Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Госконтракт на поставку товаров для госнужд

Сообщений в теме: 1121

#1101 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 14:57

итак, господа знатоки:

муниципалитетом размещен заказ на лизинг автотранспорта (коммунальные машины). Пришло время ставить контракт на бюджетные обязательства - финики вопят в голос, что на администрацию нельзя закупать коммунальную технику. администрация не осуществляет коммерческую деятельность.

Внимание, ВОПРОС:
может ли мы поменять Заказчика в контракте? Знаю, что поставщика нельзя, об этом черным по белому. Заказчиком будет наше бюджетное учреждение, сидящее на смете в нашем бюджете.

Р.S. Всех мужчин с наступающим праздником!!!!
  • 0

#1102 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 14:42

а ч.6.6. ст.9 закона чем вам не подходит???
  • 0

#1103 Сомнительный специалист

Сомнительный специалист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 20:12

Всем не подходит, там про правопреемство говорится.
Моник, правильно вопят финики. Но возможно у Вас в контракте прописано, что получателем является ваше подведомственное учреждение? тогда все хорошо :wink:

Сообщение отредактировал Сомнительный специалист: 27 February 2013 - 20:12

• 0

#1104 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 23:16

Путник, спасибо.
Сомнительный, а вот Вы, пожалуйста, обоснуйте, почему нельзя коммунальную технику приобретать на админисстрацию???
в 131-ФЗ ст. 50 указано, что в муниципальной собственности могут быть.... дороги и имущество, необходимое для их обслуживания (как раз наш вариант).
Почему я могу просто купить технику на администрацию и закрепить ее за учреждением на оперативном управлении, а в лизинг не могу приобрести??? Переубедите меня.

P.S. про правопреемство там кстати ни слова....
  • 0

#1105 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 13:51

Сомнительный специалист,
что-то вы вроде точно "сомнительный специалист"...правопреемство это при замене поставщика - п.6.1.
  • 0

#1106 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 13:14

Люди добрые, есть у кого-нибудь решения антимонопольщиков в которых сказано, что несущественная опечатка заказчика в конкретных показателях товара (ст. 41.8) не может повлиять на результаты аукциона, при том, что другие УРЗ правильно указали такие показатели
  • 0

#1107 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2013 - 22:20

Люди добрые, есть у кого-нибудь решения антимонопольщиков в которых сказано, что несущественная опечатка заказчика в конкретных показателях товара (ст. 41.8) не может повлиять на результаты аукциона, при том, что другие УРЗ правильно указали такие показатели

как у вас заказчиков опечатка так все нормально, а как у нас в заявке опечатка так отклонение. не надо ничего давать
  • 1

#1108 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 09:27

как у вас заказчиков опечатка так все нормально, а как у нас в заявке опечатка так отклонение. не надо ничего давать

злой какой....

Люди добрые (заказчики и иные)....а скажите вы как "пробиваете" достоверность банковской гарантии, кроме как звонка в банк???
  • 0

#1109 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 23:27

Люди добрые (заказчики и иные)....а скажите вы как "пробиваете" достоверность банковской гарантии, кроме как звонка в банк???

а собственно для чего это? Если фальсификация, то вообщем то это уже деяние подпадает под правовое регулирование УК РФ.
И к тому же, что дает вам звонок в последующем в плане доказательств?
Если уж так захотелось на 100% застраховаться, так делайте официальный запрос в банк - есть ли таковая, и ставьте на запросе согласие клиента на разглашение банковской тайны.
  • 0

#1110 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 03:02

Направлял разъяснения в ФАС России, но потом направили Минэкономразвития может кому интересно почитайте. Вопросы были следующими.
Может ли размер обеспечения конкурсной заявки быть установлен в процентах (например, пять процентов) не от начальной (максимальной) цены контракта, а от цены контракта, предлагаемой участником размещения заказа в заявке на участие в конкурсе?
Будет ли в последнем случае участник размещения заказа допущен к участию в конкурсе?
Как необходимо поступить участнику размещения заказа, если им до окончания срока подачи заявки, была обнаружена ошибка в назначение платежа платежного поручения, которое предоставляется в качестве доказательства внесения обеспечения конкурсной заявки? Допустимо ли в этом случае включить в конкурсную заявку уточнение назначения платежа, написанное в свободной форме?
Если участник размещения заказа в качестве обеспечения исполнения контракта выбирает банковскую гарантию, то данной гарантией обеспечивается вся сумма контракта или сумма от процента, указанная в конкурсной или аукционной документации? Размещаю разъяснения. Думаю еще запрос направить, поэтому если есть вопросы задавайте тоже туда добавлю Ваши вопросы.

злой какой....

Извините я больше так не буду

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KUB: 16 June 2013 - 03:01

• 0

#1111 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 11:23

KUB,
да ладно, ничего личного :biggrin:
  • 0

#1112 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 11:45

в связи с изменением 94-Фз в части одностороннего расторжения договора можно внести изменения в ранее заключенные контракты, договоры по расторжению их в одностороннем порядке и потом провести котировку. Можно ли будет потребовать допуск СРО если предметом договора будет завершение строительства???
  • 0

#1113 Чукотка

Чукотка
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 12:17

Интересный (глупый) вопрос задали: МУП оказывает услуги МБУ на протяжении года. 1-ый квартал "закрыт" договором по результатам проведения запроса котировок. Второй - договором с запроса котировок, проведенным в 3-ем квартале (договор заключен на "прошедший период"). Нарушение явное, но всем пох. Третий квартал не закрыт ничем. В 4-ом я устраиваюсь на работу и меня просят "придумать", что делать с 3-м кварталом, если не очередной котировкой, проведенной сейчас, но с контрактом на 3-й квартал (либо проведением аукциона на 2 квартала - УЖЕ ПРОШЕДШИЙ и текущий). С муницип заказом знаком пока не особо хорошо, но однозначно контракт должен быть заключен ДО оказания услуг, и никаких исключений сюда привлечь нельзя.

Я правильно понимаю, что законных вариантов с прошедшим кварталом нет совсем, и МУПу только дорога в суд за НО, и то с негарантированным успехом (акты вып работ не подписывались)? И не будет ли потом это все равно расценено как нарушение законодательства о размещении заказа (имхо, должно расцениваться именно так).

Администрация у нас просто прикольная. Одним не дает денег на оплату услуг других, а других вы***т, если они не окажут услуги) вот поэтому и возникла такая ситуация. Похоже, что МУП таки "подарил" свои услуги в квартале, где не было договора.

Сообщение отредактировал Чукотка: 08 November 2013 - 12:42

• 0

#1114 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 15:23

а вы куда, простите, устроились? в МУП или МБУ? поскольку нарушения все равно никуда не денешь, оформляйте все договором, и пусть заказчик имеет головную боль и штрафы при проверке.
  • 0

#1115 Чукотка

Чукотка
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 17:13

Я таки МБУ. Заказчик. Поэтому и не хочу ни ОАЭ, ни ЗК делать на уже давно прошедший период.
  • 0

#1116 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2013 - 23:27

меня тут мысль посетила. Размещаю заказ на лизинг автомобиля. Поскольку предмет аукциона - предоставления услуг лизинговой компании, то я могу указывать и торговую марку автомобиля без требования эквивалентности???
  • 0

#1117 Счастливая вернулась

Счастливая вернулась
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2014 - 16:38

Здравствуйте!! Помогите в решении данной ситуации… суть: мы государственное казенное общеобразовательное учреждение, между ООО «***» и нами в декабре 2013г. по результатам  электронного аукциона был заключен государственный контракт на поставку товаров (рыба свежемороженая ) контракт был заключен на первое полугодие 2014г. На сумму 159 тыс. В апреле поставщик направляет нам по электронной почте соглашение о расторжении госконтракта по соглашению сторон (обосновывает свое решение следующим: при закупках рыбы в 2014г. Поставщики и производители повысили отпускную цену на продукцию. Основанием для изменения цены указали ослабление позиций российского рубля по отношению к иностранной валюте, в марте 2014г. подорожала продукция Российских производителей. Поставка рыбы по ценам 2013г. стала невозможной).  Из этих 159 тысяч мы на 109 тысяч товар набрали… осталось 50 тыс. Наш директор против и попросил составить письмо где не мы не согласны на расторжение государственного контракта по соглашению сторон. Какие санкции  мы можем применить по отношению к поставщику??? Есть большие подозрения что поставщик может признать себя банкротом… законно ли будет применить к поставщику неосновательного обогащения в виде сбереженных средств по государственному контракту ? Как еще можно с поставщика взыскать эти 50 тысяч??? Помогите пожалуйста! 

• 0

#1118 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 09:06

Вопрос по 223-ФЗ.

Если заказчик в положении о закупках и закупочной документации укажет, что не допускаются к участию в закупках лица имеющие судебные тяжбы с заказчиком, насколько это будет законно???

Особенно интересует судебная практика по этому вопросу.

С одной стороны 223-ФЗ как бы дает карт-бланш, мол пиши что хочешь в своем положении, главное выполняй его, с другой стороны при таком положении вещей суть 223-ФЗ теряется вообще. И если заказчик будет снимать с конкурса лиц, которым он тупо должен денег (и они по данному поводу судятся), то не посчитают ли это нарушением 135-ФЗ???

Сообщение отредактировал Лысый: 07 May 2014 - 09:10

• 0

#1119 Parkan

Parkan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 11:01

Что-то тема затихла.

Ситуация. Моя фирма имеет аккредитацию на площадке Росэлторга. Вот заканчивается ее срок и мы подаем документы на продление. Подали. Они рассматривают 5 дней и на это время тупо нас банят - мы не можем вообще никуда войти, только на свою главную страницу. Об участии в торгах на эти 5 дней вообще забудьте. Вот сегодня только 3 аукциона пропустили из-за них.

Сам росэлторг молчит почему нас банит на 5 дней. Я весь их сайт перерыл - где их регламент с последними изменениями 13 года?

Вопрос: кто знает почему росэлторг дает бан на 5 дней рассмотрения заявки на аккредитацию, документ приветствуется.

• 0

#1120 monik

monik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 15:22

Parkan

вот, нашла на площадке в разделе "аккредитация" http://www.roseltorg...-accreditation/

Оператор ЕЭТП осуществляет проверку документов и сведений, предоставленных для аккредитации, в срок не более чем пять рабочих дней

Аккредитация осуществляется сроком на три года. За три месяца до истечения срока аккредитации Участник размещения заказа лишается права подавать заявки на участие в электронных аукционах.

• 0

#1121 Parkan

Parkan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 05:00

Monik, это я и сам видел.

Повторяю вопрос: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО мне дают бан на эти самые 5 дней, в которые происходит рассмотрение заявки?

• 0

#1122 Гал-ла

Гал-ла
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2014 - 20:56

На основании закона. Если говорили про 94-фз, то см. Ст.41.3 п.4 В срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления документов и сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, оператор электронной площадки обязан аккредитовать участника размещения заказа, обеспечить открытие такому участнику счета для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме или отказать участнику размещения заказа в аккредитации по основаниям, предусмотренным частью 6 настоящей статьи, а также направить уведомление о принятом решении участнику размещения заказа.

http://www.consultan...21_5.html#p1555
© КонсультантПлюс, 1992-2014

44-фз содержит аналогичные нормы, ну и 223 тоже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных