Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10101 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 13:34

А почему это не может быть густым сладким напитком :)) Конфета ИМХО это же единое кондитерское изделие, а тут все таки жидкая субстанция, которая тем более впрыскивается (вливается)

В вопросе ТС товар обозначен как конфета.

Товар всегда являет собой некую вещь, а не отдельно некие свойства, присущие вещи. Жидкая- это не обозначение товара, а его свойство, точно так, как и густая, сладкая и т.п. Какая бы ни была конфета, хоть величиной с кирпич или автомобиль, жидкая или твердая, она останется товаром-конфетой. Отсюдова и все остальное))

• 0

#10102 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 14:36

жидкая или твердая, она останется товаром-конфетой

Жидкая - не конфета. В любом словаре конфета - твердый кусочек, плитка, шарик и пр.

Если производителю нравится называть сладкую жидкость конфетой - пусть называет, только причем здесь МКТУ.

Клей "жидкие гвозди" к какому классу отнесете?

• 0

#10103 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 14:42

Ну пить же их нельзя :)) 

Товар всегда являет собой некую вещь, а не отдельно некие свойства, присущие вещи. Жидкая- это не обозначение товара, а его свойство, точно так, как и густая, сладкая и т.п. Какая бы ни была конфета, хоть величиной с кирпич или автомобиль, жидкая или твердая, она останется товаром-конфетой. Отсюдова и все остальное))

Валер, ну мало ли что, кто  как называет. сам же знаешь про забор:) 

Дурачок до сих пор на сайте пишет, что "ВИР-технология" якобы является зарегистрированным товарным знаком http://www.экотех.co..._strategija.jpg

Да там вообще это написано  :rofl:  :yaho:

• С 25 декабря 2015 года, "ВИР-технология®является зарегистрированным торговым знаком и защищена "Законом об авторских и смежных правах". Все права на использование торговой марки  "ВИР-технология®"принадлежат ООО "Севастопольское Предприятие "ЭКОТЕХ", г. Севастополь, Россия на основании договора №1 от 25.12.2015г  от правообладателя Торгового Знака ВИР-технология®  ИП Боручева А.С ОГРНИП 315920400089320; ИНН 920157201087. Технология и оборудование относятся к разработкам Валерий Ивановича Тена.
  •  

• 0

#10104 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 15:15

Грызть эту конфету не получится https://www.google.ru/search?q=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiIoaaftMzLAhWsCpoKHQ7nBqUQsAQIGg

• 0

#10105 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 16:04

Стас, а это смотря какие у кого зубы))
  • 0

#10106 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 16:54

а это смотря какие у кого зубы))

Точнее - скорость их движения  ;)) ...

• 0

#10107 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 17:26

В класс по клеям, и условные названия клеев не превращают их в иной товар.

Интересно, маску-страшилку с жутким изображением девицы и надписью "противозачаточная рожа", к какому классу отнесете? К противозачаточным средствам?

Грызть эту конфету не получится https://www.google.r...KHQ7nBqUQsAQIGg

А тогда товар изначально неправильно определен в вопросе как "жидкая конфета". Это напиток под названием "жидкая конфета".

Сообщение отредактировал Джермук: 19 March 2016 - 17:28

• 1

#10108 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 17:50

"противозачаточная рожа", к какому классу отнесете? К противозачаточным средствам?

К услугам :)) 

• 1

#10109 Romkawf

Romkawf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 18:55

Здравствуйте, у меня такая ситуация, надо срочно заказать сценарий, не знаю с какой стороны подойти.
Я хочу заказать написание пьесы за деньги у автора из другого города. Работать с ним будем с помощью фриланс площадки в интернете. Автор регистрирует авторские права на свои произведения в РАО. Мне нужно заключить с автором договор, по которому все исключительные имущественные права по этой пьесе автор отчуждает в мою пользу, т.е., я становлюсь пожизненным правообладателем произведения для собственного использования в целях, избираемых на мое усмотрение, в т.ч. для временной передачи прав на использование произведения третьим лицам. Этот договор должен ограждать меня от несанкционированного мной использования пьесы другими лицами. Также, я хочу на законном основании по своему усмотрению вносить изменения и правки в это произведение. Где взять хотя бы пример такого договора? Что посоветуете в нем учесть? И по какой схеме возможно заключение такого договора, если заказчик, то есть, я (ФЛ) и автор находимся в разных городах?
  • 0

#10110 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 19:01

Здравствуйте, у меня такая ситуация, надо срочно заказать сценарий, не знаю с какой стороны подойти.
Я хочу заказать написание пьесы за деньги у автора из другого города. Работать с ним будем с помощью фриланс площадки в интернете. Автор регистрирует авторские права на свои произведения в РАО. Мне нужно заключить с автором договор, по которому все исключительные имущественные права по этой пьесе автор отчуждает в мою пользу, т.е., я становлюсь пожизненным правообладателем произведения для собственного использования в целях, избираемых на мое усмотрение, в т.ч. для временной передачи прав на использование произведения третьим лицам. Этот договор должен ограждать меня от несанкционированного мной использования пьесы другими лицами. Также, я хочу на законном основании по своему усмотрению вносить изменения и правки в это произведение. Где взять хотя бы пример такого договора? Что посоветуете в нем учесть? И по какой схеме возможно заключение такого договора, если заказчик, то есть, я (ФЛ) и автор находимся в разных городах?

скока?

• 0

#10111 Romkawf

Romkawf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 20:17

скока?
О чем именно вы спрашиваете?
  • 0

#10112 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 21:23

Romkawf сказал(а) 19 Мар 2016 - 17:17:Romkawf сказал(а) 19 Мар 2016 - 17:17:

скока?

О чем именно вы спрашиваете?

Могу прислать вам свой расчетный счет.  

20 000 рублей.

• 0

#10113 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 21:26

20 000 рублей.

По акции - 19 999 руб.  :)

• 1

#10114 Romkawf

Romkawf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 21:42

20 000 рублей.

По акции - 19 999 руб. :)
Ух ты! Какой дорогущий форум)) Я имею в виду, наверняка подобная тема обсуждалась тут, просто пока не получается наткнуться. Может, кто знает где искать?

Сообщение отредактировал Romkawf: 19 March 2016 - 21:43

• 0

#10115 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 21:54

Ух ты! Какой дорогущий форум)) Я имею в виду, наверняка подобная тема обсуждалась тут, просто пока не получается наткнуться. Может, кто знает где искать?

Искать  тут   или  тут  

да это еще по дружески..  :drinks:  

Я даже боюсь представить на сколько korn,  бы согласился :)  :rolleyes:

• 1

#10116 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 22:00

Romkawf,

Забисплатна:

См. ст. 1234 ГК РФ плюс п. 3 ст. 1266 ГК РФ 

Сообщение отредактировал korn: 19 March 2016 - 22:00

• 0

#10117 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 22:08

Забисплатна: См. ст. 1234 ГК РФ плюс п. 3 ст. 1266 ГК РФ 

ну проще выложи договор и не мучь человека :)

• 0

#10118 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 13:19

Добрый день, уважаемые коллеги! Как такое могло произойти, что заявка на выдачу авторского свидетельства была подана 01.10.1987, а опубликовано данное авторское свидетельство было 10.08.2014 и только в объеме формулы? 

Сообщение отредактировал A_Vasilich: 21 March 2016 - 13:20

• 0

#10119 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 13:25

Можно пользоваться опытом первопроходцев

видали. логично.

Но и

почему это не может быть густым сладким напитком

тоже логично.

В вопросе ТС товар обозначен как конфета.

Да. Но это не совсем конфета. "Конфета" - имхо - неудачная калька с CANDY.

Грызть эту конфету не получится

заморозить? %:)

Короче, неведома херня.

• 0

#10120 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 13:51

Добрый день, уважаемые коллеги! Как такое могло произойти, что заявка на выдачу авторского свидетельства была подана 01.10.1987, а опубликовано данное авторское свидетельство было 10.08.2014 и только в объеме формулы? 

Рассекреченное.

• 0

#10121 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 14:09

Рассекреченное.

Тоже подумал про это в первую очередь. Но, во-первых тематика там не подобающая, а во-вторых соответствующих записей в публикации нет. АС 1543845, если кому-нибудь любопытно. 

• 0

#10122 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 14:27

Но, во-первых тематика там не подобающая

Тематика там была всякой разной, совершенно необязательно прямо связанной с оборонкой и подобным.

Кроме того, для засекречивания ИЗ достаточно было в начале описания при указании области использования написать что-то вроде такого: "может быть использовано в тракторах, танках и пр.".

Также  автоматически секретным становилось ИЗ, если авторы (бывало, совершенно необдуманно) в описании упоминали номер секретного а.с.

Была еще одна веская причина для засекречивания: всем было известно, что по секретным заявкам отказывают гораздо реже, а.с. получить легче, поэтому намеренно подавали заявку на секретное ИЗ, хотя оснований для такого шага не было никаких. Оспаривать секретность заявки ВНИИГПЭ прав не имел. Так и плодились секретные а.с. 

а во-вторых соответствующих записей в публикации нет

А какие записи Вы ожидали увидеть в случае рассекреченного а.с.?

То, что а.с. опубликовано без описания, также свидетельствует о том. что оно было секретным. По секретным а.с. описания экспертами не составлялись. К слову сказать, по открытым а.с. и а.с. с грифом "ДСП" считалось, что описания составляются экспертом. Было время, когда в конце каждого опубликованного описания к а.с. указывался составитель - эксперт. И это не формальность, т.к., как правило, описание, представленное заявителем, перекраивалось экспертом до неузнаваемости.

Сообщение отредактировал tsil: 21 March 2016 - 16:27

• 0

#10123 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 14:36

Тематика там была всякой разной, совершенно необязательно связанной с оборонкой и подобным. Кроме того, автоматически секретным становилось ИЗ, если авторы (бывало, совершенно необдуманно) в описании упоминали номер секретного а.с.

Спасибо за науку, на практике не сталкивался до сих пор с секретными изобретениями. 

• 0

#10124 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 14:50

на практике не сталкивался до сих пор с секретными изобретениями

Так теперь, наверное, все по-другому )

• 0

#10125 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 17:20

Было время, когда в конце каждого опубликованного описания к а.с. указывался составитель - эксперт.

Указывалось -"составитель", без поминания слова -"эксперт". ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных