Нельзя заключить договор купли - продажи, не имея собственности на вещь.
Ну, это Вы конечно погорячились...

С приветом,
Игорь
|
||
|
Отправлено 07 September 2005 - 02:15
Нельзя заключить договор купли - продажи, не имея собственности на вещь.
Отправлено 07 September 2005 - 02:35
Сообщение отредактировал Агасфер: 07 September 2005 - 02:37
Отправлено 07 September 2005 - 04:04
Отправлено 07 September 2005 - 20:35
это о том, что не надо быть собственником, чтобы заключить действительный договор купли-продажи? Так это, извините, задолго до меня сказано. Возьмем хотя бы Трепицына - "Переход права собственности...": стр.379 - требование, чтобы продавец был собственником представляет собой реквизит консенсуальной системы переход права собственности (у Трепицына - системы соглашения). В нашей стране эта система действовала только в 1923-1961 годах. При системе традиции не обязательно быть собствеником.Вы говорите заведомо порочные вещи и призываете Вас переубедить.
Вы снова приписываете свои соображения мне! Перестаньте перевирать! Я этого не говорил!Про то, что склады собственники хранящегося у них зерна...ГК 1964г. говорил, что в случае смешения на складе родовых вещей двух поклажадателей они становятьс долевыми собственниками...Но такое... То есть я свое зерно через двойное свидетельство и продать то не смогу! Другой собственник! Ой - ой.
в традиции по каждому договору нет нужды - посмотрите, что такое клиринг. После произведения взаимных зачетов осуществляется традиция только в незачтенной части.Сам по себе процесс биржевых сделок, исключающих традицию, не допускает Вашего толкования.
Отправлено 08 September 2005 - 12:40
представляеться, что коллегане надо быть собственником, чтобы заключить действительный договор купли-продажи
имеет ввиду что в момент заключения договора собственником ты можешь и не быть, однако далее право должно возникнуть у продавца в любой перед тем как оно "перейдет" к покупателю.Агасфер
частный вопрос: зачисление на счет = traditio? Я правильно понял?посмотрите, что такое клиринг. После произведения взаимных зачетов осуществляется традиция только в незачтенной части.
Отправлено 08 September 2005 - 13:33
Утверждение соответстствует ст. 209 ГК РФ. Биржевые сделки не имеют ввиду ситуацию, которая регламентирована нормой п. 2 ст. 455.
Отправлено 08 September 2005 - 19:38
если так, то словесное выражение этой мысли у него, мягко говоря... неадекватноепредставляеться, что коллега
Цитата
Агасфер
имеет ввиду что в момент заключения договора собственником ты можешь и не быть, однако далее право должно возникнуть у продавца в любой перед тем как оно "перейдет" к покупателю.
какой счет имеется в виду?частный вопрос: зачисление на счет = traditio? Я правильно понял?
Отправлено 08 September 2005 - 19:48
ну может я неадекватно излагаю его мысли!если так, то словесное выражение этой мысли у него, мягко говоря... неадекватное
о них родимых и спрашивалНу и если безналичные деньги считать объектами права собственности (что более чем сомнительно), то перечисление их со счета на счет тоже = традиции
ну сомнительно... зато интересно!что более чем сомнительно
А Вы коллега так считаете?поскольку мы все-таки считаем бцб вещами
Отправлено 08 September 2005 - 19:51
Ну и если безналичные деньги считать объектами права собственности (что более чем сомнительно), то перечисление их со счета на счет тоже = традиции.
Отправлено 08 September 2005 - 19:53
коллега, а я по осторожничал!Ну уж и не так сомнительно
Отправлено 08 September 2005 - 19:55
скажем так, de lege ferenda считаю, что бцб - это не вещи, но de lege lata против ст.128 ГК не попрешьА Вы коллега так считаете?
Был уверен что "беловец"
Отправлено 08 September 2005 - 19:57
ха! Smertch не рискует!давайте про деньги не здесь
а степанова читали?бцб - это не вещи
Отправлено 08 September 2005 - 20:08
однако далее право должно возникнуть у продавца в любой перед тем как оно "перейдет" к покупателю
Отправлено 08 September 2005 - 20:16
Дмитрия Ивановича? даа степанова читали?
Отправлено 08 September 2005 - 20:38
Никола Питерский
vlas
давайте про деньги не здесь
Отправлено 08 September 2005 - 20:54
скажем так, de lege ferenda считаю, что бцб - это не вещи, но de lege lata против ст.128 ГК не попрешь
Ну и если безналичные деньги считать объектами права собственности
Отправлено 08 September 2005 - 23:51
это почему Вам так казалось?А мне всегда казалось, что в общем случае и это не обязательно....
категорический акцептищеМеня, кстати, давно эта тема занимет. Давайте создадим?
ну безнал, это понятно, но тайна.............??Считать-считать, также как и коммерческую тайну.
Отправлено 09 September 2005 - 00:39
Ха-ха-ха. Вы наконец, начинаете меня понимать, но опять через такие мукуесли так, то словесное выражение этой мысли у него, мягко говоря... неадекватное
Отправлено 09 September 2005 - 01:20
Отправлено 09 September 2005 - 01:35
Отправлено 09 September 2005 - 01:57
Отправлено 09 September 2005 - 12:03
Ну вот коллега Агасфер основную мысль изложил.Но ведь продавец может вообще не быть собственником, такого требования в законе нет.
Отправлено 09 September 2005 - 12:32
ну безнал, это понятно, но тайна.............??
Отправлено 09 September 2005 - 12:35
Отправлено 09 September 2005 - 12:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных