Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10301 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 14:25

Это можно компенсировать, если взять правильную тему.

:drinks:  :drinks:  :drinks:

Но только если ТС имеет представление о том, что ему по зубам в этой области. А для этого надо, как минимум, много прочитать.

• 0

#10302 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 17:45

надо, как минимум, много прочитать.

Определенно, читать придется много, на это и выделяется порядка 2-х лет в аспирантуре.

• 0

#10303 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 21:50

надо, как минимум, много прочитать.

Определенно, читать придется много, на это и выделяется порядка 2-х лет в аспирантуре.

Ну!  :yes3:   Утром деньги - вечером стулья (с)

• 0

#10304 Orochi

Orochi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2016 - 16:50

Есть моя публикация в сборнике с локальной конференции 2013 года, есть совместная с научруком публикация в ВАКовском журнале 2014 года.

В 2015 году я обнаруживаю в Интернете 2 сайта, где опубликована моя статья под двумя чужими именами. Из данных указаны традиционно только Имя-фамилия-должность-вуз. Места жительства ответчика по иску о нарушении авторских прав я не знаю. Плагиат практически 100%, слово в слово.

Статья опубликована на 2 сайтах и отпечатана в сборниках "международных конференций" с включением в РИНЦ.

Насколько я понял, организаторы этой конференции и хозяева сайта нарушили исключительное право журнала, с которым, совместно с моим научником, был заключён лицензионный договор (передача права на публикацию), т.е. при желании можно привлечь журнал в качестве соистца, но учитывая что мне ничего с этого не перепадёт, пусть этим занимается журнал.

Вопросы:

1)Насколько я понял, в данной ситуации я могу требовать только моральный вред за нарушение права авторства?

2)Как получить место жительства ответчика? Можно ли подать например иск в суд на хозяина сайта, а тот заявит, что он ненадлежащий ответчик и суду придётся искать надлежащего (т.е. узнавать место жительства плагиаторов)? 

3)как доказать факт нахождения статей на сайте без нотариального осмотра?

• 0

#10305 BAI123

BAI123
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2016 - 07:45

Добрый день!

Я являюсь ИП. Деятельность состоит в выпуске видеокурсов (тренингов) в сети интернет. Мои авторские права постоянно нарушаются пользователями различных сайтов, которые выкладывают в бесплатный доступ видеокурсы, распространящиеся платно через наш официальный сайт. Ранее был положительный опыт отправки заявлений в Мосгорсуд. Судьи выносили положительные Определения о предварительном обеспечении защиты исключительных прав. Но с 2016 года, как правило, на все мои заявления идет отказ с формулировкой , что "согласно ч.4 ст 144.1 ГПК мною не представлены доказательства (документы), подтверждающие факт использования в Интернете объектов исключительных прав". 

Ничего в завялении не изменилось, оно высылается в той же форме со всеми документами, что и в 2015 году (договор с автором, скан паспорта, св-во о регистрации ИП,  св-во на тов. знак) и скриншотами (сайтов, где выложен инфопродукт-видеокурс, скриншотами whois с данными хостеров этих сайтов).

На вопрос разъяснить подробно чего же не хватает в пакете документов - ответа нет. Поясните, пожалуйста, что нужно предпринять в данном случае, какие дополнения по докумнетам внести?

• 0

#10306 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 01:55

Сделайте нотариальное удостоверение. 

• 0

#10307 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 13:58

В советах считается плюсом, когда соискатель по специальности 12.00.03 практически связан с рассматриваемой в диссертации проблематикой. 

А у меня сложилось прямо обратное впечатление, что у советов по 12.00.03 аллергия на любую реальную проф. применимость исследуемого материала, и чем дальше от жизни растечься по древу, тем лучше.

ТС - советую Вам начать с публикаций в профильных журналах, диссер на действительно оригинальную тему Вы с высокой степенью вероятности не осилите. Перекомпиляция - наше все :)

• 0

#10308 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 16:24

А у меня сложилось прямо обратное впечатление, что у советов по 12.00.03 аллергия на любую реальную проф. применимость исследуемого материала, и чем дальше от жизни растечься по древу, тем лучше.

Не могу говорить за всех, но по-моему опыту, такое впечатление складывается потому что те кто пишет по реальной проф. применимой теме просто не понимают, что такое диссертационное исследование.  Очень часто соискатель не уделяет должного внимание именно теоретическим вопросам, концентрируясь на какой-то одной, не значительной проблеме правоприменения, которая к тому же видоизменяется время от времени.

Это нормальный подход для статьи в профильном журнале, но совершенно не годный для диссертации, поскольку последняя должна иметь как практическую, так и теоретическую значимость, т.е. вносить что-то новое в науку, а не быть продвинутым комментарием. 

• 0

#10309 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 16:44

поскольку последняя должна иметь как практическую, так и теоретическую значимость, т.е. вносить что-то новое в науку, а не быть продвинутым комментарием. 

Диссертаций, которые вносят что-то новое в науку (+ мое скептическое отношение к юридической "науке" как таковой), абсолютный мизер, что никак не мешает защищаться  :mosk:

Безумству храбрых поем мы славу :)

• 0

#10310 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 17:05

О, у нас тут кандидатский холиварчик образовался. 

:biggrin:

• 0

#10311 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 17:15

Да нету холивара, я просто с известной степенью зависти восхищения недоверия скептицизма смотрю на молодых и горячих  :drinks:

В реальной же защите важнее не род занятий предполагаемого конь-дидата, а очередность в списке соискателей - к концу действа уважаемые члены совета, уставшие от обильных речей и не менее обильных возлияний между защитами, уже теряют бойцовский пыл и лишь лениво покалывают заурядными вопросами  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Cyclops: 10 May 2016 - 17:17

• 0

#10312 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 17:17

Диссертаций, которые вносят что-то новое в науку (+ мое скептическое отношение к юридической "науке" как таковой), абсолютный мизер, что никак не мешает защищаться 

:dntknw: ТО как есть не отменяет того, как должно быть.  

• 0

#10313 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2016 - 17:23

Да нету холивара, я просто с известной степенью зависти восхищения недоверия скептицизма смотрю на молодых и горячих  :drinks:

А я и не написал "холивар".  ;))

:drinks:

• 0

#10314 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 09:31

Здравствуйте. 

Скажите, есть ли нормативный документ, или хотя бы рекомендации, относительно содержания условий, включаемых в договор о совместном патентовании двух или более заявителей? 

Как правильно будет называться документ  "договор" или "соглашение" ?

• 0

#10315 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 12:59

Zveroboy59, 1348 ГК в помощь. Рекомендаций не видал, вряд ли есть.

• 0

#10316 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 13:36

Здравствуйте. 

Скажите, есть ли нормативный документ, или хотя бы рекомендации, относительно содержания условий, включаемых в договор о совместном патентовании двух или более заявителей? 

Как правильно будет называться документ  "договор" или "соглашение" ?

Вот обсуждалось похожее. Правда, давно:

http://forum.yurclub...79391&p=4121413

Попробуйте воспользоваться поиском.

• 0

#10317 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 23:14

Спасибо, что отткликнулись.........Резюмирую - нормативных документов по первоначальному закреплению прав  и соответствующих методик не существует, в учебниках по патентоведению это не раскрыто... А за несоответствие действующему законодательству могут наказать (субъективно)

• 0

#10318 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 01:28

Резюмирую - нормативных документов по первоначальному закреплению прав  и соответствующих методик не существует, в учебниках по патентоведению это не раскрыто... А за несоответствие действующему законодательству могут наказать (субъективно)

Вас не затруднит перевести?

• 0

#10319 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 09:43

Простите за костноязычие.

Хотел сказать, что задача стоит элементарная, но поскольку нет установленного единообразия, можно чего-то не учесть, или сделать ошибки при включении в "соглашение" необходимых условий , при этом, в случае проверки делопроризводства, оценка будет проходить субъективно, в зависимости от требований и знаний проверяющего

• 0

#10320 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 23:26

Хотел сказать, что задача стоит элементарная, но поскольку нет установленного единообразия, можно чего-то не учесть, или сделать ошибки при включении в "соглашение" необходимых условий ,

Соглашение по правовой охране ИЗ, ПО и ТЗ при осуществлении экономического и научно-технического сотрудничества. Сборник официальных документов СЭВ, 1977 №2.  Участники: НРБ, ВНР, ГДР, РК, МНР, ПНР, СРР, ЧССР, СССР. Законодательство СССР по изобретательству, том 3, 1979.

Найдите и позаимствуйте. Там много чего про совместные написано.

Есть 100 пудов в ВПТБ ФИПС

Сообщение отредактировал Джермук: 12 May 2016 - 23:26

• 0

#10321 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 01:21

Есть 100 пудов в ВПТБ ФИПС

Да, есть очнь, очень много.... и статей очень очень много....но  есть ли в них ответы на простейшие вопросы....

2 предприятия патентообладателя

1. Кто платит пошлину за поддержание патента в силе?

2. Как учитывать НМА, долевое, или каждый по полной?

3 Как проводить амортизацию, если расходы несет другая сторона

4. Если прибыль от использования получается только на одном из предприятий(...каждый по своему усмотрению) то нужно ли оговаривать, что автор - сотрудник другого предприятия тоже получает свою долю автоматически...

кстати в 512 про долю в прибыли от использования на "родном заводе" не рассматривается...

... А если еще разработка проведена  по Госзаказу.... как оформлять компенсацию от  госзаказчика на приобретение права у третьих лиц...

Сборник официальных документов СЭВ, 1977 №2. Участники: НРБ, ВНР, ГДР, РК, МНР, ПНР, СРР, ЧССР, СССР. Законодательство СССР по изобретательству, том 3, 1979.

Это хорошая ссылка... и Я знаю, какой титанический труд Вы приложили к созданию "института" (в смысле как УЧЕНИЯ, а не как руководитель , хотя тут тоже - все Вас по-доброму вспоминают)....

но ....сейчас 2016г.  см ...не помню точно как документ называется, но ...об отмене действия на территории РФ....

Наболело у меня по этому вопросу очень, искал. не нашел...думал на форуме подскажут 

Сообщение отредактировал Zveroboy59: 13 May 2016 - 01:25

• 0

#10322 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 13:23

Да, есть очнь, очень много.... и статей очень очень много....но есть ли в них ответы на простейшие вопросы.... 2 предприятия патентообладателя 1. Кто платит пошлину за поддержание патента в силе? 2. Как учитывать НМА, долевое, или каждый по полной? 3 Как проводить амортизацию, если расходы несет другая сторона 4. Если прибыль от использования получается только на одном из предприятий(...каждый по своему усмотрению) то нужно ли оговаривать, что автор - сотрудник другого предприятия тоже получает свою долю автоматически... кстати в 512 про долю в прибыли от использования на "родном заводе" не рассматривается... ... А если еще разработка проведена по Госзаказу.... как оформлять компенсацию от госзаказчика на приобретение права у третьих лиц...

Многовато вопросов для ответов на форуме, да и ситуации в каждом вопросе могут быть совершенно разные.

Нужно всегда реально обсуждать и варианты просматривать. Речь ведь о договорных отношениях между лицами пойдет, а как отвечать не зная всю историю их отношений и т.п.? 

Это хорошая ссылка... и Я знаю, какой титанический труд Вы приложили к созданию "института" (в смысле как УЧЕНИЯ, а не как руководитель , хотя тут тоже - все Вас по-доброму вспоминают).... но ....сейчас 2016г. см ...не помню точно как документ называется, но ...об отмене действия на территории РФ....

Речь не об использовании отмененных документов, а о заимствовании из них уже апробированных положений, регулирующих отношения между двумя патентообладателями.

Ну, а то, что меня еще помнят, это хорошо))).

Тем, кто помнит, от меня привет :drinks:

А тем кто добрым вспоминает, два привета :drinks: :drinks:

Еще бы читали, то что публикую, еще дольше запомнят)))

Наболело у меня по этому вопросу очень, искал. не нашел...думал на форуме подскажут

Никто в таком объеме поставленных вопросов не подскажет. Чтобы подсказать, надо реальность ситуации знать.

• 0

#10323 mrThomas

mrThomas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 16:50

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, необходимо ли получать разрешение правообладателя на использование постера фильма 80-х в фильме? А именно, главные герои фильма в одной из сцен стоят перед постером другого фильма.

Нутро и логика подсказывает, что необходимо, проводя аналогию с произведениями искусства в виде картин. Помимо этого на постере изображены актеры того фильма. Вроде бы простые вопросы....но как начнешь накручивать...

• 0

#10324 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 17:04

mrThomas,

В законодательстве нет ни одного положения, которое разрешало бы подобное использование без согласия правообладателя. 

• 1

#10325 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 00:23

В советах считается плюсом, когда соискатель по специальности 12.00.03 практически связан с рассматриваемой в диссертации проблематикой. 

ТС - советую Вам начать с публикаций в профильных журналах, диссер на действительно оригинальную тему Вы с высокой степенью вероятности не осилите. Перекомпиляция - наше все :)
Спасибо за совет, пожалуй я им воспользуюсь)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных