Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#976 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 17:40

Вроде как Президиум такие вещи рассматривает

нет...ибо КоАПом сие не предусмотрено...

Жалоба будет возвращена с мотивировкой "повторная".

что значит повторная???
черным по белому написано, что "Повторные подача жалоб, принесение протестов в порядке надзора по тем же основаниям в суд, ранее рассмотревший в порядке надзора постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, не допускаются"...а здесь основание иное и прошу я не постановление первой инстанции отменить, а постановление ВС, т.е. и основания и предмет иной, т.о. подобная повторная подача "в теории" реальна...
  • 0

#977 Екатерина Солнышко

Екатерина Солнышко
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 00:03

Вопрос, пишу заявление в суд на действие (бездействие) сотрудников прокуратуры, так как на мой запрос, прокуратура не дала разумный ответ, теперь на ответ прокуратуры я хочу подать заявление в суд, на основании какой статьи можно это сделать, вообще подавала на проверку того, присутствовали ли понятые, а прокуратура проверила инспектора ГИБДД, и вынесли ответ
  • 0

#978 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 03:13

"в теории" реальна

удачи, расскажете потом.
  • 0

#979 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 10:11

скажите кто нибудь заявлял ходатайство о проверки исправности алкотектора... потому как перед освидетельствованием инспектор уронил алкотектор?????
(сегодня только придумали))))))))))
  • 0

#980 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 01:47

Екатерина Солнышко, как-то у вас сумбурно все. Из того, что понял... отвечу: забейте. Уж поверьте, я весь Рунет перерыл вверх дном... не поверил. Не поленился, сам написал в прокуратуру (здесь, кстати, отписался и, вроде бы, выкладывал отписку). Вкратце: прокуратуре административные дела даже не на десятом месте. По уголовке - тут могут быть шансы. По административке - пейте корвалол и шлепайте спать с чистым сердцем.
Боюсь, что asha101 прав. Но чем черт не шутит?! Лично я устал за себя бороться. Честно скажу. Другим еще как-то помогу... чем смогу... советом или ссылкой на документы, которые помню.
P.S. Но врага краснопузые себе нажили.
  • 0

#981 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 02:10

удачи, расскажете потом.

уже подал...жду результат...
  • 0

#982 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 12:17

Не знаю, есть ли смысл выкладывать отрицательное решение г. Серкова?

Серков в сентябре отказался даже истребовать дело по 12.8 со следующими нарушениями:
1. Понятых не было. Понятые в суде прямо заявили о том, что их не было, а их подписи в протоколах поддельны. Эти показания отражены в постановлении суда. По одному из понятых есть еще справка командира в/ч, что этот военнослужащий с территории части в этот день не отлучался.
2. Есть еще 3 свидетеля, давших показания о том, что понятых не было.
3. В акте освидетельствования написано, что с результатом освидетельствования согласен, спиртное не употреблял. При этом в этом же акте указано, что освидетельствование не проводилось, а инспектор в суде пояснил, что проводилось.
4. При этом основанием для направления указан отказ от освидетельствования.
5. У медицинского учреждения не было лицензии на проведение медосвидетельствования, а врач не проходил обучение.
6. Прибор, использованный при МО, не допущен к применению.
7. Результаты проб воздуха указаны в промилле. Даже при переводе этих результатов в мг/л результат с учетом погрешности прибора ниже 0,15 мг/л.
8. В деле есть заключение специалиста о том, что медосвидетельствование проведено с указанными нарушениями.

Вот как к Серкову после этого относиться??? :D
  • 0

#983 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 14:32

Ctac, :D это где такой беспредел??? :D я имею ввиду до Серкова...

Добавлено немного позже:
Вот у меня щас дело (веселенькое):

1. Протокол отстранения составлен одним ДЛ, основание отстранения указано цитата "пп 2.7 ст. 12.8 ч. 1 КоАП"; :) :) :)
2. Далее лвок отвезен этим экипажем для ОСАО на стац. пост, где в протокол отстранения (уже на посту), вписываются, остановленные там же на посту, понятые (естественно ТС осталось там где поймали лвока, далеко от поста);
3. Инспекторы отдают лвока на стац. пост, передают им протокол отстранения с только что вписанными понятыми и удаляются восвояси; :)
4. Акт ОСАО уже составляется другим инспектором (который на стац. посту), в этом же акте акте указано, что от прохождения ОСАО отказался, ЛВОК ниже пишет с результатами не согласен (я канешна скромно молчу, что акт ОСАО составляется лишь в случаях превышения допустимой концентрации паров "ментола и эвкалипта"); :)
5. Направляют на МОСО по основанию - "отказ от ОСАО", в копии протокола направления на МОСО оснований направления не содержится, и направляет все тот же ИДПС с поста, который и ТС лвока то не видел, уже не говорю о том, что он никак не мог видеть, управлял ли лвок автомобилем;
6. Рапорты - согласно рапорта инспектора с поста лвока им првезл на пост около 2:30 ночи, однако согласно протокола направления на мосо этот же инспектор отправил лвока на мосо в 2 часа ровно; B) :P :lol:
7. Протокола задержания ТС в деле нет, в общем оно вообще не задерживалось)))))

ну а о том, что все оригиналы имеют исправления - я вообще молчу...

вот такие инспекторы ДПС знатные в Тюмени - Савин и Кошкаров...

пока бъемся в первой инстанции, заявили вызов понятых, отложились, дальше посмотрим...

Сообщение отредактировал anton1984: 19 November 2009 - 14:40

• 0

#984 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 14:38

это где такой беспредел???  я имею ввиду до Серкова...

Это город Выборг Ленинградской области... Там такой бардак... Даже за сроками давности лишения выносить умудряются. :D
  • 0

#985 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 14:39

кстати о птичках:

ОСАО является обязательной процессуальной процедурой, по крайней мере предложена должна быть каждому подозреваемому...
вопрос: а если инспектор не имеет соответствующего прибора? каковы его действия? :D

Добавлено немного позже:

Даже за сроками давности лишения выносить умудряются.

ух ты!!! :D
  • 0

#986 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 14:41

если инспектор не имеет соответствующего прибора? каковы его действия? 

У нас если прибора нет, то под разными предлогами уговаривают водителя написать, что от ОСАО отказывается и хочет проходить у врача. Соответственно, запрашиваем в ГИБДД сведения о том, было ли собственно у инспектора техсредство для ОСАО.
  • 0

#987 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 14:45

У нас если прибора нет, то под разными предлогами уговаривают водителя написать

а если водитель на уговоры не повелся?
  • 0

#988 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 15:02

а если водитель на уговоры не повелся?

Вызывают второй экипаж с прибором или везут на пост.
  • 0

#989 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 15:06

Вызывают второй экипаж с прибором или везут на пост.

а отстраняет при этом какой экипаж?
  • 0

#990 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 15:07

а отстраняет при этом какой экипаж?

По разному бывает.
  • 0

#991 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 15:26

По разному бывает.

как понять по-разному???
дело по 12.8 возбуждается протоколом об отстранении по неким основаниям...
откуда взяться основаниям у вновь приехавшего экипажа??? они же не видели, что данное лицо управляло ТС...а следовательно протокол отстранения составлять не имеют права ибо сие необоснованно...
а в виду того, что у остановившего экипажа нет с собой прибора для ОСАО, а чужим прибором они пользоваться не могут, т.к. он у них в табельной положенности не имеется, то что в этом случае делать с лвоком?
  • 0

#992 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 16:45

как понять по-разному???

Я имею в виду, что я видел разные варианты оформления, и первый экипаж оформлял, и второй, и вперемешку :D Исходя из того варианта, который использован ДПС-ом в данном конкретном случае и строим защиту.
  • 0

#993 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 18:12

Вот как к Серкову после этого относиться???

Как к любой другой мрази. Ничего. Бог - не Яшка: видит кому тяжко. Правильно кто-то сказал: Нургалиев - это Ежов сегодня. С его-то Приказом №650. А еще говорят, что нет указки. Вот они, указки. Бери и читай.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Сама жалоба содержала все существенные вопросы. В том числе и ссылку на дело Мацедонского против Правительства РФ. Серков сделал вид, что не заметил.
Офф. Дымовский, Евсеев, Чекалин... Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Правда, эти сотрудники наивны: обращаются к главным преступникам.

Добавлено немного позже:

Ctac, cranky.gif это где такой беспредел??? confused.gif

Да хотя бы у нас. Город Канск Красноярского края. Спросите любого. И вам ответят: "Город красный". А это значит, что менты здесь чувствуют себя как царьки. И делают что хотят. Никто им не указ.

Добавлено немного позже:

вопрос: а если инспектор не имеет соответствующего прибора? каковы его действия? cranky.gif

В моем случае просто "забили". Я мусорга, Тарас В. В. его фамилия, спрашиваю... Ездит, если не изменяет память, на джипе черном (ага, лейтеха в мухосранске ездит на джипе... на какие, спрашивается?). Ну вот. Спрашиваю: "А вы знакомы с Приказом №475 Правительства РФ?" - "Нуууу, я так не помню..." - "Хорошо. Тогда скажите, что является основанием направления водителя на медицинское освидетельствование". Ответ убил напрочь: "Покраснение глаз". И судья (Сухотин Е. В.) сидит и с невозмутимым видом этот гумус кушает.
А по вопросу вашему... типа, должны отвезти в стационарный пост ДПС... где девайс имеется. (Незаконно, конечно, но, как бы, вот он выход логичный)

Сообщение отредактировал Thunderbird: 19 November 2009 - 17:59

• 0

#994 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:55

предлагаю быть осторожней в высказываниях, ГБ сеть мониторит :D
  • 0

#995 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 21:04

Не знаю, есть ли смысл выкладывать отрицательное решение г. Серкова?

Серков в сентябре отказался даже истребовать дело по 12.8 со следующими нарушениями:
1. Понятых не было. Понятые в суде прямо заявили о том, что их не было, а их подписи в протоколах поддельны. Эти показания отражены в постановлении суда. По одному из понятых есть еще справка командира в/ч, что этот военнослужащий с территории части в этот день не отлучался.
2. Есть еще 3 свидетеля, давших показания о том, что понятых не было.
3. В акте освидетельствования написано, что с результатом освидетельствования согласен, спиртное не употреблял. При этом в этом же акте указано, что освидетельствование не проводилось, а инспектор в суде пояснил, что проводилось.
4. При этом основанием для направления указан отказ от освидетельствования.
5. У медицинского учреждения не было лицензии на проведение медосвидетельствования, а врач не проходил обучение.
6. Прибор, использованный при МО, не допущен к применению.
7. Результаты проб воздуха указаны в промилле. Даже при переводе этих результатов в мг/л результат с учетом погрешности прибора ниже 0,15 мг/л.
8. В деле есть заключение специалиста о том, что медосвидетельствование проведено с указанными нарушениями.

Вот как к Серкову после этого относиться??? :D

Сначала "посмеялся" - истерически.
Сейчас, когда пишу эти строки, впал в депрессию.

Это же уже куда же же... :D :)
  • 0

#996 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 02:38

предлагаю быть осторожней в высказываниях, ГБ сеть мониторит cool.gif

О СОРМ наслышан. Да пусть хоть замониторятся. Всем рот не заткнуть.
  • 0

#997 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 14:59

Серков в сентябре отказался даже истребовать дело по 12.8 со следующими нарушениями...

Стас, выложил бы постановление Серкова, да и другие постановления и решения по данному вопросу.
  • 0

#998 marsello_

marsello_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 07:19

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Ночью ехал на машине,в зеркало заднего вида увидел вдалеке машину ДПС с включенными маячками.Остановился у дома,вышел из машины и направился к подъезду с обратной стороны дома .Там открыл коктель и секунд через 30 подошел дпсник.Под предлогом того что автомобиль стоит на пешеходной дорожке попросил у меня документы.Через 1 минуту подошел еще человек(как потом оказалось свидетель),мы вместе прошли к патрульной машине.Меня усадили на заднее сиденье,через 5 минут подъехал эвакуатор и погрузив мой автомобиль уехал.Далее мне дают протокол о задержании ТС где написано что я управлял автомобилем в нетрезвом состоянии(понятые просто подписались).Подписал его с формулировкой НЕСОГЛАСЕН.В нем потом другой ручкой дописали время 3-50.

Привезли меня в наркодиспансер.Около него оформили отстранение от управления ТС(время 2-35),направление на МО(3-40),административку по 12.8 ч.1(3-45).Везде где надо было поставить свою подпись ,написал ТС НЕ УПРАВЛЯЛ.От МО не отказывался.Понятые просто подписались.МО дало положительный результат.Эти же инспектора отвезли меня в вытрезвитель где был до утра.
Мировой судья выслушав мое объяснение вызвала инспектора который составлял все бумаги.Он высказал свою точку зрения:
Автомобиль ехал на большой скорости,не остановился на законное требование инспектора.Была погоня, машина повредилась и водитель пытался скрыться во дворах.У подъезда он был задержан.

24.11.09 судья решила вызвать всех понятых,второго инспектора и свидетеля.

ВОПРОСЫ:
1.В рапортах и объяснении инспекторы и свидетель пишут что я был задержан около подъезда а не за рулем.Как доказать отсутствие события правонарушения ?
2.Есть ли смысл доказывать что протокол о задержании ТС составлен раньше чем все остальные документы?
3.Понятые ,которые подписались в отстранении от управления были остановлены только через час ,в другой части города около наркодиспансера.Сыграет ли это какую нибудь роль?
4.Показаний радара нет,только слова инспекторов и свидетеля.Делать на этом акцент?

П.С сильно не пинайте т.к столкнулся с этим в первый раз
  • 0

#999 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 08:47

3.Понятые ,которые подписались в отстранении от управления были остановлены только через час ,в другой части города около наркодиспансера.Сыграет ли это какую нибудь роль?

еще какую... с учетом того, что

В рапортах и объяснении инспекторы и свидетель пишут что я был задержан около подъезда а не за рулем

можно было вапщет с самого начала избрать тактику мол вышел к машине взять сигарет, мобильник, документы и т.д.... а тут на тебе...

2.Есть ли смысл доказывать что протокол о задержании ТС составлен раньше чем все остальные документы?

конечно, ТС задарживаеца при совершении правонарушения т.е. с момента составления протокола о правонарушении... при чем задержание прекращаеца при устранении его причины (к примеру есть кристально трезвый водитель, которому гражданин передает управление) но в вашем случае автомобиль припаркован, движению другого транспорта препятствий не создает.... причин для задержания нет.... но тема незаконного задержания ТС напрямую не указывает на отсутствие правонарушения.

Меня усадили на заднее сиденье,через 5 минут подъехал эвакуатор

оперативно... :D а денег за эвакуацию и хранение на стоянке взяли?

Привезли меня в наркодиспансер.Около него оформили отстранение от управления ТС(время 2-35),

а адрес в этом протоколе отстранения, какой указали?

направление на МО(3-40),административку по 12.8 ч.1(3-45).

Просто замечательно... считайте что прекращение дела у вас в кармане... т.к протокл был составлен при отсутствии события АП.
Смотрите какое в акте мед. освидетельствования указано ВРЕМЯ НАЧАЛА МО и ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ МО, притом что на всю процедуру отводица минимум 20 минут.
  • 0

#1000 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 10:30

Thunderbird
я конечно жалобу не читал, но Серков неприятно удивил, тем, что ссылаецо на КРИТЕРИИ :D указанные в приложении к приказу Минздрава № 308... и это в то время КАК с 01.07.08 действует Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 и необходимо руковдствоваци именно им, критерии уже не рулят :D

2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.

3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

II. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных