Перейти к содержимому

- - - - -

КАНДИДАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ...

Сообщений в теме: 272

#76 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 14:16

Бриллиантовая

1. Ювенальная юстиция, к.ю.н.

Очень редкая и интересная тема! Если можно, расскажите по-подробнее: - как называлась тема и о чем?
- использовали ли какой-нибудь российский опыт?
- где защищались, кто был научным, кто оппоненты?
  • 0

#77 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 16:11

секретность в юридическом исследовании ИМХО - бред

Напрасно вы так

Правовые проблемы охраны экологии в Вооруженных Силах РФ.

и не обязательно все так сложно.
К примеру моя родная 09 специальность ещё и ОРД включает. А ОРД на 90 процентов гос. тайна, а народ и по ней защищается.

И вообще, интересно, как это осуществить? Рассылка рефератов там и все такое

По провфильным вузам и людям имеющим допуск благо у нас в старане и "ВШМ" и "ВШ КГБ" были есть и в ближайщее время будт, хоть названия им и поменяли.
  • 0

#78 Бриллиантовая

Бриллиантовая
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 17:18

danko
- Организационно-правовые и криминологические проблемы создания системы ювенальной юстиции в РФ.
- да
- научник - проф. Игнатенко В.Б., Академия права и управления при Минюсте (Рязань), оппоненты - не помню :) надо автореферат искать...
  • 0

#79 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 15:36

Я немного не по теме.
Но по кафедре уголовно-правовых дисциплин мне работу нужно писать. по 08 (уголовное право, процесс и исполнительное)
Не могу никак тему актуальныю и интересную выбрать.
Если у кого то есть мысли по этому поводу, буду рада вашей помоще.
  • 0

#80 Olina

Olina
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 18:58

Буду признательна за оценку темы и дельные советы - "Язык правоприменительного акта" СПАСИБО!
  • 0

#81 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 22:29

Olina С юридической точки зрения очень сложно (как мне кажется) выдать научную новизну в этом вопросе.

Всё будет, скорее всего, крутиться вокруг тезисов, давно известных специалистам по юридической технике.

Формальная новизна может быть достигнута за счет исследований на стыке с лингвистикой, но выводы получатся типа "в правоприменительных актах недопустимо употребление сложносочиненных предложений, придаточные которых осложнены обособленными определениями или обстоятельствами, выраженными, соответственно, причастными или деепричастными оборотами" :)

Заметьте: эти словеса - из школьного учебника по русскому языку максимум 9-го класса. Диссертация требует чего-то более навороченного, вот только кому это будет нужно?
  • 0

#82 КОЛЛЕКЦИОНЕР

КОЛЛЕКЦИОНЕР
  • продвинутый
  • 485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 11:25

veny

А ТГП оно всё и есть переливание.... :-))

Ну вот не скажите уважаемый.
У тема: "Юридические лица в дореволюционной России" и что из чего переливать совершенно не понимаю. Литературы по этой тематике практически нет, а то что есть представляет размышления пяти-шести дореволюционных авторов причем исключительно по частным юрикам и лишь называют как существующий вид публичные.
  • 0

#83 InnSR

InnSR
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2005 - 22:14

Привет!
Я аспирант, тема - Цивилистические аспекты госсобственности

нет

о, да! это просто супер !!!!
  • 0

#84 adm

adm
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2005 - 19:51

тема - Цивилистические аспекты госсобственности

У госсобственности не может быть цивилистических аспектов, могут быть "гражданско-правовые способы (или особенности) регулирования в сфере....".
  • 0

#85 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2005 - 21:17

adm

У госсобственности не может быть цивилистических аспектов, могут быть "гражданско-правовые способы (или особенности) регулирования в сфере....".

аспекты-то могут быть и даже, пожалуй, есть, а вот для диссертации название действительно неподходящее
  • 0

#86 olger_s

olger_s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 15:00

Аспирант 12.00.10- - Международное право; Европейское право.

Предполагаемый научрук сказал, чтобы я "сама определилась с темой".
Сфера моих и его интересов: Международное экономическое право.
Про ВТО/ ГАТТ писать не хочу - слишком заезжено.

Возникли мысли по поводу темы "Режим наиболее благоприятствуемой нации".
Соображения по поводу плана примерно следующие:
1. РНБ - историч обзор, взаимосвязь с прниципами общего МП, МЭПа в частности (ну к примеру, принцип недискриминации и т. д), Развитие понятия РНБ в контексте развития обычных норм МП.
2. РНБ -унивесальный - региональный уровень
К по МП ООН - ГАТТ/ВТО,
+ развитие положений о предоставлении РНБ в рамках региональных международных организаций, интеграционные объединения.
Общее
Развитие - проблемы - практика правоприменения (МС ООН, ОРС ВТО, иные органы Су Контроля МО). Тенденции правопримения и т. д.
3. Применение оговорки о РНБ в международн. соглашениях (международное инвестиционное, международное налоговое, международное торговое) Здесь общее + влияние на развитие РНБ в целом.
Ну м.б. я чего путаю и это надо ко 2 отнести.... не знаю

Ну естественно все с т.з зрения нашей + зарубежной доктрины МП, позиций офиц органов, + су практика.

Ну и выводы, как изменение норм международного права, закрепляющих предоставление РНБ тому или иному государству, может способствовать целям мира и безопасности, стабильному международному социально-экономическому развитию, каким образом, существующие проблемы в сфере применения оговорок о режиме наибольшего благоприятствования отражаются на национальном законодательстве и т. .д.
Оцените плиз..., а то не хочется человеку абы с чем идти....
Минус только в том, что 2000 г - 2 диссера по РНБ было -(общее + ВТО) + 2005 г.- национальный режим был по ВТО (ТРИПС...)

Может у кого есть инфа о том, насколько эта тема диссертабельна в настоящее время и какме проблемы существуют в данной сфере (РНБ) - ?

Плиззззз.... ХЕЛП!!!!

Просьба высказываться ...
  • 0

#87 InnSR

InnSR
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2005 - 23:35

тема - Цивилистические аспекты госсобственности

Просмотр сообщения

Это уж с какой стороны подойти
Вот есть товарищи, которые исследуют госсобственность как категорию конституционного права (Мазаев), а есть чистые административисты
Я пишу по гражданке, НО согласна тема звучит по-идиотски
Тут наверно я переборщила
  • 0

#88 Valeria

Valeria
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 10:08

<font color='#000000'>Пишу фундаментальный труд, который называется "Налоговый процесс". Когда я его читаю, я засыпаю. Поэтому вряд ли его интересно обсуждать.
Налоговый процесс это об правотворченской деятельности, налоговом контроле, учете налогоплательщиков, производстве по делам о налог. правонарушениях, обжаловании действий и решений...
Самое интересное, у нас по налогам оказывается много специальной литературы, но мало научной. Вот я и хочу ее создать, спасти наше налоговое законодательство от вечного поругания..</font>

Аналогично! только пытаюсь спасти законодательство в области проведения торгов. труд будет называться диссертацией. пока что читать еще интересно :)
  • 0

#89 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 19:55

Вернемся все таки к структуре заданной в первом посте:
1. "Уголовно-правовая характеристика шантажа"
2. По теме исследования иногда работать приходится при чем часто делать то, за что сам предлагал установить уголовную ответственность
3. Моральное удовлетворение есть, перед защитой главное думал, чтобы сильно не устать, чтоб отвращение к дальнейшем научной работе не появилось
  • 0

#90 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2005 - 03:10

Защитилась 16.12.2005. Свежеиспеченная, так сказать...
Защищалась по 01 специальности.
Удовлетворение какое-то есть, но больше все-таки усталости, чем восторженности от результата
  • 0

#91 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2006 - 16:05

Вот и все закончилось позавчера.
Труба Александр Николаевич
1) "Субъективное право удержания и пределы его осуществления"
2) Было одно дело в арбитраже, из которого и выросла диссертация
3) Да. Наступившая весна ознаменована небывалой и почти забытой свободой...
  • 0

#92 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 18:04

че за бред!?

Декабрь месяц прошлого года, заседание кафедры, отчеты аспирантов, встает аспирант 3-го года и заявляет: "В г.N защитили только что диссертацию по моей теме, разрешите мне избрать другую". Научный рук-ль поддерживает :)
Ну если бред, то тогда все нормально.
  • 0

#93 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 13:00

Smertch
Спасибо! Автореферат и сама диссертация Вам, мне представляется, весьма доступна - ибо защита была в УрГЮА. Электронную версию могу отправить в почту.
По совершенно забавнейшему совпадению мне в качестве образца "Справки и заключения диссовета" дали Вашу... :)
Спасибо за Ваше определение владения, широко использую... Хотя в вопросе о законности мы с Вами и не сходимся, мне точка зрения К. И. Скловского ближе.

Декорт2
Замечания такого не было, хотя и помимо Сарбаша (1998) были еще две диссеры Южанина Н. В. (2001) и Якушиной Л. Н. (2002). Мне удалось так повернуть тему, что с указанными господами мы параллельными путями практически не пошли. У Сергея Васильевича на 3/4 работа - история и сравнительное правоведение, исходя из этого рассматривается удержание по нашему законодательству, причем достаточно бегло. У меня ни того, ни другого в отдельные структурные части не выделено. Кроме того, С. В. двигает теорию, что удержание - это такая сделка односторонняя, ну и все его последователи дружно взяли под козырек "Есть считать сделкой, товарищ кэ ю эн!" :) Все, кроме представителей уральской школы - Б. М. Гонгало и других. Вот я и попытался проблему эту специально - то есть более глубоко и широко - проанализировать: что такое удержание - сделка ли? Пришел к выводу, что нет.
По пределам осуществления права удержания тоже вопрос специально не ставился в литературе, хотя в этом направлении я бы еще один параграф принципиальный написал - об "объектных пределах", а так только временнЫе и и специальные при банкротстве.
В общем, за свою новизну отвечу. :)

Сообщение отредактировал Труба: 21 February 2006 - 13:13

• 0

#94 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2006 - 22:31

Труба

Автореферат и сама диссертация Вам, мне представляется, весьма доступна - ибо защита была в УрГЮА.

Поспрашиваю у членов совета.

Электронную версию могу отправить в почту.

Да, пожалуйста smertch@mail.ru

По совершенно забавнейшему совпадению мне в качестве образца "Справки и заключения диссовета" дали Вашу...

а это не совпадение - оно там стандартно-образцовое :)

Абсурдность

Саш, давай свое определение - щас мы его ...э...абсудим..)))

здесь? :)

Айвенго

Ваще пусть диссер выложит

хто :)
  • 0

#95 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 15:59

1. 12.00.14 - в части именно информационного права (интернет) название длинное и заубубенное, приводить не буду дабы народ не утомлять :)
2. нет
3. о, этого - навалом :)
  • 0

#96 -Мist-

-Мist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 16:06

1. Конкретно с темой еще не определилась, но это будет связано с избирательным правом, пока просто анализирую избирательные системы Англии и США.
2. Работаю в рекламно-политическом агентстве, занимаюсь юридическим сопровождением избирательных кампаний.
3.Пока - да.
  • 0

#97 Малька

Малька
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 00:24

1) права ребенка
2) нет, денег за это не платят, а работы море, нервная система не выдерживает. Хотя статейки периодически пописываю.
3) Удовлетворение есть от осознания, что добила, настояла, сделала.
Однако... У меня знакомый уехал работать по контракту в Японию. Он кандидат физических наук (не знаю как правильно называется). Там у них нет градации на кандидатов и докторов, раз защитил диссертацию, значит профессор. Заработная плата (он сидит в лаборатории, за такую же работу в Москве ему предложили от 400 до 500 у.е.) составляет 2.500-3.000 у.е. Они ценят наших кандидатов. У нас тоже есть прибавка - 900 руб. Может и у нас что изменится?
  • 0

#98 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 12:21

1. Тема про з-во.
2. Где только не работал, но по теме исследования работаю постоянно.
3. Жаль, что только моральное.

Сообщение отредактировал TheGusev: 26 March 2007 - 10:29

• 0

#99 Елена НеПремудрая

Елена НеПремудрая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 14:46

Пока аспирант, боюсь как бы потенциалный КЮН так потенцией и не остался...
Што до вопросов, то если идтить по порядку, тогда так:
1) что-то вродже доменное имя в системе объектов гражданского права
2) насколько это возможно в наших географических условиях -да
3) а вот здесь скорее сплошные угрызыния совести, которая не соглашается идти на компромисс - к началу третьего года написано порядка 20 листов...
ЗУТЬ!!! :)
  • 0

#100 Bombr

Bombr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 04:37

1) Пределы осуществления субъективных гражданских прав - 12.00.03, Киев, 2006
2) Да.
3) Огромное.

Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на юбилейные конференции в Украину. Всю информацию можно получить на сайте stefanchuk.narod.ru
в разделе "Юридичні_конференції///Юридические_конференции"

Жду всех в гости!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных