Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10926 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:20

брала у них по форме, сшивала-отправляла, начиная с августа договоров 5 прошли регистрацию. претензий к оформлению нет.

Понял, спасибо! Я, кстати, только после знакомства и разговора со Станиславом осознал, что на недавней встрече, посвященной известному вопросу, рядом с вами сидел.

• 0

#10927 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:35

Кто в какой форме сейчас заявления отправляет? И, кстати, как сейчас в ведомстве относятся к понятию «прошивка», по-прежнему степлер не приемлют? Договора, в случае необходимости, я по старинке ниткой прошиваю.

Вместо нитяной прошивки удобно использовать пустотелые заклепки, устанавливаемые специальными клещами, с опечатыванием и заверением документа с обратной стороны.

Прикрепленные изображения

• IMG0000A.png

• 0

#10928 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:37

рядом с вами сидел.

а я..так вообще, только когда уже домой приехала:)

(вот оно, питерское гостеприимство!)

Кто в какой форме сейчас заявления отправляет? И, кстати, как сейчас в ведомстве относятся к понятию «прошивка», по-прежнему степлер не приемлют? Договора, в случае необходимости, я по старинке ниткой прошиваю.

Вместо нитяной прошивки удобно использовать пустотелые заклепки, устанавливаемые специальными клещами, с опечатыванием и заверением документа с обратной стороны.

однозначно - для мужчин!

• 0

#10929 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:50

Понял, спасибо! Отличный девайс. А степлер по-прежнему вне закона?

• 0

#10930 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 17:20

Да, простой степлер не считается прошивкой, мне недавно документ вернули (заявление). Никогда такого не было кстати и вот вдруг.

• 0

#10931 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:04

мне недавно документ вернули (заявление)

Вот и я попал в точно такую же ситуацию с заявлением. 

Сообщение отредактировал A_Vasilich: 10 January 2017 - 20:04

• 0

#10932 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:22

А налоговая выдает выписки  скрепленные степлером, правда  сверху бумажку клеят :) 

• 0

#10933 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 00:05

правда сверху бумажку клеят :)

Вот это самое главное!

• 0

#10934 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 12:46

Вот это самое главное!

Я довольно давно отправлял скрепленный степлером договор с наклеенной бумажкой - не приняли. Звонил в ведомство, там сказали, что "это сшитым не считается, как Устав нужно". 

• 0

#10935 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2017 - 00:35

Я довольно давно отправлял скрепленный степлером договор с наклеенной бумажкой - не приняли. Звонил в ведомство, там сказали, что "это сшитым не считается, как Устав нужно".

Ну что я могу сказать. Дура она и есть Дура, причем везде))).

Сшивают и проволочными скобами и пластмассовыми и нитками. Важно,чтобы крепежный элемент цельным образом скреплял все листы. Вот потому листы нельзя просто последовательно склеить. Обязательность "наклеенной бумажки" поверх крепежа (не имеет значения, какого) обусловлена подтверждением целостности крепежа и что его не вскрывали, и потому поверх наклейки наносится некая сакраментальная запись и некая печать, нарушение которых будет говорить о вскрытии сшивки.

Думаю, что Вы и сами это понимаете, ну, а Дура она и есть Дура, но хуже, если ее так повседневно учат.

Я знаю, почему ФИПС "не любит" скрепление скобами металлическим и "любит" нитки, но это к делу не относится)))

• 1

#10936 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2017 - 01:20

Я знаю, почему ФИПС "не любит" скрепление скобами металлическим и "любит" нитки, но это к делу не относится)))

Потому что архив не принимает? :)

• 0

#10937 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2017 - 17:44

Потому что архив не принимает? :)

Имеет место, т.к. скобки со временем ржавеют и документ портят, и было когда то требование (еще советских времен) о необходимости расшивки таких доков, передаваемых на хранение в архив, и удаление металлических скобок как и скрепок и т.п. металла. Особо это касалось заявок, хранимых в удаленном архиве, и подготавливаемых для такого хранения. Оттудова пошло распространение на все доки. Глупость, конечно, особо если учесть, что из многих ведомств поступают копии первых заявок (для подтверждения конвенционного приоритета), в которых страницы скреплены металлическими заклепками. Точно также поступают многие договоры, подготовленные  за рубежом. Инерция исполнителей зашкаливает, а непосредственные руководители репу не чешут, хотя чтобы решить этот вопрос нужно просто один раз "рявкнуть" на исполнителей)))

• 0

#10938 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 15:38

Коллеги!

Нужон хэлп!

А нет ли у кого практики по искам на предмет использования музыкальных произведений в караоке?

• 0

#10939 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 19:25

У РАО помнится была такая практика

• 0

#10940 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 20:12

к слову, ты к кому собираешься в гости к производителю караоке аппаратов или к караоке клубу?:)

• 0

#10941 Апельсин76

Апельсин76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 01:35

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при доказывании несходства товарных знаков по фонетике (количество букв одинаковое, разница только в одной ударной гласной букве) обязательно ли сравнивать эти буквы как в ударной, так и в безударной позиции? Например, Боско - ведь он читается однозначно, и никто не ставит ударение на последний слог, или эксперту нужны доводы "и так и так"?

• 0

#10942 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 14:15

Скажите, пожалуйста, при доказывании несходства товарных знаков по фонетике (количество букв одинаковое, разница только в одной ударной гласной букве) обязательно ли сравнивать эти буквы как в ударной, так и в безударной позиции? Например, Боско - ведь он читается однозначно, и никто не ставит ударение на последний слог, или эксперту нужны доводы "и так и так"?

а во всяких нормативных документах, и даже в рекомендациях, которые теперь есть только в архивах, что написано по этому поводу?:))

• 0

#10943 Снайпер

Снайпер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 16:46

Добрый день, господа!

Возник вопросик. Буду очень признателен за ответы..

Год назад подали ра регистрацию комбинированный ТЗ.

Недавно пришел ответ, что заявленное слово по интересующему классу принадлежит одному нашему юр лицу.

Но! Дата истечения регистрации закончилась буквально за месяц до ответа нам. На данный момент не продлена.

Дозвониться исполнителю уведомления не могу.

Какие мои действия?  Писать письмо указывая на неправомерность решения?

Обращаюсь к Вам , так как  Опыта в регистрации ТЗ у меня не много.(заказываем оч редко)

Буду очень признателен за конструктивные ответы и советы как правильно поступить в данной ситуации.

• 0

#10944 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 16:52

Недавно пришел ответ, что заявленное слово по интересующему классу принадлежит одному нашему юр лицу. Но! Дата истечения регистрации закончилась буквально за месяц до ответа нам. На данный момент не продлена.

Формально они ждут до конца штрафного периода, когда еще можно оплатить пошлину за регистрацию. поэтому подождите и вы (у вас есть 6 месяцев на ответ), а после этого смело пишите, что регистрация не продлена.

а вы уверены, что само слово вам не нужно? может, вам, пока не поздно, это слово на себя перевести (путем регистрации отчуждения)?

• 0

#10945 Снайпер

Снайпер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 17:59

Благодарю за ответ.

И Слово и картинка нам нужны.

Т.е. срок на продление действие ТЗ- 6 мес.

Ускорить процедуру регистрации не ожидая полгода никак не получится?

Если предположить, что напишем письмо с суказанием, что ТЗ прекратил свое действие, каков будет ответ?

• 0

#10946 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 18:42

Год назад подали ра регистрацию комбинированный ТЗ.

Недавно пришел ответ, что заявленное слово по интересующему классу принадлежит одному нашему юр лицу.

т.к. ТЗ все-таки разные, можно подать письмо-согласие от вашего ЮЛ, на которое уже зарегено слово.

Но! Дата истечения регистрации закончилась буквально за месяц до ответа нам. На данный момент не продлена.

с даты окончания действия + 6 мес. - период для восстановления со штрафом действия зарегенного ТЗ.

оплачиваете соотв.пошлины, и у вашего другого ЮЛ опять начинает действовать ТЗ на слово.

если слово не нужно, то делайте, как говорит Tachanka, и будет все хорошо:)

• 0

#10947 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 19:17

Т.е. срок на продление действие ТЗ- 6 мес.

это дополнительный срок для оплаты со штрафом

я имела в виду, не нужна ли вам также и противопоставленная регистрация, которую можно было бы перевести на себя, если у вас есть консенсус с ее владельцем. комбинированный знак хорошо, но чисто словесный более полезен (например, если вы вдруг сделаете ребрендинг).

Если предположить, что напишем письмо с суказанием, что ТЗ прекратил свое действие, каков будет ответ?

скорее всего, зарегистрируют. у них сейчас жесткие рамки по срокам.

• 0

#10948 Снайпер

Снайпер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 20:13

Рейчел,

Я не совсем корректно выразился. "Нашему юр. лицу"- российскому т.е.

У них зарегистрирован только словесный ТЗ. У нас подан на регистрацию комбинированный.

Я собственно почему спрашивал? Не будет ли наше письмо отправленное сейчас с указанием что срок действия словесного ТЗ прошел, основанием к отказу нашей регистрации?

В любом случае, Рейчел, Тачанка спасибо большое за ответы.)

• 0

#10949 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 20:23

т.к. ТЗ все-таки разные, можно подать письмо-согласие от вашего ЮЛ, на которое уже зарегено слово.

письмо согласия от лица, товарный знак которого прекратил действие?  ;))

• 0

#10950 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 21:14

письмо согласия от лица, товарный знак которого прекратил действие?

ТС указал, что нужно и слово, и картинка, и что ЮЛ - "их".

при подаче на продление и действующем ТЗ письмо-согласие прокатило бы.

но учитывая вот это

Я не совсем корректно выразился. "Нашему юр. лицу"- российскому т.е.

то лучше подождать окончательной атрофии ТЗ:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)