Вот, из этой цитаты вообще не понятно, кто с кем и о чём...Либо снимите крест уже, либо трусы одевайте (с)
На себя что-либо надевают, одевают же на кого-то другого...
|
||
|
Отправлено 23 March 2009 - 19:23
Вот, из этой цитаты вообще не понятно, кто с кем и о чём...Либо снимите крест уже, либо трусы одевайте (с)
Отправлено 23 March 2009 - 19:37
зато это Ваше замечание, уважаемый, отлично подтверждает выражение с предыдущей страницыВот, из этой цитаты вообще не понятно, кто с кем и о чём...
вот за это я и не люблю адвокатов: форма - главнее содержания... во всем...
Отправлено 23 March 2009 - 19:44
Адвокат...На себя что-либо надевают, одевают же на кого-то другого...
Отправлено 23 March 2009 - 21:03
Тогда почему я не имею право доверить представительство не-адвокату? Почему я не могу представлять, скажем, интересы моих родителей или иных лиц?
Попробую ответить (по пунктам), если это ещё актуально:1. Речь идет о гражданских делах.
2. Имею ли право я защищать свои интересы в суде по гражданским делам?
3. Если да, то:
3.1. почему я (не являясь адвокатом) не должен иметь право защищать интересы других лиц?
3.2. почему я не могу доверить защиту своих интересов юристам (или даже не юристам), которым я доверяю (пардон за тавтологию), не являющимся адвокатами?
Поясняю: моя мысль та, что если быть последовательным, то, ратуя за "адвокатскую монополию на судебное представительство" по гражданским делам Вы должны также запретить гражданам самостоятельно представлять свои интересы в суде.
Убедительно прошу Вас ответить на все пронумерованные вопросы.
Сообщение отредактировал dva: 23 March 2009 - 21:12
Отправлено 24 March 2009 - 00:17
Наверно, если дома, то первое, а если у босса на планёрке, то второе.Вы вот, к примеру, утром одеваетесь или надеваетесь?
Отправлено 24 March 2009 - 03:07
Отправлено 24 March 2009 - 03:10
Отправлено 24 March 2009 - 03:29
заодно и свой законопроект им предоставить))))))))))))))) о свободе юридического трудаотправить бы данную тему авторам законопроекта
Отправлено 24 March 2009 - 12:17
а Конституция РФ не подходит нет?заодно и свой законопроект им предоставить))))))))))))))) о свободе юридического труда
Отправлено 24 March 2009 - 12:23
не думаю,если примут-будет война!
Отправлено 24 March 2009 - 12:25
ну я так - для проку - чтобы на всякий случайКонституция РФ не подходит нет?
Отправлено 24 March 2009 - 13:08
как меня учили в ранней юности ссылка на Основной закон (Конституция в те времена еще и так называлась) только тогда оправдана, когда без нее обойтись нельзя, а сама эта ссылка скрупулезно выверенаа Конституция РФ не подходит нет?
Отправлено 24 March 2009 - 13:21
Прожектер
Наверно, если дома, то первое, а если у босса на планёрке, то второе.Вы вот, к примеру, утром одеваетесь или надеваетесь?
Отправлено 24 March 2009 - 13:36
еще помнится учили ни при каких обстоятельствах не воспроизводить изображение ЛЕНИНа, и всуе много чего говорить нельзя было. А данные вам наставления были вызваны видимо тем, что вашему наставнику тяжело было сразу сориентироваться в обширных просторах "Основного закона". Для Вас специально сделаю ссылки относительно высказанных в мой адрес замечаний, на п.2 ст.34 п.1 ст.37.как меня учили в ранней юности
Отправлено 24 March 2009 - 13:46
не хорошо так о покойниках... впрочем чего от вас еще ожидать...А данные вам наставления были вызваны видимо тем, что вашему наставнику тяжело было сразу сориентироваться в обширных просторах "Основного закона"
Отправлено 24 March 2009 - 13:50
Ну... такая позиция, конечно, тоже имеет право на существование, только это совсем другое государство.2. Имеешь право под видом самолечения (защиты) "калечиться" и "убиваться" самостоятельно - это твоё право
3.1. Не имеешь право под видом самолечения (защиты) "калечить" и "убивать" других, даже за их бабло и по их просьбе
3.2. Не должен провоцировать других "калечить" и "убивать" тебя, даже, если кажется, что они будут лечить (защищать)
Отправлено 29 March 2009 - 00:15
Сообщение отредактировал umbra: 29 March 2009 - 00:21
Отправлено 29 March 2009 - 02:34
Отправлено 29 March 2009 - 02:39
фигассе расценочкиСумма вступительного взноса в палату была 50 000 рублей.
С 31 января 2009 года вступительный взнос стал 120 000 рублей...
Отправлено 29 March 2009 - 03:42
фигассе расценочкиСумма вступительного взноса в палату была 50 000 рублей.
С 31 января 2009 года вступительный взнос стал 120 000 рублей...
Отправлено 29 March 2009 - 04:05
Отправлено 29 March 2009 - 05:01
Ну, скажем, у меня таких денег нет, при том, что я считаю себя не самым бедным из своих коллег, да и уже далеко не начинающим.
Отправлено 29 March 2009 - 05:17
Согласен полностью с тобой, многие не пополняют свои профессиональные навыки, не читают, а главное не хотят ничего читать с отговорками: оно им не надо. Они берут на ура, криками или молчанием от незнания. Им лень после получения денег и они забывают клиента. Да, жаль, что это я написал правдиво про своих коллег (адвокатов). Этика - это наука о нравственности, и в данном случае я ее не нарушил. Удачи автору письма, я думаю, что он не адвокат. Такое впечатление. Еще раз рад я прочитаному.Ну, скажем, у меня таких денег нет, при том, что я считаю себя не самым бедным из своих коллег, да и уже далеко не начинающим.
По моему вложение оправданно, во всяком случае эти деньги достаточно быстро отобьются, при существующей гонорарной практике в нашем регионе 1-2 месяца, правда работать надо интенсивно. Жалко конечно, но что делать. С другой стороны вход в любой бизнес чего то стоит.
На мой провинциальный взгляд барьеры для входа в юридический бизнес, в части оказания услуг гражданам просто обязаны иметь место. Может быть не совсем для этой темы, но если зайти в любой районный суд и поинтересоваться, то вам приведут примеры профессиональных сутяг, добро бы ходящих по своим делам, представляющих интересы граждан. Лично был очевидцем, когда в суд предъявлялись иски от имени граждан об "обязании снести незаконно построенный гараж на основании части 3 ст. 222 Российского Преступного Режима", подавались заявления в порядке ст. 125 УПК РФ об обязании следователя заверить печатью копию протокола допроса свидетеля и т.д. и т.п.
Я уважаю коллег, занимающихся частной практикой, работающих в юридических фирмах, у меня нет адвокатского снобизма, уж чего-чего, а работы думаю хватит всем.
Я считаю, что многие ЧПЮ, сотрудники из консалтинговых фирм не хуже, а скорее лучшие юристы, нежели многие адвокаты, поскольку конкуренция у них выше, а условия работы жестче нежели у адвокатов, но они уже доказали свою состоятельность.
Но если брать в общем, и сравнивать не конкретного ИП Иванова и адвоката Сидорова, а уровень ИП оказывающих юруслуги в Н-ской области и адвокатов Н-ской области, то безусловно приоритет будет у адвокатов. И какую-то роль в этом играет вступительный взнос, поскольку откровенно слабый юрист десять раз подумает, а стоит ли отваливать эту сумму, если не уверен в своих силах. И если нечто подобное ввести вообще для оказания юридических услуг, будет ли это лицензия или СРО, или обязательное получение адвокатского статуса порядка и толка только прибавиться
Отправлено 29 March 2009 - 05:22
простите, но это не совсем верно, что слабого юриста отпугнет сумма.И какую-то роль в этом играет вступительный взнос, поскольку откровенно слабый юрист десять раз подумает, а стоит ли отваливать эту сумму, если не уверен в своих силах.
Отправлено 29 March 2009 - 16:54
согласенПо моему вложение оправданно, во всяком случае эти деньги достаточно быстро отобьются
я тоже очень сильно огорчился, когда мне после экзамена сказали, что надо заплатить 120 000 рублей, а не 50 000 как я планировал исходя из имевшейся информации. Сумма действительно приличная, но конечная цель того стоит.Ну, скажем, у меня таких денег нет, при том, что я считаю себя не самым бедным из своих коллег, да и уже далеко не начинающим.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных