Santyago-nsk сказал(а) 07 Июл 2014 - 16:28:
А в чем простите недостаток-то?
видна россыпь черных точек по всему дисплею, когда активируешь камеру. Впоследствии, точки отображаются на снимках и видео.
Тоесть совсем игнор или же отказ?
никто не звонил, писем я не получал, доказательств вручения ответчиком мне своего предложения в дело не представлено. Решайте сами, что это.
Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 09:21: Существенность недостатка определяет суд. Точка. мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.
А что непонятного? Закон определил критерии существенности недостатка. Соответствие выявленного недостатка в товаре этим критериям устанавливает суд на основании представленных доказательств, в том числе, заключения судебной экспертизы.
Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете денег за телефон?
на основании закона. На момент подачи иска, ни я, ни ответчик не обладал информацией о том, каков данный недостаток. К тому же были иные, которые позволяли подразумевать неисправность проца. Смарт - жил своей жизнью - сам выключался, перезагружался или вообще не реагировал. Но к сожалению, во время экспертизы этого не было выявлено.
Ответчик никаких действий не предпринимал. Требования, изложенные в претензии не удовлетворил. Проверку качества не провел. Недостаток не устранен. Что остается? Вести дипломатические переговоры?
В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон
Santyago-nsk сказал(а) 07 Июл 2014 - 16:54:
Gaez сказал(а) 22 Июн 2014 - 12:14: Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель.
Надеюсь, понятно к чему я привел ваши же цитаты?
А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?
проблема изложена в первоначальном посте. Если что-то неясно - поясню еще раз. Я сомневаюсь, что суд признает недостаток существенным. Соответственно, что поддержать первоначально заявленные исковые требование о взыскании средств за товар и акцессорные к ним, с учетом заявленного в претензии отказа от договора КП, нужно изменить основание - настаивать на том, что недостаток до настоящего времени не устранен, то есть нарушены сроки.