Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1001 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 14:00

ООН, Серков пошел по пути наименьшего сопротивления: просто скопировал то, что Меркушева набредила. Жалобу, если хотите, могу выложить. Да там все обычно, стандартно. Ничего выдающегося. Освидетельствование не предлагалось в принципе. Лжет он. Бланки даже старой формы.
  • 0

#1002 marsello_

marsello_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 20:25

Денег за эвакуацию и стоянку не взяли.
Адреса в протоколе отстранения не нашел-только управление ам в нс и всё.

В акте МО начало 2-50 окончание 3-40

Со временем немного непонятно:
В протоколе направления на МО в верхней части написано время 3-40,а в середине(том месте где:на основании ст. 27.12 коап рф......) в 2-40 .

В протоколе отстранения от управления ТС верхняя часть 2-35,середина 2-30

В протоколе об административном правонарушении верх 3-45,далее 2-40

В протоколе задержания ТС верх 3-50,далее 2-40

Какое время (в каждом из этих документов)можно считать временем написания протокола?
  • 0

#1003 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 21:08

В акте МО начало 2-50 окончание 3-40

В протоколе направления на МО в верхней части написано время 3-40,а в середине(том месте где:на основании ст. 27.12 коап рф......) в 2-40 .

3-40 это время составления протокола направления на МО... направить на МО можно лишь на основании уже составленного (а не составленного в будущем) протокола направления на МО.
Врач проводит мед. освидетельствование только на основании протокола а в вашем случае получаеца он провел МО без протокола, т.к. таковой был составлен точь в точь во время окончания МО т.е в 3-40... а в АКТЕ мед. освидетельствования кстате записываеца № протокола направления на основании которого направлен и фамилия гибддуна который направил на МО.

В протоколе отстранения от управления ТС верхняя часть 2-35,середина 2-30

2-30 это когда отстранен

В протоколе об административном правонарушении верх 3-45,далее 2-40

2-40 это когда выявлено правонарушение т.е там написано "управлял в состояниии АО" только непонятно как можно управлять в 2-40, если вас в 2-30 отстранили от управления... ЭТО ЦИРК :D :D

Добавлено немного позже:

В протоколе задержания ТС верх 3-50,далее 2-40

а про задержание я уш не говорю... что не было оснований... т.к таковые появились только после освидетельствования т.е в 3-40... и только после 3-40 у гиббдунов появились основания к задержанию ТС.... писец :)
  • 0

#1004 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 21:38

ООН, не удивлюсь, что даже эти документы, составленные некими гражданами, находящимися, похоже, в последней стадии дебильности, будут засилены.
Мда. Тяжела ноша адвоката. Видеть эту мерзость ежедневно.
  • 0

#1005 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 23:19

Думаю, будут засилены. Если не в Питере - завидую питерским! :D

У нас до сих пор запах "из зорта" (как написано в протоколе одном было) считается основанием для направления на МОСО.

Понятных нет при отстранении и ОСАО? - не беда! Ведь суд оценивает все доказательства по своему внутреннему убеждению, в совокупности! (с)
  • 0

#1006 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2009 - 23:47

у нас многое зависит от м. судьи... один прекратит другой нет, от судьи район. суда один удовлетворит жалобу, другой нет.. затем в если все плохо в надзор... мош и не Питер... но если очень постараца...
  • 0

#1007 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 05:33

Я про надзор наш и писал: "Нет понятых? - Это ерунда..."

"Запах изо рта - основание. Вы неверно толкуете закон."
  • 0

#1008 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 05:33

Я про надзор наш и писал: "Нет понятых? - Это ерунда..."

"Запах изо рта - основание. Вы неверно толкуете закон."
  • 0

#1009 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 09:34

Я про надзор наш и писал

а я про надзор наш т.е на уровне облсуда.... в ВС давно не писал... иногда думаю, мош размяца мне по ВС???
  • 0

#1010 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 01:16

И я про облсуд .:D)

Там дружба личная между теми и этими. :D
  • 0

#1011 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 03:06

нас многое зависит от м. судьи... один прекратит другой нет, от судьи район. суда один удовлетворит жалобу, другой нет.. затем в если все плохо в надзор... мош и не Питер... но если очень постараца...

дык и у нас точно так же, а вот в Ленобласти намного хуже :D
  • 0

#1012 Никкон

Никкон
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 15:03

Еще один казус: Гражданин будучи лишеным прав, в/у на категории ВС изъято постановление вступило в силу, управляет трактором соответственно права на трактор не изъяты попадается сотрудникам ДПС оформляют 12.8 ч.1 КоАП РФ.
Вопрос: По какой статье нужно было оформлять, ведь был лишен на полтора года права управлять ТС, к ним относится трактор. Но в/у на трактор изъято не было...???
  • 0

#1013 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 20:15

Вопрос: По какой статье нужно было оформлять, ведь был лишен на полтора года права управлять ТС, к ним относится трактор. Но в/у на трактор изъято не было...???

ст. 12.8 часть 3 и 4.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток
или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

• 0

#1014 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 03:53

Да не вопрос. Судья имеет право переквалификации. Правда, с учетом того, если это не усугубляет положение обвиняемого.
  • 0

#1015 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 08:27

Thunderbird

Да не вопрос. Судья имеет право переквалификации. Правда, с учетом того, если это не усугубляет положение обвиняемого.

вас внезапно осенило :D тогда при чем здесь эта таема? :D
  • 0

#1016 Sarancha

Sarancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 16:02

Ситуация 12.26 ч.1. В протоколе АПН "управление передано Иванову И.И.". Можно ли такое? Как обыграть это в МС?
  • 0

#1017 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 19:54

Sarancha может, особо не обыграешь
  • 0

#1018 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2009 - 20:10

Sarancha
а Иванов это кто?
  • 0

#1019 Никкон

Никкон
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 12:35

Это я тоже думаю так, но ст.32.7 КоАП РФ, говорит что срок начинает течь с момента изътия в/у, тут получается, что водила на машину водительское сдал, а на трактор не сдал.
Получается, если водитель не сдал в/у и попался повторно пьяным, то необходимо писать ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Но как разделить в данном случае течение срока лишения права на категории ВС и на трактор???
  • 0

#1020 Sarancha

Sarancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 12:04

Ситуация: еду с 2-мя друзьями. 31.10.09 в 3ч. ночи (на трассе) тормозит гаец "для проверки документов". По ходу проверки "Ба! Батенька да у вас запах алкоголя! Щас на медосвидетельствование поедем!" - "А машинку- говорю- куда денешь? А пассажиров?" Гаец: "Не вопрос! Вызываем эвакуатор, платишь 3000 р."
А денежек-то нет. "Ах нет денжки!? Значица и в больничку не едешь! Щас оформим!" Составляет протокольчик, "дык эвакуатор вызываем?" - пишу стандартное "не согласен" и тут понимаю что попал. У самого шок! - чо наделал? Ловят дальнобоев, тут и тут подпиши. Пишет еще протокольчик об АПН. За руль садит друга (при этом у него нет с собой в/у - не беда пробивает по базе; в ОСАГО не вписан - дык вам же недалеко, постов нет) - разъезжаемся. ИТОГ: отказ МО - ст.12.26ч.1.
Дело пришло в суд 03.11.09. Первый суд 17.11.09 веду свидетелей (в протоколе АПН они не вписаны) - подтверждают "вызов эвакуатора, за 3000р.", освидетельствование на месте не проводили и не предлагали.
Судья - дык в протоколе отказа МО подчеркнуто "отказ от освидетельствования и твоими ручками "не согласен" на МО." А свидетели это твои друзья, чо хошь то и скажут. Подписка за лжесвидетельствование - формальность. Прошу вызвать понятых. Перенес на 01.12.09.
Консультируюсь с адвокатом, перекапываю форум. Адвокат: в СЗ у мирового участвовать не буду - если проиграешь начну с районного. А пока пусть мировой побольше косячит. Дави на косяки гайцев: права не зачитали,понятые ничего не видели ничего не знают, протокол МО (в 3:10 час) раньше чем протокол отстранения (в 3:20ч.), отстранение по причине отказа от МО, в протоколе АПН "управлял т/с с признаками (запаха изо рта) достаточными полагать что находится в состоянии алкогольного опьянения, отказался от прохождения от МО", в рапорте гайца написано как в протоколе АПН.
Второе СЗ (01.12.09) - понятых нет. Судья: "понятые извещены должным образом, а их нет. Чо делать будем?" Я ему ходатайство (на 6 листах) с объяснениями свидетелей, описанием косяков гайцев.
Судья читает по диагонали, ход-во подшивает в дело, при этом говорит: не ты первый попался на такой развод (мол вызовем эвакуатор за деньги, поставим на штраф стоянку-никогда не выкупишь). Лишать особо желания нет, но все твое дело стоит на твоей подписи "не согласен", а косяки гайцев не настолько серьезные чтобы дело развалить. У тебя одна надежда на показания понятых. Рассмотрение дела готов отложить на 2 недельки, но до 17.12.09 должен вынести решение.
Я говорю: давай повестки на понятых, буду искать. Письменные объяснения привезти можна? Судья: Можна, можна, только подписку за лжесвидетельствование возьми и подписи у нотариуса заверить нада.
Сам в Ижевске, понятые - один в Перми (300км), другой в Пермском крае (еще 200 км). В принципе готово поехать. Знакомые готовы помочь разузнать когда те будут дома - дальнобойщики все-таки.
Только вопрос: объяснений одного понятого будет достаточно? И что должен написать понятой?
  • 0

#1021 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 12:12

Только вопрос: объяснений одного понятого будет достаточно? И что должен написать понятой?

имхо обьяснения и обоих понятых не помогут. отпишитесь по результату
  • 0

#1022 Sarancha

Sarancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 12:29

Дык, понятые скажут (напишут), что освидетельствования на опьянение при них не предлагалось (следовательно, я так полагаю, нет основания для направления на МО), их просто остановили, попросили за понятых подписать каке-то бумажки.
  • 0

#1023 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 04:25

Sarancha, а тему пару страниц назад пролистать лень? Я там выложил доки из Верховного Суда. Или вы думаете, что у вас исключительный случай? Вы внимательно прочтите ответ Серкова. Мало - выложу свою жалобу. Просто не считаю нужным. Поскольку нового не открою.
Так, информация к размышлению. В настоящее время у наших доблестных сотрудников имеется алкометр. Что-то изменилось? Да нисколько! Все та же схема. И так же лишают.

Выкладываю саму жалобу.
Прикрепленный файл  _____________________.doc   80.5К   466 скачиваний

Сообщение отредактировал Thunderbird: 04 December 2009 - 04:26

• 0

#1024 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2009 - 16:09

Уважаемый Thunderbird.
Мне лично не удалось что-либо прочитать из ответа ВС РФ.
Не могли бы Вы выложить эти документы непосредственно на форуме в читабельном виде?
  • 0

#1025 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2009 - 19:38

gragm, тут:
http://forum.yurclub...dpost&p=3594265
На миниатюру щелкните - откроется полноформатный скан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных