Перейти к содержимому

...превосходство герцогини Германтской перед всеми этими окружавшими ее комбрейцами, про которых она не могла бы даже сказать, как их зовут, было до того несомненно, что герцогиня не испытывала к ним ничего, кроме самой искренней симпатии. М. Пруст

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#976 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 21:59

Andreieg сказал(а) 20 Июн 2014 - 19:11:

Дак а форум тогда зачем. По твоим понятиям, оформил тип том и потом нафиг не с кем не советуешься. Вот и всё. Россия вся грамотная, всё тип том и всё. Такое чувство типа ты тип топ всегда по жизни и потом всякю Х... не спрашиваешь. И половина форума тут тип топ всякую х.... спрашивают и тебе вообще скучно тут..... модераторы надо как то чистить такого рода сообщения, от них толку ноль.

Юноша, форум нужен КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО, что бы если у тебя есть сомнения по поводу предстоящих процедур зайти и посоветоваться с более опытными людьми, может быть даже профессионалами. А ты мало того, что глупостей наделал изначально (я про твое оформление доков на телефон) так еще и когда ему совет дают на будущее - еще и зал.....ся. А что касается зачисток - чистить надо тролей вроде тебя.

• 0

#977 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:28

X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 06:21:

Недостаток камеры.

А в чем простите недостаток-то?

Игнор со стороны продавца.

Тоесть совсем игнор или же отказ?

Как понимаю, о несоразмерность говорить не приходится

угу

Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно

Существенность недостатка определяет суд. Точка.

мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.

Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете  денег за телефон? Ну да, есть косяк. Но согласно статье, дай бог памяти 18, по истечении 15 дней требование о возврате могет быть удовлетворено только в случае существенного недостатка.

В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон (либо искренне Вам сочувствую, но наши СЦ такого себе не позволяют - лично общаюсь с ними). Что касается существенности недостатка:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?

Оставить требования в прежнем виде, ссылаясь не на существенность недостатка, а на нарушение установленных законом сроков устранения недостатка товара.

Вот от этого танцевать можно. ТОлько проясните пожалста по срокам - -когда куда чего сдавали? В Вашем посте по срокам ни слова.....

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 07 July 2014 - 22:25

• 0

#978 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:54

Gaez сказал(а) 22 Июн 2014 - 09:14:

Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру

СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель. СЦ с производителем связан лишь разрешением на ремонт ихней техники - авторизацией.

Требование к сервису, пока устное,

это зря - все надо делать письменно. только не к сервису, а к филипсу.

так как недостаток является существенным

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру ее результаты в качестве доказательства, накладно, ибо ремонт за деньги будет явно дешевле,

Значится так:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Письменное обращение в представительство Филипс дало ответ, что сервисный центр починит телефон, если будет доказано, что недостаток возник до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы. Думаю не стоит говорить, что сие требование  НЕОБХОДИМО отправлять с уведомлением о вручении и тд (можно курьерской службой). Откажут (в виде живого бумажного письма, с соответсвующими печатьками и пр) - го в суд.

Написано жеж все прямо в тексте ЗоЗПП. Чего мудрите та?  Удачи :wink:

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 07 July 2014 - 23:00

• 0

#979 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 13:25

Santyago-nsk сказал(а) 07 Июл 2014 - 16:28:

А в чем простите недостаток-то?

видна россыпь черных точек по всему дисплею, когда активируешь камеру. Впоследствии, точки отображаются на снимках и видео. 

Тоесть совсем игнор или же отказ?

никто не звонил, писем я не получал, доказательств вручения ответчиком мне своего предложения в дело не представлено. Решайте сами, что это.

Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно   X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 09:21: Существенность недостатка определяет суд. Точка.  мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.

А что непонятного? Закон определил критерии существенности недостатка. Соответствие выявленного недостатка в товаре этим критериям устанавливает суд на основании представленных доказательств, в том числе, заключения судебной экспертизы. 

Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете  денег за телефон?

на основании закона. На момент подачи иска, ни я, ни ответчик не обладал информацией о том, каков данный недостаток. К тому же были иные, которые позволяли подразумевать неисправность проца. Смарт - жил своей жизнью - сам выключался, перезагружался или вообще не реагировал. Но к сожалению, во время экспертизы этого не было выявлено. 

Ответчик никаких действий не предпринимал. Требования, изложенные в претензии не удовлетворил. Проверку качества не провел. Недостаток не устранен. Что остается? Вести дипломатические переговоры?

В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон

Santyago-nsk сказал(а) 07 Июл 2014 - 16:54:

Gaez сказал(а) 22 Июн 2014 - 12:14: Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель.

Надеюсь, понятно к чему я привел ваши же цитаты?

А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?

проблема изложена в первоначальном посте. Если что-то неясно - поясню еще раз. Я сомневаюсь, что суд признает недостаток существенным. Соответственно, что поддержать первоначально заявленные исковые требование о взыскании средств за товар и акцессорные к ним, с учетом заявленного в претензии отказа от договора КП, нужно изменить основание - настаивать на том, что недостаток до настоящего времени не устранен, то есть нарушены сроки.  

• 0

#980 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2014 - 12:08

Продолжение темы. Вообщем, ответчик повел себя прогнозируемо. В доппояснениях указал, что недостаток не является существенным - устраним, отсутствует несоразмерность и проявился впервые. Естественно указал, что потреб не просил устранить недостаток, а сразу заявил о расторжении ДКП. Предложение потреба в претензии о проверке качества телефона - оставлено без внимания, канеш. Типа - сам мог прийти и сдать, но не сдал. А мы отправили почтой России ответ и предложение провести проверку, а то, что не дошло до потреба - нас не е... (ну, все поняли). То что потреб полтора года пользуется смартом с недостатком - тоже никого не е.. Он лжец и злоупотребляет правами, а мы белые и пушистые.

Возникает извечный вопрос. Пока отложились - вызвали эксперта для дачи пояснений. Но судя по поведению судьи, если требования останутся в прежнем виде - о расторжении - шансов на успех - 0,001%.

Менять требования на"обязать устранить недостатки" значит распрощаться со всеми производными требованиями.

Опять же - такая обязанность возникнет у ответчика с момента вступления в силу решения. А до этого потреб снова будет пользоваться смартом с недостатком. Как минимум, месяц.  То есть по сути, с момента покупки телефон не соответствовал заявленным характеристикам и имел недостаток. И что, получается, за это никакой ответственности продавец не понесет? 

Сообщение отредактировал X-File: 15 July 2014 - 12:10

• 0

#981 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 11:42

СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель. СЦ с производителем связан лишь разрешением на ремонт ихней техники - авторизацией.

В данном случае я опираюсь на ответ Филипса - устранение существенных недостатков телефона за пределами срока гарантийного обслуживания осуществляется авторизованным сервисным центром "Бонанза".

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

На мой взгляд, замена блока, оцениваемая в треть стоимости смартфона при том, что блок обеспечивает работу даже не четверти служб аппарата - несколько несоразмерная цена )

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы. Думаю не стоит говорить, что сие требование НЕОБХОДИМО отправлять с уведомлением о вручении и тд (можно курьерской службой). Откажут (в виде живого бумажного письма, с соответсвующими печатьками и пр) - го в суд.

Честно говоря, я отправил такую письменную претензию сервису. Промолчат или откажут - подам в суд с привлечением Филипса в качестве соответчика.

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы.

Мне как-то не очень нравятся экспертизы, проводимые теми, чьи действия оспариваются. Те, за которые ты платишь сам, как-то объективнее получаются )
  • 0

#982 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2014 - 17:08

по моему посту не будет мыслей, в том числе по длительному использованию потребом телефона с недостатком? 

• 0

#983 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2014 - 01:10

Продолжу. Требования пока не менял. Опросили эксперта. Я вот какую мысль задвинул в заседании. Да, камеру заменить можно, т.е. недостаток устраним. Но. Телефон имеет цельный корпус из стекла. Пыле и влагозащита по стандартам IP 55 и 58. В условиях авторизованного центра сомнительно, что его приведут в первоначальное состояние. И это подтверждается на некоторых форумах - появляется люфт. А люфт - это микрощели. На заданный мною вопрос эксперт также высказал свое мнение, что не сделают так, как на заводе-изготовителе. ТО есть по сути, телефон не сможет сохранить всех своих потребительских качеств, которые официально заявлен и из которых потреб исходил при его покупке. Так вот, с этого угла зрения, можно ли квалифицировать недостаток как существенный, по критерию неустранимости без ущерба самому телефону? Одних пояснений эксперта мало. Необходимо еще предоставить доказательства. Сделать запрос в авторизованные центры? Смогут-нет? Опять же продавец скажет - мы работаем с другим центром - он сможет. То есть данное обстоятельство не выяснить до вскрытия/сборки телефона и последующей проверки путем погружения в воду?

И еще размышления по поводу периода пользования товаром с недостатками. В имеющем место случае - это 1 год и 4 месяца. Не хило так. Так вот, а почему не оценить утрату товарной стоимости телефона в этот период и не потребовать ее компенсации? Это же убытки? Потребитель не имеет возможности извлекать из товара всю ту потребительскую выгоду, на которую рассчитывал исходя из заявленных характеристик? Да, безвозмездное устранение недостатка продавцом - это своего рода возмещение данного убытка. Но что делать с тем периодом когда телефон использовался с недостатками?

• 0

#984 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 22:44

и куда все делись?

• 0

#985 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 20:28

Пришлось все-таки изменить требования на "устранить недостатки". В заключении судэкспертизы указано, что на устранение выявленных недостатков необходимо 10 дней. ну я и сформулировал ".. в течение 10ти дней с момента получения телефона". Про неустойку прийдется забыть. Моралку оставил. Но понятно, что будут копейки. Следующее заседание через месяц.

Я вот над чем думаю. Если передать телефон для устранения недостатков сейчас. Указать срок - 10 дней. Не успеют - снова изменить требования и вернуться к первоначальным (требовать возврат средств), но уже указывая на то, что недостатки не были устранены в установленный срок и телефон не возвращен.  

Ну, а если недостатки будут устранены на момент вынесения решения? То по сути в иске должны будут отказать? И тогда на истца лягут расходы по экспертизе? 

• 0

#986 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:46

X-File сказал(а) 18 Июл 2014 - 19:10:

Сделать запрос в авторизованные центры?

Вы почитайте решения экспертизы насчёт авто, где говориться, что устранить, перекрасить в условиях СЦ невозможно по технологии изготовителя. Или найдите, где нибудь, что судья руководствуеться заключением СЦ, что такое возможно или запрос изготовителю отправляет.

• 0

#987 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 14:35

zyxer сказал(а) 16 Сен 2014 - 10:46:

Вы почитайте решения экспертизы насчёт авто, где говориться, что устранить, перекрасить в условиях СЦ невозможно по технологии изготовителя.

какое авто? Вы о чем?

Иск удовлетворили. Обязали устранить недостатки смартфона в 10-дневный срок, 5тыр- моралка, 2,5 тыр. - штраф.

После того как устранят и приду получать - попрошу продемонстрировать прямо у продавца, что технические характеристики телефона остались в норме, в частности водонепроницаемость. Сомнения у меня, что корпус в том же состоянии окажется после вскрытия. Принесу, мля, банку с водой и погружу на полчаса (вроде так заявлено производителем).  Должен работать. :mosk: Нет - это уже тема для другого иска.

Сообщение отредактировал X-File: 17 September 2014 - 14:36

• 0

#988 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 21:38

Тело сониэриксон что ли?

• 0

#989 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 23:09

Santyago-nsk сказал(а) 24 Окт 2014 - 15:38:

Тело сониэриксон что ли?

первая часть.

• 0

#990 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:06

X-File сказал(а) 24 Окт 2014 - 17:09:

Santyago-nsk сказал(а) 24 Окт 2014 - 15:38:

Тело сониэриксон что ли?

первая часть.

Бррррррр...... Не понял. Что первая часть? Нашел вроде как первое твое сообщение - там про телефон ни слова. Тока стоимость 29 тыров. Ну да бог с ним. Хоть Кумо. Не суть.

• 0

#991 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 19:08

Ребят, а новую фишку слышали? (тему не читал, если было - потрите мое повторение) Но давеча, мне один хитренький представ. из общества, в процессе заявляет, а вот на сайте компании ( все заверил должно) на данный момент, спустя 1.5 года, цена телефона снизилась с 20 до 5 тысяч, и следовательно, стоимость ремонта, определенного эксп. натягивает на существенный недостаток... Я с ухмылочкой грю, ну так давайте теперь и сделку расторгать по этой цене, моя согласна...Под ответную улыбочку мирового, добавил про старение модели, ценовую политику, валютный курс и страну производителя...Слушая резолютивку, я уже не улыбался. Судья по ходу был обкурен. Написал заяву на решение в полном, думаю, порву в апеляхе, но если такая практика пойдет...это будет что-то :shok:  

• 0

#992 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 21:33

Ship сказал(а) 16 Ноя 2014 - 13:08:

цена телефона снизилась с 20 до 5 тысяч, и следовательно, стоимость ремонта, определенного эксп. натягивает на существенный недостаток...

Ну чего, логично...

Ship сказал(а) 16 Ноя 2014 - 13:08:

Я с ухмылочкой грю, ну так давайте теперь и сделку расторгать по этой цене, моя согласна...

А этого уже закон не дозволяет.

• 0

#993 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 18:19

ВладимирD сказал(а) 16 Ноя 2014 - 15:33:

А этого уже закон не дозволяет.

Неправда! Нет такого в природе, чего не дозволяет закон ибо любую беззаконность можно вполне законно применить :umnik:

Например, знаете ли вы, уважаемые, что при расторжении сделки, товар уже и не товар вовсе а вещественное доказательство, вроде того как в к/ф "Зеленый фургон"? Ничего-то вы студенты-салабоны не знаете, эта великая тайна доступна только Смоленским судьям...Да, вы не ослышались, поскольку при расторжении ДКП, помимо денежных всех прелестей, товар должен быть обязательно возвращен истцу :facepalm:

Оно и понятно, что тянется рука забанить Деда Шипа за стеб в правовых, но вот фигушки, читаем практику:

DSC00309.JPG

Прикол. интересно-воскресный момент, а вот если я его в зад истребую в натуре как неосновательное, а регистратор истец давно уже выкинул, выходит он мне по сумме сделки должен будет? :pardon:

• 0

#994 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 01:03

Ship сказал(а) 23 Ноя 2014 - 12:19:

Оно и понятно, что тянется рука забанить Деда Шипа за стеб в правовых

Ды конечно, забанишь иво, потом приедет с гранатой, а у меня бронежилет в химчистке)))

но вот фигушки, читаем практику

Логично, чего. Истец как всегда протупил, не отказался от договора, а потребовал расторжения в суде, но один хрен, право собственности-то никуда не перешло, заявления о неосновательном не было.

Прикол. интересно-воскресный момент, а вот если я его в зад истребую в натуре как неосновательное, а регистратор истец давно уже выкинул, выходит он мне по сумме сделки должен будет?

А это уже как оценщик (сиречь эксперт, назначенный судом) его оценит)

• 1

#995 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 20:21

ВладимирD сказал(а) 23 Ноя 2014 - 19:03:

А это уже как оценщик (сиречь эксперт, назначенный судом) его оценит)

Согласен с Вами, причем к сожалению. Но терзает меня смутная чуйка, что лазеечка где-то рядом. Надо помозговать, люблю ребусы. Будет время, чего надумаю, выложу на критику...

ВладимирD, а броник из химчистки забери, тьфу-тьфу, храни господь,  вещь-то в гардеробе нужная  :drinks:

Сообщение отредактировал Ship: 24 November 2014 - 20:22

• 0

#996 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 20:12

Я купил смартфон в салоне сотовой связи 20.11.2014. Сегодня он перестал включаться. По закону О защите пр. потребителей я могу сдать его в течении 15 дней и потребовать уплаченные деньги либо обменять на такой же.  Я принес его назад в магазин. Продавец отказался отдавать мне деньги, сказав что я должен нести его на экспертизу для установления причины неисправности. Я направил ему заказным письмом претензию, т.к. думаю что там существенная причина. И отвез телефон в СЦ для установления причины. Мне подсказали что, продавец должен принять решение в течен 10 дней и отдать деньги.  В законе ещё сказано что, за каждый день просрочки, с момента будет начисляться 1% от цены телефона за нарушение сроков требования. Получается что, по закону 05.12.14 будет начисляться штраф. Но в СЦ мне не установили сроки диагностики. Ведь если, срок для выполнения требования магазином истечет, а причину в сц ещё не установят, то с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя? Ведь пока причина поломки не установлена , предполагается что продавец не виновен...

• 0

#997 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 22:15

JOG DOG сказал(а) 25 Ноя 2014 - 14:12:

с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя?

С момента истечения 10 дней от предъявления требования продавцу. Но эту неустойку еще в суде взыскать надо будет, а он ее может порезать по 333-й статье ГК.

• 0

#998 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 12:47

ВладимирD сказал(а) 25 Ноя 2014 - 16:15:

JOG DOG сказал(а) 25 Ноя 2014 - 14:12:

с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя?

С момента истечения 10 дней от предъявления требования продавцу. Но эту неустойку еще в суде взыскать надо будет, а он ее может порезать по 333-й статье ГК.

Т.е. здесь закон защищает больше потребителя, нежели продавца? Презюмируется вина продавца, т.к аппарат может быть сломан и не по вине продавца. Другое дело, например, было бы , если после установления причины , продавец отказался бы возвращать деньги. Вот тогда здесь несомненно наступает ответственность продавца. Как вам?

Что касается 333, то продавцу надо будет доказать такую несоразмерность.

• 0

#999 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 14:17

JOG DOG сказал(а) 30 Ноя 2014 - 06:47:

Презюмируется вина продавца

На телефоны, насколько я знаю, всегда устанавливается гарантийный срок, хоть какой-то. А гарантийный срок означает перераспределение бремени доказывания в пользу потребителя.

Что касается 333, то продавцу надо будет доказать такую несоразмерность.

Суды ее обычно и без этого применяют.

Другое дело, например, было бы , если после установления причины , продавец отказался бы возвращать деньги. Вот тогда здесь несомненно наступает ответственность продавца. Как вам?

Наступает. Но многие продавцы поступают, как им хочется.

• 0

#1000 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 12:08

ВладимирD сказал(а) 30 Ноя 2014 - 08:17:

гарантийный срок означает перераспределение бремени доказывания в пользу потребителя

Т.е. всё-таки законодатель не защищает (не страхует) продавца? Т.к. если, СЦ, в порядке очерёдности (в силу загруженности заказами и т.д) установит вину продавца, например, 20.12.14, то всё равно, продавец будет выплачивать рассчитанную неустойку, с 05.12.14г. не смотря на то что, он физически не мог подтвердить причину неисправности (вина презюмируется).

ВладимирD сказал(а) 30 Ноя 2014 - 08:17:

Но многие продавцы поступают, как им хочется.

Это уже ни кого не волнует как поступил продавец. Главное чтобы по закону.

• 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных