Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#1001 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:37

Irina_N: ??? а оригиналы-то нафига?

Нет предела бюрократическому совершенству. Я тоже спросил: «А на фига, ведь вам тоже суд отдал оригинал, вместе с исполнительным листом». На что эта дама возразила, дескать эти бумаги в другом кабинете и она их искать не собирается.
  • 0

#1002 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 09:21

Мда... мы сходили написали заявление на перевод переплаты на книжку, так мужик вообще давай пальцы гнуть ниче платить не будем, мы все правильно рассчитал и плевать мы хотели на ваше решение судьи, типа мы правы.... ну нам пофиг, сказали есть решение и нам по барабану, поврос сколько дней они теперь должны рассматривать заявление, срок, чтобы после не исполнения идти в службу приставов? Нагибать....
  • 0

#1003 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 12:07

Я вот думаю - обязательно ли идти в налоговую за возвратом госпошлины? Может быть сразу к приставам? Чтобы ещё больше насолить налоговикам - ведь в этом случае плохая статистика в отношении инспекции появится не только по МНС, но и по ведомству приставов.
  • 0

#1004 SVETIK-72

SVETIK-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 12:52

krig6, мне судья выслала исполнительный лист по почте. Рекомендовала с этим листом обращаться к приставам.

Думаю, что стоит сразу идти к приставам, а не в налоговую.

Только я вот не решила - стоит ли вообще возвращать пошлину. :D
Так всё надоело... но если из принципа!? :D

Сообщение отредактировал SVETIK-72: 26 April 2010 - 12:53

• 0

#1005 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 13:01

меня тоже налоговая с пошлиной наколола: я подала заявление на перерасчет, возврат денег и госпошлины, они ответили, что надо на стандартном бланке оформить, я пришла, оформила и даже не заметила, что про пошлину там ничего не написано. Недели только через 1,5 спохватилась, но уже не стала ничего предпринимать, сначала некогда все было, потом уже и рукой махнула. А перерасчет сделали и деньги уже вернули.
  • 0

#1006 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 01:13

SVETIK-72

Так всё надоело... но если из принципа!?

Мне тоже надоело, но из принципа нужно.

Господа!
Призываю всех у кого есть положительные решения и исполнительные листы - возбудим исполнительные производства по возврату госпошлины !
У кого исполнительных листов нет, нужно их взять в суде и направить приставам !
Давайте "добьем" налоговую инспекцию, т.е. полностью воспользуемся своими правами !!!

Сообщение отредактировал krig6: 27 April 2010 - 01:14

• 0

#1007 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 16:44

У кого исполнительных листов нет, нужно их взять в суде и направить приставам !
Давайте "добьем" налоговую инспекцию, т.е. полностью воспользуемся своими правами !!!

ну вы вообще-то на профессиональном форуме находитесь, так что не волнуйтесь за нас :D
все свои права и права заказчиков (работодателей) мы защищаем и реализуем по мере сил и в рамках закона.
  • 0

#1008 Kate1

Kate1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 22:59

Уважаемые участники форума, информация у кого - нибудь появилась о рассмотрении жалоб в ВС РФ, суд отказал в удовлетворении наших требований в части 2008 года, будем подавать кассационную жалобу. Пензенская область.
  • 0

#1009 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 15:27

krig6
Как ни странно, но мне госпошлину все таки вернули, полностью. Правда на этой неделе только (через 3,5 месяца после вынесения решения).

Сообщение отредактировал Rassvet: 30 April 2010 - 15:29

• 1

#1010 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 22:17

Смотрю тема заглохла. Но все равно напишу.
Коротко напомню. Мне тоже завысили налог, подавал заяву в ифнс, отписались (послали к ё...... матери), плюнул, оплатил по своим расчетам (согласно фз 283), на сайте фнс в личном кабинете убавили долг именно на ту сумму которую оплатил (25.01.2010), остаток продолжал висеть, в середине февраля заехал в налоговую и попросил снять с сайта этот нелепый долг, был послан к ё...... матери, разозлился, написал письмо на сайт президента и изложил все как было по порядку, получил ответ на мыло 11.03.2010 ( МЫ РАССМОТРЕЛИ И НАПРАВИЛИ ВАШЕ ПИСЬМО НА САЙТ МИНФИНА), залез на сайт фнс в личный кабинет и........ о чюдо задалженность исчезла.
Вывод: я их видать достал.
Так что обошелся без судов.

Хариус дорогой! У меня один в один ситуация по налогам ! уже и приказ судебный был, я возразил-отменили, теперь моей проплатой за 2009 год гасят 2008 год.Сходил к ним говорят у нас программа такая. по судам времени жалко ходить , тоже хочу раз и в да :D мки. Если не трудно дай шапку для заявления на сайт президента. Юр. образования у меня нет, а хотелось бы грамотно заявить :D суть дела я донесу сам.Заранее благодарен, Александр.
  • 0

#1011 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 20:26

...разозлился, написал письмо на сайт президента и изложил все как было по порядку, получил ответ на мыло 11.03.2010 ( МЫ РАССМОТРЕЛИ И НАПРАВИЛИ ВАШЕ ПИСЬМО НА САЙТ МИНФИНА), залез на сайт фнс в личный кабинет и........ о чюдо задалженность исчезла.

Хариус, а что же Вы написали президенту? У вас за 2008г тоже задолженность сняли? Или только 2009?

Ливия! Вы уже писли на сайт президенту ? Может просто собирать квитанции, через 3 года за сроком давности обжаловать налог за 2008 год? Вы что нибудь предприняли?
  • 0

#1012 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 11:37

Ливия! Вы уже писли на сайт президенту ?  Вы что нибудь предприняли?

Президенту я не писала. Я судилась с налоговой, но 2008 год проиграла. Пока жду решения и думаю, что делать дальше.

Может просто собирать квитанции, через 3 года за сроком давности обжаловать налог за 2008 год?

Думаю, что если не заплатить 2008 , его налоговая взышет с Вас по суду раньше, чем через 3 года. А если будете платить, то обжаловать будет нечего. :-)
  • 0

#1013 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 11:52

Ливия! Вы уже писли на сайт президенту ?  Вы что нибудь предприняли?

Президенту я не писала. Я судилась с налоговой, но 2008 год проиграла. Пока жду решения и думаю, что делать дальше.

Может просто собирать квитанции, через 3 года за сроком давности обжаловать налог за 2008 год?

Думаю, что если не заплатить 2008 , его налоговая взышет с Вас по суду раньше, чем через 3 года. А если будете платить, то обжаловать будет нечего. :-)

Ливия ! в смысле платить ? Я вот заплатил за 2009 год налог, а им пригасили 2008 :D сегодня забрал определение об отмене судебного приказа.Вот тоже сижу думаю куда бежать.
  • 0

#1014 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 12:17

rjylhfnmtd
Значит налоговая все таки на Вас уже подавала в суд?! Тогда ИФНС еще раз подаст на Вас в суд по 2008 году. Вот в суде уже и будете доказывать, что лошадь это Ваша и отдавать ее не собираетесь. Бежать никуда не надо, пусть налоговая побегает.
  • 0

#1015 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 14:41

Я тоже заплатила за 2009, а "погасили" 2008г.
У меня есть квитанция, где указано, что я заплатила за 2009г. Пусть налоговая (вероятно при попытке через суд взыскать с меня образовавшуюся по их данным задолженность за 2009г ) обоснует свои действия. А 2008г - пока спорный, так что - поживем - увидим, чем дело кончится.
  • 0

#1016 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 16:24

спасибо за ответы :D
  • 0

#1017 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:45

Здравствуйте!
А кто-нибудь задумывался о вопросе налогообложения имущества,купленного в браке? Квартиры например.
Допустим муж с женой приобрели в браке квартиру и оформили всю квартиру на мужа. Титульный собственник муж. Но на самом деле собственность совместная и если нет брачного договора то 50% принадлежит мужу, 50 % принадлежит жене. Естественно налоговая об этом и не знает и выставляет налог полностью на мужа по оценке БТИ с коэффициентом допустим 0.5 (Москва). А если б они знали, что мужу и жене принадлежит по 50%, то коэффициент мог оказаться и 0,3, а может и 0,2. Тоже касается и других городов, где коэффициенты есть и побольше. Если выставлять по реальному праву собственности на эти доли мужа и жены, то в сумме абсолютная величина налога может оказаться в два раза с лишним ниже в зависимости от наличия иной недвижимости у мужа и жены.
Какие есть мнения?
Ведь можно направлять в налоговую св-ва о браке, документы о моменте возникновения права собственности и на этом основании законным образом требовать пересчета налога.
  • 0

#1018 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 11:47

Здравствуйте!
А кто-нибудь задумывался о вопросе налогообложения имущества,купленного в браке? Квартиры например.
Допустим муж с женой приобрели в браке квартиру и оформили всю квартиру на мужа. Титульный собственник муж. Но на самом деле собственность совместная и если нет брачного договора то 50% принадлежит мужу, 50 % принадлежит жене. Естественно налоговая об этом и не знает и выставляет налог полностью на мужа по оценке БТИ с коэффициентом допустим 0.5 (Москва). А если б они знали, что мужу и жене принадлежит по 50%, то коэффициент мог оказаться и 0,3, а может и 0,2. Тоже касается и других городов, где коэффициенты есть и побольше. Если выставлять по реальному праву собственности на эти доли мужа и жены, то в сумме абсолютная величина налога может оказаться в два раза с лишним ниже в зависимости от наличия иной недвижимости у мужа и жены.
Какие есть мнения?
Ведь можно направлять в налоговую св-ва о браке, документы о моменте возникновения права собственности и на этом основании законным образом требовать пересчета налога.

Согласно ФЗ от 28.11.2009 N 283-ФЗ, в качестве объектов налогообложения
по налогу на имущество ФЛ с 01.01.2010 появилась доля в праве общей собственности.

В соответствии с п. 74 Правил ведения ЕГРП на НИ и сделок с ним (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 N 219), при регистрации права общей совместной собственности в свидетельстве о регистрации права указываются все правообладатели.

Т.к. признание лица плательщиком налога на имущество ФЛ осуществляется на основании информации, полученной ФНС из ЕГРП, то плательщиком налога на имущество ФЛ являются те лица, которые указаны в устанавливающих документах о ПС на недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения.

Если по каким-то понятным супругам причинам имела место регистрация права единоличной собственности на недвижимое имущество, а не права общей совместной собственности, то супруги между собой могут распределить расходы по исполнению налогового обязательства, или инициировать изменение количества сособственников в госрегистре для определения налогоплательщиков и размера долей, признаваемых объектом налогообложения.
  • 0

#1019 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 00:07

то супруги между собой могут распределить расходы по исполнению налогового обязательства,

возможно ли сделать это простым предьявлением в УФНС свидетельства о браке и документа на право собственности, не используя "или" (изменение в регистре)? И тем самы изменить коэффициент налогообложения? Поскольку если супруги просто договориться между собой скажем оплачивать пополам, то это не изменит коэфф-т 0,5 без информирования налоговых органов о наличии брака.

Сообщение отредактировал Егор1968: 17 May 2010 - 00:11

• 0

#1020 ALWas

ALWas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 07:18

В гордском суде (Белогорск Амурская) суд признал неправомерность начисления налога за 2008 год (налог уже был уплачен) и неправильно применена ставка налога на имущество ( совместное владение квартирой). Ситуация стандартная по этому вопросу.
Налоговая подает кассацию в областной суд. Областной суд отменяет решение городского по всем пунктам.
Подаем надзорную жалобу в президиум Амурского областного суда.
Судья Амурского обл. суда отказал в рассмотрении дела в надзорной инстанции.
Вот такие блин дела!
Оказывается, есть суды правильные и неправильные.
Ну как это может вообще быть... по практически одинаковым делам в разных регионах России - мату шки, принимаются разные решения!!! Офигеть!!!
Закон получаются для всех разные???!!! Ну вот примеров более чем.. вот еще один.
Что там дальше.. В Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ ?
Кто нибудь обращался туда!? как результат?
Ну хочется же, чтобы в стране нашей хоть какие то законы соблюдались,!
Справедливости хочется!!!!
Хотя да...хотеть не вредно..
  • 0

#1021 хариус

хариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 19:46

Коротко напомню. Мне тоже завысили налог, подавал заяву в ифнс, отписались (послали к ё...... матери), плюнул, оплатил по своим расчетам (согласно фз 283), на сайте фнс в личном кабинете убавили долг именно на ту сумму которую оплатил (25.01.2010), остаток продолжал висеть, в середине февраля заехал в налоговую и попросил снять с сайта этот нелепый долг, был послан к ё...... матери, разозлился, написал письмо на сайт президента и изложил все как было по порядку, получил ответ на мыло 11.03.2010 ( МЫ РАССМОТРЕЛИ И НАПРАВИЛИ ВАШЕ ПИСЬМО НА САЙТ МИНФИНА), залез на сайт фнс в личный кабинет и........ о чюдо задалженность исчезла.
Вывод: я их видать достал.
Так что обошелся без судов.

Хариус дорогой! У меня один в один ситуация по налогам ! уже и приказ судебный был, я возразил-отменили, теперь моей проплатой за 2009 год гасят 2008 год.Сходил к ним говорят у нас программа такая. по судам времени жалко ходить , тоже хочу раз и в да :D мки. Если не трудно дай шапку для заявления на сайт президента. Юр. образования у меня нет, а хотелось бы грамотно заявить :D суть дела я донесу сам.Заранее благодарен, Александр.

Я сам без юр.образования, просто достали черти мохнорылые, а по судам бегать не хотел. Поэтому как-то случайно забрел на сайт администрации президента ( найти по поисковику не сложно) и увидел "подать жалобу", в армии не стучал, но таких ганд-нов надо лечить. В общем выбираешь "жалоба" и излагаешь все по порядку не забывай указывать номера законов. Там примут и обязательно ответят.
  • 0

#1022 хариус

хариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 20:23

rjylhfnmtd
Значит налоговая все таки на Вас уже подавала в суд?! Тогда ИФНС еще раз подаст на Вас в суд по 2008 году. Вот в суде уже и будете доказывать, что лошадь это Ваша и отдавать ее не собираетесь. Бежать никуда не надо, пусть налоговая побегает.

Полностью согласен, пускай сами бегают кони педальные!
У меня тема не закончилась, улыбнитесь Господа!
Апрель середина приходит письмо с перерасчетом за 2008 год--здорово!
Обиделись наверное на меня.
Что делаю, завожу папку и просто складываю в долгий ящик - вам надо вот и доказывайте!
Довожу до сведения - не будут они в суд подавать, так как когда изучал тему, зимой и боролся наткнулся на письмо Минфина за декабрь 2009 года после того как вышел фз283, где он сам отменил письмо 03-05-04-01/19 от 21.04.2008 года и признал его недействительным (пипи начал со страху).
Так спрашивается зачем они сами себе гемор устраивают, в отношении меня понимаю что мстят. По поводу проверок с ментами на дому, да вы что ребята "жилище не прикосновенно" только по решению суда.
Ко мне воздуховод из жэка приходили проверять месяц назад, дама-инженер, ну очень наглая я ее даже в межквартирный коридор не пустил, она заорала что с участковым придет, я (смеясь) попросил чтоб все отделение в гости позвала. Через час эта ду-а и впрямь заявилась с ментом, для понятия объясню мой рост 188 вес 120, открыл тамбурную дверь, спросил у мента знает ли он законы, и перед носом закрыл. Уходя к квартире услышал фразу с криком, "ну и чего позвала" далее нецензурная лексика. Вот так то товарищи. Они просто привыкли что они царьки, но надо их ставить на место (по закону).
Это еще не все. Три дня назад получил уведомление (транспортный налог за 2009 год). У меня 75 л/сил х 7 руб = 525р/год. Машину снял с учета 24 апреля 2009 года значит должен оплатить за 4 месяца (175р). Налоговая прдолжает куражится, (смеюсь) присылает полную сумму (525р). Сам делаю квитанцию на 175р и плачу (квитанции в папку) копия птс у меня на руках нехай со мной сами судятся.
Вывод - платите столько сколь требует закон!
А на МФНС (мошенническая федеральная налоговая служба) не обращайте внимание и живите спокойно!
Всем Уважуха!
  • 0

#1023 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 00:22

хариус
Хариус, респект!!!
Согласен на 100%.
Я часто бываю в Германии и там такого беспредела и беззакония даже теоретически не может быть. Я думаю, мы сами в этом виноваты- не даём отпор хамовитым чиновникам. После налогово-ментовского «наезда» я в суде добился пересчета 2008 года мне и всем членам моей семьи, и теперь налоговики стали лебезить и уважать меня. Что-то в этом есть от советов кинологов по воспитанию собак.
  • 0

#1024 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 23:17

Апрель середина приходит письмо с перерасчетом за 2008 год--здорово!

Довожу до сведения - не будут они в суд подавать, так как когда изучал тему, зимой и боролся наткнулся на письмо Минфина за декабрь 2009 года после того как вышел фз283, где он сам отменил письмо 03-05-04-01/19 от 21.04.2008 года и признал его недействительным (пипи начал со страху).

Я вас поддерживаю,но имейе в виду, что (основное подчеркнуто):

В связи с принятием Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 283-ФЗ при исчислении налога на имущество физических лиц за 2009 год письмо Министерства Финансов РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19 не применяется (письмо Минфина РФ от 03.12.2009 N 03-05-04-01/98). Однако, как следует из текста письма № 03-05-04-01/98, письмо N 03-05-04-01/19 не применяется только при исчислении налога на имущество за 2009 год

"В связи с принятием Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 283-ФЗ при исчислении налога на имущество физических лиц за 2009 год письмо Минфина России от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19 о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой (совместной) собственности нескольких лиц, ранее направленное в адрес ФНС России, не применяется."

Сообщение отредактировал Егор1968: 19 May 2010 - 23:21

• 0

#1025 хариус

хариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 14:20

Для "Балтийский казачок".
Спасибо за согласие и поддержку!

Для "Егор 1968".
Я Вас понял, письмо нашел от 03.12.2009.
Но дело в том что письмо от 21.04 2008 как и все другие бредовые письма не являются правовым актом, а всего лишь филькина грамота - это во первых. А во вторых за 2008 год мною уплачен налог еще в июле 2008, то есть они по закону проср_ли все сроки и еще имеют наглости спустя почти 2 года делать мне перерасчет за 2008.
Слова синонимы "Наглость - налоговая"!
А уж про транспортный я вообще молчу, по ходу мототрэр забыл инфу в налоговую кинуть вот и хернули по полной программе, но это не моя проблема, у меня на руках супер документ - копия птс, где все указано.
Вывод: не пошевелю ни одним пальцем из 20, а 21 на них положу.
Всем респект!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных