|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 11 February 2010 - 20:08
п.2.7 ПДД управляя т.с. с признаками алкогольного опьянения
основания в протоколе направления на МО:
отказ от освидетельствования на месте (я не отказывался, понятых даже не видел, подписали без меня)
место составления протокола, место правонарушения:
26 км а/д М-9 Балтия
копию протокола направления на МО с отметкой пройти МО согласен у меня нет, т.к.сотрудник мне её не вручал(в данной графе моей росписи нет)
Отправлено 11 February 2010 - 21:23
д.быть указан п. 2.3.2 ПДДп.2.7 ПДД
д.быть указаны конкретные признаки.управляя т.с. с признаками алкогольного опьянения
можете потребовать либо у начальнека гаевни, либо ч/з суд.копию протокола направления на МО с отметкой пройти МО согласен у меня нет, т.к.сотрудник мне её не вручал(в данной графе моей росписи нет)
кстате если в самом первом протоколе и самом последнем, указаны одни и те же понятые, то можно выяснить спрсив у них в с/з, действительно ли они парились в одном месте 5 часов?в 7:40 а протокол об "административном правонарушении" составлен в 12:40!
Отправлено 11 February 2010 - 21:57
объясните пожалуйста почему именно 2.3.2 а не 2.7, прочитал оба и не понял разницы если чесно!д.быть указан п. 2.3.2 ПДДп.2.7 ПДД
д.быть указаны конкретные признаки.управляя т.с. с признаками алкогольного опьянения
можете потребовать либо у начальнека гаевни, либо ч/з суд.копию протокола направления на МО с отметкой пройти МО согласен у меня нет, т.к.сотрудник мне её не вручал(в данной графе моей росписи нет)
кстате если в самом первом протоколе и самом последнем, указаны одни и те же понятые, то можно выяснить спрсив у них в с/з, действительно ли они парились в одном месте 5 часов?в 7:40 а протокол об "административном правонарушении" составлен в 12:40!
Для чего мне нужна копия протокола направления на МО? Я сегодня брал дело для ознакомления и отфотографировал все. Оригинал к делу пришит и ладно.
Первый мой документ (справка о ДТП) составлен в 7:40, далее протокол об отстранении в 10:30, затем протокл о направлении на МО в 10:45, следом само МО в 11:30 и в 11:50 (повторного не было и в помине), и в заключении протокол об административном правонарушении в 12:40. В первом и последнем понятых как таковых не существует! Получается что они были только с 10:30 и до 10:45. Единственное на что я могу бить так это место оформления, т.к.сотрудник ДПС указал 26км а/д М-9 Балтия а все это дело происходило на отдаленном посту...
Отправлено 12 February 2010 - 02:23
Отправлено 12 February 2010 - 02:50
показывал я эти решения нашим судьям, покрутили, посмотрели и всё равно лишают ссылаясь на указания крайсуда
Отправлено 12 February 2010 - 03:00
У нас тоже есть Фрунзенский районный и Пушкинский районный... про область я и не говорю.
Отправлено 12 February 2010 - 05:47
какое заключение МО?следом само МО в 11:30 и в 11:50 (повторного не было и в помине),
и в заключении протокол об административном правонарушении в 12:40.
нипойму причем здесь ОТКАЗ? если есть акт МО????и там составил протокол об "административном правонарушении" и указал статью 12.26 ч.1 как отказ
Отправлено 12 February 2010 - 09:43
В акте МО врач написал отказ со словами "хватит тут умничать" удалился в свой кабинет, пригласил к себе сотрудника и они там закрылись, далее он уже вышел со всей макулатурой.какое заключение МО?следом само МО в 11:30 и в 11:50 (повторного не было и в помине),
и в заключении протокол об административном правонарушении в 12:40.
нипойму причем здесь ОТКАЗ? если есть акт МО????и там составил протокол об "административном правонарушении" и указал статью 12.26 ч.1 как отказ
Отправлено 12 February 2010 - 14:26
забыли еще про Выборгский, про Жабу...У нас тоже есть Фрунзенский районный и Пушкинский районный... про область я и не говорю.
Отправлено 12 February 2010 - 22:22
Law&Orderпро Жабу
Отправлено 14 February 2010 - 12:51
а от какой процедуры именно был отказВ акте МО врач написал отказ
дык это врач отказался (сдали нервы ) а не освидетельствуемый."хватит тут умничать"
«В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках медицинского освидетельствования.»;
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
№ 23 от 11 ноября 2008 г. О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.
Значит в деле дожен быть обозначен ОТКАЗ заявленный мед. работнику то ли от освидетельствования в целом, то ли от того или инного вида...
Отправлено 14 February 2010 - 16:00
Согласно п. 13 Инструкции по проведению МО в случае отказа освидетельствуемого от освидетельствования в Журнале делается запись "от освидетельствования отказался". В случае отказа освидетельствуемого от того или иного предусмотренного вида исследования в рамках проводимого освидетельствования, освидетельствование прекращается, акт не заполняется, в протоколе о направлении на освидетельствование и в Журнале указывается "от освидетельствования отказался".Значит в деле дожен быть обозначен ОТКАЗ заявленный мед. работнику то ли от освидетельствования в целом, то ли от того или инного вида...
На практике, если врач уже начал заполнять акт МО, то отказ также фиксируется в акте МО в той графе, на которой получен отказ, и в заключении по результатам МО, то есть в п. 20акта МО.
Отправлено 15 February 2010 - 03:14
К сожалению, к великому сожалению вынужден констатировать, что я оттачиваю свой "профессионализм" лишь в тактике затягивания сроков.
У нас не обращают внимания ни на некие "промилле" вместо утвержденных единиц, ни на отсутствие понятых, ни на противоречия и неточности - ни на что!
Судьи "заслушивают" речи ЛВОКа и мои, "изучают" доводы, иногда кивают - и лишают.
Очень редко удается выиграть по процессуальным моментам. по существу. Жаль, конечно...
Печально это.
Сообщение отредактировал Батонио: 15 February 2010 - 03:14
Отправлено 15 February 2010 - 22:36
Перед освидетельствованием инспектор составил «Протокол об отстранении от управления транспортным средством» (ст.27.12 п.1 и п.3 КоАП) который должен составляться в присутствии меня и двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП).
В протоколе об отстранении от управления т/с и в протоколе о направлении на МО в графе «место составления» указан 26 км М-9 Балтия, а на самом деле все это проводилось на посту ГИБДД без каких либо понятых! Копию протокола о направлении на МО мне не дали!
Понятых вписанных в протокол я даже не видел и от куда они взялись мне не известно и были ли они вообще! Я ХОДАТОЙСТВУЮ О ВЫЗОВЕ ДАННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ! А В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ ВЫШЕ СТОЯЩЕМУ РУКОВОДСТВУ ГИБДД О ДЕЙСТВИЯХ ДАННОГО СОТРУДНИКА!
Освидетельствование должно проводиться на месте – КоАП не предусматривает никаких задержаний или доставлений, т.к. правонарушение еще не выявлено.
Согласно ст.27.12 п.2 КоАП для освидетельствования инспектор в присутствии двух понятых должен попросить меня дунуть в прибор, предварительно рассказав мне и понятым, что именно и в какой последовательности он будет делать, какие результаты должен получить, чтобы установить факт опьянения – НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО!
Согласно ст.25.1 КоАП я имею право на защитника, которому я позвонил незамедлительно, но мне не дали возможности его дождаться.
На протяжении всего времени я не однократно просил право на защитника!!!
В медицинском кабинете я попросил присутствие двух понятых и время на предоставление моего защитника (чтобы застраховаться от неправомерных действий врача), в этом мне снова было отказано со словами «не валяй дурака», «что ты тут умничаешь» и пр. Разговор практически дошёл до перехода на личности.
Хочу заметить, что в соответствии с законом (ст.1.6 п.2 КоАП), который в свою очередь не запрещает защитнику участвовать в мед.освидетельствовании.
Отказ в допуске защитника считаю поводом для исключения акта мед.освидетельствования из числа доказательств на основании нарушения процессуального порядка его получения (ст.26.2 п.3 КоАП) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧЕННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА!
Я пользовался помощью защитника по телефону. Именно он мне и сказал все тонкости МО и его общий порядок который был нарушен изначально! Процедура мед.освидетельствования сводится к заполнению «Акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» Т.е. сначала врач должен указать, присутствуют ли признаки опьянения у водителя или нет. Для этого врач должен описать внешний вид водителя, его поведение, ориентацию в пространстве и времени, покраснение кожи, померить пульс, давление, поставить в позу Ромберга и т.д. И лишь потом прибегнуть к исследованиям с применением технических средств.
Прибор должн иметь соответствующий сертификат и свидетельство о поверке. На основании прав, предоставленных мне ст.25.1 КоАП я был в праве их потребовать, а также проверить сохранность клейма на приборах.
ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО МНЕ ПРЕДСТАВИЛИ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЮ по всему остальному я получил отказ в грубой форме.
Приказ Министерства Здравоохранения РФ № 308
Мой отец в течении всего времени находился со мной и был свидетелем всего разговора и всех действий врача и сотрудника ДПС. Когда он попытался участвовать в разговоре врач Попов В.А. просто напросто вытолкнул его силой из кабинета не дав никаких внятных объяснений своим действиям, при этом сотрудник ГИБДД Елисеев.Н.Н молча наблюдал за происходящим.
Я так же неоднократно настаивал на полном соблюдении порядка мед. освидетельствования но в ответ ничего не получал, врач занимался какими-то своими делами.
Мед.освидетельствование проводилось прибором Lion SD 400 дата его последней проверки 14.05.2009 (как указано в справке МО), исходя из его технического паспорта в частности технического обслуживания могу заявить что данный прибор при эксплуатации включает в себя: регулировку чувствительности анализатора – не реже 1 раза в 6 месяцев, что доказывает его негодность на момент использования.
Lion SD-400 не был комплектован термографическим принтером, позволяющим распечатывать протоколы результатов тестов.
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №23 от 11 ноября 2008г ГДЕ СКАЗАНО ЧТО При рассмотрении этих дел необходимо проверять соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование
Все выше изложенные действия считаются несоблюдением установленного порядка медицинского освидетельствования.
На основании ст.26.2 ч.3 КоАП и ст.55 ч.2 Гражданского Процессуального Кодекса доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Следуя ст.1.5 п.4 КоАП РФ о презумпции невиновности- Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Так же хочу добавить что в протоколе об административном правонарушении указано что к нему прилагается справка, протокол об отстранении 50 АЕ 782810 и протокол о направлении на МО 50 МА 460466.
Копию протокола о направлении на МО не получал(хотя я его требовал выдать его на руки), а протокола об отстранении 50 АЕ 782810 нет ни в общем деле, ни на руках!
В итоге судья удовлетворяет ходатайство о вызове двух понятых(вписанных в протоколы о направлении и отстранении)
Заседание перенесено на 27.02.10
Отправлено 16 February 2010 - 07:28
у нас ПОКА обращают,...У нас не обращают внимания ни на некие "промилле" вместо утвержденных единиц, ни на отсутствие понятых
Добавлено немного позже:
Ermolaev A.V.
вместо ГПК (который здесь не применим) сослались бы на КРФ.На основании ст.26.2 ч.3 КоАП и ст.55 ч.2 Гражданского Процессуального Кодекса доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
ВЫ провоцируете судейских на вывод о том, что ваше право на юрпомощь, все же было реализовано... типо примерно так же как и секс по т/фону лучше молчите что "пользовались".Я пользовался помощью защитника по телефону
Отправлено 19 February 2010 - 03:17
+1. Намедни тут знакомый залетел в ДТП. 12.27 ч.2 отмотал. Теперь светит 12.26 ч.1. Говорит, четыре адвоката не взялись. Один взялся. Я его предупредил, что дело дохлое, хотя адвокат прогнозирует 70% в федеральном. Ждем-с.У нас не обращают внимания ни на некие "промилле" вместо утвержденных единиц, ни на отсутствие понятых, ни на противоречия и неточности - ни на что!
Судьи "заслушивают" речи ЛВОКа и мои, "изучают" доводы, иногда кивают - и лишают.
P.S. Из нарушений: один "понятой" (или, как пишет гаец, свидетель) - второй участник ДТП; в объяснении приписка между текстом и подписью... втиснули; объяснения "понятых" слово в слово и буква в букву. Ну и еще там по мелочи.
Сообщение отредактировал Thunderbird: 19 February 2010 - 03:20
Отправлено 22 February 2010 - 22:25
Отправлено 22 February 2010 - 23:12
офигеть...
а я уже скоро перестану смотреть областную практику по обсуждаемым нормам...
из 109 скаченных мною с сайта обл суда - 0% отмены и тексты практически идентичные 3 странички
Добавлено немного позже:
я нынче говорю, 90% лишенияЯ его предупредил, что дело дохлое, хотя адвокат прогнозирует 70% в федеральном.
Сообщение отредактировал Lesiki: 22 February 2010 - 23:30
Отправлено 23 February 2010 - 04:11
я нынче говорю, 90% лишения
Я то же самое говорю. Даже мрачнее: "Шансы около ноля - но если ничего не делать, не защищаться, то они равны нулю".
Это ж правда.
Зато когда выигрываю - как же люди радуются!.. Особенно на длинной дистанции.
Отправлено 23 February 2010 - 18:09
Вообще особой надежды нет, что отменят состоявшиеся акты, однако сам факт принесения протеста показывает, что прокуратура не всегда бесполезный инструмент давления на суды.danzzz, если Вам что-нибудь о результате будет известно - дайте, пожалуйста, знать.
Lesiki
а я уже и не смотрю)а я уже скоро перестану смотреть областную практику по обсуждаемым нормам...
из 109 скаченных мною с сайта обл суда - 0% отмены и тексты практически идентичные 3 странички
Отправлено 25 February 2010 - 03:27
А чего они собрались в облсуд протест направлять, коль зампредоблсуда уже надзорил???
Отправлено 25 February 2010 - 14:21
я вот сам хз.
Когда принес заявление, мне вообще дежурный прокурор сказал, что пришел я не по адресу, какие-то нелепые ссылки от себя начал делать на закон о прокуратуре и КоАП, мол не их компетенция
Отправлено 25 February 2010 - 20:48
в смысле нелепые?какие-то нелепые ссылки от себя начал делать на закон о прокуратуре и КоАП, мол не их компетенция
с протестом в райсуд обращается рай.прокуратура...
в надзор субьекта обращается прокуратура субъекта... в надзор ВС РФ обращается Генпрокуратура
разве не так?
Отправлено 25 February 2010 - 21:42
asha101
я вот сам хз.
Когда принес заявление, мне вообще дежурный прокурор сказал, что пришел я не по адресу, какие-то нелепые ссылки от себя начал делать на закон о прокуратуре и КоАП, мол не их компетенция
Видели "методичку"?
http://a-dolgih.live...l.com/8057.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных