*Malina* Ну, раз Вы, kostet, представитель банка, не мне Вам рассказывать как эти кредиты на миллионы выдавались, особенно под конец года, особенно лет 5-6 назад....
не буду спорить, не я выдавал. Сам бы так не выдал никогда. Но исхожу из фактического положения: что есть, с тем и работаю.
имеются все основания для оспаривния таких договоров поручительства!!! Это мнимые, притворные сделки. Жаль, что сроки для оспаривания исчисляются со дня заключения договора, и как правило, к моменту спора уже истекают(((.
вообще стараюсь нейтральную позицию всегда занимать, не лоббировать интересы банков. На форуме даже часто стараюсь помочь в постах при решении с ними проблем. Но, к Вашему уважению, про мнимость и притворность - иллюзии.
А если уж банк выдает миллиарды, то будьте так любезны побеспокойтесь об обеспечении более серьезном, чем поручительство физика.
как правило все серьезные обеспечения-то и накрываются медным тазом в связи с банкротством. Проценты, конечно, согласен - большие. Всё зависит от политики банка по взысканию, иногда и прощают проценты.
Скорей бы уж банкротство физиков разрулилось, тогда уж банки получат свое
не думаю, что скоро. Даже если разрулится, всё-равно ведь сами прекрасно знаете, что сегодня с поручителей реально не взыскивются такие вот суммы.
favoritka И как банки, при выдаче кредитов, ставили условия об обязательном поручительстве не только участников ООО, но и наёмных работников - директоров и глав. бухов. При этом их финансовую возможность выплатить миллионы, в случае чего, никто в банке не реально не оценивал и не принимал во внимание. А потом, когда ООО "Рога и копыта" накрывалось медным тазом (иногда не без участия тех же банков), вешали долги на поручителей, которые за всю свою жизнь, да и не только свою, но и своих детей и внуков, не в состоянии выплатить долги.
Да, только в нашей Раше это нормально, это справедливо.
насчет таких условий никогда не слышал, если кредитоваться на общих основаниях. А если сговор, и когда банкир помогает построить схему по получению как можно большего колличества за откат, и когда работодатель заставляет работников под видом "банк ставит условие"... - тогда я могу понять, но, опять же, гадость это, признаю...и схемы такие встречал, и мерзавцы здесь и тот, кто дает, и тот, кто просит.