Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14461

#10901 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 22:24

спасибо.

уже реализовано

сказано - сделано. уважуха:)

• 0

#10902 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2016 - 18:21

Вы полагаете, что программа телепередач на неделю  или расписание электричек отвечают условиям охраняемой базы данных?

Смотря какая БД, конечно. К примеру, БД расписания всех электричек по России с кучей параметров полагаю будет охраняемой БД.

Под это определение никак не попадают вывешенные, продаваемые буклетами и также найденные в интернет расписания работы общественных бань, программы теле и радио передач и т.п., но та база, из которой они найдены и обработаны с помощью ЭВМ, прежде чем предстать очам нашим, и есть объект охраны. Я так думаю!))

:drinks:

Вы много на себя берете

Хотя бы попробовал  ;))

База данных - это форма представления информации. В рамках объекта авторских или смежных прав охраняются не любые "базы данных", а только базы данных для ЭВМ. Отсюда особые требования к структуре и модели данных.

Программы телепередач, расписания движения транспортных средств это не форм предоставления информации? Такая форма может быть обработана ЭВМ? Тогда это разве не БД? :))  БД НЕ для ЭВМ, наверное, уже анахронизм.

• 0

#10903 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 00:53

Программы телепередач, расписания движения транспортных средств это не форм предоставления информации?

Нет, это не форма представления информации. :) "Программа телепередач" - это некоторая абстрактна характеристика определенной совокупности информации. Эта информация может быть представлена в форме текстового документа, электронной таблицы, бумажного документа, базы данных и др.   

Базы данных для ЭВМ - это особый способ представления информации, основанный на использовании определенной модели данных, т.е. правил организации, предтавления и обработки информации. 

БД НЕ для ЭВМ, наверное, уже анахронизм

Давно Вас в библиотеке, видимо, не было. Забыли уже. ;)

Сообщение отредактировал Zerosu: 15 December 2016 - 00:53

• 0

#10904 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 10:16

Давно Вас в библиотеке, видимо, не было. Забыли уже.

А они сейчас такие же  :shok: ?

• 0

#10905 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 14:22

Давно Вас в библиотеке, видимо, не было. Забыли уже.

А они сейчас такие же  :shok: ?

Последний раз в Ленинке мне пришлось быть лет 12 назад. Впечатление было удручающим. Библиотека, где раньше можно было найти любое имеющееся издание, хотя выдачи приходилось ждать часа по два, превратилась тогда в склад, где все есть (надежда на это оставалась), но найти нужное невозможно.

Но вот недавно по делам, связанным не с работой, а с давним хобби, мне понадобилась довольно редкая литература по определенной теме, причем бибданных у меня не было никаких, даже точного названия.  На мои запросы на эл. адреса, указанные на сайтах библиотек как раз для таких запросов, поступило три (!!!) письма из Ленинки из различных ее отделов с обстоятельными ответами и даже с советами, где еще можно найти то, что меня интересует, и ни одного ответа из питерских библиотек. А знаменитые московские библиотеки им. Тургенева и Достоевского - это вообще восторг! З минуты разговора по телефону ... и в биб-ке Тургенева мне уже нашли и отложили нужную книгу. В самой библиотеке выдали постоянный читательский билет за минуту, проводили в нужный зал, где отложенная книга меня уже ждала, и выдали на руки на целый месяц это недешевое издание. Теперь, как читатель, я могу из дома пользоваться эл. версиями книг, да еще много чего можно. И это все абсолютно бесплатно. Неудивительно, что сейчас в этих библиотеках полно молодежи.

• 0

#10906 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 20:44

tsil,да. беда с этими монстрами :pardon: . 

• 0

#10907 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 23:22

tsil,да. беда с этими монстрами

Кто монстры? :biggrin:

• 0

#10908 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2016 - 00:28

Теперь, как читатель, я могу из дома пользоваться эл. версиями книг

Рад за Вас....Инициатива и настойчивость - характеризуют Вас как целеустремленного   человека.

Однако ... не надо "забалтывать" тему

1. Что Мы имеем , априори.- программа телепередач / расписание электричек - ЕСТЬ ДАННЫЕ, но нет средств и методов (систематизации)  для обработки на ЭВМ --------      ЭТО не БД

2.  Моя "головная боль"....... есть "система бортовых измерений"  - есть систематизация (иерархия+ключи), но нет данных,(пороговые условия не в счет-меньше 10 тыс.) -------  тоже не БД,  

много времени и сил потрачено на разработку таблиц, связей и на "визуальное представление"

Я знаю, что по информативности  Моя разработка....скажем скромно... не хуже других

Я не хочу патентовать "информационное поле кабины", а также "способ оценки состояния системы"......... мне нужна именно зашита БД,

Есть ли у меня варианты? подскажите пожалуйста.     (просьба -        без хи-хи-ХА-ХА)

• 0

#10909 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2016 - 01:00

Уже есть спец. тема

http://forum.yurclub...76298&p=5783292

Сообщение отредактировал tsil: 16 December 2016 - 01:01

• 0

#10910 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2016 - 10:27

tsil,да. беда с этими монстрами

Кто монстры? :biggrin:

все "суперобразования" :)) ... хоть Ленинка, хоть тот же РТ  :pardon: ...

• 0

#10911 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2016 - 13:48

А! Но Ленинка меня неожиданно порадовала.

• 0

#10912 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2016 - 20:32

Нет, это не форма представления информации. "Программа телепередач" - это некоторая абстрактна характеристика определенной совокупности информации. Эта информация может быть представлена в форме текстового документа, электронной таблицы, бумажного документа, базы данных и др.   

Ok, согласен.

Остается вопрос:

Если государственный орган делает неофициальную базу данных, состоящую исключительно из цифр, к примеру таможня делает базу данных по сортам, объемам, ценам и т.п. ввозимых в РФ бананов за последние 10 лет, то у таможни будут возникать авторские права на такую БД или такая БД будет подпадать под выделенное мною выше жирным исключение из объектов авторского права, по типу "расписание движения транспортных средств"?

• 0

#10913 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2016 - 05:31

или такая БД будет подпадать под выделенное мною выше жирным исключение из объектов авторского права, по типу "расписание движения транспортных средств"?

БД под такое исключение подподать не может, т.к. БД - это не сообщение. Вы опять мешаете в одну кучу информацию и форму ее представления.

• 0

#10914 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2016 - 17:23

Коллеги! Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что договор (его копию, выписку...) об уступке права на получение исключительных прав на изобретение нужно предоставлять, только если соответствующее ходатайство об изменении заявителя подписано представителями сторон (пп. 7б п. 3 Правил по ИЗ)? 

В Роспатенте по телефону сказали - надо в любом случае...

Всех с наступающим :)

• 0

#10915 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 16:07

олько если соответствующее ходатайство об изменении заявителя подписано представителями сторон

мы представляли в любом случае договор, даже если самими заявителями подписано, не ПП.

проблем не было.

• 0

#10916 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 17:22

олько если соответствующее ходатайство об изменении заявителя подписано представителями сторон

мы представляли в любом случае договор, даже если самими заявителями подписано, не ПП.

проблем не было.

Понятно, что в таком случае их точно не будет) Вопрос в том, потребует ли ФИПС договор, если его не предоставить  :rolleyes:

• 0

#10917 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 17:56

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что договор (его копию, выписку...) об уступке права на получение исключительных прав на изобретение нужно предоставлять, только если соответствующее ходатайство об изменении заявителя подписано представителями сторон (пп. 7б п. 3 Правил по ИЗ)?

Так вроде так и написано. Если ходатайство подпишут старый и новый заявители, то договор, надо думать, не нужен.  Просто дело в том, что чем в таком случае будет такое ходатайство, если по сути не договором? Я, например, не знаю, в чем такое уж отличие. Вероятно, поэтому вам и сказали, что

надо в любом случае

Сообщение отредактировал Никитин: 27 December 2016 - 17:57

• 0

#10918 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 20:59

Коллеги, у меня теоретический интерес к чисто практической задаче.

Компания А владелец патента, патент не действовал из-за неуплаты пошлины весь 2016 год. Потом его восстановили, все как положено.

Компания Б использовала решение по патенту с 2014 года (просто А не подавало иск и делало вид, что не в курсе, т.к. компании связывал еще ряд отношений, которые портить не хотелось).

Смотрю статью 1400:

Лицо, которое в период между датой прекращения действия патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец и датой публикации в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности сведений о восстановлении действия патента начало использование изобретения, полезной модели или промышленного образца либо сделало в указанный период необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее его безвозмездное использование без расширения объема такого использования (право послепользования).

Поясните мне вот это "начало использование". Вот наступит 2018 год, срок исковой давности по нарушению патента до 2016 года истек, по 2016 году все понятно - патент не действовал, а дальше? Право преждепользования есть?

• 0

#10919 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 21:46

Право преждепользования есть?

По моему скромному неюридическому - нет. Не "начало", а "продолжило". Если даже условно считать это "продолжение" "началом", просто отсекая все, что за пределами СИД, то невозможно по-честному определить "объем", за который нельзя "расширяться". А в "начале", в нем как раз все дело, потому что именно от него зависит "объем". Иначе говоря, "началО" должно быть добросовестным.

Сообщение отредактировал Никитин: 27 December 2016 - 21:49

• 0

#10920 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 01:22

Право преждепользования есть?

тут такой момент: нарушение можно рассмотреть дискретно?

т.е. там же не поток круглосуточный, есть же временные отрезки выпуска изделия, например.

но право преждепользования в случае перерыва действия патента вроде нет (не помню дела, но, кажется, в этом случае нужно было проявить предусмотрительность и бла-бла). у нас был случай, когда патент аннулировали, а потом - восстановили. перерыв в действии - 1,5 года. в этом случае никакого преждепользования не было.

• 0

#10921 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 09:04

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что договор (его копию, выписку...) об уступке права на получение исключительных прав на изобретение нужно предоставлять, только если соответствующее ходатайство об изменении заявителя подписано представителями сторон (пп. 7б п. 3 Правил по ИЗ)?

Так вроде так и написано. Если ходатайство подпишут старый и новый заявители, то договор, надо думать, не нужен.  Просто дело в том, что чем в таком случае будет такое ходатайство, если по сути не договором? Я, например, не знаю, в чем такое уж отличие. Вероятно, поэтому вам и сказали, что

надо в любом случае

Всем спасибо за ответы!

• 0

#10922 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 12:28

Никитин, Спасибо.

Рейчел, спасибо! С правом преждепользования понятно, даже с аннулированием и отменой решения (обе ситуации проходил на практике). А вот с правом послепользования на практике никогда еще не сталкивался, а штука интересная.

Джермук, Вам тоже спасибо, как всегда начал с Ваших комментариев к 72 главе ;))

• 0

#10923 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2016 - 01:02

Джермук, Вам тоже спасибо, как всегда начал с Ваших комментариев к 72 главе ;))

:preved:  :preved:  :preved: 

• 0

#10924 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 14:30

Добрый день, форумчане!

Возвращаясь к вопросу о новых формах заявлений на распоряжение исключительным правом.  

Вот выдержка из Регламента по государственной регистрации распоряжения правом:

«Заявление о государственной регистрации отчуждения исключительного права по договору на РИД … представляется соответственно по формам, представленным в приложениях N 1-13 к Регламенту». Ниже, в приложениях, идут формы с шапками, пунктами, пунктами в скобках, все в лучших традициях.

Так вот что считать формой – повторение структуры бланка с пунктами и верхней шапкой? Я раньше отправлял заявления собственной редакции, которые гарантированно умещались на один лист, если же пользоваться теми бланками, которые выложены, то при всем желании, получатся не меньше двух листов, следовательно, приходится листы заявления сшивать.  

Кто в какой форме сейчас заявления отправляет? И, кстати, как сейчас в ведомстве относятся к понятию «прошивка», по-прежнему степлер не приемлют? Договора, в случае необходимости, я по старинке ниткой прошиваю.

И еще момент - примеры заполнения форм по упомянутому Регламенту, выложенные на сайте, не соответствуют Правилам, т.к. не содержат нумерацию листов. Это к сведению.

• 0

#10925 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:10

Так вот что считать формой – повторение структуры бланка с пунктами и верхней шапкой? Я раньше отправлял заявления собственной редакции, которые гарантированно умещались на один лист, если же пользоваться теми бланками, которые выложены, то при всем желании, получатся не меньше двух листов, следовательно, приходится листы заявления сшивать.

брала у них по форме, сшивала-отправляла, начиная с августа договоров 5 прошли регистрацию.

претензий к оформлению нет.

даже извраты с нитками им нра:))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных