|
||
|
Госконтракт на поставку товаров для госнужд
Отправлено 22 February 2013 - 14:57
муниципалитетом размещен заказ на лизинг автотранспорта (коммунальные машины). Пришло время ставить контракт на бюджетные обязательства - финики вопят в голос, что на администрацию нельзя закупать коммунальную технику. администрация не осуществляет коммерческую деятельность.
Внимание, ВОПРОС:
может ли мы поменять Заказчика в контракте? Знаю, что поставщика нельзя, об этом черным по белому. Заказчиком будет наше бюджетное учреждение, сидящее на смете в нашем бюджете.
Р.S. Всех мужчин с наступающим праздником!!!!
Отправлено 25 February 2013 - 14:42
Отправлено 27 February 2013 - 20:12
Моник, правильно вопят финики. Но возможно у Вас в контракте прописано, что получателем является ваше подведомственное учреждение? тогда все хорошо
Сообщение отредактировал Сомнительный специалист: 27 February 2013 - 20:12
Отправлено 27 February 2013 - 23:16
Сомнительный, а вот Вы, пожалуйста, обоснуйте, почему нельзя коммунальную технику приобретать на админисстрацию???
в 131-ФЗ ст. 50 указано, что в муниципальной собственности могут быть.... дороги и имущество, необходимое для их обслуживания (как раз наш вариант).
Почему я могу просто купить технику на администрацию и закрепить ее за учреждением на оперативном управлении, а в лизинг не могу приобрести??? Переубедите меня.
P.S. про правопреемство там кстати ни слова....
Отправлено 28 February 2013 - 13:51
что-то вы вроде точно "сомнительный специалист"...правопреемство это при замене поставщика - п.6.1.
Отправлено 15 March 2013 - 13:14
Отправлено 06 April 2013 - 22:20
как у вас заказчиков опечатка так все нормально, а как у нас в заявке опечатка так отклонение. не надо ничего даватьЛюди добрые, есть у кого-нибудь решения антимонопольщиков в которых сказано, что несущественная опечатка заказчика в конкретных показателях товара (ст. 41.8) не может повлиять на результаты аукциона, при том, что другие УРЗ правильно указали такие показатели
Отправлено 06 June 2013 - 09:27
как у вас заказчиков опечатка так все нормально, а как у нас в заявке опечатка так отклонение. не надо ничего давать
Люди добрые, есть у кого-нибудь решения антимонопольщиков в которых сказано, что несущественная опечатка заказчика в конкретных показателях товара (ст. 41.8) не может повлиять на результаты аукциона, при том, что другие УРЗ правильно указали такие показатели
злой какой....
Люди добрые (заказчики и иные)....а скажите вы как "пробиваете" достоверность банковской гарантии, кроме как звонка в банк???
Отправлено 06 June 2013 - 23:27
Люди добрые (заказчики и иные)....а скажите вы как "пробиваете" достоверность банковской гарантии, кроме как звонка в банк???
а собственно для чего это? Если фальсификация, то вообщем то это уже деяние подпадает под правовое регулирование УК РФ.
И к тому же, что дает вам звонок в последующем в плане доказательств?
Если уж так захотелось на 100% застраховаться, так делайте официальный запрос в банк - есть ли таковая, и ставьте на запросе согласие клиента на разглашение банковской тайны.
Отправлено 16 June 2013 - 03:02
Может ли размер обеспечения конкурсной заявки быть установлен в процентах (например, пять процентов) не от начальной (максимальной) цены контракта, а от цены контракта, предлагаемой участником размещения заказа в заявке на участие в конкурсе?
Будет ли в последнем случае участник размещения заказа допущен к участию в конкурсе?
Как необходимо поступить участнику размещения заказа, если им до окончания срока подачи заявки, была обнаружена ошибка в назначение платежа платежного поручения, которое предоставляется в качестве доказательства внесения обеспечения конкурсной заявки? Допустимо ли в этом случае включить в конкурсную заявку уточнение назначения платежа, написанное в свободной форме?
Если участник размещения заказа в качестве обеспечения исполнения контракта выбирает банковскую гарантию, то данной гарантией обеспечивается вся сумма контракта или сумма от процента, указанная в конкурсной или аукционной документации? Размещаю разъяснения. Думаю еще запрос направить, поэтому если есть вопросы задавайте тоже туда добавлю Ваши вопросы.
Извините я больше так не буду
как у вас заказчиков опечатка так все нормально, а как у нас в заявке опечатка так отклонение. не надо ничего давать
Люди добрые, есть у кого-нибудь решения антимонопольщиков в которых сказано, что несущественная опечатка заказчика в конкретных показателях товара (ст. 41.8) не может повлиять на результаты аукциона, при том, что другие УРЗ правильно указали такие показатели
злой какой....
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал KUB: 16 June 2013 - 03:01
Отправлено 02 July 2013 - 11:45
Отправлено 08 November 2013 - 12:17
Я правильно понимаю, что законных вариантов с прошедшим кварталом нет совсем, и МУПу только дорога в суд за НО, и то с негарантированным успехом (акты вып работ не подписывались)? И не будет ли потом это все равно расценено как нарушение законодательства о размещении заказа (имхо, должно расцениваться именно так).
Администрация у нас просто прикольная. Одним не дает денег на оплату услуг других, а других вы***т, если они не окажут услуги) вот поэтому и возникла такая ситуация. Похоже, что МУП таки "подарил" свои услуги в квартале, где не было договора.
Сообщение отредактировал Чукотка: 08 November 2013 - 12:42
Отправлено 08 November 2013 - 15:23
Отправлено 08 November 2013 - 17:13
Отправлено 19 November 2013 - 23:27
Отправлено 13 April 2014 - 16:38
Здравствуйте!! Помогите в решении данной ситуации… суть: мы государственное казенное общеобразовательное учреждение, между ООО «***» и нами в декабре 2013г. по результатам электронного аукциона был заключен государственный контракт на поставку товаров (рыба свежемороженая ) контракт был заключен на первое полугодие 2014г. На сумму 159 тыс. В апреле поставщик направляет нам по электронной почте соглашение о расторжении госконтракта по соглашению сторон (обосновывает свое решение следующим: при закупках рыбы в 2014г. Поставщики и производители повысили отпускную цену на продукцию. Основанием для изменения цены указали ослабление позиций российского рубля по отношению к иностранной валюте, в марте 2014г. подорожала продукция Российских производителей. Поставка рыбы по ценам 2013г. стала невозможной). Из этих 159 тысяч мы на 109 тысяч товар набрали… осталось 50 тыс. Наш директор против и попросил составить письмо где не мы не согласны на расторжение государственного контракта по соглашению сторон. Какие санкции мы можем применить по отношению к поставщику??? Есть большие подозрения что поставщик может признать себя банкротом… законно ли будет применить к поставщику неосновательного обогащения в виде сбереженных средств по государственному контракту ? Как еще можно с поставщика взыскать эти 50 тысяч??? Помогите пожалуйста!
Отправлено 07 May 2014 - 09:06
Вопрос по 223-ФЗ.
Если заказчик в положении о закупках и закупочной документации укажет, что не допускаются к участию в закупках лица имеющие судебные тяжбы с заказчиком, насколько это будет законно???
Особенно интересует судебная практика по этому вопросу.
С одной стороны 223-ФЗ как бы дает карт-бланш, мол пиши что хочешь в своем положении, главное выполняй его, с другой стороны при таком положении вещей суть 223-ФЗ теряется вообще. И если заказчик будет снимать с конкурса лиц, которым он тупо должен денег (и они по данному поводу судятся), то не посчитают ли это нарушением 135-ФЗ???
Сообщение отредактировал Лысый: 07 May 2014 - 09:10
Отправлено 15 May 2014 - 11:01
Что-то тема затихла.
Ситуация. Моя фирма имеет аккредитацию на площадке Росэлторга. Вот заканчивается ее срок и мы подаем документы на продление. Подали. Они рассматривают 5 дней и на это время тупо нас банят - мы не можем вообще никуда войти, только на свою главную страницу. Об участии в торгах на эти 5 дней вообще забудьте. Вот сегодня только 3 аукциона пропустили из-за них.
Сам росэлторг молчит почему нас банит на 5 дней. Я весь их сайт перерыл - где их регламент с последними изменениями 13 года?
Вопрос: кто знает почему росэлторг дает бан на 5 дней рассмотрения заявки на аккредитацию, документ приветствуется.
Отправлено 15 May 2014 - 15:22
вот, нашла на площадке в разделе "аккредитация" http://www.roseltorg...-accreditation/
Оператор ЕЭТП осуществляет проверку документов и сведений, предоставленных для аккредитации, в срок не более чем пять рабочих дней
Аккредитация осуществляется сроком на три года. За три месяца до истечения срока аккредитации Участник размещения заказа лишается права подавать заявки на участие в электронных аукционах.
Отправлено 16 May 2014 - 05:00
Monik, это я и сам видел.
Повторяю вопрос: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО мне дают бан на эти самые 5 дней, в которые происходит рассмотрение заявки?
Отправлено 19 May 2014 - 20:56
http://www.consultan...21_5.html#p1555
© КонсультантПлюс, 1992-2014
44-фз содержит аналогичные нормы, ну и 223 тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных