А в чем, простите, налоговые риски выражены?правда осторожнее с налоговыми правоотношениями...
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 12 October 2007 - 16:55
Отправлено 12 October 2007 - 16:59
Люди добрые у кого есть свидетельство на общеизвестный товарный знак плииз отправтьте в личку можно без бибданных. Мне это очень нужно.
Спасибо заранее.
Отправлено 12 October 2007 - 17:20
Что то у меня в голове вертится про отнесение данных лицензионных платежей на затраты... типа оптимизация налогов, с соответствующими последствиями...
Отправлено 12 October 2007 - 17:21
Что Вас конкретно интересует? Может на словах можно будет объяснить.
Отправлено 12 October 2007 - 17:25
Думается, что человеку нужна именно картинка ОТЗ
Отправлено 12 October 2007 - 17:26
Нужна помощь, содействие в решение следующего вопроса - собираемся отправлять информацию рекламного хар-ра продаваемой продукции смсками клиентам.
Должны ли мы получить согласие клиента (письменное) на получение им по телефону такой информации, на обработку нами его персональных данных.
Номер телефона является ли он персанальной информацией?!
И должны ли мы уведомлять контрольный орган о том, что мы обрабатываем такого рода информацию.
Мы - простая торгующая фирма.
Голова просто идет кругом после анализа закона 152фз
Заранее спасибо!
Отправлено 12 October 2007 - 18:18
Отправлено 13 October 2007 - 19:08
Люди, научити меня уму разуму... по озвученному выше вопросу.... ПОЖАЛУЙСТА
Люди, научити меня уму разуму... по озвученному выше вопросу.... ПОЖАЛУЙСТА
ЮрКлуб!!!
Неужели никто не ответит?
Не мой прямой вопрос, могу и ляпнуть не то, но ВЫ Юристы-профи, неужто нечего сказать?
Вопрос то простой (по моему скромному разумению).
Дело чести ЮрКлуба!!!
Отправлено 14 October 2007 - 02:12
Отправлено 14 October 2007 - 12:53
Валер, одно дело учит, наставлять человека, а второе выполнять за него работу, особенно когда для выполнения данной работы требуется всего лишь открыть закон о защите персональных данных и о рекламе.
Паш! По сути ты и дал ответ:
Закон о защите персональных данных,
Закон о рекламе.
Прости их, грешных, но они честно признались в своей некомпетенции: "Мы - простая торгующая фирма".
А дальше конечно надо читать самостоятельно, Zanoza и обратите внимание на то, что Закон о защите персональных данных касается данных только о ФИЗИЧЕСКИХ лицах. Вряд ли Вы собираете и рассылаете при торговых операциях такие данные о конкретных физических лицах.
Сообщение отредактировал Джермук: 14 October 2007 - 13:24
Отправлено 15 October 2007 - 11:03
Спасибо большое, за это и люблю этот форум, потому что знаю здесь всегда помогут. Еще раз спасибо
Отправлено 15 October 2007 - 14:50
Возможна ли такая схема, когда Автор действует через посредника, и авторский договор заказа подписывает посредник? При этом предварительно Автор заключает с посредником агентский договор и подписывает тому доверенность на заключение им авторского договора от имени Автора. По авторскому договору при этом гонорар перечисляется на счет посредника.
В итоге, шапка авторского договора будет по сути такова:
Одна сторона – Заказчик, другая – Автор в лице ООО «Федорино-Горе», действующего на основании агентского договора №__ от ________ и доверенности № __ от ________ от имени и за счет Автора .
в раздумьях...
заранее спасибо...
Отправлено 15 October 2007 - 15:42
На первый взгляд описанная Вами схема возможна - когда по агентскому договору выбирается именно эта модель: агент действует от имени и за счет автора.Т.е. ближе к модели договора поручения. С другой стороны, если посмотреть ст. 33 ЗоАП и п. 4 ст. 182, то можно предположить, что в авторском договоре заказа личность автора имеет огромное значение, по своему характеру договор может быть заключен только лично автором, но не через представителя. Ведь и сам процесс создания творческого результата носит очень личный характер и требует согласования творческих условий, что не подобает делать через агента во избежание "испорченного телефона" и т.п. Если говорить о крупных заказчиках - я видел много договоров на создание произведений, но ни разу не встречал ситуации, чтобы от имени автора действовал агент. На Западе, где у большинства авторов есть свои агенты, насколько я понимаю, более распространена следующая схема: агент ищет потенциальных заказчиков, разрабатывает с ними схему сделки, но подписывает договор сам аффтор...
Отправлено 15 October 2007 - 16:54
а не было ли у кого-нибудь из уважаемых присутствующих подобных случаев в практике?
Сообщение отредактировал Bloh: 15 October 2007 - 16:58
Отправлено 16 October 2007 - 12:09
Номер телефона является ли он персанальной информацией?!
И должны ли мы уведомлять контрольный орган о том, что мы обрабатываем такого рода информацию.
Мы - простая торгующая фирма.
Номер телефона это ст8 закона общедоступный источник, если оставил клиент номер мобильного и не оговорил что нельзя рассылать рекламную информацию то все , договор односторонний (оферта) предложили, если не отказался , значит согласился, а кого уведомлять? какой такой орган контрольный, у Вас договор с клиентом.
Отправлено 16 October 2007 - 12:12
Я, лично, прямого запрета не усматриваю. Может, коллеги меня поправят? Тут недавно была дискуссия - высказывалось мнение, что в свете ст. 33 ЗоАП в авторском договоре заказа одной из сторон обязательно должен быть именно сам автор...Иначе авторским договором заказа такой договор называть нецелесообразно...Был бы я на стороне заказчика - такой договор бы не подписал, сам бы захотел с автором договариваться...согласитесь, прямого запрета на заключение авторского договора агентом же нет?!... а что не запрещено, то позволено ))
Отправлено 17 October 2007 - 12:08
верно, даже если договаривается Агент автора, то подписывать и оговаривать окончательные условия надо все-таки с автором.Был бы я на стороне заказчика
Отправлено 17 October 2007 - 20:12
Не имею К+.
прошу Закон о защите от НДК - свежий последний, желательно с комментариями.
Можно ссылку, можно на мейл. ОЧЕНЬ НАДО!
И
Закон о Защате прав потребителя!
Очень прошу Вас!
Помогите!
Отправлено 18 October 2007 - 17:31
Мои более старшие и опытные коллеги, как вы считаете, насколько чревато то, что указанные договоры будут таки подписаны агентом?
так всем удобнее по ряду причин...
Отправлено 26 October 2007 - 16:21
наверное, я совсем невнятно выражаюсь....
меня и волнует, что при изготовлении "первого изделия"... будет использована какая-либо "мысль" изготовителей...
ну получится не просто технический процесс...
а по поводу нанять спецов.... да я обеими руками ЗА....
только не всем возможно объяснить, что надо так и делать... (или, опять же, это моя вина, что я "выражаюсь-выражаюсь".....)
Все равно, огромное Вам спасибо.
с ув.Ирка.
Отправлено 29 October 2007 - 16:30
огромное Спасибо. Ибо я пишу возражения в ППС и ФАС.
Точнее хочу сверить свежесть ссылочных статей.
Отправлено 30 October 2007 - 17:12
Скиньте пожалуйста по мылу: ppp74@yandex.ru
Спасибо.
Отправлено 30 October 2007 - 21:42
Подскажите пожалуйста для меня не совсем обычный вопрос.
В соответствии с какими НПА у нас сегодня производится Правовая охрана спичечных этикеток 1962года !
Очень надо знать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных