Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#1026 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 19:06

Орокон, ваще круто, респект :)

хорошая заявка на 315 УК (через 90 УПК РФ)

Только вот здесь такой вопрос: у меня во всех случаях приставы-дознаватели, имевшие дело с доказанными случаями движения бабла по счетам при наличии решения о взыскании, отказывали в ВУД, мотивируя это отсутствием предупреждения по 177/315. Мол, нет предупреждения - нет состава. И не сумел я пока это перебороть. У тебя есть обратные случаи?

• 0

#1027 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 19:12

это ж "приставская" статья

которая в Самаре сейчас цветет и пахнет (практически как и алиментная)

ты удивишься, но даже "коробки конфет в подарок" не надо )))) 

а "ужасы" я в письме им писал. значит - предупреждены ))))

• 0

#1028 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 19:33

это ж "приставская" статья

Так я и пишу - дознаватель-пристав. У меня ситуация была немного иная - бабло шло по счетам уже в ходе ИП. Но вот не было официального предупреждения от пристава - и всё, незнание закона освобождало от ответственности

которая в Самаре сейчас цветет и пахнет

Завидую, чо. Ну и, вдохновившись, буду с новыми силами требовать 177 :)

• 0

#1029 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 17:26

паны, кто-нить в курсе - в каком банке работающий счет у ЗАО "Связной Логистика"? (сеть "Связной").

• 0

#1030 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 17:33

паны, кто-нить в курсе - в каком банке работающий счет у ЗАО "Связной Логистика"? (сеть "Связной").

Предъявляли ИЛ к другому ЮЛ этой сети - в Связной Банк (ЗАО).

Думаю, что у этого ЮЛ тоже м.б. там.....

• 0

#1031 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 23:32

Предъявляли ИЛ к другому ЮЛ этой сети - в Связной Банк (ЗАО).

тоже думал о нем - как ни как домашний банк для них. Но на просторах инета нашел инфу о ряде других банков. Адмиралтейский помню. 

• 0

#1032 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2014 - 05:53

Сложилась такая ситуация.

Взыскатель - физическое лицо. Отдали исполнительный лист в банк (в другом субъекте), денег на счете нет, подали заявление о возвращении ИЛ. Вместе с ним отправили оригинал НЕнотариальной доверенности от взыскателя на ООО "Деловые линии" (курьер) о том, что доверяем им забрать ИЛ в банке. Заранее по электронке отправили в банк копии документов, которые придут с курьером. Звонит юрист банка, орет в трубу и уверяет, что без нотариальной доверки курьеру ИЛ не отдаст. 

Что делать? Правомерно ли это? Есть ли у банка ответственность за сроки невозвращения ИЛ взыскателю?

Сообщение отредактировал housewife: 26 December 2014 - 06:07

• 0

#1033 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 13:50

Коллеги, здравствуйте!

В части исполнительного производства я - профан, поэтому очень нуждаюсь в Ваших советах. 

Тему читаю, пока на 27 странице, поиск в теме результатов не дал.

А вопрос в следующем: сайт https://service.nalog.ru/bi.do выдал, что по нашему должнику имеются с ведения о приостановлении операций по счетам. Это значит, что при предъявлении нами ИЛ в банк он, скорее всего, не будет исполнен? Помогите, пожалуйста, разобраться.

• 0

#1034 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:43

Помогите, пожалуйста, разобраться

ст. 855 ГК РФ. 1 и 2 очереди+ платежи в бюджет и страховые взносы при недостаточности денсредств.

Сообщение отредактировал Ursusdead: 27 January 2015 - 16:10

• 0

#1035 Чайник22

Чайник22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 23:59

Здравствуйте!

Подскажите, может ли банк, произведя арест денежных средств по исполнительному листу на обеспечительные меры, перечислить затем эти денежные средства в качестве погашения каких-либо иных  обязательств должника, не дожидаясь решения по судебному делу? И на основании чего банк может так поступить?

• 0

#1036 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 15:35

может ли банк, произведя арест денежных средств по исполнительному листу на обеспечительные меры, перечислить затем эти денежные средства в качестве погашения каких-либо иных  обязательств должника, не дожидаясь решения по судебному делу? И на основании чего банк может так поступить?

Вообще-то, арест ДС на счете в качестве обеспечительной меры предполагает запрет на их списание владельцем счета и банком, если при списании остаток становится менее заявленного требования. Исключением являются случаи, когда в силу федерального закона допускается распоряжение деньгами на счете до истечения обеспечительной меры.

• 0

#1037 Mantisa83

Mantisa83
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 18:28

Нужно арестовать счета должника, а через приставов долго. Налоговая выдаст сведения по заявлению взыскателя? Вот хорошую форму заявления в налоговую (если кому нужно ссылка на скачивание есть подозрение, что ссылка была размещена с нехорошей целью). В какую налоговую подавать?

Сообщение отредактировал A_Lex: 27 February 2015 - 03:44

• 0

#1038 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 23:49

Mantisa83 а зачем .exe файл был сделан?
  • 0

#1039 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 02:55

Mantisa83 а зачем .exe файл был сделан?

Видимо, чтобы троянского коня качнул народ.

сайт https://service.nalog.ru/bi.do выдал, что по нашему должнику имеются с ведения о приостановлении операций по счетам

Там БИК можно вводить любого банка что ли (если ты сам не банк...)?

• 0

#1040 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 15:40

Коллеги, подскажите: вот отдали ИЛ в банк, банк перечислил мизерную часть от суммы долга, получили справку о других имеющихся счетах должника. Вот сижу и кумекаю, и чего дальше? Непонятно, есть ли какое-то более активное движение по тем счетам или нет, и выяснить это тоже не получится. Получается, с одного банка отзывай, в другой - предъявляй, как-то дюже муторно и малоэффективно.

А если к приставам обратиться: они могут одновременно во все банки направить исполнение?? Посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать процесс?

Сообщение отредактировал mein_herz: 27 February 2015 - 15:40

• 0

#1041 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 00:16

А если к приставам обратиться: они могут одновременно во все банки направить исполнение?? Посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать процесс?

Приставы могут направить во все банки, а предоставив им сведения о счетах должника, облегчите решение взыскания по ИЛ.

• 0

#1042 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2015 - 19:01

убедите пристава вместе с постановлением об обращении взыскания составить на Вас поручение о доставке постановления в банк

Этим уберете расход времени на "отлёжку" в канцелярии приставов и на почтовый пробег

• 0

#1043 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2015 - 19:36

ztr, спасибо за совет, очень кстати! Да, а в какие банки должно быть доставлено постановление, сразу во все имеющиеся? Я в этом разобраться не могу.. 

Сообщение отредактировал mein_herz: 02 March 2015 - 19:36

• 0

#1044 regus

regus
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 15:13

Три вопроса:

1) Если у должника открыт счёт в филиале банка (который в другом городе), можно ли подавать исполнительный лист в другой филиал этого же банка(в своём городе) ? Иначе говоря, может ли банк провести списание со счёта другого филиала?

2) Если у должника открыт счёт в филиале банка, можно ли подавать исполнительный лист в центральное подразделение банка (который ближе) ?

3) Если в исполнительном листе указано ИНН общества-должника, но не указана дата регистрации должника (точнее, указано "информация о дате регистрации в материалах дела отсутствует"), берут ли банки такие ИЛ к исполнению?

• 0

#1045 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 17:07

Три вопроса:

1) Если у должника открыт счёт в филиале банка (который в другом городе), можно ли подавать исполнительный лист в другой филиал этого же банка(в своём городе) ? Иначе говоря, может ли банк провести списание со счёта другого филиала?

Да, неоднократно так делали (особенно по спорам со страховыми)

3) Если в исполнительном листе указано ИНН общества-должника, но не указана дата регистрации должника (точнее, указано "информация о дате регистрации в материалах дела отсутствует"), берут ли банки такие ИЛ к исполнению?

А как так получилось? Что в материалах дела нет Выписки/сведений из ЕГРЮЛ в отношении Должника?

• 0

#1046 regus

regus
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 17:38

Это бы райсуд, выписки не было, судья по рассмотрению неисполненного должником договора (где были только адрес и ИНН) выписку не затребовал, а в ИЛ появилась надпись "информация о дате регистрации в материалах дела отсутствует"

• 0

#1047 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 13:50

Было у меня на подобие, только не было указан ИНН определении суда и банк завернул ИЛ, пришлось писать в суд об исправлении этого. Об этом писал уже в этой ветке.

• 0

#1048 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 15:27

Это бы райсуд, выписки не было, судья по рассмотрению неисполненного должником договора (где были только адрес и ИНН) выписку не затребовал, а в ИЛ появилась надпись "информация о дате регистрации в материалах дела отсутствует"

У меня был случай, когда в дате регистрации должника суд ошибся (указал год 20008 вместо 2008) и банк лист вернул, как несоответствующий ст. 13 ФЗ об ИП

Думаю, что отсутствие в вашем ИЛ даты регистрации тоже будет достаточным основанием для возврата, поскольку несоотвествие налицо (отсутствует один из обязательных реквизитов, которые прямо указаны в законе)

• 0

#1049 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 20:11

судья по рассмотрению неисполненного должником договора (где были только адрес и ИНН) выписку не затребовал

Поэтому лучше об этом обеспокоиться заинтересованному ЛУД.

Я обычно предоставляю выписки из сайта ФНС.

• 1

#1050 Srg1233

Srg1233
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 03:28

Вопрос следующий:

На руки получаю постановление о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания. На мне нет никакого имущества, официально не работаю.

Могу ли я, имея данное постановление, реабилитировать себя, как заемщика, исправив все негативные пятна в бюро кредитных историй и особенно, исправив статус кредита, по которому получено такое постановление?

В данный момент в НБКИ статус - текущая просрочка. 

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных