Практик страхования сказал(а) 30 Окт 2016 - 19:44:
Речь, так понимаю, про процедуру осмотра и (или) проведение НТЭ. Я по одному такому делу говорил об ином, но арбитражный суд сам так замотивировал отказ в иске. Хоть ДТП также было весной (все-таки привязку, смотрю, все делают к ДТП, как я и предсказывал, хотя это вряд ли правильно.) В следующие разы придется переписать подобные доводы в отзыве Пополню ряды
Совершенно верно,
Как прикажете принимать, если процесс урегулирования шел до июля 2016 г ?
Да и потом, я не против осмотра страховщиком, ради бога пусть смотрят, я против осмотра не компетентными представителей страховщиков и не специалистами.
РЕСО в моем регионе некий гр. осматривает ТС, называет себя экспертом, три месяца пытал его рег. номер в минюсте, пока на глаза не попался его акт осмотра, сам проверил, в реестре нет, навел справки по гр., оказался бывший участковый, благо город наш маленький.
Теперь по практике:
Все решается на верху, и не зависит даже от не компетентных осмотрщиков.
Две компании Ресо и Ингос, начали наконец работать по претензиям, последние три месяца выплачивают копейка в копейку у физиков уже нет мотивации бежать в суд.
РГС, Ренесанс, ВСК, топчутся на месте, изобретая все новые статьи закона по ОСАГО, дабы не заплатить или не доплатить, соответственно получают судебные издержки.