Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1101 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 03:27

Судья может легко забить на Ваше ходатайство, поэтому параллельно с этим ходатайством не мешало бы самому съездить к ним и узнать кто такие. Естественно всеми путями тащить их в суд.
На прошлой неделе прекратили дело по 12.26, так как один из понятых давно умер да и указанные адреса были выдуманы.

Я извиняюсь, видимо немного не правильно изъяснился. Заседание я даже не буду начанать, просто напишу ходатайство о вызове свидетелей и попрошу отложить дело!

Добавлено немного позже:
Согласно ст.25.6. КРФ об АП, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению, при этом свидетель обязан явиться по вызову судьи. В соответствии с ч.1 ст.25.1, 25.6 КРФ об АП, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом, считаю необходимым вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей лиц, которым известны обстоятельства дела
  • 0

#1102 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 03:41

Я извиняюсь, видимо немного не правильно изъяснился. Заседание я даже не буду начанать, просто напишу ходатайство о вызове свидетелей и попрошу отложить дело!

У Вас цель ездить пешком?
Это равносильно тому, как придти к девушке, которая Вас никогда не видела, с цветами, положить цветы на ковер, позвонить в дверь и убежать. А потом надеятся на секс и свадьбу..
  • 0

#1103 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 03:52

На прошлой неделе прекратили дело по 12.26, так как один из понятых давно умер да и указанные адреса были выдуманы.

Уважаемый danzzz. Не поясните, как Вы установили умершего гражданина по выдуманному адресу?
  • 0

#1104 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 04:56

danzzz, gragm... вы можете что-нить посоветовать?
если АП по 12.8 ч.1 было в мае 2008 г., а новые Правила МО введены с 1 июля 2008 г., стоит попробовать как косяк для надзора привести довод, что, мол, основанием для направления на МО "запах алкоголя" не является???)
  • 0

#1105 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 08:37

если АП по 12.8 ч.1 было в мае 2008 г., а новые Правила МО введены с 1 июля 2008 г., стоит попробовать как косяк для надзора привести довод, что, мол, основанием для направления на МО "запах алкоголя" не является???)

на это надзор забивает, примеры уже приводили
  • 0

#1106 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 13:18

Surf_Blue прав. Опротестовывайте акт МО, указывайте на наличие нарушений процессуальных и материальных норм КоАП РФ при производстве в нижестоящих инстанциях.
  • 0

#1107 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:18

Опротестовывайте акт МО

отдельно его "опротестовать" нельзя

при производстве в нижестоящих инстанциях.

нижестоящие инстанции на это тоже забили
  • 0

#1108 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:20

Уважаемый danzzz. Не поясните, как Вы установили умершего гражданина по выдуманному адресу?

У одного из понятых было указано 3 очень похожих, но разных адреса, один из них был промплощадкой, по второму и третьему суд делал запрос в загс и адр.бюро. У второго понятого не был зарегистрирован дом, что подтвердилось справкой из БТИ. Соответственно имелись почтовые отметки
  • 0

#1109 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:26

Сегодня пришел в суд, но судья перенесла заседание на 15.02.10 без объяснения причин, это мне сообщил секретарь и вручил новую повестку под роспись!
Я сделал два ходатайства:
1) Для ознакомления с материалами дела
2) О вызове свидетелей

С материалами дела мне дали ознакомиться без проблем, а вот на счет свидетелей секретарь заявил что этим вопросом занимается только судья и то она еще может отказать в этом, якобы и без них все понятно! Мол ежай мил.человек к ним домой и договаривайся чтоб обеспечить их явку!
Разве это законно? Почему я не могу ходатайствовать до заседания и почему суд не может отправить повестки этим людям? Опять таки, почему судья решает быть свидетелям на заседании или нет? Это ведь мое дело, я сам представляю свои интересы и вправе решать этот вопрос!
Поправьте меня если я ошибаюсь в чем-то ну или посоветуйте как быть в данной ситуации!
  • 0

#1110 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:32

что этим вопросом занимается только судья и то она еще может отказать в этом, якобы и без них все понятно!

привильно

Почему я не могу ходатайствовать до заседания

потому что ходатайства рассматриваются в судебном заседании

Опять таки, почему судья решает быть свидетелям на заседании или нет?

а кто должен? Вы? может и постановление сами напишите? :D

Это ведь мое дело, я сам представляю свои интересы и вправе решать этот вопрос!

вы вправе заявить ходатайство. вы заявили. удовлетворять его или нет дело суда
  • 0

#1111 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:38

У одного из понятых было указано 3 очень похожих, но разных адреса, один из них был промплощадкой, по второму и третьему суд делал запрос в загс и адр.бюро. У второго понятого не был зарегистрирован дом, что подтвердилось справкой из БТИ. Соответственно имелись почтовые отметки

Спасибо danzzz, теперь понятны основания отмены.
  • 0

#1112 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:42

Surf_Blue дело в том что именно эти свидетели и внесут свою лепту в мое дело, ибо без них оно автоматически проигрывается.
Сегодня вечером попробую к ним заехать но боюсь что получу отказ, никто не будет тратить свое время тем более в рабочие будни.
Честно говоря не ожидал такого расклада событий! :D
  • 0

#1113 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 16:49

Опротестовывайте акт МО

отдельно его "опротестовать" нельзя

В рамках производства по делу нельзя обжаловать, а опротестовывать можно все: и протоколы, и акты, и свидетельские показания и прочее.

при производстве в нижестоящих инстанциях.

нижестоящие инстанции на это тоже забили

Вот и хорошо. Тогда шансы выиграть в надзоре увеличиваются.

Добавлено немного позже:

Сегодня вечером попробую к ним заехать но боюсь что получу отказ, никто не будет тратить свое время тем более в рабочие будни.

Без санкции судьи - не стоит. Если уж Вам так невтерпеж, получите повестки под роспись и езжайте к свидетелям.

Честно говоря не ожидал такого расклада событий!

Со стороны нашего правосудия следует ожидать всего и быть максимально готовым ко всем возможным событиям.
  • 0

#1114 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 17:29

Я как понял мне остается лишь слезно просить судью об удовлетворении ходатайства и надеяться чтоб эти люди явились на суд?
Неужели никакого другого выхода нет чтоб дело решилось в мою сторону?
  • 0

#1115 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 17:46

Я как понял мне остается лишь слезно просить судью об удовлетворении ходатайства и надеяться чтоб эти люди явились на суд?

Насчет "слезно/не слезно" - у каждого своя тактика реализации права на защиту и ведения защиты. Иногда полезно и "дурачка включить". То, что просить об удовлетворении ходатайства придется, это факт. Но как будут развиваться события на самом заседании спрогнозировать трудно: судья может не удовлетворить ходатайство; судья удовлетворяет ходатайство и интересуется у Вас: "Готовы ли Вы отправить за свой счет телефонограммы свидетелям о явке в суд"; судья удовлетворяет ходатайство, выписывает повестки свидетелям и рассылает их; судья удовлетворяет ходатайство, выписывает повестки свидетелям и передает их Вам для вручения свидетелям; судья удовлетворяет ходатайство и говорит Вам: "Вам надо, Вы и приводите свидетелей" и т.д.

А это зависит от обстоятельств дела, от защиты и от самого судьи.
  • 0

#1116 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 17:58

Surf_Blue

что этим вопросом занимается только судья и то она еще может отказать в этом, якобы и без них все понятно!

привильно

чеш тут правильного????, если откажет, значит нарушит право лица представлять доазательства.
Ermolaev A.V.

31.12.09 попал в ДТП, приехавшие сотрудники ДПС сразу заявили что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения(

а какие основания ПОЛАГАТЬ, были указаны в протоколе остранения, и какие основания указаны в протоколе направления на МО?

При этом мед.освидетельствования на месте не проводилось!!!

мед. эти буквы тут лишние.

Далее меня отвезли в больницу где я уже требовал двух понятых, защитника (ему я звонил по дороге),

Тема с защитником очень даже хорошая, только вы наверняка забыли маленькую деталь, нужно было в протоколе направления на МО своей рукой написать: "Нуждаюсь в юр. помощи при проведении мед. освидетельствования".

после этого сотрудник ДПС отвез меня на место ДТП и там составил протокол об "административном правонарушении" и указал статью 12.26 ч.1

место составления протокола, место правонарушения какое там указано?
При этом копия протокола направления на МО с отметкой пройти МО согласен у вас осталась ?
  • 0

#1117 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 18:01

замотивируйте $ заодно и показания нужные дадут
  • 0

#1118 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 18:03

вам необходим высоколасный реальный специалист в этих делах.
  • 0

#1119 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 18:10

ООН

если откажет, значит нарушит право лица представлять доазательства.

это в чём же? руки связвали? он так до бесконености всяких свидетлей будет приглашать. имхо, право представлять доказательства не равно обязанность суда любое ходатайство жулика об их истребовании/собирании удовлетворить
  • 0

#1120 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 18:37

31.12.09 попал в ДТП, приехавшие сотрудники ДПС сразу заявили что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения(

а какие основания ПОЛАГАТЬ, были указаны в протоколе остранения, и какие основания указаны в протоколе направления на МО?
Покраснение глаз, запах спиртного из ротовой полости

Далее меня отвезли в больницу где я уже требовал двух понятых, защитника (ему я звонил по дороге),

Тема с защитником очень даже хорошая, только вы наверняка забыли маленькую деталь, нужно было в протоколе направления на МО своей рукой написать: "Нуждаюсь в юр. помощи при проведении мед. освидетельствования".
Вот в этом конечно да, тут мое упущение, но эта запись есть в протоколе об "административном правонарушении". Писал уже со слов защитника по телефону: От мед.освидетельствования не отказывался, мне не были предоставлены свидетели и время для предоставления защитника. Прибор мед.освидетельствования не был оснащен возможностью распечатки, чем были нарушены мои конституционные права и процессуальный закон. Спиртные напитки, психотропные и наркотичесике вещества не употреблял. С протоколом не согласен

после этого сотрудник ДПС отвез меня на место ДТП и там составил протокол об "административном правонарушении" и указал статью 12.26 ч.1

место составления протокола, место правонарушения какое там указано?
При этом копия протокола направления на МО с отметкой пройти МО согласен у вас осталась ?

Составление протокола о направлении на МО и отстранении от управления т.с. происходили на посту ГИБДД, т.е.меня с места аварии отвезли на пост где были составлены данные протоколы, хотя в них указано совершенно другое место!
Копию сотрудник ДПС мне так и не вручил, там я указывал свое согласие. Сегодня был в суде и брал дело для рассмотрения, там лежит оригинал, а копии нет!

Сообщение отредактировал Ermolaev A.V.: 11 February 2010 - 18:38

• 0

#1121 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 18:41

ООН

"Нуждаюсь в юр. помощи при проведении мед. освидетельствования".

не смешите мои тапки (с)
есть примеры отмен/прекращений по тому основанию что жулику не предоставили юрпомощь при освидетельствлвании?
  • 0

#1122 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 19:00

Surf_Blue

есть примеры отмен/прекращений по тому основанию

БУДУТ :D

он так до бесконености всяких свидетлей будет приглашать

а вы ниче не путаете? тут ВСЯКИХ как раз нет.

не равно обязанность суда любое ходатайство жулика об их истребовании/собирании удовлетворить

вы о каком жулике?

Ermolaev A.V.

Копию сотрудник ДПС мне так и не вручил

:D кст.. не ответили на все мои вопросы...
  • 0

#1123 Ermolaev A.V.

Ermolaev A.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 19:10

Ermolaev A.V.

Копию сотрудник ДПС мне так и не вручил

:D кст.. не ответили на все мои вопросы...

Составление протокола о направлении на МО и отстранении от управления т.с. происходили на посту ГИБДД, т.е.меня с места аварии отвезли на пост где были составлены данные протоколы, хотя в них указано совершенно другое место(место ДТП, которое находится в 10-15 км от поста)!
Копию сотрудник ДПС мне так и не вручил(росписываться в данной графе не стал), там я указывал свое согласие. Сегодня был в суде и брал дело для рассмотрения, там лежит оригинал, а копии как не было так и нет!
  • 0

#1124 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 19:14

ООН

БУДУТ

вашими бы устами да медку (с)

пока у НАС суд забивает даже на отсутсвие понятых + основание "запах алкогодя изо рта" (акт положительный)

а вы по прозащитника на медосвдетельствовании

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 11 February 2010 - 19:15

• 0

#1125 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 19:47

Surf_Blue

пока у НАС суд забивает даже на отсутсвие понятых + основание "запах алкогодя изо рта" (акт положительный)

одним словом, сетуете на "разруху"... де то я это уже слышал.
Ermolaev A.V.

Составление протокола о направлении на МО и отстранении от управления т.с. происходили на посту ГИБДД, т.е.меня с места аварии отвезли на пост где были составлены данные протоколы, хотя в них указано совершенно другое место(место ДТП, которое находится в 10-15 км от поста)!
Копию сотрудник ДПС мне так и не вручил(росписываться в данной графе не стал), там я указывал свое согласие. Сегодня был в суде и брал дело для рассмотрения, там лежит оригинал, а копии как не было так и нет!

глубоко вдохните-выдохните, снова почитайте мои вопросы и прежде чем дублировать свои ответы, немного подумайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных