Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10026 grishinoleg7

grishinoleg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 16:47

Спасибо за информацию.

Немного заклинило из-за непонимания статуса такого представителя, решил уточнить.

• 0

#10027 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 19:07

Добрый день!
Можно ли восстановить утерянное приложение к свидетельству на ТЗ о переходе права использования?
В Положении о пошлинах есть только пошлина за выдачу дубликата самого свидетельства.

Сообщение отредактировал СветL@на: 26 February 2016 - 19:13

• 0

#10028 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 19:41

Добрый день!
Можно ли восстановить утерянное приложение к свидетельству на ТЗ о переходе права использования?
В Положении о пошлинах есть только пошлина за выдачу дубликата самого свидетельства.

Все что выдано Роспатентом, можно получить в качестве дубликата, если утерян оригинал.

• 0

#10029 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 20:06

нам отказали в выдаче дубликата приложения, которое потерялось на почте.

Сказали, что можно только заказать дубликат свидетельства, и к нему будут сделаны дубликаты всех приложений.

Отдельно дубликат приложения не сделают.

• 0

#10030 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 01:08

нам отказали в выдаче дубликата приложения, которое потерялось на почте.

Сказали, что можно только заказать дубликат свидетельства, и к нему будут сделаны дубликаты всех приложений.

Отдельно дубликат приложения не сделают.

Правильно сделали, т.к. оригинал не делится по частям.

• 0

#10031 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 02:26

да оно то, конечно, правильно, но менять оригинал свидетельства на дубликат из-за одного приложения к нему мало кому захочется.   
Так и живут жертвы почты России с неполным комплектом  неделимого свидетельства)
  • 0

#10032 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 12:21

да оно то, конечно, правильно, но менять оригинал свидетельства на дубликат из-за одного приложения к нему мало кому захочется.   
Так и живут жертвы почты России с неполным комплектом  неделимого свидетельства)

Спасибо.

• 0

#10033 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 14:47

Так и живут жертвы почты России с неполным комплектом неделимого свидетельства)

Но ведь живут, однако!)))

• 0

#10034 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 16:48

Джермук, Интересно - почему нельзя единым блоком выслать? 

• 0

#10035 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 23:23

Коллеги, не может ли кто-нибудь  просветить по поводу патентования ПМ в Румынии (условия патентоспособности, объекты, есть ли экспертиза по существу, срок действия патента, права патентообладателя, условия нарушения патента)?

Я знаю, что есть отдельный закон "О полезной модели" № 350/2007, но текст его найти не удалось.

Сайт патентного ведомства http://www.osim.ro/ не открывается. Другого адреса нет.

Может быть, есть у кого-нибудь НД Румынии по ИЗ и ПМ?

• 0

#10036 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 01:17

я обычно в таких случаях "наглела" и писала румынским ПП вопрос-предложение о сотрудничестве, и вопрос о самом законодательстве.

работало:))

• 1

#10037 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 02:21

Спасибо, идея ценная ))

• 0

#10038 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 02:28

я обычно в таких случаях "наглела" и писала румынским ПП вопрос-предложение о сотрудничестве, и вопрос о самом законодательстве.

работало :))

Коварная.  :wub:

• 0

#10039 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 23:04

Я знаю, что есть отдельный закон "О полезной модели" № 350/2007, но текст его найти не удалось. Сайт патентного ведомства http://www.osim.ro/ не открывается. Другого адреса нет. Может быть, есть у кого-нибудь НД Румынии по ИЗ и ПМ?

Не знаю, но у меня открывается

http://www.osim.ro/index3.html

Там все есть, и закон о ПМ и закон о ИЗ (2014), и на англицком в т.ч..

Прикрепленный файл  Legea_nr64_1991_rep2014-en.pdf   63.09К   87 скачиванийПрикрепленный файл  utility_model_law.pdf   63.7К   60 скачиванийПрикрепленный файл  utility_model_law.pdf   63.7К   60 скачиваний

Интересно - почему нельзя единым блоком выслать?

Не понял, чего нельзя выслать единым блоком? Они тама и говорят, что вышлют, но только дубликат и именно единым блоком, т.к. доки там (в блоке) неразделимы (одно является приложением к другому).

Сообщение отредактировал Джермук: 03 March 2016 - 23:04

• 0

#10040 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 23:08

Не знаю, но у меня открывается

Да, сегодня все открывается . Спасибо ))

• 0

#10041 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 17:10

Не понял, чего нельзя выслать единым блоком? Они тама и говорят, что вышлют, но только дубликат и именно единым блоком, т.к. доки там (в блоке) неразделимы (одно является приложением к другому).

Так если потерялтсб часть приложений их оригинала - значит не в одном отправлении посылали ... вопрос у меня был - почему изначально в одном отправлении нельзя было выслать :)) ?

• 0

#10042 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 21:35

ак если потерялтсб часть приложений их оригинала - значит не в одном отправлении посылали ... вопрос у меня был - почему изначально в одном отправлении нельзя было выслать :))

Изначально отправляют в одном. Потерять мог и получатель. Если отправили без приложения, это надо доказать (фиксировать при вскрытии), что есть дело, совершенно, бредовое.

• 0

#10043 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 16:47

Доброго дня, форумчане! На предоставление особого мнения по результатам заседания коллегии ППС дается три дня. Вопрос каких, рабочих или календарных?

• 0

#10044 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 17:04

Доброго дня, форумчане! На предоставление особого мнения по результатам заседания коллегии ППС дается три дня. Вопрос каких, рабочих или календарных?

Лица, участвующие в рассмотрении возражения или заявления, и члены коллегии Палаты по патентным спорам вправе представить свое особое мнение в письменном виде на заседании коллегии или в течение трех рабочих дней с даты проведения заседания коллегии Палаты по патентным спорам.  Правила ППС, п.4.7.

• 0

#10045 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 18:23

в течение трех рабочих дней с даты проведения заседания коллегии Палаты по патентным спорам

Спасибо, Валерий Юрьевич! А в проекте Регламента такого уточнения нет.

3.1.27. Лицами, участвующими в рассмотрении возражения или заявления, может быть подано в порядке, предусмотренном пунктом 2.3 настоящего Регламента, особое мнение в трехдневный срок с момента объявления результатов рассмотрения Коллегией или ответственным исполнителем возражения или заявления.

• 0

#10046 roma_ro

roma_ro
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 21:49

Здравствуйте! У меня вопрос о передаче исключительных прав на программу для ЭВМ.

Я, как физическое лицо, в течение года оплачивал фрилансеру разработку программного обеспечения. Оплату переводил на его банковский счет, иногда в примечании к платежу указывал «Оплата за разработку ПО». Каких-либо договоров не заключалось.

Сейчас возникла необходимость юридически грамотно закрепить исключительные права на данное ПО и в будущем передать их «на баланс» ООО. Правильно ли я представляю последовательность действий?

Шаг 1: с программистом задним числом заключаю договор на передачу исключительных прав на разработанное им ПО в свою пользу (например, по такому шаблону). Договор между двумя физическими лицами.

Шаг 2: когда возникнет необходимость в передаче прав на программное обеспечение в пользу юридического лица, подписываю с юрлицом новый договор, по которому уступаю в его пользу исключительные права. Программист здесь уже не фигурирует.

P.S. Раньше думал, что достаточно зарегистрировать ПО как программу для ЭВМ в соответствующем реестре, но, как теперь понимаю, это действие фиксирует только авторство, а не передачу прав. Даже в том случае, если в графе «правообладатель» будет указано лицо, отличное от автора, последний все равно будет иметь все имущественные права на созданное им ПО.

• 0

#10047 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 21:54

roma_ro,

Всяко не

по такому шаблону

Уже после названия читать настроения нет: 

Образец лицензионного договора о передаче исключительных/неисключительных прав на использование произведения

Вам нужен договор отчуждения.

Сообщение отредактировал korn: 06 March 2016 - 21:54

• 0

#10048 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 22:31

в трехдневный срок

А если праздники как сейчас - 4 дня подряд :)) ?

• 0

#10049 roma_ro

roma_ro
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 23:57

roma_ro,

Вам нужен договор отчуждения.

Спасибо за ответ!

Такой договор может быть заключен между физическими лицами?

Имеет ли смысл дополнительно заключать договор авторского заказа или для моих целей они полностью взаимозаменяемы?

• 0

#10050 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2016 - 00:10

(1)Такой договор может быть заключен между физическими лицами? (2)Имеет ли смысл дополнительно заключать договор авторского заказа или для моих целей они полностью взаимозаменяемы?

1. Да.

2. Или-или. При том, что и договор заказа может носить характер отчуждения. Какой именно, зависит от ваших отношений с программистом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных