Можно ли внести изменения в наименование лицензиата в лицензионный договор и одновременно в финансовые условия ?
Полагаю, что можно и так нужно.
|
||
|
Отправлено 13 October 2017 - 20:56
Можно ли внести изменения в наименование лицензиата в лицензионный договор и одновременно в финансовые условия ?
Полагаю, что можно и так нужно.
Отправлено 14 October 2017 - 01:22
Спасибо большое
Отправлено 14 October 2017 - 02:43
Отправлено 14 October 2017 - 04:13
Коллеги, в частности, по авторскому праву: подскажите, пожалуйста, такой момент - делала доклад, устное выступление. а теперь моя речь висит на сайте какой-то конторы по патентным услугам. местами отредактированная, но вот со всеми фишечками, местами - слово в слово.
абыдна, что делать-то?
Стас, выручай
Отправлено 14 October 2017 - 06:46
Коллеги, тут встал вопрос, и не нашла ничего противоречащего: патент можно оформить на 14-летнего человека с паспортом?
В заявку вписываются данные, которые есть у 14-летнего: паспорт, снилс.
Пошлины платит он через кассу или вообще-родители или пп.
Возраст в заявке нигде не указывается, согласно гк, нижнего возрастного ценза патентообладателя нет...
А кто-то из юристов говорит, что только с 18.
Кто прав?
А что Вас смущает в плане патентообладателя? Не вижу препятствий и с лицом до 14-ти так-то. Так и чем юрист обосновавывает 18-летний ценз?
кмк без разницы кто пошлины будет оплачивать.
Отправлено 14 October 2017 - 06:52
В заявку вписываются данные, которые есть у 14-летнего: паспорт, снилс. Пошлины платит он через кассу или вообще-родители или пп. Возраст в заявке нигде не указывается, согласно гк, нижнего возрастного ценза патентообладателя нет... А кто-то из юристов говорит, что только с 18. Кто прав?
Я, честно говоря, и при отсутсвии паспорта (у лица до 14 лет) формально препятсвий к получению патента не вижу.
Сообщение отредактировал Zerosu: 14 October 2017 - 07:01
Отправлено 14 October 2017 - 11:28
патент можно оформить на 14-летнего человека с паспортом?
Можно и без паспорта и до 14 лет
Пошлины платит он через кассу или вообще-родители или пп.
Не имеет значения
а теперь моя речь висит на сайте какой-то конторы по патентным услугам. местами отредактированная,
а кто им дал право редактировать оригинал?
Я, честно говоря, и при отсутсвии паспорта (у лица до 14 лет) формально препятсвий к получению патента не вижу.
так точно)))
позже увидел)))
Отправлено 14 October 2017 - 12:09
Можно и без паспорта и до 14 лет
патент можно оформить на 14-летнего человека с паспортом?Не имеет значенияПошлины платит он через кассу или вообще-родители или пп.
а теперь моя речь висит на сайте какой-то конторы по патентным услугам. местами отредактированная,
а кто им дал право редактировать оригинал?так точно)))Я, честно говоря, и при отсутсвии паспорта (у лица до 14 лет) формально препятсвий к получению патента не вижу.
позже увидел)))
Отправлено 14 October 2017 - 12:28
Никто не давал им право ни редактировать ни вешать. Выступала, видимо, записали на камеру или диктофон и потом выложили. При этом я как докладчик не указана, а текст-точно мой. И вот вопрос: законно ли? (Чутье подсказывает, что нет) или слово- не воробей, вылетит- не поймаешь?
А Вам это надо?)))
Я столько раз читал и читаю свои статьи или извлечения из них "без меня", что и не помню.
Для меня главное одно: если переврали, но сослались на меня, тогда пишу опровержение и публикую его там же.
Если просто содрали))), про меня забыли, да и хрен с ними; пусть учатся))
Если сдирая с моей статьи что то переврали, но на меня не сослались, то бишь меня прямо не "зацепили", так хрен с ними.
Отправлено 14 October 2017 - 14:19
Коллеги, в частности, по авторскому праву: подскажите, пожалуйста, такой момент - делала доклад, устное выступление. а теперь моя речь висит на сайте какой-то конторы по патентным услугам. местами отредактированная, но вот со всеми фишечками, местами - слово в слово.
абыдна, что делать-то?
Стас, выручай
Ну и? Я тебе звОню, звОню, а ты меня игнорироваешь...
По сути: вопрос в доказывании твоего авторства.
А Вам это надо?)))
Так! Я бы попросил!
Отправлено 14 October 2017 - 17:14
А Вам это надо?)))
И то верно. Ну, сперли и сперли, что теперь поделаешь. Вот такой народ у нас бессовестный
Отправлено 14 October 2017 - 17:21
А Вам это надо?)))
И то верно. Ну, сперли и сперли, что теперь поделаешь. Вот такой народ у нас бессовестный
А потому и прут бессовестно, что многие авторы забивают.
Отправлено 14 October 2017 - 18:29
А потому и прут бессовестно, что многие авторы забивают
Отправлено 14 October 2017 - 20:29
Ну и? Я тебе звОню, звОню, а ты меня игнорироваешь... По сути: вопрос в доказывании твоего авторства.
уф, нашлись
А Вам это надо?))) Я столько раз читал и читаю свои статьи или извлечения из них "без меня", что и не помню. Для меня главное одно: если переврали, но сослались на меня, тогда пишу опровержение и публикую его там же. Если просто содрали))), про меня забыли, да и хрен с ними; пусть учатся)) Если сдирая с моей статьи что то переврали, но на меня не сослались, то бишь меня прямо не "зацепили", так хрен с ними.
вообще-то надо.
это не сайт Роспатента и не ВОИС, и даже не университет какой-нибудь.
Такие товарищи именно будут учиться переть только все, что ни приколочено, а не по сути.
вообще - противненько: даже ссылку не вставили, что это было и откуда, ни автора, ни компании.
А потому и прут бессовестно, что многие авторы забивают.
вот тоже такого мнения....
Отправлено 15 October 2017 - 01:19
Ох и тяжкий это вопрос, особенно если выступление нигде не зафиксировано.
Сообщение отредактировал Zerosu: 15 October 2017 - 15:04
Отправлено 15 October 2017 - 01:30
Ох и тяжкий это вопрос, особенно если выступлене нигде не зафиксировано.
Дык, будем посмотреть.
Отправлено 01 November 2017 - 03:37
коллеги, подскажите, пожалуйста пп в европе подешевле!
Отправлено 01 November 2017 - 22:02
Отправлено 01 November 2017 - 23:07
Считается ли, что отчуждено право на всю документацию ? Или всё же только на кусок с ноу-хау, а права на остальные "фишки" изделия, отраженные в этой документации, принадлежат правообладателю?
А если в документации на стр. Х сказано, что детали соединяются типовым образом с помощью стандартных крепежных болтовых соединений (указан даже гост на болты), эта "фишка" тоже входит в ноу-хау или все таки разные "фишки", независимо от того, где они в документации оговорены, должны отдельно проговариваться на предмет отнесения их к ноу-хау?
Ответ на этот вопрос ведет к ответу на вопрос поста.
Отправлено 02 November 2017 - 01:42
Как мне кажется, если тебе отчуждают право на конкретную технологию (ноу-хау), то и принадлежит тебе право только на неё. Просто не понятно, зачем передавать всю документацию, если в ней лишь часть относится к этой технологии... Из-за такой передачи приобретатель права теперь уверен, что ему передали права вообще на всю документацию по изделию, и он его теперь может производить. Наверное я что-то упускаю и нужно матчасть учить))))А если в документации на стр. Х сказано, что детали соединяются типовым образом с помощью стандартных крепежных болтовых соединений (указан даже гост на болты), эта "фишка" тоже входит в ноу-хау или все таки разные "фишки", независимо от того, где они в документации оговорены, должны отдельно проговариваться на предмет отнесения их к ноу-хау?
Ответ на этот вопрос ведет к ответу на вопрос поста.
Сообщение отредактировал HomichAnka: 02 November 2017 - 01:46
Отправлено 02 November 2017 - 01:57
Как мне кажется, если тебе отчуждают право на конкретную технологию (ноу-хау), то и принадлежит тебе право только на неё. Просто не понятно, зачем передавать всю документацию, если в ней лишь часть относится к этой технологии... Из-за такой передачи приобретатель права теперь уверен, что ему передали права вообще на всю документацию по изделию, и он его теперь может производить. Наверное я что-то упускаю и нужно матчасть учить))))
Если коротко, то "ноу-хау" само по себе может быть совершенно не понятно без раскрытия объекта и т.п., т.е. можно просто не понять суть технологии, в которой ноу-хау должно реализовываться.
Изначально нужно четко оговаривать в договоре, что и в каком объеме передается, а что - нет.
Отправлено 02 November 2017 - 09:55
Если коротко, то "ноу-хау" само по себе может быть совершенно не понятно без раскрытия объекта и т.п., т.е. можно просто не понять суть технологии, в которой ноу-хау должно реализовываться.
Изначально нужно четко оговаривать в договоре, что и в каком объеме передается, а что - нет.
Отправлено 02 November 2017 - 13:14
Я правильно интерпретирую, что в данном случае вся документация передавалась лишь для понимания технологии?
Так должно бы быть)), а как по договорным условиям -?
В договоре написано только про передачу ноу-хау в полном объеме, значит понимать нужно буквально?
Нужно выделять из всего массива документации именно ноу-хау. Буквально можно понимать ТО, что ТАК и обозначено, а если не обозначено, придется обосновывать почему "2+3" это не ноу-хау, а вот "3+2", это оно и есть, для чего придется всю переданную инфу пропустить через "сито" признаков и условий, характеризующих ноу-хау. Я так думаю.
Отправлено 02 November 2017 - 14:58
Так должно бы быть)), а как по договорным условиям -?
Отправлено 02 November 2017 - 15:03
По условиям право на ноу-хау отчуждается. А по документации такое условие: Правообладатель в течение 45 дней после передачи права на ноу-хау обязан передать документацию, приведенную в прил. 1 к настоящему договору.
Обратите внимание на ранее отмеченное:
Нужно выделять из всего массива документации именно ноу-хау.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных