Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10426 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 04:11

korn, а вы держитесь, вам всего доброго...

Значит я угадал. Как же все халявщики похожи и скучны.  :yawn:

• 0

#10427 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 04:20

bigdollar,

Попробую и я на пальцах. На более коротких. На пальцах - на ногах.

Вот если вы придумали устройство для подсчета яиц черных кур, а известно такое же устройство для подсчета белых кур, то вам, скорее всего, откажут, посчитав признак "черных" несущественным. Но если:

одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях

то это уже не то что ПМ, это уже на ИЗ тянет! 

Никитин, Ваша тема

Моя! Моя родимая!  :preved: Ведь о яйцах, в отличие от патентов, я знаю все! Яйца уже не вернешь, но все же да здравствуют яйца!  :jump2:

• 0

#10428 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 04:30

Никитин, это я прекрасно понимаю, это, на мой взгляд, даже очевидно. Но я не могу привести цитату из нормативного документа, которая укажет, что устройство для подсчета черных сантехников в подвале вообще не в тему. Мы по курицам специалисты. 

• 0

#10429 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 04:40

Но я не могу привести цитату из нормативного документа, которая укажет, что устройство для подсчета черных сантехников в подвале вообще не в тему.

Я не знаю, что у вас там. Но есть п.2 ст. 1351 ГК РФ (условие новизны полезной модели):

Полезная модель является новой, если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники.

В этой связи можете возразить, скажем, так:

"Известное решение не содержит по меньшей мере один существенный признак заявленной полезной модели, а именно "для подсчета яиц", следовательно, в свете п.2 ст. 1351 ГК РФ, заявленная полезная модель соответствует условию новизны".

А вообще совет обратиться к специалисту, конечно, дельный. Все, что выше, применительно к вашей ситуации - яйцами пальцем в небо. 

Сообщение отредактировал Никитин: 09 June 2016 - 04:43

• 0

#10430 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 05:14

Никитин, и там и там для отображения количества. Только одно отображает количество яиц, второе отображает количество паскалей. То что считает - уже другое устройство. Про сантехников выше - это я не туда замахнулся.

Рассматривается патентоспособность устройства отображающего количество снесенных яиц в курятнике. Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе.

Существенные признаки будут отличатся, если в этих признаках указать "количество яиц" и "количество паскалей" соответственно. Является ли признак существенным зависит от заявляемого технического результата. Вот возможно ли в техническом результате указать такое же уточнение "яйца" и "паскали" ? Или сутью технического результата может быть только "отображение количества" и не важно чего?

• 0

#10431 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 05:32

Вот возможно ли в техническом результате указать такое же уточнение "яйца" и "паскали" ?

Не думаю, что про паскали надо писать. "Устройство позволяет (хорошо) считать яйца" - вот, собственно, и весь ваш технический результат. Признак "для подсчета яиц" в формуле будет с ним связан причинно-следственной связью, значит, этот признак существенный; далее: поскольку этого признака нет в известном устройстве (для подсчета паскалей), то заявленная полезная модель обладает новизной.

Опять же, сложно все это обсуждать, не видя.

Сообщение отредактировал Никитин: 09 June 2016 - 05:34

• 0

#10432 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 14:12

"Устройство позволяет (хорошо) считать яйца" - вот, собственно, и весь ваш технический результат

В том то и дело, что считает другое устройство. Мое только показывает число, получая данные. Как и показометр паскалей. "Отображение количества яиц" является существенным признаком? 

Еще раз попробую.

Два устройства. Оба имеют дисплей, оба имеют плату, оба имеют модуль связи, оба имеют блок питания и корпус. Отличие только одно:первое показывает количество яиц, второе показывает давление.

В оформлении заявки будет описан ближайший аналог, который тоже был для контроля количества яиц, но делал это хуже, не показывал, например. Это позволит в технический результат записать "отображение количества яиц". Но при экспертизе заявки мне могут отказать указав, что точно такое-же устройство есть и там указан технический результат "отображение количества паскалей"? 

• 0

#10433 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 14:25

В том то и дело, что считает другое устройство.

Начинается...

Мое только показывает число, получая данные. Как и показометр паскалей. "Отображение количества яиц" является существенным признаком?

Тогда, скорее всего, нет.

Еще раз попробую.

Ой, фсе! (с)

• 0

#10434 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 14:38

Но при экспертизе заявки мне могут отказать указав, что точно такое-же устройство есть и там указан технический результат "отображение количества паскалей"?

Могут.

Техрезультаты, которые Вам приложили Никитин и я, разумеется, условные. Здесь Вам объяснили подходы к оценке новизны. Но выполнять работу за Вашего ПП никто не будет.

Если будете по-прежнему настаивать, рискуете быть наказанным за нарушение правил форума.

Ой, фсе! (с)

:drinks:

:bye:

Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 14:40

• 0

#10435 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 15:32

Уважаемые, прошу консультации в вопросе оформления патента на полезную модель.
Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе. По всем признакам устройства похожи (дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д.), но предназначение разное. quote]

bigdollar, Учитывая, что техническое решение, которые Вы хотите защитить полезной моделью, включает дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д., т.е различные устройства, механически не сочленные между собой, то экспертиза может вынести решение об отказе в выдаче патента на основании отсутствия единой конструкции. Примите во внимание и этот фактор.

• 0

#10436 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 15:42

Учитывая, что техническое решение, которые Вы хотите защитить полезной моделью, включает дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д., т.е различные устройства, механически не сочленные между собой, то экспертиза может вынести решение об отказе в выдаче патента на основании отсутствия единой конструкции. Примите во внимание и этот фактор.

Да ну! Все там должно быть сочленено. Тем более корпус есть! Для них же это магическое слово. Единый корпус итить! Предел мечтаний любого придумывателя полезных моделей! :yaho:  

• 0

#10437 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 16:09

Начинается...

Иначе никак, конструктивного единства между тем, что считает и тем, что показывает нет.

Если будете по-прежнему настаивать

Я ни на чем настаивать не могу и даже не думал. Тут мне никто ничего не должен.

ИНЮТА, это не различные устройства, там все в корпусе.

В любом случае спасибо за ответы. 

• 0

#10438 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 16:21

Единый корпус итить!

а если это несущественный признак?

И тоже итить :mosk:

• 0

#10439 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 17:48

Важные разъяснения касательно заявки Боручевой А.С. на товарный знак (№2015742822) и очередной лжи Боручева Д.С.

Сперва несколько цитат из Гражданского Кодекса РФ:

Экспертиза заявки на товарный знак проводится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Экспертиза заявки включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака (заявленного обозначения). - статья 1497

Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение месяца со дня ее подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В ходе проведения формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. - статья 1498

Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака (экспертиза заявленного обозначения), проводится по заявке, принятой к рассмотрению в результате формальной экспертизы. В ходе проведения экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям статьи 1477 и пунктов 1 - 7, подпункта 3 пункта 9 (в части промышленных образцов), пункта 10 (в части средств индивидуализации и промышленных образцов) статьи 1483 настоящего Кодекса и устанавливается приоритет товарного знака. В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения. - статья 1499

После публикации сведений о заявке до принятия решения о государственной регистрации товарного знака любое лицо вправе представить в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности обращение в письменной форме, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса. - статья 1493

Статья 1483 содержит основания для отказа в государственной регистрации товарного знака.

Таким образом, наличие оснований для отказа в государственной регистрации товарного знака проверяет не формальная экспертиза, а именно экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака. Формальная экспертиза проверяет лишь наличие необходимых документов заявки (но не обозначение) и их (документов) соответствие установленным требованиям.

Заявка Боручевой А.С. №2015742822, поданная в декабре 2015 года, прошла формальную экспертизу в мае 2016 года и по состоянию на 7 июня 2016 года (по данным ФИПС) проходит экспертизу заявленного обозначения, во время которой и будут рассмотрены возражения ООО "Инэковир" касательно данной заявки на ТЗ.

• 0

#10440 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:02

Важные разъяснения касательно заявки Боручевой А.С. на товарный знак (№2015742822) и очередной лжи Боручева Д.С.

Сперва несколько цитат из Гражданского Кодекса РФ:

Экспертиза заявки на товарный знак проводится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Экспертиза заявки включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака (заявленного обозначения). - статья 1497

Формальная экспертиза заявки на товарный знак проводится в течение месяца со дня ее подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В ходе проведения формальной экспертизы заявки на товарный знак проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям. По результатам формальной экспертизы заявка принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению. О результатах формальной экспертизы федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности уведомляет заявителя. - статья 1498

Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака (экспертиза заявленного обозначения), проводится по заявке, принятой к рассмотрению в результате формальной экспертизы. В ходе проведения экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям статьи 1477 и пунктов 1 - 7, подпункта 3 пункта 9 (в части промышленных образцов), пункта 10 (в части средств индивидуализации и промышленных образцов) статьи 1483 настоящего Кодекса и устанавливается приоритет товарного знака. В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения. - статья 1499

После публикации сведений о заявке до принятия решения о государственной регистрации товарного знака любое лицо вправе представить в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности обращение в письменной форме, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса. - статья 1493

Статья 1483 содержит основания для отказа в государственной регистрации товарного знака.

Таким образом, наличие оснований для отказа в государственной регистрации товарного знака проверяет не формальная экспертиза, а именно экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака. Формальная экспертиза проверяет лишь наличие необходимых документов заявки (но не обозначение) и их (документов) соответствие установленным требованиям.

Заявка Боручевой А.С. №2015742822, поданная в декабре 2015 года, прошла формальную экспертизу в мае 2016 года и по состоянию на 7 июня 2016 года (по данным ФИПС) проходит экспертизу заявленного обозначения, во время которой и будут рассмотрены возражения ООО "Инэковир" касательно данной заявки на ТЗ.
Что ЭТО было?!
  • 0

#10441 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:05

Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума.  Я решил дать здесь развёрнутый ответ.

• 0

#10442 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:14

Ну почему?! Почему вся эта фигня почему- то относится к срочным вопросам по ИС?!!

Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума. Я решил дать здесь развёрнутый ответ.

Так в контакте бы и давали: и ответ, и переписку, и еще что-то вдовесок;)
  • 1

#10443 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:25

Так в контакте бы и давали: и ответ, и переписку,

Да, но тогда г-н Боручев, видимо, процитирует ее здесь. Все тлен :maniac:

SK39,

Обратите внимание, это СрОчные вопросы, а не, простите, СрАчные :umnik:

Сообщение отредактировал Никитин: 09 June 2016 - 19:25

• 0

#10444 NeLawyer

NeLawyer
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:30

SK39,

Обратите внимание, это СрОчные вопросы, а не, простите, СрАчные :umnik:

Полностью согласен.

Поэтому крайне прошу помочь найти для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".

Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.

Сообщение отредактировал NeLawyer: 09 June 2016 - 19:31

• 0

#10445 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 19:31

Прошу извинить за флуд и оффтоп, просто данный товарищ из своей группы данные разъяснения бы сразу удалил. Сайт его, кстати, недавно повторно закрыли за нарушение нашего ТЗ.

• 0

#10446 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 20:27

Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.
скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".
Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.

Заранее благодарю!

Направлю в личку образец материалов, идентифицирующих БД.
  • 0

#10447 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 22:19

Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума.  Я решил дать здесь развёрнутый ответ

Вообще предлагаю бан года на 3 не меньше.

• 0

#10448 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2016 - 04:53

Г-н Боручев процитировал Ваш форум у себя в группе vkontakte. А именно мою переписку с пользователями данного форума.  Я решил дать здесь развёрнутый ответ

Вообще предлагаю бан года на 3 не меньше.

одназначна!

SK39, могли бы у себя в группе или на странице все это выложить - не удалил бы абы кто...

• 0

#10449 onil123

onil123
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2016 - 05:00

Уважаемые специалисты по интеллектуальной собственности! Прошу вас помочь разобраться, действует ли на территории РФ международный товарный знак 730399?  Если действует, то когда срок окончания? Заранее премного благодарен

• 0

#10450 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2016 - 12:21

Уважаемые специалисты по интеллектуальной собственности! Прошу вас помочь разобраться, действует ли на территории РФ международный товарный знак 730399?  Если действует, то когда срок окончания? Заранее премного благодарен

ромарином надо пользоваться:

http://www.wipo.int/...in/search.xhtml

Войдите в базу, введите номер и все сами увидите

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных