Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#1101 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 03:21

Lemonade

как минимальными силами разрешить следующую ситуацию. есть сх организация, арендующая зу. и дольщиков-оч и оч много. дог аренды зарегистрирован. возникла необходимость получить в собственность этой организации зу небольшого размера для строительства сх объектов. и..нет мыслей ломать дог аренды? часть под этот объект скупать,выделять, с остальными дольщиками формировать новый зу и соответственно новый дог аренды?

Я бы советовал сначала оформить ЗУ в собственность, а только потом начинать стройку. Сами знаете, дольщики регулярно мрут...

в тексте дога также содержится запрет на выдел

Условие недействительно.
  • 0

#1102 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 08:43

Buutch

Я бы советовал сначала оформить ЗУ в собственность, а только потом начинать стройку. Сами знаете, дольщики регулярно мрут...

весь зу в собственность-нереально. далеко не многие хотят продать.а их и так много. да и цели такой нет.
ребята, а если все-таки выделить и не заключать допник к измененному в результате выдела участку,который в аренде (я так понимаю предметом допника будет изменение самого предмета:D), в каком статусе окажется дог аренды? :D чет с утра медленно соображаю по поводу последствий

Условие недействительно.

соглашусь
  • 0

#1103 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 03:25

Вам в любом случае понадобится сначала выделить какой-то кусок для стройки. Определитесь, сколько для этого нужно долей и начинайте процедуру))
  • 0

#1104 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 09:25

Вам в любом случае понадобится сначала выделить какой-то кусок для стройки. Определитесь, сколько для этого нужно долей и начинайте процедуру))

это-то да..но как будет дог аренды после этого выглядеть..ведь арендатор может и не знать,что кто-то из дольщиков выделился :D это я к тому, что по-хорошему надо допник делать, тк зу изменился. но тк народа многа и надо будет опять-таки регить (ну вы представляете технически сколько работы), то если ничего не делать, то что?
  • 0

#1105 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 02:31

если ничего не делать, то что?

Ничего, платите арендную плату тем, кто остался, и живите спокойно)))
  • 0

#1106 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 09:00

Ничего, платите арендную плату тем, кто остался, и живите спокойно)))

решили так и делать. стало быть, начинаю я делать, а местоположение для первоочередного выдела определено ос в свое время в другом и сильно другом месте. варианта вижу 2. снова проводить ос, менять местоположение. или давать объяву, выделяться в интересующем месте и надеяться, что все будет хорошо:D
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? может еще есть какие варианты
  • 0

#1107 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 20:57

Небольшое сомнение возникло. Можно ли выделять на собрании участок, не определив часть, в границах которой выделяются участки в счет земельных долей? Я думаю, что нет, надо сначала часть, потом уже участки.
  • 0

#1108 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2009 - 19:50

Дневной надзор

Можно ли выделять на собрании участок, не определив часть, в границах которой выделяются участки

Практика показывает, что можно - регистратор будет присматриваться к выписке из протокола, если она совпадает с данными кадастрового паспорта и прочими землеустроительными документами, то выдел зарегистрируют.
  • 0

#1109 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2009 - 21:53

Конституционный суд считает что можно
  • 0

#1110 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 08:38

а в случае, когда проводилось собрание, а народ проводит собрания, где утверждают границы своих участков, не ставя вопроса, о перевыборе первоочередного местоположения (те ладно, если бы вопрос стоял, что давайте теперь новое первоочередное установим), а то утверждают местоположение своих выделяемых зу абсолютно в др месте. фрс пропускает. вроде как протокол есть. по идее только дольщик может инициировать и опять же что-недейсвительность протокола, спор о местоположении и все такое? :D какие сроки?
  • 0

#1111 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2009 - 17:05

Сроки чего?
  • 0

#1112 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2009 - 16:37

Добрый день!
Подскажите на какой момент колхозник должен был работать что бы претендовать на получение земельной доли из состава земель с/х назначения. По факту был уволен 01.10.1990 и вновь принят 11.11.1992г.
Спасибо.
  • 0

#1113 olegtor

olegtor
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 18:23

Добрый день!
Подскажите на какой момент колхозник должен был работать что бы претендовать на получение земельной доли из состава земель с/х назначения. По факту был уволен 01.10.1990 и вновь принят 11.11.1992г.
Спасибо.

Если оспаривать решение о непредоставлении доли, то срок исковой давности уже прошел.
  • 0

#1114 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 19:33

А я знаю что люди год назад подали иск и у них процесс сейчас идет. Как же так?
  • 0

#1115 gus14

gus14
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 21:48

Добрый день. Есть земельный пай 6 га в крестьянском хозяйстве. По закону одному участнику нельзя выделить данный земельный участок. Как я узнал, данное крестьянское хозяйство покупают целиком через месяц сделка завершиться, но проходит она в полной тишине от всех. Пайщикам скорее всего вместо земельных участков достанется мизерная компенсация. Как остаться при своем земельном пае, а потом его выделить, и что для этого нужно сделать? Заранее спасибо
  • 0

#1116 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 04:11

olegtor
Читайте постановление № 708, там все указано:

С учетом принятого решения в районную комиссию по приватизации земель и реорганизации сельскохозяйственных предприятий подается заявка на предоставление земли в ту или иную форму собственности, а также на выкуп или аренду сельскохозяйственных угодий сверх причитающихся хозяйству бесплатно по среднерайонной норме.
К заявке прилагаются списки лиц, имеющих право на получение земли в собственность бесплатно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1992 г. N 213. В них включаются:
работники колхозов и совхозов, других сельскохозяйственных предприятий, пенсионеры этих хозяйств, проживающие на их территориях;
лица, занятые в социальной сфере на селе (работники предприятий и организаций народного образования, здравоохранения, культуры, быта, связи, торговли и общественного питания, расположенных на территориях сельскохозяйственных предприятий).
Кроме того, в списки включаются временно отсутствующие работники (военнослужащие срочной службы, стипендиаты хозяйства и т.п.), лица, имеющие право вернуться на прежнее место работы (в случае их возвращения), и лица, уволенные с этого предприятия по сокращению численности работников после 1 января 1992 г.

Как сформулированы исковые требования? :D
  • 0

#1117 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 17:18

гаспада, сначала спрошу потом искать буду (времени нет, простите уж), может вопрос однозначный (да/нет)

с продажей/дарением долей в с/х землях нашему фермеру (абз.2 п.1 ст. 12) проблемы будут?

заранее спасибо!!
  • 0

#1118 cherv

cherv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 08:48

Ребята опять прошу совета!
Необходимо сформулировать исковое требование.
Есть протокол собрания участников ОДС на ЗУ. Собрание не проводилось. Т.е. протокол липовый, кворум в протоколе взят от балды вместо 450 участников одс всего 250 числится. Извещения не было ну короче совсем липовый. И этот протокольчик использовался при выделе земли.
Щас думаю как исковое формулировать. Ведь собрания как такового не было значит просить отменить решение собрания(которого не было) вроде как то не очень красиво. Или все таки как обычно?
  • 0

#1119 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 12:20

cherv
наверное о признании решения ОСДС недйствительным
  • 0

#1120 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 19:38

Щас думаю как исковое формулировать.

как вариант
1. признать незаконным и не порождающим правовых последствий решения общего собрания участников долевой собственности от ____ на земельный участок с кадастровым номером _____ изложенные в протоколе, подписанным....

соответственно, кто числится в "подписантах" - в ответчики. В третьи лица нелишне поставить 1) местную администрацию ("хранителя протокола") 2) Роснедвижимость (кто где межует по "протоколу") 3) ФРС (пользуется ли кто "протоколом" для регистрации)

Ну и если кто то реально выделяется (на любой из стадий), то ставьте отдельное требование:
2. признать незаконным выдел земельных участков в счет земельных долей осуществляемый ______ из участка, находящегося в долевой собственности.

Как то так.
  • 0

#1121 cherv

cherv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 19:51

В общем как обычно сделал. О признании недеействительным решения. (Saas спасибо поправил). В теле помимо прочего указал что собрания не было. Свидетелей проведения обнаружить не удалось. Вообщем нормально получилось, думаю нормально пойдет.
Прокуратура чето торопит чтобы сперва мы через суд это отменили а уж потом они будут таскать председателя за подлог.
О! Ионыч спасибо! Направил на путь истинный! Щас пока не поздно добью.

Добавлено немного позже:

1. признать незаконным и не порождающим правовых последствий решения общего собрания участников долевой собственности от ____ на земельный участок с кадастровым номером _____ изложенные в протоколе, подписанным....

Я конкретную ссылку на протокол опасаюсь делать. Лучше дату собрания и все. Эти клоуны на прошлый суд по другому собранию притащили еще один протокольчик самописный с правильными решениями. Мол самописный на собрании вели а печатный уже по самописному делали и секретарша ошиблась :D :D

Сообщение отредактировал cherv: 29 May 2009 - 19:40

• 0

#1122 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2009 - 04:09

cherv
Я бы просто написал "признать недействительным решения ОС, оформленные в виде протокола № от года" :D
  • 0

#1123 МУХА3

МУХА3
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 01:42

Добрый вечер. У нас такая проблема, может кто подскажет. Мы с мужем собственники двух квартир в трёхквартирном доме. Три года назад приватизировали землю с соседями в общедолевую собственность. У нас с мужем 69/100 долей. У соседей 30/100 долей. Теперь мы захотели выделить свою долю в натуре. Соседи против, т.к.фактически пользуются частью нашей земли.(есть забор между участками). Мы подали в суд, уже побыла судебная экспертиза. Предложили два варианта раздела. Но как выяснилось, что при приватизации потерялась 1/100 доля ЗУ. Чтобы её сейчас правильно оформить нужно потерять много времени.А судимся мы уже второй год. Можно ли выделить свою долю 69/100 без оформления 1/100 земли или обязательно нужно привести доли в порядок(100/100)?
  • 0

#1124 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 12:26

МУХА3
Ваш вопрос не относится к теме топика :D
  • 0

#1125 параски

параски
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 14:00

Столкнулся на днях, в кадастровой палате крестьяне встали на кадастровый учет по протоколу 2001г. ради интереса посмотрел его, так вот:
1. Списки к протоколу отсутствуют как классовый враг.
2. к протоколу имееться три внесений изменений, одно от 2006г, второе от 2007г. и третье от 2008г. общее собрание ни разу с 2001г. не созывалась.
3. в каждом из этих изменений меняеться повестка дня, меняеться число присутствующих-голосующих, меняеться число выделяющихся и меняються границы выдела.

Пообщался с юристом который этот протокол корректировал, он мне сказал, что все нормально ЭТО НЕ ПРОТЕВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.
Как все это поставили на кадастровый учет мне довольно странно, еще раз напомню, это КРЕСТЬЯНЕ. Самое интересное, что в УФРС Регистратор, мне сказала, ну да у них много косеков в протоколе, но тем не менее мы поставим на учет.
Так что вот так. Тут идеш с идеально вылезаным протоколом, они кочевряжаться, а тут.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных