Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1001 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 22:21

хех... как открою тему, так вспоминал, что уже с полгода пылятся в столе доки на экзамен... никак не донесу... все думаю - надо, не... :D
  • 0

#1002 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 18:59

Орокон

вот скажите, господа адвокаты.
как же нам в ваши ряды вливаться, если вы даже свой как бы особый статус от откровенно борзых законодательных "поправок" защитить не можете (я уж не говорю, что слышите про них первый раз в марте, т.е. через 2  месяца после вступления в силу).

Все там будем :D
  • 0

#1003 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 22:11

хех... как открою тему, так вспоминал, что уже с полгода пылятся в столе доки на экзамен... никак не донесу... все думаю - надо, не...  :D

Похоже, нинада.
Интернет-интервью с А.А. Ивановым, Председателем ВАС РФ:
"Итоги работы и перспективы развития системы арбитражного судопроизводства в Российской Федерации"

КонсультантПлюс: Скажите, пожалуйста, как скоро планируется внедрение системы подачи процессуальных документов в арбитражный суд посредством сети Интернет? Проводится ли работа в этом направлении? - Илья В. (Москва)
Антон Александрович: Сейчас Высшим Арбитражным Судом разрабатывается законопроект об электронном обеспечении правосудия. Он в значительной мере будет отличаться от аналогичных законов, принятых в других странах. Мы находимся в очень сложной ситуации. В мире, разумеется там, где принята система электронного правосудия, сейчас переходят к обязательному предъявлению исков только через адвоката посредством внесения соответствующих заявлений в компьютерную систему.

Мы вынуждены разрабатывать данный законопроект с учетом двойной системы подачи документов - как с помощью бумажных, так и безбумажных, электронных технологий, а самое главное, без помощи адвокатов. Насколько мне известно, в мировой практике еще никто не внедрял такую систему. Но у нас нет другого выхода. Нельзя сегодня, на данном этапе развития страны, запретить нашим гражданам обращаться в суды без адвокатской помощи, для этого должно быть принято очень серьезное политическое решение, к которому наше общество еще не готово. Поэтому пока мы планируем сохранить бумажную систему подачи документов, а электронную сделать дополнительной опцией. Цифровое дело будет формироваться самими судами. Конечно, наши расходы при этом увеличиваются, но ненамного. В отличие от полностью коммерциализированной, например, американской модели, где необходимо оплачивать и доступ в систему, и копирование необходимых документов, и другие опции, наша система будет бесплатной.

Что касается конкретного воплощения обращения в суд с помощью электронных технологий, то мы обдумываем два варианта. В Сингапуре, например, конкретному лицу выдается специальная идентификационная магнитная карточка, которая вставляется во внешнее устройство на рабочем компьютере. Документы в суд могут быть поданы только лицом, получившим данную карту. Но это инерционный процесс, очень длительный. Наиболее продвинутой нам представляется другая, американская, модель. Так, в Америке адвокат сам заходит на сайт суда и набирает пароль, позволяющий подать документы через электронную систему суда. У этой модели есть свои недостатки. Поэтому будем использовать опыт наших зарубежных коллег, рационально приспосабливая его к нашим условиям и потребностям.

Полностью - сюда: http://www.consultan...ew/ivanov1.html
  • 0

#1004 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 22:20

Полностью - сюда: http://www.consultan...ew/ivanov1.html

то дам, то не дам... то дам, но не вам (с) кто-то малознакомый :D
  • 0

#1005 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 01:29

Нельзя сегодня, на данном этапе развития страны, запретить нашим гражданам обращаться в суды без адвокатской помощи, для этого должно быть принято очень серьезное политическое решение, к которому наше общество еще не готово.

вот...сегодня нельзя, а завтра?
правOldmAN

Все там будем

вопрос времени
удобно блин

Наиболее продвинутой нам представляется другая, американская, модель. Так, в Америке адвокат сам заходит на сайт суда и набирает пароль, позволяющий подать документы через электронную систему суда.

....на Марсе будут яблони цвести....когда-нибудь. наверное. может быть. вдруг.
  • 0

#1006 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 02:23

А мое мнение любую адвокатскую монополию, в том числе и имеющуюся сейчас на защиту по уголовным делам лучше бы ликвидировать. Пусть конкуренция расставит все по местам. Хотя впрочем сейчас получить статус особых проблем нет
  • 0

#1007 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 12:07

пострадавший

А мое мнение любую адвокатскую монополию, в том числе и имеющуюся сейчас на защиту по уголовным делам лучше бы ликвидировать. Пусть конкуренция расставит все по местам. Хотя впрочем сейчас получить статус особых проблем нет

Или совсем фантастический вариант: по аналогии с запретом простым юристам участвовать в уголовном процессе в качестве защитника (на стадии предварительного расследования), так и адвокатам запретить участие в экономических спорах. Интересно, как быстро в этом случае поредеют тесные адвокатские ряды? :D
Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...
  • 0

#1008 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 13:59

Jason Voorhees

так и адвокатам запретить участие в экономических спорах

позвольте спросить, а чем вас не устраивает мое право на участие в экономических спорах...
и к чему весь этот сыр-бор, насколько мне известно этот законопроект снят с рассмотрения
при этом, на мой взгляд, адвокатская монополия (как монополия людей объединившихся для оказания квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям и выработавших для этого определенные, в том числе этические., стандарты) необходима...
  • 0

#1009 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:11

чем вас не устраивает мое право на участие в экономических спорах...

Щас начнется по новой 50 страниц темы :D
  • 0

#1010 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:29

Bald
вы б помолчали, глядишь, за умного сошли б
  • 0

#1011 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 16:46

Gordey

Bald
вы б помолчали, глядишь, за умного сошли б

в том числе этические., стандарты

ну да, ну да :D с налетом лицемерия и хамства
Попробуй меня еще заткнуть уважаемый :D

Сообщение отредактировал Norman: 12 March 2009 - 16:47

• 0

#1012 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 19:50

Сейчас Высшим Арбитражным Судом разрабатывается законопроект об электронном обеспечении правосудия.

:D
на сайте АС Москвы сведения о назначении заседания по делу могут появиться в день заседания (а могут и позже), и чего с той рассылки? :D
Питерский сайт конечно пооперативнее работает, но с него иногда вирусы загружаются :)
Сначала бы просто порядок навели в непосредственно подведомственных учреждениях, а потом...
  • 0

#1013 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 20:10

определенные, в том числе этические., стандарты

Пока не введена ответственность за ложь в суде, все разговоры об этических стандартах - ни о чем. А как будет введена - так и специальных этических кодексов не понадобиться :D человек - он просто устроен :D

Добавлено немного позже:

Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...

А вот интересно, зачем им в таком случае статус-то? Для понту?
  • 0

#1014 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:23

Прожектер

чаще всего слышу о неких гарантиях адвокатам, которых нет у "просто юристов" (запрет на допрос по делам клиента, обыск в офисе и проч.).
Ну и по традиции клиент быстрее расстается с баблом, если у тебя есть "статус". :D
  • 0

#1015 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:39

Прожектер

есть в статусе свои плюсы.
мне лично запросы нужны

Добавлено немного позже:
а еще возможность использовать жилье под кабинет
  • 0

#1016 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:40

Jason Voorhees

Дим - ну не обобщай... и уголовка нужна и без арбитражки мы никуда )за некоторыми исключениями)

Добавлено немного позже:
umbra

мне лично запросы нужны

Добавлено немного позже:
а еще возможность использовать жилье под кабинет

с гайцами вопросы решаются при нарушении ПДД здорово :D
  • 0

#1017 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:41

хех... как открою тему, так вспоминал, что уже с полгода пылятся в столе доки на экзамен... никак не донесу... все думаю - надо, не...  :D

Похоже, нинада.
[b]Интернет-интервью с А.А. Ивановым, Председателем ВАС РФ:

та неее, я не из-за законопроекта этого... а вообще, сама для себя... в раздумьях :D
  • 0

#1018 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:53

Объективности ради
Вот сколько адвокатов "засветилось" в нашем арбитраже за январь-февраль этого года
А ведь их ждут подсудимые и обвиняемые... которых становится с каждым днем все больше и больше...
  • 0

#1019 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 22:59

Jason Voorhees
ткнул по первой же ссылке

от истца – Бирюков А.В. – адвокат по доверенности от 01.02.2009г.,
а куда ж тов. адвокат ордер то дел? :D :) :D
  • 0

#1020 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 23:03

Орокон

куда ж тов. адвокат ордер то дел?

в арбитраж ордер не нужен - в АПК такого правила нет
  • 0

#1021 Фельдшер

Фельдшер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 03:42

advice

с гайцами вопросы решаются при нарушении ПДД здорово :D

Предполагаю, что не везде и не со всеми гайцами. Не такая уж авторитетная "корка" для гайца.....

Сообщение отредактировал Фельдшер: 13 March 2009 - 03:47

• 0

#1022 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 03:48

Фельдшер

Не такая уж авторитетная "корка" для гайца.....

я основываюсь лишь на собственном опыте и опыте своих коллег. насчет авторитетности - был свидетелем ситуации, когда корка судейская не производила на некоего товарища (не гайца) впечатления - так что, всякое исклчение лишь подтверждает правило :D
  • 0

#1023 Фельдшер

Фельдшер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 03:54

advice
Правило на то и правило, чтоб иметь исключения....
  • 0

#1024 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 04:02

Предполагаю, что не везде и не со всеми гайцами. Не такая уж авторитетная "корка" для гайца...

В Питере гайцам точно пофиг, а на некоторых как красная тряпка действует. Мне один пока протокол выписывал с воодушевлением рассказывал, как адвокат обжаловал-обжаловал его постановление, да так и не отменил.
А я отменил :D
  • 0

#1025 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 04:02

Прожектер

А я отменил