа об установлении цен и тарифов обратной силы не имеет.
25. Решение регулирующего органа об установлении цен и тарифов может быть оспорено в судебном порядке.
  • 0

#96 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 18:47

petroff,

обратите внимание на п.3 б). Как четко прописана граница между тем, что делает ЭО в рамках названного ФЗ, и что делает организация ЖКХ.
По-моему достаточно для вывода: энергоснабжение не = услугам ЖКХ.
  • 0

#97 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 14:00

jokker,
прошу подтвердить получение образцов соглашений с УК, которые я переслал на адрес, указанный Вами.Тексты разместить здесь не получается из-за большого объема. Если не получили, будет лучше, сообщить мне тем же путем Ваш электронный адрес.
  • 0

#98 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 02:14

babaur, прочитал пару раз... (буду еще перечитывать).

обратите внимание на п.3 б). Как четко прописана граница между тем, что делает ЭО в рамках названного ФЗ, и что делает организация ЖКХ.

а я как раз таки четкости не увидел. и пока список, указанный в скобках, не проштудирую, на веру не приму. :)

вот еще в тему:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выиграла судебное дело в отношении "Мосэнерго" о необоснованном завышении тарифов на теплоснабжение, сообщил в минувший понедельник журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 19 января 2005 года комиссия ФАС пришла к выводу, что "Мосэнерго" допускает нарушения антимонопольного законодательства при установлении тарифов на тепловую энергию. Дело рассматривалось по обращению государственного унитарного предприятия (ГУП) "Жилкомсервис", которое занимается обеспечением теплоснабжения жилых домов. Анатолий Голомолзин, замруководителя Федеральной Антимонопольной Службы. За нарушение антимонопольного законодательства энергетики оштрафованы на 2,6 млн. рублей.

ФАС намерена закрепить успех. А.Голомолзин особо подчеркнул, что сейчас в ФАС обращаются жилищные организации с жалобами о превышении тарифов естественными монополиями (преимущественно энергокомпаниями). В среднем тарифы превышаются в 1,5-2 раза. И, как заявил Голомолзин, жилищные организации и население могут претендовать на возмещение необоснованных затрат из-за высоких тарифов.

Борьба за права потребителей идёт и на другом фронте - законодательном. "В ближайшее время мы внесем в правительство проект поправок в Жилищный кодекс", - сообщил заместитель руководителя ФАС. Вносимые поправки укрепят права конечных потребителей энергии. В них планируется прописать новую категорию потребителей - население.

Ведь, сейчас к категории потребителей относятся жилищные организации вне зависимости от конечных потребителей, для которых тариф существенно выше, чем для населения. Предполагается, что поправки будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию.

кто-нить подробности знает?
  • 0

#99 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 12:58

Приведенная Вами цитата указывает на желание отдельных личностей изменить существующий порядок и в нормативном порядке обязать ЭО предоставлять населению коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению. Следовательно, различия между этими видами деятельности ими осознаются, коль пытаются они внесения изменений в законодательство.Внести изменения в ЖК будет недостаточно. Потребуется изменять и ГК в части энергоснабжения.
В контексе этой цитаты выскажу следующее соображение: тариф на тепловую энергию в ЖКХ является базовым для установления тарифа на коммунальные услуги. Тариф на КУ формируется из следующих основных компонент: тариф на ТЭ+обслуживание наружных сетей кондоминиума+обслуживание внутреннних сетей+содержание персонала+прочие расходы...Т.е. деятельность по предоставлению КУ находятся за рамками деятельности ЭО и связана с использованием долевого имущества собственников, к которым ЭО не имеет никакого отношения. Качество КУ зависит не только от котлов и транспортных сетей ЭО, но и от состояния сетей кондоминиума,их соответствия проекту. Выше я говорил о том, что ЭО не может отвечать за низкую температуру в квартире жителя ТСЖ, если его сосед увеличивает теплопотери за счет отопления своей лоджии или установки теплых полов, т.е. нарушает проектные параметры теплового баланса дома.Если ЭО станет организацией предоставляющей коммунальные услуги, то возникает вопрос о ее праве на сети кондоминиума. Согласитесь, что предоставления услуги по отоплению помещения недостаточно подвести к заслонке воду 70 гр.С,нужно развести ее по сети, обслужить сеть. Это затраты. Появляется проблема относимости затрат ЭО на содержание сетей кондоминиума, которая, повторю, не имеет к ним никакого отношения. Что-то не хватает мне воображения на то, чтобы представить ЭО как организацию, предоставляющую КУ населению. Эклектизм это.Попытка соединить несоединимое. Хотя, если ЭО возьмет на себя функции УК, то возможно. Но зачем это нужно ЭО?
  • 0

#100 -Ия-

Отправлено 23 August 2005 - 03:28

если ЭО возьмет на себя функции УК, то возможно. Но зачем это нужно ЭО?

Вряд ли ЭО это нужно и она по своей инициативе возьмет на себя дополнительные заморочки. Это может быть нужно не ЭО, а например, городской администрации, которая является ее учредителем и собственником имущества ЭО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных