Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#1026 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 09:13

rjylhfnmtd
Значит налоговая все таки на Вас уже подавала в суд?! Тогда ИФНС еще раз подаст на Вас в суд по 2008 году. Вот в суде уже и будете доказывать, что лошадь это Ваша и отдавать ее не собираетесь. Бежать никуда не надо, пусть налоговая побегает.

Полностью согласен, пускай сами бегают кони педальные!
У меня тема не закончилась, улыбнитесь Господа!
Апрель середина приходит письмо с перерасчетом за 2008 год--здорово!
Обиделись наверное на меня.
Что делаю, завожу папку и просто складываю в долгий ящик - вам надо вот и доказывайте!
Довожу до сведения - не будут они в суд подавать, так как когда изучал тему, зимой и боролся наткнулся на письмо Минфина за декабрь 2009 года после того как вышел фз283, где он сам отменил письмо 03-05-04-01/19 от 21.04.2008 года и признал его недействительным (пипи начал со страху).
Так спрашивается зачем они сами себе гемор устраивают, в отношении меня понимаю что мстят. По поводу проверок с ментами на дому, да вы что ребята "жилище не прикосновенно" только по решению суда.
Ко мне воздуховод из жэка приходили проверять месяц назад, дама-инженер, ну очень наглая я ее даже в межквартирный коридор не пустил, она заорала что с участковым придет, я (смеясь) попросил чтоб все отделение в гости позвала. Через час эта ду-а и впрямь заявилась с ментом, для понятия объясню мой рост 188 вес 120, открыл тамбурную дверь, спросил у мента знает ли он законы, и перед носом закрыл. Уходя к квартире услышал фразу с криком, "ну и чего позвала" далее нецензурная лексика. Вот так то товарищи. Они просто привыкли что они царьки, но надо их ставить на место (по закону).
Это еще не все. Три дня назад получил уведомление (транспортный налог за 2009 год). У меня 75 л/сил х 7 руб = 525р/год. Машину снял с учета 24 апреля 2009 года значит должен оплатить за 4 месяца (175р). Налоговая прдолжает куражится, (смеюсь) присылает полную сумму (525р). Сам делаю квитанцию на 175р и плачу (квитанции в папку) копия птс у меня на руках нехай со мной сами судятся.
Вывод - платите столько сколь требует закон!
А на МФНС (мошенническая федеральная налоговая служба) не обращайте внимание и живите спокойно!
Всем Уважуха!

А на меня подали иск. 30 июня суд.Только странно ,в исковом заявлении стоит одна сумма, а ссылаются на требования с другой суммой. (требование от 21.01.2010 а в выписке лиц. счёта сумма долга уменьшилась 11.1.2010) Короче после перерасчёта за 2009 год мне не прислали уточнённое требование. Вот на первом же заседании хочу заявить ,что иск не может рассматриваться по этой сумме
  • 0

#1027 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 10:45

А должны были прислать уточненное требование? В ст. 71 НК РФ формулировочка то скользкая....
Сначала вам выставили 100 рублей, потом оказалось, что из этиз 100 надо платить только 45. Хорошо, но ведь эти 45 уже выставлены в составе 100-та рублей.
  • 0

#1028 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 15:08

А должны были прислать уточненное требование? В ст. 71 НК РФ формулировочка то скользкая....
Сначала вам выставили 100 рублей, потом оказалось, что из этиз 100 надо платить только 45. Хорошо, но ведь эти 45 уже выставлены в составе 100-та рублей.

ИМХО требование незаконное - не соответствует НУ, неправильный расчет базы, неправильный расчет периода и тп.
  • 0

#1029 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 17:05

Смотрю тема заглохла. Но все равно напишу.
Коротко напомню. Мне тоже завысили налог, подавал заяву в ифнс, отписались (послали к ё...... матери), плюнул, оплатил по своим расчетам (согласно фз 283), на сайте фнс в личном кабинете убавили долг именно на ту сумму которую оплатил (25.01.2010), остаток продолжал висеть, в середине февраля заехал в налоговую и попросил снять с сайта этот нелепый долг, был послан к ё...... матери, разозлился, написал письмо на сайт президента и изложил все как было по порядку, получил ответ на мыло 11.03.2010 ( МЫ РАССМОТРЕЛИ И НАПРАВИЛИ ВАШЕ ПИСЬМО НА САЙТ МИНФИНА), залез на сайт фнс в личный кабинет и........ о чюдо задалженность исчезла.
Вывод: я их видать достал.
Так что обошелся без судов.

Хариус дорогой! У меня один в один ситуация по налогам ! уже и приказ судебный был, я возразил-отменили, теперь моей проплатой за 2009 год гасят 2008 год.Сходил к ним говорят у нас программа такая. по судам времени жалко ходить , тоже хочу раз и в да :D мки. Если не трудно дай шапку для заявления на сайт президента. Юр. образования у меня нет, а хотелось бы грамотно заявить :D суть дела я донесу сам.Заранее благодарен, Александр.

Я сам без юр.образования, просто достали черти мохнорылые, а по судам бегать не хотел. Поэтому как-то случайно забрел на сайт администрации президента ( найти по поисковику не сложно) и увидел "подать жалобу", в армии не стучал, но таких ганд-нов надо лечить. В общем выбираешь "жалоба" и излагаешь все по порядку не забывай указывать номера законов. Там примут и обязательно ответят.

Налоговая всё таки подала исковое за 2008 год! В общем час общались. Судья в иске отказал. Жду результативную часть.
  • 0

#1030 bmv uva

bmv uva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 16:07

Кому интересно Удмуртия подала повторную жалобу, но она пока так и не рассмотрена. Ждем.

43-Ф10-73 Жалоба (повторная) поступила 10.06.2010. Заявитель: РУДЮК СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА
В отношении: МЕЖ ИНСПЕКЦИЯ ФНС РОССИИ № 6 ПО УР; РУДЮК СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА;
Обжаловалось кассац. определение от 18.11.2009
18.06.2010 Отказано в истребовании дела

Ссылка для просмотра по движению дела
http://www.supcourt....=34&search.y=17

У кого имеются новые определения кассаций по данному спору либо рассмотрение в верховных судах республик, округов, прошу отзовитесь.
  • 0

#1031 bmv uva

bmv uva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 17:51

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении надзорной жалобы даже за 2009 год. Вот так.
  • 0

#1032 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 07:50

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении надзорной жалобы даже за 2009 год. Вот так.

Что вы этим хотите сказать? Что верховный суд признал действия ФНС законными? по 2008 и даже 2009г. Ну не удивительно тогда, у нас страну умом не понять....
  • 0

#1033 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 09:23

А у кого уже начали приносить налог за этот год? У нас в областном городе Челябинске налог вырос раза в 2-3 по сравнению с прошлым годом уже на законных основаниях, в конце прошлого года депутаты приняли новые ставки, в моем городе (Златоуст) квитанции еще не разносят, но ставки вроде не поднимали. Не знаю как изменится инвентар.стоимость, а так у нас в городе налог должен остаться на прошлогоднем уровне.
  • 0

#1034 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 13:19

Все, моя эпопея закончилась. Вернули все сполна. Налоговая подавала на кассацию и проиграла. В этом году налог не увеличился, т.к. стоимость по БТИ осталась на уровне 2009г.
В мае сделал новый тех. паспорт на дом, так стоимость стала на 400 т. руб меньше. В 2011г. буду платить меньше. Свою долю (1\2) поделю на 4 части, и налог будет еще меньше. Не надо было им меня трогать.

Сообщение отредактировал Kventin: 19 August 2010 - 13:21

• 0

#1035 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 18:31

Kventin
Поздравляю! Вы теперь вошли в ряды победителей! У нас ИФНС начала рассылать налог за этот. Жду с нетерпением что насчитают.
  • 0

#1036 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 03:03

Rassvet - спасибо.
Хочу еще раз выразить благодарность всем, кто принимал участие в обсуждении данной темы. Без Вашей помощи у меня бы ничего не получилось. Я не юрист, я слесарь.
СПАСИБО!
  • 0

#1037 rjylhfnmtd

rjylhfnmtd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 07:21

Kventin
Поздравляю! Вы теперь вошли в ряды победителей! У нас ИФНС начала рассылать налог за этот. Жду с нетерпением что насчитают.

а мне и этом году подняли стоимость дома,теперь моя половина 540 000 р. т. е.попадаю под коэф. 0,3-2.0. в августе разбил на 2 доли коэф. до 0,1. теперь как? считать налог самому?
  • 0

#1038 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 15:18

Вопрос тем кто выиграл... как вы вернули госпошлину, так как там непонятки, нам завернули так как не все документы поданы типо сослались на статью об этом, но этих документвов и не может быть например оригинал госпошлины, он ведь в суде остался... и т.п. расскажите что писали какие доки прикладывали.
  • 0

#1039 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 15:57

После вступления в силу судебного решения пришли и написали заявление на перерасчет. Приложили к заявлению ксерокопию суд. решения. (т.к. в налоговой сказали, что свой экземпляр они не могут найти :D ).

Однако, долг оставался висеть. До тех пор, пока не написали обращение к ним через сайт Налог.ру. Вот тут они оперативно всё пересчитали и даже позвонили сами, сообщили о проделанной работе. :D
  • 0

#1040 kvg7

kvg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 03:45

вопрос к знатокам: с 1 января 2011 года налоговая не имеет права взыскивать как они ее называют "задолженность" за 2008 год?
или с какого времени они не имеют права брать налог за 2008 год по сроку давности?

эти твари опять борзеют!
москва.
4 февраля пришло письмо из налоговой, что задолженности за 2009 год у нас нет
(я платил по ставке 0,1 (они хотели по 0,5) в декабре писал им "петицию" что хрен они по этой ставке получат).

в августе прислали налог на 2010 и хочут доплату за 2008-й, по ставке 0,5.
кстати за этот год квартира неизвестно с какого бодуна подорожала с 850000 до 930000 и треть соответственно попала под ставку 0,2.
их ценообразование просто бесит! 2-х комнатная на Кутузовском, рядом с метро, по их рассчетам стоит меньше 200000 (старый кирпичный 5-этажный дом), а моя 4-х комнатная (дом 1999 года, за МКАДом, до метро надо добираться на маршрутке 20 мин.), менять надо все: двери, полы, окна, стоит почему-то 930000...
пусть поменяют мою 4-х комнатную на 4 двухкомнатные на Кутузовском, сволочи!..
  • 0

#1041 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 08:36

Мне в феврале 2010 года пересчитали налог за 2008 и 2009 год в соответствии с решением суда и вернули образовавшуюся переплату. В августе сначала получила извещение на налог за 2010 год, все нормально, никакой задолженности, налог по ставке 0,15%. Через неделю обнаружила в почтовом ящике извещение за 2008 год, опять посчитали по ставке 0,5% и квитанции на доплату. Ну ни уроды ли? Пока не обращалась за разъяснениями, хочу отнести заявление, оставлю, пусть напишут, что это значит.
  • 0

#1042 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 09:54

наверное "на автомате" рассылают

Добавлено немного позже:
вопрос к знатокам: с 1 января 2011 года налоговая не имеет права взыскивать как они ее называют "задолженность" за 2008 год?
или с какого времени они не имеют права брать налог за 2008 год по сроку давности?
Берете 15 ноября 2008 (или какой там срок установлен в законе г.Москвы для уплаты налога) прибавляйте 3 месяца (срок выствления требования)+10 рабочих дней (срок добровольного исполнения требования)+6 месяцев (срок на обращение в суд) = получайте предельный срок, после которого инспекция не вправе выстравлять в налоговом уведомлении суммы доплаты за 2008 год (за исключение случаев ошибок в исчислении налога из-за неполноты или недостоверности сведений об объекте налогообложения - см. ст. 54 НК рФ).

Но учтите, что в судах г.Москвы судиться с налоговиками будет тяжело.
  • 0

#1043 kvg7

kvg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 12:53

Берете 15 ноября 2008 (или какой там срок установлен в законе г.Москвы для уплаты налога) прибавляйте 3 месяца (срок выствления требования)...+

В ваших расчетах если считать от 15 ноября 2008 года этот срок давно прошел.
Что-то в законе было про срок давности в три года.
  • 0

#1044 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 17:26

Берете 15 ноября 2008 (или какой там срок установлен в законе г.Москвы для уплаты налога) прибавляйте 3 месяца (срок выствления требования)+10 рабочих дней (срок добровольного исполнения требования)+6 месяцев (срок на обращение в суд) = получайте предельный срок, после которого инспекция не вправе выстравлять в налоговом уведомлении суммы доплаты за 2008 год (за исключение случаев ошибок в исчислении налога из-за неполноты или недостоверности сведений об объекте налогообложения - см. ст. 54 НК рФ).

Но учтите, что в судах г.Москвы судиться с налоговиками будет тяжело.

Это все так. Только все это в силе если НУ было выставлено. Если не было выставлено, а выставлено скажем только в 2010 за 2008, то нигде не написано что выставление НУ после установленного срока в законе г. Москвы делает это НУ незаконным. Да ошиблись, да забыли выставить, да не было сведений от ФРС, да оштрафовать налоговую за несвоевременное взыскание налога..... Но где написано что такое НУ незаконное и недействительное и его можно не оплачивать? Вам рассрочку кстати еще беспроцентную дали, на уплату налога то.....
  • 0

#1045 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 19:19

нигде не написано что выставление НУ после установленного срока в законе г. Москвы делает это НУ незаконным

Почему же не написано. Смотрите ст. 70 НК РФ, далее смотрите определение недоимки по налогу в ст. 11 НК РФ, затем срок уплаты налога в законе г.Москвы.
налоговые уведомление, выставленные за пределами совокупного срока проведение процедуры взыскани налога, является незаконным потому, что является первым ненормативным актом налогового органа, которым инициируется процедура принудительной уплаты налога.

Добавлено немного позже:

В каком законе? Гражданский кодекс тут не применяется.
  • 0

#1046 kvg7

kvg7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:40

Почему же не написано. Смотрите ст. 70 НК РФ

Буду очень признателен, если сформулируете предложением для налоговой, что выставленное ими требование за 2008 год незаконно в соответствие ...

Идея такая, - заплатить только за 2010 год, а эти ублюдки пускай сами в суд на меня подают... Или идея плохая?..
  • 0

#1047 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:52

Ну я все уже написал почти. Требование об уплате налога не может выставляться, поскольку о появлении недоимки инспекции стало известно именно при нарушении срока уплаты налога, установленного Законом г.Москвы. Именно в этот срок налоговый орган был обязан выставить оформленное в соответствии с законом налоговое уведомление.
Требование, выставленное в 2010 г. является незаконным, поскольку оно выставлено за пределами сроков принудительного взыскания налога на имущество, относящегося к 2008 году (по срокам платежей 15.08.2008 и 15.11.2008), когда налоговый орган уже утратил право на проведение процедуры взыскания налога.

Требование лучше самим в суде обжаловать, а не дожидаться иска налоговиков.
  • 0

#1048 Живу в России

Живу в России
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 07:38

Думаю, Вы имели в виду п. 10 ст. 5 ФЗ "О налогах на имущество физических лиц":

Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.

• 0

#1049 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 11:07

Живу в России
Эта норма должна применяться в контексте ст. 54 НК РФ, устанавливающей основания для перерасчета налоговой базы.
  • 0

#1050 Егор1968

Егор1968
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 14:44

Почему же не написано. Смотрите ст. 70 НК РФ,

Касается сроков выставления НТ, а не НУ.

1. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
При выявлении недоимки налоговый орган составляет документ по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
2. Требование об уплате налога по результатам налоговой проверки должно быть направлено налогоплательщику в течение 10 дней с даты вступления в силу соответствующего решения.

Ну вот и выявлена недоимка была в 2010 году за 2008 год. А ст.70 НК по срокам требования, с этим я не спорил.

далее смотрите определение недоимки по налогу в ст. 11 НК РФ,

недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок;

Не было недоимки в 2008 году и не выявлялась, поскольку не было НУ значит и обязанности к оплате не было.И законодательство не нарушалось - обязанности к оплате еще не было. А выявилась недоимка только в 2010 (хоть и за 2008 год). А срок ее оплаты уже по срокам закона г. Москвы но за 2010 год.
Имеют же право теперь выставить за три прошедших года, не так ли?

затем срок уплаты налога в законе г.Москвы.

Не был нарушен. Поскольку недоимка выявлена в 2010, а не болтается с 2008. Да даже если признать, что был, ни в ст. 70 ни в иной не написано что это нарушение закона г. Москвы делает НУ незаконным и нет обязанности к оплате.

Вот собственно по этим аргументам и проигрывается на сегодня большинство судов физлицами.

налоговые уведомление, выставленные за пределами совокупного срока проведение процедуры взыскани налога, является незаконным потому, что является первым ненормативным актом налогового органа, которым инициируется процедура принудительной уплаты налога.

НУ в 2010 году выставлено в пределах срока взыскания налога, поскольку недоимка за 2008 выявлена только в 2010. Про совокупный срок проведения взыскания (НУ + три мес на НТ + 6 мес иск и тд) можно говорить только при наличии выставленного НУ в рамках трехлетнего срока давности. А в остальном это только ваши размышления, которые я , кстати, очень бы хотел чтобы были воплощены в жизнь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных