Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1026 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2009 - 20:46

gragm, тут:
http://forum.yurclub...dpost&p=3594265
На миниатюру щелкните - откроется полноформатный скан.

Спасибо, вот теперь срабатывает увеличение.

Сообщение отредактировал gragm: 05 December 2009 - 20:47

• 0

#1027 Shamill (Динов Ш.Ф.)

Shamill (Динов Ш.Ф.)
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 18:59

Только вопрос: объяснений одного понятого будет достаточно? И что должен написать понятой?

имхо обьяснения и обоих понятых не помогут. отпишитесь по результату

Иногда срабатывает.
вчера выиграл 12.26.1.
Оренбург.
На показаниях понятых.
Сами мы нашли и доставили повестки от судьи понятым,уговорили прийти и сказать правду про своё формальное 2-х минутное участие в возбуждении в виде проставки своих подписей в протоколах гайцев.
И всё.
За отсутствием состава)
  • 0

#1028 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 20:45

asha101
писал

удачи, расскажете потом.

подал повторно, после ВС, снова в обл.суд - рассмотрели...но результат увы опять - залить!!! гад Артеменко (зам.пред.Нского облсуда) не дочитал материалы и жалобу..точнее выдернул то, что ему удобно...

так что повторная подача жалоб по иным основаниям в суд ранее рассмотревщий в порядке надзора - ВОЗМОЖНА!!!

причем прикладывал только решения первых двух инстанций...
  • 0

#1029 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 20:52

причем прикладывал только решения первых двух инстанций...

они там просто не разобрались что жалоба уже была расмотрена ранее.

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 12 December 2009 - 21:59

• 0

#1030 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 21:37

они там просто ре разобрались что жалоба уже была расмотрена ранее.

Вы полагаете в облсуде идиоты сидят???

во-первых, он истребовал дело...
во-вторых, на сайте облсуда в карточке дела стояла отметка, что жалоба повторная...
в-третьих, в своем постановлении он указывает, что жалоба хоть и повторная, но т.к. основания иные, то подлежит рассмотрению...
в-четвертых, я ранее отправлял в этот же суд жалобу с теми же основаниями, что и в первый раз и ее завернули, т.к. сказали, что малчег, повторное по тем же - нельзя!!!
  • 0

#1031 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 21:40

anton1984

не буду отвечать, а то меня за экстремизм подтянут :D

во-вторых, на сайте облсуда в карточке дела стояла отметка, что жалоба повторная...
в-третьих, в своем постановлении он указывает, что жалоба хоть и повторная, но т.к. основания иные, то подлежит рассмотрению...

а вот это уже интереснее...
вобщето КоАП не предусматривает повторных надзорных жалоб
  • 0

#1032 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 21:57

вобщето КоАП не предусматривает повторных надзорных жалоб

вообще-то предусматривает, если внимательно читать ч. 4 ст. 30.16 КоАП РФ...
  • 0

#1033 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 22:01

anton1984
4. Повторные подача жалоб, принесение протестов в порядке надзора по тем же основаниям в суд, ранее рассмотревший в порядке надзора постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, не допускаются.

Вы это имеете в виду?
  • 0

#1034 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 22:05

Surf_Blue
ну вобще-то у нас в КоАПе одна часть 4 у статьи 30.16...
  • 0

#1035 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 07:42

Хе-хе. Я тоже считаю, что отожгли наши самые гуманные. Может они не отморозки, а просто законов не знают? :D
  • 0

#1036 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 16:10

а может просто кому-то законы надо почитать?
  • 0

#1037 ilshatkzn@mail.ru

ilshatkzn@mail.ru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 00:18

Здраствуйте. у меня такой вопрос. обвинение по ст.12.8ч1.
Вообщем, остановили меня, в 26.11.09 в 1ч00мин. Запах все дела.
Составили протокол об отстранениии.
Прибора у них не было, на месте освидетельствование не производились.
Повезли на М.О., М.О. показало "завышение", привезли обратно, составили протокол об АП (ст. 12.8 ч.1), и протокол о задержании транспортного средства, время 2ч50мин, остановили проезжающих мимо авто, попросили расписаться в качестве понятых во всех протоколах.

Интересное то, что в акте освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, написали, в графе: Результат освидетельствования: - отказался. В графе С результатами освидетельствования(согласен/не согласен): нет никакой записи, подпись освидетельствованного - пусто; копию акта получил: нет подписи. Указаны все те же понятые и их подписи, которых остановили, в 2ч50 мин.

Фактически, проходить на месте мед осв. мне не предлагали и прибора у них не было. Просто написали "отказался". Без моей подписи, и моем согласии или не согласии с результатом.

Можно ли в данном случае утверждать, о не законном направлении на М.О. Вызвать понятых, или "поинтересоватся", почему нет подписи лица отказавшегося от освидетельствования, если указанные в документе данные затрагиваю личные интересы обвиняемого. И что значит, "отказался",(фальсификация, ложные данные) если я не отказывался да и не предлагали мне этого сделать за неимением технической возможности. Я думаю понятые подтвердят то что в их присутствии они меня не просили пройти освидетельствование, т.к. такого факта не было.

Мировой судья постановил 1,5 года.

Что лучше написать в жалобе, на что давить? Или уже нет смысла что то делать?

Сообщение отредактировал ilshatkzn@mail.ru: 18 December 2009 - 00:23

• 0

#1038 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 00:47

Или уже нет смысла что то делать?

в яблочко. если есть только то, что написали...
  • 0

#1039 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 05:56

привезли обратно,

Интересное то, что в акте освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, написали, в графе: Результат освидетельствования: - отказался

копию дали? че там со временем? с № прибора?

Можно ли в данном случае утверждать, о не законном направлении на М.О. Вызвать понятых, или "поинтересоватся", почему нет подписи лица отказавшегося от освидетельствования, если указанные в документе данные затрагиваю личные интересы обвиняемого. И что значит, "отказался",(фальсификация, ложные данные) если я не отказывался да и не предлагали мне этого сделать за неимением технической возможности. Я думаю понятые подтвердят то что в их присутствии они меня не просили пройти освидетельствование, т.к. такого факта не было.

здесь можно натянуть служебный подлог ст. 292 УК... надо все гаишные косяки зафиксировать и написать сообщение в СО СК при прокуратуре.

Что лучше написать в жалобе, на что давить?

надо смотреть все документы... и защиту выстраивать неоходимо с похода к м.с. у него были или рассмотрено без вас?
  • 0

#1040 Sarancha

Sarancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 21:46

Суд 15.12 прошел успешно (для меня) - права на руках!!!!
БАльшое спасибо всем участникам, Ваша помощь, мои старания = результат.
Подробности и материалы выложу позже. Подождать с десяток дней и усЁ будет О`кей!!!
тпишусь и выложусь, но уже в новом году.
  • 0

#1041 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2009 - 04:17

подпись освидетельствованного - пусто

ilshatkzn@mail.ru
запись об отказе от подписи присутствует?
  • 0

#1042 ilshatkzn@mail.ru

ilshatkzn@mail.ru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 04:29

подпись освидетельствованного - пусто

ilshatkzn@mail.ru
запись об отказе от подписи присутствует?

нет, там пусто, не одного моего слова, ни какой подписи, все составлено в одностороннем порядке, + подписи понятых, которые в этот момент не присутствовали, а расписались как понятые во всех актах и протоколах, при задержании Т.С.. В графе, результат освидетельствования написали "отказался".
  • 0

#1043 Inness

Inness
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 00:13

Помогите пожалуйста как правильно составить жалобу? У нас такая ситуация
23.10.09 мужа остановил сострудник ДПС повез на пост, где в присутствии 2х понятых совершил продувку, показало 0,337 о чем был составлен соответствующий протокол и был назначен суд на 7.11.09 это была сб поэтому на суд он не явился суд пренесли на 9.11.09 о чем его не уведомили, дале повестка была получена 19.11.09 о том что суд назначен на 18.11.09 следующий суд был назначен на 3.12.09 повестка пришла 07.12.09, далее муж получил 10.12.09 повестку о назначении суда на 14.12.09, но 11.12.09 он был госпитализирован, и пробыл в клинике до 25.12.09, 11.12.09 я отправила телеграмму с ходатайством от его имени где он просит перенести суд в связи с нахождением его в клинике и номером больничного листа подтверждающего это где он просит дать ему еще время на то чтоб найти юридического защитника и заключить с ним договор. Но 29.12.09 он получил на почте постановление о лишении его ву сроком на 1,5 года и определение об отказе в ходатайстве. В определении написано что суд принимает в обстоятельство то что за мед.помощью он обратился на след.день после получения им повестки и считает что ответчик умышленно затягивает рассмотрение судебного дела с целью истечения сроков давности. Далее в постановлении опечатка в начале стоит что дело рассматривается по ст.12.26 ч.1 а в конце написано что решение приниматся по 12.8 ч.1. Дело рассматривалось не судьей нашего участка а его ио, постановления о назначении данной судьи ио нашего участка в деле не присутствует. Подскажите как правильно написать обжалование и как быть с праздниками я так понимаю суд не работает до 10го января? спасибо заранее!!!
  • 0

#1044 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 04:01

все проц. косяки оч. слабые, поверьте моей полуторагодовой практике по оч. похожему случаю, больничка не катит (при рассм. ап. жалобы дело рассматривается в полном объеме), бумага о назначении ио - технич. момент... если готовы к длительной изнуряющей борьбе (борьбе - громко сказано), то вам надо читать все, что здесь написано по теме... + искать др. косяки, брать защитника, который за ваши деньги сэкономит ваше время на тактику и написание ходатайств и жалоб...
  • 0

#1045 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 04:25

у нас с этими делами с недавних пор все намного проще - мировым просто запретили прекращать дела по админке! одного сняли, другой получил предупреждение, остальным тупо запретили прекращать дела (цы) судьи
если по 12.15.4 еще рулит переквалификация, то 12.8, 12.26 - вообще туши фонарь!
  • 0

#1046 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 09:02

Inness

Но 29.12.09 он получил на почте постановление о лишении его ву сроком на 1,5 года

если получил как заказное письмо и расписался в получении, то посл. день для обжалования 11 января... если письмо было простое пусть получает у м.с. копию постановления (делая вид что письма не получал) и будет еще 10 дней на обжалование.
самим обжаловать постановление абс. не реально (только если есть очев. косяки).

где он просит дать ему еще время на то чтоб найти юридического защитника и заключить с ним договор

дело "за малым"... найти его в реале.
  • 0

#1047 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 03:29

Далее в постановлении опечатка в начале стоит что дело рассматривается по ст.12.26 ч.1 а в конце написано что решение приниматся по 12.8 ч.1

какая же это опечатка? Это серьезный проц.косяк. Дело рассматривали по 12.26, а постановление вынесли по 12.8. С этого и надо начать написание жалобы, но лучше найдите защитника, тогда и шансы будут.

Добавлено немного позже:
Lesiki
а у Вас, это где? Я 25.12 прекратил 12.8 ч.1 по существу у МС, а 22.12 отменил 12.15 ч.4 в районе. Закончил год на мажорной ноте. :D
  • 0

#1048 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 05:15

Далее в постановлении опечатка в начале стоит что дело рассматривается по ст.12.26 ч.1 а в конце написано что решение приниматся по 12.8 ч.1

какая же это опечатка? Это серьезный проц.косяк. Дело рассматривали по 12.26, а постановление вынесли по 12.8. С этого и надо начать написание жалобы, но лучше найдите защитника, тогда и шансы будут.

Добавлено немного позже:
Lesiki
а у Вас, это где? Я 25.12 прекратил 12.8 ч.1 по существу у МС, а 22.12 отменил 12.15 ч.4 в районе. Закончил год на мажорной ноте. :D

Как же я вам завидую, питерцы!!!

У нас все глухо. МС слушают, кивают даже - но лишают. Сколько бы косяков не было. Было событие или состав, не было - не важно. Я клиентов честно предупреждаю, что шансы около ноля.

У нас до сих пор зампред областного суда, который рассматривает надзорки, пишет в решениях, что основанием для направления на МОСО является запах изо рта. Ссылается на третье основание ("признаки И отрицательный результат"). Союз "и" и дальшейший текст не желает видеть.

Есть запах изо рта - есть основание для МОСО.
Вы неверное толкуете закон, пишет...
  • 0

#1049 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 12:27

Батонио

У нас до сих пор зампред областного суда, который рассматривает надзорки, пишет в решениях, что основанием для направления на МОСО является запах изо рта. Ссылается на третье основание ("признаки И отрицательный результат"). Союз "и" и дальшейший текст не желает видеть.

Есть запах изо рта - есть основание для МОСО.

ну дык оне (и наш пред. тоже) последнее время поднимают глазы вверх :D
Все шло нормально рулило Постановление Пленума ВС от 11.11.... (где направление без алкометра расценивалось как нарушение порядка и оснований направления на МО) но вот власть захотела "поменять правила игры" во время игры, подкорректировать процесс, так сказать... и пжалст. результат не замедлил сказацо, серков быстренько сляпал очередное постановление об оставлении постановл. без изменения, указав что зак. основания для направления на МО БЫЛИ, тогда как алкометра при гайцах не было... и тут более вероятно, что серков исполнил партийный указ, менее вероятно, что жалоба была написана так коряво, что позволили серкову написать ТАКОЕ...(а может и 1-е и 2-е) ну и надеюс высказывание медведа на эту тему по зомбоящику слышали? вот вам ище одно пожелание партогеноссе.
asha101

какая же это опечатка? Это серьезный проц.косяк. Дело рассматривали по 12.26, а постановление вынесли по 12.8

чтоб делать такие выводы, надо как минимум прочесть постановление м.с... (как максимум все дело) но предварительно нет тут проц. косяка на котором можно сьехать на отмену.
  • 0

#1050 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 15:23

а у Вас, это где? Я 25.12 прекратил 12.8 ч.1 по существу у МС, а 22.12 отменил 12.15 ч.4 в районе. Закончил год на мажорной ноте. smile.gif

я 30.12 переквалифировала 12.15.4 в 12.16 - теперь у нас это считается мажорной нотой)))

саратов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных