Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10851 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 13:59

или такая БД будет подпадать под выделенное мною выше жирным исключение из объектов авторского права, по типу "расписание движения транспортных средств"?

Вы в выделенном Вами видите словосочетание "база данных"?
А расписание движение транспортных средств разве не базой данной будет?
  • 0

#10852 Семен Синченко

Семен Синченко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 14:28

или такая БД будет подпадать под выделенное мною выше жирным исключение из объектов авторского права, по типу "расписание движения транспортных средств"?

Мне кажется будет.

Например - RU 2013620972, "...База данных позволяет получать информацию о расписаниях движения автобусных маршрутов..."

• 0

#10853 Moltan

Moltan
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 14:34

Всем привет.

У кого-нибудь найдется договор цессии программы ЭВМ ? 

• 0

#10854 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 16:07

Вот что значит надолго отрываться от коллектива.  :acute:

Читаем вместе, можно по слогам:

сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное) 

Ключевые слова "сообщения - информационный". База данных сообщением не является, это, по сути, способ/форма предоставления этого сообщения/информации.

Всем привет.

И Вам не хворать.

А что это за договор такой "цессии программы ЭВМ"?

А вообще, мне нравится такой простой подход к жизни.  :biggrin:

• 0

#10855 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 04:57

Вот что значит надолго отрываться от коллектива. 

Согласен, стал забывать как бывало уютно читать вместе ГК длинными морозными ночами... Выговор или сразу в угол?

Ключевые слова "сообщения - информационный". База данных сообщением не является, это, по сути, способ/форма предоставления этого сообщения/информации.

Все так. Так и у меня каждая отдельная позиция это сугубо информационное сообщение - вес, дата, наименование товара и т.п. Только вот представлены эти сообщения информационного характера в виде базы дынных. Если Вы хотите сказать, что не охраняются сами сообщения, но не базы данных, то на противоположенную мысль наводит как раз указание на "программы телепередач, расписания движения транспортных средств" в списке неохраняемых авторским правом объектов. Ведь программы телепередач и расписания движения транспортных средств это же в моем представлении как раз и будут базы данных, содержащие информационные сообщения (наименование передачи/маршрута, дата выхода в эфир/на маршрут, продолжительность и т.п.).

Возможно тут просто небрежность законодателя (или я много на себя беру?  :facepalm:) и законодатель хотел просто перечислить, примеры, как он думал, сообщений о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, а по факту перечислил примеры баз данных, содержащих такие сообщения. В противном случае придется признать, что никакие тогда базы данных, содержащие сообщений о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, не охраняются авторским правом, что вряд ли законодатель ставил своей целью, исходя из политико-экономических соображений.

В таком случае следует ответить положительно на вопрос возникновения авторских прав у государственных органов на такие неофициальные базы данных, то есть что у таможни в моем примере авторские права возникают (если сама по себе база данных охраноспсобна и не является официальным документом)?

Мне кажется будет.

А после моих рассуждений выше?

тут есть 

Сообщение отредактировал Platosha: 25 November 2016 - 04:57

• 0

#10856 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2016 - 14:33

Ведь программы телепередач и расписания движения транспортных средств это же в моем представлении как раз и будут базы данных, содержащие информационные сообщения (наименование передачи/маршрута, дата выхода в эфир/на маршрут, продолжительность и т.п.).

Вы полагаете, что программа телепередач на неделю  или расписание электричек отвечают условиям охраняемой базы данных?

Ст. 1260 "Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)."

Под это определение никак не попадают вывешенные, продаваемые буклетами и также найденные в интернет расписания работы общественных бань, программы теле и радио передач и т.п., но та база, из которой они найдены и обработаны с помощью ЭВМ, прежде чем предстать очам нашим, и есть объект охраны. Я так думаю!))

• 1

#10857 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2016 - 01:19

Возможно тут просто небрежность законодателя (или я много на себя беру?  ) и законодатель хотел просто перечислить, примеры, как он думал, сообщений о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, а по факту перечислил примеры баз данных, содержащих такие сообщения.

Вы много на себя берете :)

База данных - это форма представления информации. В рамках объекта авторских или смежных прав охраняются не любые "базы данных", а только базы данных для ЭВМ. Отсюда особые требования к структуре и модели данных.

Сообщение отредактировал Zerosu: 28 November 2016 - 01:19

• 0

#10858 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 15:02

коллеги, доброе утро!

опять глупый вопрос:

есть заявление на лицензию.

Есть доверенность, есть ПП, который от обеих сторон подписывает.

а вот нужно ли согласие на обработку персональных данных?

в заявлении оно указано, в перечне форм документов на сайте роспатента оно есть, но конкретно для договоров нет.

надо оно или нет?

и от обеих сторон, хотя ПП - один и тот же, или только от одной?

• 0

#10859 leababak

leababak
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 19:50

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

Заканчивается срок ТЗ 05.12.2016. Будем подавать на продление, но изменился адрес местонахождения правообладателя-юр.лица.

Проверяют в ФИПСе соответствие данных в заявлении на продление реальному адресу указанному в ЕГРЮЛ?

Или можно указать старый адрес и все прокатит?

Спасибо.

• 0

#10860 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 19:56

не прокатит - обязательно пришлют запрос.

поэтому лучше сразу оплатить и внесение изменений и продление, и вам сначала внесут изменения, а потом - продлят.

• 0

#10861 leababak

leababak
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 20:26

не прокатит - обязательно пришлют запрос.

поэтому лучше сразу оплатить и внесение изменений и продление, и вам сначала внесут изменения, а потом - продлят.

А при этом не потребуют писать заявление о восстановлении срока на продление действия ТЗ и еще и тут платить госпошлину?

• 0

#10862 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 20:28

нет, если заявление на продление подано в пределах срока.

• 0

#10863 leababak

leababak
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 20:30

Тогда еще один вопрос:

нужно платить две гсопошлины по 2050 рублей:1. за изменение адреса места нахождения и 2. за изменение адреса переписки?

Или же это 1 госпошлина  ?

• 0

#10864 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 20:33

Одну, если адрес переписки совпадает с юридическим, на который меняете.
Если юр.адрес и адрес переписки сменился, и они разные-то 2 пошлины.

нет, если заявление на продление подано в пределах срока.

Поддержу:)
  • 0

#10865 leababak

leababak
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2016 - 20:39

Спасибо большое!

Да, адреса совпадают.

Меня смутило то, что в заявлении на внесении изменений адрес места нахождения и адрес переписки в разных графах , а на сайте ФИПС пишут: 

за внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации и в свидетельство на товарный знак, в Государственный реестр наименований мест происхождения товаров Российской Федерации и в свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара
(за каждое изменение по 1 товарному знаку, по 1 наименованию места происхождения товара) -2050

Вот я и подумала, что это две госпошлины.

• 0

#10866 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 10:25

Коллеги, добрый день!

Поделитесь пожалуйста, может, есть ли у кого номерок дела о нарушении прав на товарный знак в период от даты подачи заявки до регистрации ТЗ? Может, кто сам в таком деле участвовал?

Буду очень признательна!

• 0

#10867 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 17:10

Коллеги, добрый день!

Поделитесь пожалуйста, может, есть ли у кого номерок дела о нарушении прав на товарный знак в период от даты подачи заявки до регистрации ТЗ? Может, кто сам в таком деле участвовал?

Буду очень признательна!

И будет Вам счастье!

Прикрепленный файл  A40-96693-2010_20120629_Opredelenie С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ (ВАС РФ) 2012.pdf   88.22К   124 скачиваний

• 0

#10868 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 17:18

Спасибо огромнейшее!!!

• 0

#10869 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 17:42

И будет Вам счастье!  

A40-96693-2010_20120629_Opredelenie С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ (ВАС РФ) 2012.pdf   88,22К   2 скачиваний

ЕМНИП, это дело Павел вел. А меня не покидает ощущение, что не так давно этот вопрос обсуждался, и что-то свежее было.

• 0

#10870 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 17:47

это дело Павел вел.

Да  Было такое дело :)

А потом когда истец пошел  отдельным иском за компенсацией, ему в этом отказали  :) 

о не так давно этот вопрос обсуждался, и что-то свежее было.

Э   вот что то это я видно пропустил :)  Где ?:) 

• 0

#10871 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 17:50

о не так давно этот вопрос обсуждался, и что-то свежее было.

Э   вот что то это я видно пропустил :)  Где ? :)

Так я же написал про ощущения.  :biggrin:

Знал бы где, ссылку поклал бы.

• 0

#10872 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 18:31

Поискал, свежего не нашел. Только эту старинную тему - http://forum.yurclub...opic=156526&hl=

• 0

#10873 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 18:57

Ну я уверен, на 99% что такое не могло бы пройти мимо Джермук1181.gif

• 0

#10874 dark horse

dark horse
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 22:28

Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста как лучше защитить уже зарегистрированный на территории РФ товарный знак в Казахстане. Насколько я понимаю, существует соглашение между нашими странами об упрощении процедуры регистрации, в соответствии с которым заявитель из РФ может подать заявку на регистрацию товарного знака в патентное ведомство Казахстана напрямую, минуя патентного поверенного Казахстана. Возможно ли это? И можно ли уплачивать пошлину в ведомство Казахстана в рублях по курсу их национальной валюты,

Заранее спасибо.

• 0

#10875 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2016 - 22:33

Уважаемые форумчане

см. http://www.rupto.ru/...IS_agreem_kazah

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3