Перейти к содержимому

Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: ”Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?”

- - - - -

Ответственность экспедитора...

Сообщений в теме: 90

#76 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

МЫМР ЖЕЛЕЗНЫЙ (с) Lelichka

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2005 - 12:24

Иван Францевич Бриллинг

Цитата

Так мы действительно обжаловали. Подавали надзорную жалобу в ВАС РФ. Он нам отказал, но узнали мы об этом относительно недавно.

Я ж уже предлагал обсудить...

Цитата

Цитата 
разумный срок возврата денежных средств явно не может составлять 4 месяца...но это исключительно мое мнение.

Вильям
Иван Францевич Бриллинг
А как насчет ч.2 п.2 ст.314 ГК?

• 0

#77 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2005 - 15:16

Иван Францевич Бриллинг вот так и говорите что узнали это токо из решения суда и принесите там конверт с подтвержением когда оно вам пришло, или там входящий номер, подумайте!!!
  • 0

#78 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2005 - 18:47

ТЕВТОНЕЦ
sid80

Да я приносли ей уже отказ ВАС в удовлетворении надзороной жалобы. Она еще больше разоралась. Там уже крики были на тему: чего Вы мне суете поставновление в котором вам отказано, у вас совесть есть и т.д. и т.п. :)
  • 0

#79 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2005 - 19:03

:) :)

Цитата

у вас совесть есть и т.д. и т.п.

:) :)
  • 0

#80 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 13:16

Коллеги! Вопрос практический! Одна государственная организация уже полгода должна денег за организацию перевозки. Сумма процентов по ставке рефинансирования приближается к стоимости самой перевозки. Основную сумму долга они вроде бы готовы отдать без суда. За процентами хочу сходить в суд. По сему вопрос: ни у кого практики не было, насколько охотно АСы взыскивают проценты в таких случаях? Я к тому что стоит вообще заморачиваться?
  • 0

#81 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 13:58

Цитата

Сумма процентов по ставке рефинансирования приближается к стоимости самой перевозки

Цитата

насколько охотно АСы взыскивают проценты в таких случаях?

Ты про ст.333 ГК? Ну и пусть снижают, а ты еще одну неустойку законную потребуй по ст.10 ТЭО... :)
  • 0

#82 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 14:35

ТЕВТОНЕЦ

Цитата

Ты про ст.333 ГК? Ну и пусть снижают, а ты еще одну неустойку законную потребуй по ст.10 ТЭО...

Две неустойки? :) Да меня пошлют грубо и цинично.
  • 0

#83 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 15:23

Иван Францевич Бриллинг пошлют точно! Тут одно или другое! но не два!
а п. 2 395 ст. Гк про превышении суммы процентов суммы основного долга!
  • 0

#84 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 15:36

Цитата

а п. 2 395 ст. Гк про превышении суммы процентов суммы основного долга!

Я как мыслю, ведь ГУП, он хоть и государственный, но все равно ж коммерческая организация - субъект предпринимательской деятельности. По идее не равнее других должен быть.
Правда мне тут уже сказали что у них самих денег нет, им Комитет финансов СПб перечисляет и взыскивать тоже придется с Комитета финансов. Бред какой-то... :) Я еще понимаю когда КомФин ответчик по искам к городу... В общем очередной раз замечаю что самые мощные шулера у нас сидят во власти.
  • 0

#85 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 16:55

пусть блин не врут!!! гуп-государственное унитарное предприятие т.е. сидит как насвоих так и на бюджетных деньгах! и не надо судиться с комитетовм финасов! даже если бы она была бы бюджетной то серавно надо судиться с ней а комитет финансов как 3-лицо привлекать! Для того что бы выяснить вопрос были ли перечисления денег под этот договор, вдруг там нецелевое!
Тут однозначно надо писать иск в суд по сумме основного долга и по процента здяся договорные отношения! Если они заключали дог. то деньги есть в любом случае, они падают заявки в бюдже СПб о выделении денег, и им казначейство перечислит!
  • 0

#86 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 16:59

sid80

Цитата

пусть блин не врут!!! гуп-государственное унитарное предприятие т.е. сидит как насвоих так и на бюджетных деньгах!

Я тоже так считаю.

Цитата

и не надо судиться с комитетовм финасов!

Да даже и не думал. Делать мне больше нечего.

Цитата

а комитет финансов как 3-лицо привлекать! Для того что бы выяснить вопрос были ли перечисления денег под этот договор, вдруг там нецелевое!

Там вроде как ГУП превысил расходы над запланированными на 2005-й год. Но мне честно говоря на их трудности до фонаря и с КомФином я вообще выяснять отношения не хочу.
  • 0

#87 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 17:34

Иван Францевич Бриллинг

Цитата

Там вроде как ГУП превысил расходы над запланированными на 2005-й год. Но мне честно говоря на их трудности до фонаря и с КомФином я вообще выяснять отношения не хочу.

да пошли они это не ваши проблемы! А то Эти ГУП ки выпедриваются!
Я выступал на стороне этих гос. органов в судах!!!
  • 0

#88 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 17:39

sid80

Цитата

Я выступал на стороне этих гос. органов в судах!!!

И как?
  • 0

#89 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 17:47

Я раньше работал в Казначейской системе! Так вот бюджетники все соотвественно по догворам долги отдавали!!!! И проценты начисляли!!!
Ну еще по всяким недофинансирования из гос. бюджета, реалибитирующим основаниям, незаконные действия гос. органов! По доверености от Мин.фина по всем искам к Казне РФ ну и т.д.
  • 0

#90 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 18:04

Дык, я же так понимаю что ГУП в первую очередь должен своим баблом рассчитываться, правильно? Казначейство здесь причем?
  • 0

#91 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2005 - 18:10

Конечно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных