korn, а вы держитесь, вам всего доброго...
Значит я угадал. Как же все халявщики похожи и скучны.
|
||
|
Отправлено 09 June 2016 - 04:11
korn, а вы держитесь, вам всего доброго...
Значит я угадал. Как же все халявщики похожи и скучны.
Отправлено 09 June 2016 - 04:20
Попробую и я на пальцах. На более коротких. На пальцах - на ногах.
Вот если вы придумали устройство для подсчета яиц черных кур, а известно такое же устройство для подсчета белых кур, то вам, скорее всего, откажут, посчитав признак "черных" несущественным. Но если:
одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях
то это уже не то что ПМ, это уже на ИЗ тянет!
Никитин, Ваша тема
Моя! Моя родимая! Ведь о яйцах, в отличие от патентов, я знаю все! Яйца уже не вернешь, но все же да здравствуют яйца!
Отправлено 09 June 2016 - 04:40
Но я не могу привести цитату из нормативного документа, которая укажет, что устройство для подсчета черных сантехников в подвале вообще не в тему.
Я не знаю, что у вас там. Но есть п.2 ст. 1351 ГК РФ (условие новизны полезной модели):
Полезная модель является новой, если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники.
В этой связи можете возразить, скажем, так:
"Известное решение не содержит по меньшей мере один существенный признак заявленной полезной модели, а именно "для подсчета яиц", следовательно, в свете п.2 ст. 1351 ГК РФ, заявленная полезная модель соответствует условию новизны".
А вообще совет обратиться к специалисту, конечно, дельный. Все, что выше, применительно к вашей ситуации - яйцами пальцем в небо.
Сообщение отредактировал Никитин: 09 June 2016 - 04:43
Отправлено 09 June 2016 - 05:14
Никитин, и там и там для отображения количества. Только одно отображает количество яиц, второе отображает количество паскалей. То что считает - уже другое устройство. Про сантехников выше - это я не туда замахнулся.
Рассматривается патентоспособность устройства отображающего количество снесенных яиц в курятнике. Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе.
Существенные признаки будут отличатся, если в этих признаках указать "количество яиц" и "количество паскалей" соответственно. Является ли признак существенным зависит от заявляемого технического результата. Вот возможно ли в техническом результате указать такое же уточнение "яйца" и "паскали" ? Или сутью технического результата может быть только "отображение количества" и не важно чего?
Отправлено 09 June 2016 - 05:32
Вот возможно ли в техническом результате указать такое же уточнение "яйца" и "паскали" ?
Не думаю, что про паскали надо писать. "Устройство позволяет (хорошо) считать яйца" - вот, собственно, и весь ваш технический результат. Признак "для подсчета яиц" в формуле будет с ним связан причинно-следственной связью, значит, этот признак существенный; далее: поскольку этого признака нет в известном устройстве (для подсчета паскалей), то заявленная полезная модель обладает новизной.
Опять же, сложно все это обсуждать, не видя.
Сообщение отредактировал Никитин: 09 June 2016 - 05:34
Отправлено 09 June 2016 - 14:12
"Устройство позволяет (хорошо) считать яйца" - вот, собственно, и весь ваш технический результат
В том то и дело, что считает другое устройство. Мое только показывает число, получая данные. Как и показометр паскалей. "Отображение количества яиц" является существенным признаком?
Еще раз попробую.
Два устройства. Оба имеют дисплей, оба имеют плату, оба имеют модуль связи, оба имеют блок питания и корпус. Отличие только одно:первое показывает количество яиц, второе показывает давление.
В оформлении заявки будет описан ближайший аналог, который тоже был для контроля количества яиц, но делал это хуже, не показывал, например. Это позволит в технический результат записать "отображение количества яиц". Но при экспертизе заявки мне могут отказать указав, что точно такое-же устройство есть и там указан технический результат "отображение количества паскалей"?
Отправлено 09 June 2016 - 14:25
В том то и дело, что считает другое устройство.
Начинается...
Мое только показывает число, получая данные. Как и показометр паскалей. "Отображение количества яиц" является существенным признаком?
Тогда, скорее всего, нет.
Еще раз попробую.
Ой, фсе! (с)
Отправлено 09 June 2016 - 14:38
Но при экспертизе заявки мне могут отказать указав, что точно такое-же устройство есть и там указан технический результат "отображение количества паскалей"?
Могут.
Техрезультаты, которые Вам приложили Никитин и я, разумеется, условные. Здесь Вам объяснили подходы к оценке новизны. Но выполнять работу за Вашего ПП никто не будет.
Если будете по-прежнему настаивать, рискуете быть наказанным за нарушение правил форума.
Ой, фсе! (с)
Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 14:40
Отправлено 09 June 2016 - 15:32
Уважаемые, прошу консультации в вопросе оформления патента на полезную модель.
Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе. По всем признакам устройства похожи (дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д.), но предназначение разное. quote]
bigdollar, Учитывая, что техническое решение, которые Вы хотите защитить полезной моделью, включает дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д., т.е различные устройства, механически не сочленные между собой, то экспертиза может вынести решение об отказе в выдаче патента на основании отсутствия единой конструкции. Примите во внимание и этот фактор.
Отправлено 09 June 2016 - 15:42
Учитывая, что техническое решение, которые Вы хотите защитить полезной моделью, включает дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д., т.е различные устройства, механически не сочленные между собой, то экспертиза может вынести решение об отказе в выдаче патента на основании отсутствия единой конструкции. Примите во внимание и этот фактор.
Да ну! Все там должно быть сочленено. Тем более корпус есть! Для них же это магическое слово. Единый корпус итить! Предел мечтаний любого придумывателя полезных моделей!
Отправлено 09 June 2016 - 16:09
Начинается...
Иначе никак, конструктивного единства между тем, что считает и тем, что показывает нет.
Если будете по-прежнему настаивать
Я ни на чем настаивать не могу и даже не думал. Тут мне никто ничего не должен.
ИНЮТА, это не различные устройства, там все в корпусе.
В любом случае спасибо за ответы.
Отправлено 09 June 2016 - 16:21
Единый корпус итить!
а если это несущественный признак?
И тоже итить
Отправлено 09 June 2016 - 17:48
Важные разъяснения касательно заявки Боручевой А.С. на товарный знак (№2015742822) и очередной лжи Боручева Д.С.
Сперва несколько цитат из Гражданского Кодекса РФ:
Экспертиза заявки на товарный знак проводится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Экспертиза заявки включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака (заявленного обозначения). - статья 1497
Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение месяца со дня ее подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В ходе проведения формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. - статья 1498
Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака (экспертиза заявленного обозначения), проводится по заявке, принятой к рассмотрению в результате формальной экспертизы. В ходе проведения экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям статьи 1477 и пунктов 1 - 7, подпункта 3 пункта 9 (в части промышленных образцов), пункта 10 (в части средств индивидуализации и промышленных образцов) статьи 1483 настоящего Кодекса и устанавливается приоритет товарного знака. В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения. - статья 1499
После публикации сведений о заявке до принятия решения о государственной регистрации товарного знака любое лицо вправе представить в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности обращение в письменной форме, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса. - статья 1493
Статья 1483 содержит основания для отказа в государственной регистрации товарного знака.
Таким образом, наличие оснований для отказа в государственной регистрации товарного знака проверяет не формальная экспертиза, а именно экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака. Формальная экспертиза проверяет лишь наличие необходимых документов заявки (но не обозначение) и их (документов) соответствие установленным требованиям.
Заявка Боручевой А.С. №2015742822, поданная в декабре 2015 года, прошла формальную экспертизу в мае 2016 года и по состоянию на 7 июня 2016 года (по данным ФИПС) проходит экспертизу заявленного обозначения, во время которой и будут рассмотрены возражения ООО "Инэковир" касательно данной заявки на ТЗ.
Отправлено 09 June 2016 - 19:02
Что ЭТО было?!Важные разъяснения касательно заявки Боручевой А.С. на товарный знак (№2015742822) и очередной лжи Боручева Д.С.
Сперва несколько цитат из Гражданского Кодекса РФ:
Экспертиза заявки на товарный знак проводится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Экспертиза заявки включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака (заявленного обозначения). - статья 1497
Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение месяца со дня ее подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В ходе проведения формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. - статья 1498
Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака (экспертиза заявленного обозначения), проводится по заявке, принятой к рассмотрению в результате формальной экспертизы. В ходе проведения экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям статьи 1477 и пунктов 1 - 7, подпункта 3 пункта 9 (в части промышленных образцов), пункта 10 (в части средств индивидуализации и промышленных образцов) статьи 1483 настоящего Кодекса и устанавливается приоритет товарного знака. В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения. - статья 1499
После публикации сведений о заявке до принятия решения о государственной регистрации товарного знака любое лицо вправе представить в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности обращение в письменной форме, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса. - статья 1493
Статья 1483 содержит основания для отказа в государственной регистрации товарного знака.
Таким образом, наличие оснований для отказа в государственной регистрации товарного знака проверяет не формальная экспертиза, а именно экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака. Формальная экспертиза проверяет лишь наличие необходимых документов заявки (но не обозначение) и их (документов) соответствие установленным требованиям.
Заявка Боручевой А.С. №2015742822, поданная в декабре 2015 года, прошла формальную экспертизу в мае 2016 года и по состоянию на 7 июня 2016 года (по данным ФИПС) проходит экспертизу заявленного обозначения, во время которой и будут рассмотрены возражения ООО "Инэковир" касательно данной заявки на ТЗ.
Отправлено 09 June 2016 - 19:14
Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума. Я решил дать здесь развёрнутый ответ.
Отправлено 09 June 2016 - 19:30
Полностью согласен.
Поэтому крайне прошу помочь найти для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".
Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.
Сообщение отредактировал NeLawyer: 09 June 2016 - 19:31
Отправлено 09 June 2016 - 19:31
Прошу извинить за флуд и оффтоп, просто данный товарищ из своей группы данные разъяснения бы сразу удалил. Сайт его, кстати, недавно повторно закрыли за нарушение нашего ТЗ.
Отправлено 09 June 2016 - 20:27
Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.
скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".
Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.
Заранее благодарю!
Отправлено 09 June 2016 - 22:19
Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума. Я решил дать здесь развёрнутый ответ
Вообще предлагаю бан года на 3 не меньше.
Отправлено 10 June 2016 - 04:53
Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума. Я решил дать здесь развёрнутый ответ
Вообще предлагаю бан года на 3 не меньше.
одназначна!
SK39, могли бы у себя в группе или на странице все это выложить - не удалил бы абы кто...
Отправлено 10 June 2016 - 05:00
Уважаемые специалисты по интеллектуальной собственности! Прошу вас помочь разобраться, действует ли на территории РФ международный товарный знак 730399? Если действует, то когда срок окончания? Заранее премного благодарен
Отправлено 10 June 2016 - 12:21
Уважаемые специалисты по интеллектуальной собственности! Прошу вас помочь разобраться, действует ли на территории РФ международный товарный знак 730399? Если действует, то когда срок окончания? Заранее премного благодарен
ромарином надо пользоваться:
http://www.wipo.int/...in/search.xhtml
Войдите в базу, введите номер и все сами увидите
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных