|
||
мы попросили афтора объяснить, сколько это - у.е. У одного работодателя уй маленький, у другова большой, а юристу на нево жить как-то надо будит... LawArt ©
|

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 03 April 2006 - 22:00
Отзовитесь, кто планирует участие в IV международной конференции по римскому праву на тему “РИМСКОЕ ЧАСТНОЕ И ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО: МНОГОВЕКОВОЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРАВА”, которая состоится с 25 по 30 июня 2006 г. в г. Москве и в г. Иваново (Суздаль).Конференция начнется 25 июня в 10.00 на юрфаке Ивановского гос. ун-та.
Отправлено 03 April 2006 - 23:23
Цитата
Думается Аб имеет в виду, что посредством виндикации реализуется охранительное право, которое является относительным (праву истца противостоит обязанность конкретного лица - ответчика).Абсурдность
Цитата
виндикационный иск (например) имеет относительный характер
паясни, друг!
Я тоже так считаю

Отправлено 04 April 2006 - 11:06

Отправлено 04 April 2006 - 11:06
да, вы правы. Аб тоже так думает...
Chiko
Galov
мне асобенно понравилась одна панова рицензия , посвященная учебнику римскава права...там про студентак и римских барадачей))))
Отправлено 04 April 2006 - 13:07
Абсурдность
мдя, так я и думал

на самом деле мне очень интересно, что все-таки имелось ввиду автором....
думаю, все же не озвученная уваж. панами т.з.

Smertch
И я... Статьи Ровного и Хаскельберга (на етот раз порознь

Абсурдность
Цитата
к маему глубокому агарчению не чяталмне асобенно понравилась одна панова рицензия , посвященная учебнику римскава права...там про студентак и римских барадачей))))

Да, ктонить знаит емаил Шилохвоста?
Сообщение отредактировал Айвенго: 04 April 2006 - 13:08
Отправлено 04 April 2006 - 13:50
Сань, я не обзавелся!
Меняю твои цивилистические записки на Нолькен/Договор в пользу третьих лиц и Гордон/Факт. представительство, которое только что у нас вышло

Добавлено в [mergetime]1144137031[/mergetime]
Абсурдность
Цитата
мне асобенно понравилась одна панова рицензия , посвященная учебнику римскава права...там про студентак и римских барадачей))))
это вот этот фрагмент, что ли?
Цитата
Наверное, вполне к месту упомянуть и еще об одном «свежем» и явно неординарном ходе книгоиздателей, который, видимо, должен был привлечь внимание покупателей. Имеется в виду недавно изданный в Санкт-Петербурге курс лекций по римскому частному праву. Честно говоря, весьма незатейливое содержание курса особого внимания не вызывает. Но зато его вызывает обложка книги. Традиционно подобные «коммерческие» издания «украшаются» безвкусными рисунками, изображающими седобородых мудрецов, потрясающих поднятыми руками (это само по себе странно, ибо у римской элиты, к которой относились и юристы, не было принято ношение бород). На обложке же Курса, привлекшего наше внимание, изображена … чувственная блондинка в легкомысленной розовой маечке, с явной скукой листающая какие-то фолианты (видимо, курсы римского права других авторов). Комментарии, на наш взгляд, излишни…
Сообщение отредактировал Chiko: 04 April 2006 - 13:59
Отправлено 04 April 2006 - 13:53
да, пан, да!))))))))
кстати, только сейчас обратил внимание на то, что это Питер такое выпускает)))))
малчу-малчу)))
Отправлено 04 April 2006 - 14:16
Цитата
Наверное, вполне к месту упомянуть и еще об одном «свежем» и явно неординарном ходе книгоиздателей, который, видимо, должен был привлечь внимание покупателей. Имеется в виду недавно изданный в Санкт-Петербурге курс лекций по римскому частному праву. Честно говоря, весьма незатейливое содержание курса особого внимания не вызывает. Но зато его вызывает обложка книги. Традиционно подобные «коммерческие» издания «украшаются» безвкусными рисунками, изображающими седобородых мудрецов, потрясающих поднятыми руками (это само по себе странно, ибо у римской элиты, к которой относились и юристы, не было принято ношение бород). На обложке же Курса, привлекшего наше внимание, изображена … чувственная блондинка в легкомысленной розовой маечке, с явной скукой листающая какие-то фолианты (видимо, курсы римского права других авторов). Комментарии, на наш взгляд, излишни…
кто автор??
Отправлено 04 April 2006 - 14:34
Цитата
А можно поточней выходные данные?Нолькен/Договор в пользу третьих лиц и Гордон/Факт. представительство, которое только что у нас вышло
Отправлено 04 April 2006 - 14:37
Под одной обложкой:
Гордон О.А. Фактическое представительство; Нолькен А.М. Договоры в пользу третьих лиц. Самара: Изд-во Самарск. гос. экон. универ-та, 2005.
Айвенго
чего? этого курса лекций? честно говоря, не помню...
Отправлено 04 April 2006 - 14:39
Цитата
хде можна взять?Гордон О.А. Фактическое представительство; Нолькен А.М. Договоры в пользу третьих лиц. Самара: Изд-во Самарск. гос. экон. универ-та, 2005.
Цитата
падазреваю Смирнова Н.Н.....чего? этого курса лекций? честно говоря, не помню...
Отправлено 04 April 2006 - 14:42
я честно говоря не знаю, как это будет распространяться. У меня есть несколько экземпляров, могу как-то передать в Москве (например, через Юру)
Добавлено в [mergetime]1144140132[/mergetime]
Айвенго
А, есть еще один вариант? Вы с Тимофеем знакомы? Он будет у нс в эту пятницу, могу для Вас передать с ним.
Отправлено 04 April 2006 - 15:17
Цитата
акцепт, свой новый адрес мне сообщиМеняю твои цивилистические записки на Нолькен/Договор в пользу третьих лиц и Гордон/Факт. представительство, которое только что у нас вышло
Отправлено 04 April 2006 - 15:21
Цитата
я слышал, он камиссионые берет...(например, через Юру)
лучше черес тимафея...
Отправлено 04 April 2006 - 15:59
Цитата
чувственная блондинка в легкомысленной розовой маечке
Мне это что-то напоминает, только речь шла о кофточке, по моему...
Отправлено 04 April 2006 - 19:24
Цитата
а у меня старый адрес, я его не менял. Отправляй на тот, на который всегда слалакцепт, свой новый адрес мне сообщи
Отправлено 05 April 2006 - 02:33
ты ж говорил летом, что это родительский

Отправлено 05 April 2006 - 11:22
Отправлено 05 April 2006 - 11:53
Это так и есть. Отправляй туда.
Абсурдность
пан, вот скоро приеду - поговорим, кто из нас обмишулился

Отправлено 09 April 2006 - 20:35
Из анонса на сайте газеты "Бизнес-адвокат":
"Без стыда и ложной скромности, с легкой иронией и обескураживающей откровенностью адвокат Елена Макарова рассказывает о тайнах адвокатской кухни, о профессиональных удачах и промахах, о тернистом и авантюрном пути в достаточно закрытое и своеобразное адвокатское сообщество."
Отправлено 09 April 2006 - 21:06
Цитата
Читала выдержки из этой книги в Бизнес-Адвокате. Мне не понравилось, книжка показалась бестолковой (по тому, что в газете читала).Кто-нибудь читал книгу Елены Макаровой "Кошка в адвокатской шкуре"?
Это моё личное мнение.
Отправлено 15 April 2006 - 15:05
В середине книги, цель написания кторой ясна из названия, автор переходит полностью на рассмотрение учебника Суханова, причем не проводя прямых параллелей непосредственно с научными возрениями О.С.
Однако, учебник, в часности, критикуеться за неудачную методологию и т.д. Причем весьма жестко и иронично (учит. цитату Садовничего). Мне показалось, что в данной части автор значительно отошел от идеи книги и увлекся критикой "конкурирующего" учебника.
Также очень огорчает некоторые пассажи чисто личного характера, что однако, не удивит тех кто знаком с мемуарами Толстого. Хотя данная книга всеже не воспоминания об О.С., а именно заметки о научной деятельности.
Отправлено 15 April 2006 - 19:45
Цитата
Что за мемуары?мемуарами Толстого
Отправлено 15 April 2006 - 22:51
Цитата
да, я вот их тоже не видел - только слухи слышалЧто за мемуары?

Отправлено 16 April 2006 - 14:11
Smertch
есть книга 1999 года "Из пережитого..." которая объединяет несколько произведений Толстого мемуарного характера. Центральное произведение -"Исповедь на заданую тему", собственно мемуары Ю.К. Там же "Воспоминания о Собчаке" и т.д.
Весьма интересно даже с т.з. истории юр. фак. СПбГУ. И в чисто личностном плане тоже....
В "Заметках о научной деятельности О.С.Иоффе" есть на нее ссылка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных