А можем ли мы испрашивать множественный так сказать приоритет для наших ПО? Например, подать две новые заявки (одна по п.2, а другая по п.3 ст.1381? или как?) с изменениями в конструкции (н-р ножка корпуса выполнена изменной формы), при этом по основной части конструкции испрашивая приоритет по первоначальной заявке.
Нет, не можете.
Все это следует из ст. 1378.
Я промахнулась с подпунктами Понимаю, что п.2 не мой вариант, так как доп. материалы для испрашивания по ним приоритета должны быть инициированы ведомством.. Хотела написать п.3 и п.4.
То есть, что-то в данной ситуации мешает подать, например, две выделенные заявки, в которых будет испрашиваться приоритет для изображений н-р 1 и 2, а изображение 3, где нашел отражение новый признак, пойдет по новому приоритету. В общем как-то так....
В Правилах, требованиях, как и в новых регламентах, вообще никак процедура установления приоритета (внутреннего, по выделенной, то есть не конвенционного) не урегулирована, только через ссылку на 1381.
ChristinaK сказал(а) 20 Фев 2017 - 16:58: А можем ли мы испрашивать множественный так сказать приоритет для наших ПО? Например, подать две новые заявки (одна по п.2, а другая по п.3 ст.1381? или как?) с изменениями в конструкции (н-р ножка корпуса выполнена изменной формы), при этом по основной части конструкции испрашивая приоритет по первоначальной заявке.
Нет, не можете. Все это следует из ст. 1378.
А какое отношение к приоритету имеет содержание ст. 1378?
Вроде, никакого.
Лучше ст. 1381 прокручивать, и она имеет более интересное в части множественного приоритета:
5. Приоритет изобретения, полезной модели или промышленного образца может быть установлен на основании нескольких ранее поданных заявок или дополнительных материалов к ним с соблюдением условий, предусмотренных соответственно пунктами 2, 3 и 4 настоящей статьи и статьей 1382 настоящего Кодекса.
Так что, пути господни неисповедимы))
Я, извините, попробую ответит за tsill. Я тоже сначала не поняла, но я указала п.2 ст.1381 по ошибке, а там как раз речь идет об испрашивании приоритета по доп. материалам. Что в моей ситуации невозможно, так как изменения не были инициированы ведомством
Сообщение отредактировал ChristinaK: 21 February 2017 - 03:24