Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1051 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 17:19

а у Вас, это где? Я 25.12 прекратил 12.8 ч.1 по существу у МС, а 22.12 отменил 12.15 ч.4 в районе. Закончил год на мажорной ноте. smile.gif

я 30.12 переквалифировала 12.15.4 в 12.16 - теперь у нас это считается мажорной нотой)))

саратов

У нас это мажорный аккорд с переливами, да переборами! :D

Я как-то убедил судью, что если дорога не обозначена знаком "Одностороннее движение", то въезд под знак 3.1 - это всего лишь нарушение требований знака, т.е., 12.16. У тебя такая же ситуация?
  • 0

#1052 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 17:36

а у нас мажорная нота и, я так понимаю, новое веяние "моды" - переквалификация 12.15 из ч.4 в ч.3))))

Добавлено немного позже:

Я как-то убедил судью, что если дорога не обозначена знаком "Одностороннее движение", то въезд под знак 3.1 - это всего лишь нарушение требований знака, т.е., 12.16.

совершенно верно...
  • 0

#1053 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 18:02

Я как-то убедил судью, что если дорога не обозначена знаком "Одностороннее движение", то въезд под знак 3.1 - это всего лишь нарушение требований знака, т.е., 12.16. У тебя такая же ситуация?

неее, у меня вообще состав 12.15.4 был - если внимательно ППВС читать)))
был обгон на встречке с пересечением разметки 1.1
в ППВС написано, что надо разметка 1.3 + нарушение п. 9.2, но ниже приписка, что можно квалифицировать и при нарушении разметки 1.1

в который раз убедилась, что умелые копипасты из ППВС у мировых проходят на ура :D
  • 0

#1054 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 19:19

чтоб делать такие выводы, надо как минимум прочесть постановление м.с... (как максимум все дело) но предварительно нет тут проц. косяка на котором можно сьехать на отмену.

Если в шапке написано, что бла-бла-бла МС СУ №... рассмотрев дело об АП, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП, а в резолютивной части признать виновным в АП, предусмотренным ч.1 ст.12.8 КоАП, то имхо все шансы на отмену.
  • 0

#1055 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 07:30

Я как-то убедил судью, что если дорога не обозначена знаком "Одностороннее движение", то въезд под знак 3.1 - это всего лишь нарушение требований знака, т.е., 12.16.

совершенно верно...

Этот форум - велик хотя бы уже потому. что здесь умные и образованные люди собираются :) :D

Я, если честно, удивился, когда судья согласилась со мной :))

Добавлено немного позже:

в который раз убедилась, что умелые копипасты из ППВС у мировых проходят на ура :D

Вот это да, поздравляю.. . :)
  • 0

#1056 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 10:40

ООН

надеюс высказывание медведа на эту тему по зомбоящику слышали? вот вам ище одно пожелание партогеноссе.

В котором он грозился в какой-то НПА внести изменения, чтобы пьяным запретить управлять автомобилем? Слышали. Ага, а щас типа можно управлять... :D
  • 0

#1057 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 15:11

Ага, а щас типа можно управлять...

типо - да
  • 0

#1058 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 15:24

А как же ПДД?

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
  • 0

#1059 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 15:39

Alphaville
а что такое состояние опьянения?
  • 0

#1060 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 18:39

Ну, это что-то связанное с наличием в крови/выдыхаемом воздухе абсолютного этилового спирта в определенной концентрации...
  • 0

#1061 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 19:54

в определенной концентрации...

именно :D
  • 0

#1062 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 22:37

Alphaville

В котором он грозился в какой-то НПА внести изменения, чтобы пьяным запретить управлять автомобилем? Слышали. Ага, а щас типа можно управлять... 

он говорил не в состоянии опьянения, а ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, или что то очень похоже,... :D а может он действительно высказался ПЬЯНЫМ :D тогда это вапще характеризует его как юриста - как НИКАКОГО.... но больше всего удручает не столько его дремучесть в этом вопросе, сколько ретивость исполнителей, в том числе судей, которые не замедлили прогнутся под это пожелание.
  • 0

#1063 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 22:45

ООН

надеюс высказывание медведа на эту тему по зомбоящику слышали? вот вам ище одно пожелание партогеноссе.

В котором он грозился в какой-то НПА внести изменения, чтобы пьяным запретить управлять автомобилем? Слышали. Ага, а щас типа можно управлять... :D

Не, ну 0,15/0,3 - это пьяненький все-таки. В голове шумит, пусть и немного. Тут я солидарен с ними.
Пьянству за рулем бой.
  • 0

#1064 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2010 - 23:07

Батонио

Не, ну 0,15/0,3 - это пьяненький все-таки. В голове шумит, пусть и немного

по себе судите? :) какой пьяненький? :D :D для нормального мужика это ВООПЩЕ НИЧЕГО.... в Европе эти цифры на порядок выше.
  • 0

#1065 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 00:38

ООН

он говорил не в состоянии опьянения, а ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, или что то очень похоже,...  а может он действительно высказался ПЬЯНЫМ

Нашел:

"Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем. Я внесу соответствующие изменения в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль", - сказал Медведев.

ТУТ
  • 0

#1066 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 07:28

Батонио

по себе судите? :) какой пьяненький? :D :D для нормального мужика это ВООПЩЕ НИЧЕГО.... в Европе эти цифры на порядок выше.

:)
ПО себе, в том числе.

Я могу выпить и 0,5, и 1 литр под закуску. Бывало, и сутки напролет гуляли.
Перепить меня трудно.

Давайте посмотрим правде в глаза: реакция снижается и при этих цифрах. Проведите тест с линейкой.
  • 0

#1067 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 08:43

Батонио

Я могу выпить и 0,5, и 1 литр

зачем такие расходы, если:

добавили 50 капель... :D вот вы уже пиан.

реакция снижается и при этих цифрах

данунах.

Давайте посмотрим правде в глаза

"правде в глаза" смотрят те, кто по долгу службы этим занимается профессионально: наркологи, физиологи, врачи-психиатры, многочисленные НИИ всего мира.

Проведите тест с линейкой.

:D мерялис де то в Разном.
  • 0

#1068 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 12:53

Ну, даст Бог, свидимся и попьём!
:D :D

Сообщение отредактировал Батонио: 09 January 2010 - 12:54

• 0

#1069 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 14:34

Мне вот нарколог сказал, что 0.15/0.3 - фактически нифига не опьянение, надо клинические признаки смотреть, а не так как в КоАП. Возможно такой низкий порог сделали для тех, кто с бадуна
  • 0

#1070 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 21:07

danzzz

Мне вот нарколог сказал, что 0.15/0.3 - фактически нифига не опьянение, надо клинические признаки смотреть, а не так как в КоАП.

ИМХО, эти граммы/миллиграммы ерунда, освидетельствование может показать и 0,0/0,0. Все дело в том, что после употребления алкоголя, замедленная реакция организма будет сохраняться где-то до 36 часов (в часах могу ошибиться, но кажется столько).
  • 0

#1071 Батонио

Батонио

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2010 - 02:26

50 г выпьет даже здоровый мужик - реакция снижается.
  • 0

#1072 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2010 - 21:33

надо запретить употребление алкоголя за рулем. Я внесу соответствующие изменения в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль", - сказал....

полностью согласен с президентом хотя б по той причине, что за рулем употреблять алкоголь просто... неудобно) по телефону-то говорить без хендс фри неудобно, а уж держать стакан (рюмку и др.) и рулить? :D
видимо, Сам попробовал и понял - надо запретить :D
Русский неродной?

Сообщение отредактировал Tener: 10 January 2010 - 21:37

• 0

#1073 Sarancha

Sarancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 11:44

А как выложить материалы по делу?
  • 0

#1074 Oleg_Rus

Oleg_Rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 04:27

прошу прощения, но допустимо ли указывать в акте мед.освидетельствования единицы измерения, как mg/L ??? У меня в акте именно так и указано...
  • 0

#1075 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 16:39

прошу прощения, но допустимо ли указывать в акте мед.освидетельствования единицы измерения, как mg/L ???

но единицы измерения ведь те же что и в законе :D , а что до способа их написания, то это не основания для каких либо сомнений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных