Norman Попробуй меня еще заткнуть
а я в принципе беспричинно никого не затыкаю,
что касается лицемерия и хамства, а главным образом, непрофессионализма, так этого везде хватает.
лет эдак 5 тому назад я уже неоднократно высказывался в том плане, что пока нет общей юридической этики на уроне сознания "масс", говорить об этике "цеховой" (судейской, адвокатской и т.д.) не представляется возможным.
сам я ушел в адвокаты несколько лет назад уже состоявшимся юристом с достойной практикой. ушел не только и не столько в связи с тем, что клиентам время от времени требовалась моя помощь по уголовным делам или там из-за статуса, а как говориться "по убеждению", что лица профессионально оказывающие правовую помощь должны быть объедены в корпорацию и обязаны подчиняться ее правилам. это не только наша - это общемировая тенденция.
и, повторяюсь, очень жаль, что закон о квалифицированной помощи в очередной раз снят с повестки дня.
с его принятием, критики адвокатуры - могли бы, как говориться "в консерватории" что надо "подправить", а рынок бы все вопросы отрегулировал... иными словами, закон бы мог привести к оздоровлению двух пока к сожалени. противостоящих сторон
Jason Voorheesя всеж таки не понял по каким энто причинам ты против чтобы я в арбитраж ходил. без хлеба моих детей оставить хочешь, да???
Прожектер Пока не введена ответственность за ложь в суде, все разговоры об этических стандартах - ни о чем. А как будет введена - так и специальных этических кодексов не понадобиться
ответственность "за ложь" в суде по гражданским делам, в том смысле в котором вы ее понимаете - это нонсенс, у нас одна ответственность - ответственность за судьбу процесса, у которой есть достаточно формализированные контуры, например:
- статьи УК за преступления против правосудия;
- предписания ГПК и АПК о добросовестности и ответственности за неуважение к суду.
andrey BПочитал в данной теме высказывания крупных специалистов в области адвокатуры на предмет дальнейшей судьбы данного института.
завидую вашему терпению
Сообщение отредактировал Gordey: 15 March 2009 - 15:41