Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Госконтракт на поставку товаров для госнужд

Сообщений в теме: 1121

#1051 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:07

такой практики к сожалению не было..

Говорить им о том, что такой документ не имеет юридической силы бесполезно.

А почему вы считаете, что этот документ юр силы не имеет? Вы с таким же успехом можете его на бумажном носителе подписать, разницы то нет как таковой. Может в регистрационной службе нет технических средств, чтобы проверить ЭЦПшки??
  • 0

#1052 Кристина-малина

Кристина-малина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:19

Согласно требованию п. 2 ст. 160 ГК РФ в самом тексте договора должно быть прямо предусмотрено, что стороны признают юридическую силу за документами подписываемыми аналогом собсвенноручной подписи. У вас в договоре об этом говорится?

Налоговые органы и другие, как правило, не считают заключенными сделки, оформленные путем подписания договора не собственноручной подписью, а через Интернет с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или иного aнaлoга собственноручной подписи (АСП), в том числе факсимиле. Они вообще редко воспринимают электронные дoкyмeнты в качестве юридически значимых и имеющих силу дoкyмeнтов.
  • 0

#1053 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:19

Хмель, да, в соответствии с 94 ФЗ заключали. В какую мне тему?

Присоединяюсь к ZLOBENу и удивляюсь тому как вы могли заключить свой договор в соответствии с 94-ФЗ. Мне кажется Вам надо к международникам податься) в их ветку какую-либо

У меня вопрос такой:
В контракте указано, что "все споры и разногласия разрешаются в суд. оргнах по месту нахождения истца. Премениемое право - Республики Беларусь".
В случае,если мы обратимся в суд , то рассмотрение спора будет в Арбитражном суде в Санкт-Петребурга с применением права Беларуси? В контракте явное противоречие.

Вообще не понятно. Откуда питер взялся? У вас ответчик в Питере находится?? Насколько мне понятно из вашего поста, то спор ваш будет рассматривать суд Беларуси. И если указано, что применимое право по Договору - РБ, то здесь ничего нового я вам не скажу, применению подлежит право РБ.

Расторгать в судебном порядке? Что делать, если Покупатель (Предприятие) не исполняет обязательства по оплате в связи с тем, что деньги не выделятся из бюджета Беларуси. То есть они тоже зависят от данных обстоятельств. Куда можно написать письма в вышестоящие органы Р. Беларусии
Спасибо за последующие ответы. мнения, комментраии, отзывы.

расторгайте по соглашению сторон, если захотите конечно. Я не понимаю, а зачем Вам куда-то писать, это Ваши проблемы, что у покупателя нет денег что ли???
  • 0

#1054 Кристина-малина

Кристина-малина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:40

Хмель, Продавец - юр.лицо, зарегистрированное в Санкт-Петребурге (я представляю). Если истцом будет Ппродавец (СПБ), то рассматривать будут по местунахождения истца (из Контракта), то есть в СПб. Но там оговорка - премениемое право Республики Беларусь. Этим все осложняется для меня.

Аванс, который Беларусь должна заплатить, является оплатой оборудования, которое находится в Англии и мы должны залатить заводу-изготовителю. Оно там стоит и готово к отгрузке. Белорусы могут заплатить через год, а установка может и заржаветь. У них эти денги крутятся где-то, видимо.

То, что Белорусы не платят - это и есть наша проблема.

Сообщение отредактировал Кристина-малина: 28 November 2012 - 16:42

• 0

#1055 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:40

Monik,

http://forum.yurclub...де#entry4996386

Вот здесь обсуждали.
  • 0

#1056 Кристина-малина

Кристина-малина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 17:14

Сегодня Заказчик сообщил, что Совет Министров Р.Беларусь заблокировал деньги и поместил их в резерв. По их словам, Совмин поменял поменял статью расходования ден.средств, то есть поменяли целевое использование. Видимо, предназначалось для нас, а сейчас пойдет на что-то другое. Официальных объяснений Заказчику они не давали.
  • 0

#1057 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 18:37

уууу Бульбаши чудят))))) расторгайте вы с ними к чертям да и усе))) по любому должна быть какая-нить законная неустойка для Белоруси по вашему договору, смотрите на этот предмет их законодательство))

в реестр недобросовестных их :biggrin: :maniac:
  • 0

#1058 Кристина-малина

Кристина-малина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 19:12

Я тоже за реестр недобросовестных))

Сообщение отредактировал Кристина-малина: 28 November 2012 - 19:13

• 0

#1059 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 23:29

а как же письмо ФАС от 15 июля 2011 г. N АЦ/27696
"По результатам проведения электронного аукциона контракт должен заключаться в форме электронного документа. Иная форма заключения контракта по результатам проведения электронного аукциона (в том числе письменная форма на бумажном носителе) статьей 41.12 Закона о размещении заказов не предусмотрена и, соответственно, не допускается.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации контракт, заключенный по результатам электронного аукциона в письменной форме на бумажном носителе, является ничтожным."

Минэкономразвития в своем письме от 14 ноября 2011 г. N Д28-562 так же указывает:
"...в случае если указанный контракт требуется для представления в судебные инстанции либо органам, осуществляющим проверку или контроль за деятельностью заказчика, указанный контракт распечатывается на бумажном носителе из личного кабинета заказчика на электронной площадке, на которой был определен победитель аукциона в электронной форме. Подлинность и достоверность бумажной копии электронного контракта заверяются уполномоченным представителем заказчика (например, лицом, чьей электронной цифровой подписью подписан электронный контракт)."

у меня и в контракте написано вместо "составлен в ___-х экземплярах..." - "заключен в электронной форме..."
  • 0

#1060 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 11:44

Об этом письме и упоминалось в той теме.

В чем проблема? Им нужен контракт. Оригинал контракта на сайте - юридическую силу будет иметь его копия, заверенная Вами. А документ на бумажном носителе с печатями и подписями сторон существовать не обязан.
  • 0

#1061 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 13:02

"По результатам проведения электронного аукциона контракт должен заключаться в форме электронного документа. Иная форма заключения контракта по результатам проведения электронного аукциона (в том числе письменная форма на бумажном носителе) статьей 41.12 Закона о размещении заказов не предусмотрена и, соответственно, не допускается.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации контракт, заключенный по результатам электронного аукциона в письменной форме на бумажном носителе, является ничтожным."

Господа, письма, письма, письма... как уже ZLOBEN отмечал это ненормативные акты. Опираться на них в своих рассуждениях считаю нецелесообразным. Более того, разъяснения ФАС часто улыбают, вспомнить например удивительное разъяснение по поводу того, что договор поручительства должен заключаться только путем подписания его тремя сторонами, никак не двумя. Бред.

В этом письме ФАС говорится про само заключение контракта, то есть либо в простой письменной, либо в электронной форме. На мой взгляд, в этом письме ФАС не учтены положения ст. 160 ГК РФ в частности отсылка к ст. 162 ГК РФ, в которой говорится о несоблюдении письменной формы сделки ( стороны не вправе ссылать на свидетельские показания и т.п.)

У вас же соблюдена электронная форма документа. Т.е. к вам это письмецо по сути отношения не имеет, т.к. заключенный вами контракт на бумаге будет лишь дублировать контракт, заключенный в Эл. форме. Поэтому признавать его ничтожным, по крайней мере не правильно, я считаю.

так а вы у рег. службы не уточняли почему им нужен только контракт на бумаге?

Сообщение отредактировал Хмель: 29 November 2012 - 13:58

• 0

#1062 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 18:02

На основании изложенного, в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации контракт, заключенный по результатам электронного аукциона в письменной форме на бумажном носителе, является ничтожным

Эта фраза в письме ФАС говорит не совсем о том, то чем Вы думаете, а именно - говорит о том, что если на сайте и ЭТП госконтракта, подписанного ЭЦП не имеется, но у них есть бумажный контракт, подписанный обеими сторонами и с печатями - то такой бумажный контракт ничтожен.

Господа, письма, письма, письма... как уже ZLOBEN отмечал это ненормативные акты. Опираться на них в своих рассуждениях считаю нецелесообразным.

К сожалению, нормативных актов на эту тему пока нет, кроме самого 94-ФЗ, который ничего не конкретизирует.
Рег. служба с 94-ФЗ не знакома, и кроме как ссылкой на письмо ФАС, к сожалению, никак не объяснить, почему я, будучи Заказчиком, не обязан посылать заказные письма дяде Васе во Владивосток, чтобы он подписал мне бумажную версию контракта, а могу принести собственноручно заверенную распечатанную копию контракта с сайта.
Ну и к тому же.. отнюдь не все наши гос.органы знают, что письма не являются НПА и их можно не соблюдать :) иногда нужно этим пользоваться)

У вас же соблюдена электронная форма документа

Именно. Поэтому контракт дествителен.

заключенный вами контракт на бумаге будет лишь дублировать контракт

Это-то и пытаются люди доказать судам и гос.органам)) что этот дубликат имеет юр.силу оригинала, оригинал же представить невозможно)
  • 0

#1063 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 18:07

А последуют ли для госзаказчика санкции в случае не предъявления им требования к подрядчику о взыскании неустойки за нарушение сроков? Например, с точки зрения бюджетного законодательства?
  • 0

#1064 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 19:05

А последуют ли для госзаказчика санкции в случае не предъявления им требования к подрядчику о взыскании неустойки за нарушение сроков? Например, с точки зрения бюджетного законодательства?

с точки зрения КоАП Москвы последуют

На основании изложенного, в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации контракт, заключенный по результатам электронного аукциона в письменной форме на бумажном носителе, является ничтожным

Эта фраза в письме ФАС говорит не совсем о том, то чем Вы думаете, а именно - говорит о том, что если на сайте и ЭТП госконтракта, подписанного ЭЦП не имеется, но у них есть бумажный контракт, подписанный обеими сторонами и с печатями - то такой бумажный контракт ничтожен.

именно это я и хотел сказать

В этом письме ФАС говорится про само заключение контракта, то есть либо в простой письменной, либо в электронной форме. На мой взгляд, в этом письме ФАС не учтены положения ст. 160 ГК РФ в частности отсылка к ст. 162 ГК РФ, в которой говорится о несоблюдении письменной формы сделки ( стороны не вправе ссылать на свидетельские показания и т.п.)

Сообщение отредактировал Хмель: 29 November 2012 - 19:07

• 0

#1065 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 19:32

Дайте ссылку, пожалуйста. Я не потроллить Вас хочу, но хочу поискать аналогии для других субъектов РФ :)
  • 0

#1066 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 12:19

Всегда пожалуйста))))

Статья 12.1.3. Невыполнение государственным заказчиком требований, установленных правовыми актами города Москвы, по применению штрафных санкций по государственным контрактам

Неприменение государственным заказчиком к поставщикам, исполнителям, подрядчикам санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине обязательств, предусмотренных государственным контрактом, путем принятия всех предусмотренных государственным контрактом и правовыми нормами мер по предъявлению соответствующих требований в претензионном и/или судебном порядке в установленные Правительством Москвы сроки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей.

или здесь http://afga.ru/?p=1189&prt=13

Я вчера бегло глянул, в законе Питера об АП такой штуки не увидел.

Сообщение отредактировал Хмель: 30 November 2012 - 12:21

• 0

#1067 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2012 - 15:54

Нашла очередной шедевр Минэкономразвития, касаемо документов, необходимых для регслужбы. Они соглашаются с тем, что контракт заключается в электронной форме, но "до внесения изменений в действующее законодательство, регулирующее порядок государственной регистрации прав на объекты недвижимости, на государственную регистрацию права собственности (перехода права) на жилое помещение государственный контракт на приобретение жилого помещения должен представляться не менее чем в двух экземплярах-подлинниках"

вот полный текст:

Прикрепленные файлы

• 1

#1068 Хмель

Хмель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2012 - 17:24

Дайте ссылку, пожалуйста. Я не потроллить Вас хочу, но хочу поискать аналогии для других субъектов РФ :)

Ну как? Есть похожие темы??
  • 0

#1069 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 21:47

Господа, есть гос.закупко 2009 г. по медицине (не лекарства), из каких средств платилось-не знаю, в каком гос.органе может хранится инфа о его исполнении (а он исполнен концом 2009)? региональный департамент минздрава? Казначейство какое-нить, которое денежку мусолило исполнителю? Инфа нужна для суда, чтобы её адресно запросить. спасибо.
  • 0

#1070 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 23:59

в том госоргане, который закупал, очевидно....
может в реестре контрактов посмотреть, который на портале размещен...

странный вопрос конечно............
  • 0

#1071 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 12:47

Господа, есть гос.закупко 2009 г. по медицине (не лекарства), из каких средств платилось-не знаю, в каком гос.органе может хранится инфа о его исполнении (а он исполнен концом 2009)? региональный департамент минздрава? Казначейство какое-нить, которое денежку мусолило исполнителю? Инфа нужна для суда, чтобы её адресно запросить. спасибо.

А Вы кого представляете и зачем это нужно?
Если навскидку:
1. Заказчик.
2. Реестр контрактов на сайте, но не факт, что там это будет, т.к. он начал работать позже. Либо в автоматизированной системе, если в регионе такая существует (в СПБ, например, есть программа "АИСГЗ", в которую Заказчики обязаны вносить информацию об исполнении контрактов, в том числе за 2009 год).
3. Запрос информации в органе, который ведет реестр (казначейство).
  • 0

#1072 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 23:50

Если навскидку:
1. Заказчик.
2. Реестр контрактов на сайте, но не факт, что там это будет, т.к. он начал работать позже. Либо в автоматизированной системе, если в регионе такая существует (в СПБ, например, есть программа "АИСГЗ", в которую Заказчики обязаны вносить информацию об исполнении контрактов, в том числе за 2009 год).

мерси, субдподрядчик, у коего исполнитель по гос.контракту не принимает работы, ну там мутная история...ну, видать, казначейство во всём виновато, будем его потрошить))
  • 0

#1073 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2012 - 11:45

Если навскидку:
1. Заказчик.

мерси, субдподрядчик, у коего исполнитель по гос.контракту не принимает работы, ну там мутная история...ну, видать, казначейство во всём виновато, будем его потрошить))

Если Вы уже в суде, то можете попробовать Заказчика третьим лицом привлечь и истребовать у него акты и т.п. Но не факт, что это поможет, у Заказчика (как и в реестре) ведь акты подписанные между Заказчиком и Подрядчиком, субподрядчик там не фигурирует - проблема с доказыванием, что этот участок работы делал именно субподрядчик...
Ну и обычно Заказчики отвечают типа "мы субподрядчика знать не знаем, нам все работы сдавал основной подрядчик", особенно если госконтрактом запрещено привлечение субподрядчиков к работам. Пытаются свалить с себя ответственность.
  • 0

#1074 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 15:42

на одном объекте в квартале размещен заказ (котировка) на 454000 рублей и заключен договор на 98000 рублей на выполнение строительных работ. Читаю письмо Минэкономразвития от 3.03.2009 № Д05-1080, где написано, что такое возможно или я ошибаюсь???
  • 0

#1075 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 16:26

Все правильно. Ограничение в 500 тыс. распространяется только на котировки. а ограничение в 100 тыс. только на договоры. Таким образом, в один квартал можно так освоить котировками и договором 600 тыс.. ))

Сообщение отредактировал monik: 18 December 2012 - 16:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных