Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#1151 ульян

ульян
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 19:17

какие именно ЗУ находятся в ДУ?

Извиняюсь, оговорился...хотел сказать именно какие земельные доли (ЗД) находятся в ДУ..

Если собрание не проводилось или проводилось незаконно, то никакие (участки).

Собрание не проводилось...нет публикаций о проведении собраний, нет письменных уведомлений участников общей долевой собственности.

Другое дело у доверительных управляющих могут быть в доверительном управлении доли. Договор ДУ должен быть зарегистрирован ФРС. Если там есть полномочия участия в собрании, то эти люди могут голосовать от имен учредителей ДУ.

Т.е в моем праве при проведении собрания истребовать у доверительных управляющих договора, которые должны быть зарегистрированы в ФРС?

Если там есть полномочия участия в собрании, то эти люди могут голосовать от имен учредителей ДУ.

Там это где? В договорах или в ФРС? Если нет в договорах полномочий участия в собрании-то они не могут участвовать в собрании...если в договоре о ДУ указаны полномочия участия в собрании, но договор не зарегистрирован в ФРС - то тоже не могут участвовать от имени собственников долей. Правильно?

Выделенные участки собственник может отдать в ДУ - никаких препятствий. Если вы оспариваете выдел без собрания - вперед.
А доли передавать в складочный капитал или ДУ закон не запрещает.

Про выделенные я сейчас пока молчу...
сейчас речь о том, кто и на каких условиях сможет участвовать в собрании, теперь уяснил. Те, кто имеет доли и те у кого есть договора о доверительном управлении земельными долями, при этом договора должны быть зарегистрированы в ФРС...и в договоре прописано о том, что собственники земельных долей дают право участвовать от их имени в собраниях.

В Роснедвижимости есть сведения обо всех участках, которые стаят на кадастре. За 10 рабочих дней вам дадут по всем сведения ГКН.

Уже позвонил агенту и сказал, чтобы взял выписку...

Если их большинство - то конечно. Будете голосовать. Где-то вам кусок земли должны отрезать обязательно. А расходы на межевание и время - это плата за опыт.

Я потому и хочу местом проведения собрания выбрать место жительства, а не место, где находятся земельные доли. Если мне туда накладно ехать, то не поедут же они за 650 км, чтобы в 08.00 утра зарегистрироваться и поучаствовать в собрании поучаствовать в собрании?! :D

А если после попытки (назовем ее так) проведения собрания я опубликую о своем намерении выдела и укажу участок, который мне нужен, но по сведениям ГКН этот участок окажется занятым, то в этом случае я уже смогу подать в суд иск о том, что выдел данного участка был произведен незаконно? Ведь для того чтобы его выделить собрания не проводилось...а его выделили и зарегистрировали...
Все равно на один шаг впереди окажусь...
Эх, мне бы грамотного юриста в Белгороде....а то я со своим агентом как со школьником...двоечником, да и чувство такое давно сложилось, что все они там в сговоре, агенты, администрация, ФРС, ГКН...
almuchnik посмотри, пожалуйста личку, там текст объявления, скорректируй.
Спасибо всем!!!
  • 0

#1152 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 00:26

Т.е в моем праве при проведении собрания истребовать у доверительных управляющих договора, которые должны быть зарегистрированы в ФРС?

Регистрацию перед началом собрания проводит инициативная группа. Она смотрит правоустанавливающие документы и полномочия. Если участник пришел лично, то паспорт. Если через представителя, то либо доверенность, либо договор ДУ. По ГК договор ДУ должен быть зарегистрирован ФРС.

Добавлено немного позже:
Если в догворе ДУ (также как и в доверенности) не указаны полномочия участия в ОС, то представитель, конечно же не может участвовать в ОС. По-другому не бывает.
Если договор ДУ не зарегистрирован ФРС, то он не является документом, подтверждающим полномочия на ОС.
Если бы было не так, я приходил бы на все собрания с пачкой таких догворов.

Добавлено немного позже:

Правильно?

Да.

Добавлено немного позже:

сейчас речь о том, кто и на каких условиях сможет участвовать в собрании, теперь уяснил. Те, кто имеет доли и те у кого есть договора о доверительном управлении земельными долями, при этом договора должны быть зарегистрированы в ФРС...и в договоре прописано о том, что собственники земельных долей дают право участвовать от их имени в собраниях.

Все правильно

Добавлено немного позже:

Я потому и хочу местом проведения собрания выбрать место жительства, а не место, где находятся земельные доли. Если мне туда накладно ехать, то не поедут же они за 650 км, чтобы в 08.00 утра зарегистрироваться и поучаствовать в собрании поучаствовать в собрании?! 

Я уже говорил о том, что не стал бы так делать.
Я не нашел норму, которая это запрещает, но по логике это бред.
Так можно и где-нибудь в Австралии собрание назначить.

Добавлено немного позже:

А если после попытки (назовем ее так) проведения собрания я опубликую о своем намерении выдела и укажу участок, который мне нужен, но по сведениям ГКН этот участок окажется занятым, то в этом случае я уже смогу подать в суд иск о том, что выдел данного участка был произведен незаконно? Ведь для того чтобы его выделить собрания не проводилось...а его выделили и зарегистрировали...

Да

Добавлено немного позже:

almuchnik посмотри, пожалуйста личку, там текст объявления, скорректируй.

Я уже скорректировал. Что ответ не дошел?
  • 0

#1153 ульян

ульян
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 01:36

almuchnik Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!
Завтра в газету...публиковать объявление о проведении собрания...
"Я уже скорректировал. Что ответ не дошел?"
Дошел, спасибо, все исправил...действительно не к чему, хотя встречал такие факты в интернете. И еще одну вещь увидел...по поводу дарения земельной доли, факт дарения до 2002 года, а регистрация сейчас...и проходит ведь...
Да, закон-что дышло, куда повернешь, туда и вышло...
Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал ульян: 15 July 2009 - 01:40

• 0

#1154 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 03:58

Вопрос при подаче объявления о проведении ОС на собрание могут придти лица

Нет, при подаче они в газете должны в кассу стоять, до собрания еще 30 дней минимум.

Значит ли написанное, что не только договора надо было подписать о ДУ, но и провести ОС, для того чтобы определить на местности местоположение ЗУ, которые преданы в ДУ?

Для кого то "да" (для с\х или иных дольщиков), для кого то "нет" (для прочих).

А вот у меня сейчас требуют проокол, а его нет!

Патамушта ты Лашара!

Сейчас мне уже все равно...

Точно Лашара! "Успокойся" если тебе "все равно", чего ты хочешь то?
  • 0

#1155 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 14:48

Нет, при подаче они в газете должны в кассу стоять, до собрания еще 30 дней минимум.

:D :) :D
  • 0

#1156 ульян

ульян
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 21:37

:D :D :) ..
Ну вот сразу и придираться..... :) я же не юрист.....а

Патамушта ты Лашара!

...в этой области (Юридической) - да, ну не учился..но работал и продолжаю...сельхоз техникум, категории все в вод удостоверении, газо-электросварщик, слесарь автомеханик, тракторист, слесарь горного оборудования, слесарь-сантехник, слесарь-инструментальщик (самая первая моя специальность)....и еще успел поработать проводником международником...
Но нигде и никогда не язвил над теми, кто задавал дилетантские вопросы...а просто объяснял. Человеку не дано знать абсолютно все...
Не в обиду.
Ионыч я , кстати, в Ульяновске жил с 1972 по 1976 год...
Сейчас тему искать буду...сегодня суд. приставы арестовали счет на карточке...
Спасибо, ребята за консультации и помощь!
  • 0

#1157 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 02:26

Ионыч я , кстати, в Ульяновске жил с 1972 по 1976 год...

Хм, я собственно лишь в 74 здесь родился, тогда извиняйте "папаша", конечно не "ты Лашара", а "вы...". Я без злобы это употребил, но раз ПЯТЬ одно и то же объяснять уже просто нету сил... Вы совета справшиваете не для того, чтобы ему последовать, а для того, чтобы сказать в итоге "я знал, что все еще хуже, чем я думал..."
  • 0

#1158 tannnya

tannnya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:16

Уважаемые форумчане, если ранее обсуждалось прошу не осуждать...
Планирую оформить договор займа на одного из пайщиков. Затем по мировому соглашению (в Мировом суде) получить долю в качестве возврата займа на работника нашей фирмы. Зарегистрировать ее в УФРС и дальнейшую скупку проводить уже на него...
Интересует реальность данной схемы и какие есть подводные камни?
Заранее благодарна за любой практический совет...

Сообщение отредактировал tannnya: 16 July 2009 - 17:20

• 0

#1159 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:37

Интересует реальность данной схемы и какие есть подводные камни?

Очень маловероятно, что судья утвердит

по мировому соглашению

которое прямо противоречит закону... Паи "непайщику", увы, могут переходить только по наследству. Вопрос на засыпку: чем представитель "вашей фирмы" лучше/надежнее простого дремучего и старого пайщика, который за долю малую даст нужные доверенности, подпишет займы, оформит завещание в конце концов... Работники иногда увольняются и начинают мстить...
  • 0

#1160 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 00:34

...в этой области (Юридической) - да, ну не учился..но работал и продолжаю...сельхоз техникум, категории все в вод удостоверении, газо-электросварщик, слесарь автомеханик, тракторист, слесарь горного оборудования, слесарь-сантехник, слесарь-инструментальщик (самая первая моя специальность)....и еще успел поработать проводником международником...

Ульян, нефиг оправдываться. В формах часто возникают такого плана сообщения. Если на все реагировать, времени работать не будет. Я над такими :D :) :D .

Добавлено немного позже:

Вы совета справшиваете не для того, чтобы ему последовать, а для того, чтобы сказать в итоге "я знал, что все еще хуже, чем я думал..."

А ВЫ психолог, чтобы квалифицированно это утверждать?
Я, кстати, в 82-и родился (к чему это я).

Добавлено немного позже:

Планирую оформить договор займа на одного из пайщиков. Затем по мировому соглашению (в Мировом суде) получить долю в качестве возврата займа на работника нашей фирмы. Зарегистрировать ее в УФРС и дальнейшую скупку проводить уже на него...

Первый раз с такой идеей сталкиваюсь. Думаю, надо попробовать. А это нужно для того, чтобы конкуренты не перекупали доли (через отзыв и новую доверенность)?
  • 0

#1161 ульян

ульян
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 00:35

Ульян, нефиг оправдываться. В формах часто возникают такого плана сообщения. Если на все реагировать, времени работать не будет. Я над такими lol.gif biggrin.gif lol.gif .

Спасибо! Понял это, да чуть поздновато...
  • 0

#1162 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 00:43

Паи "непайщику", увы, могут переходить только по наследству

Значит, я могу обладать большой долей в большом участке, при этом у меня будет висеть миллиардный долг (перед не дольщиками), и никто не сможет у меня эту долю забрать в счет долга? Где-то нестыковка. :D

Добавлено немного позже:

дремучего и старого пайщика, который за долю малую даст нужные доверенности, подпишет займы, оформит завещание в конце концов

Потому что приедут бравые молодцы и он сделает все вышеперечисленое для них. Причем в самый интересный момент - при первичной регистрации. Обычно такая веселуха получается. Бабушки/дедушки иногда "открытые аукуионы" устраиваю. При этом тот, кто платил деньги первый, всегда в проигрыше.
  • 0

#1163 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 09:30

almuchnik

Значит, я могу обладать большой долей в большом участке, при этом у меня будет висеть миллиардный долг (перед не дольщиками), и никто не сможет у меня эту долю забрать в счет долга? Где-то нестыковка

по-моему прямое указание закона. каким образом и кому может отчуждаться доля до выдела и порядок после. такие схемы и проходят, о которых Ионыч говорил-займы, залоги, завещания и т.п. ,Но не как предлагаетtannnya

ребята, извиняюсь за повтор,но никто не ответил :D мож и легкотня...:D
зу в одс. надо его разделить на несколько зу и опять их сдать в аренду (сегодняшний зу в аренде). вот и мучаюсь. в контексте нашего закона тут что выдел, что раздел? те надо существующих людей разбить на группы, посадить каждую группу в конкретном участке и оставить кусок для тех, кто возможно не захочет продолжнать арендные отношения. повестка будет что-то типа- определение местоположения выдела зу№1 (таких-то лиц), зу 2 (таких-то) и т.д. и определение части для остальных...либо же раздел зу на 10 зу, где местоположение 1-там,2-там и тд. лица-такие-то. и опять же часть для нежелающих. эта часть..ее как обозвать. для первоочередного?

но само это понятие первоочередное местоположение для выдела-это актуально до первого выделившегося..тк после фактически будет другой зу и нужно новое ос...подумалось что-то..это уже не к моему вопросу...так)
  • 0

#1164 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 12:42

ребята, извиняюсь за повтор,но никто не ответил  мож и легкотня...

Обычное собрание. Обычная повестка. Все стандартно.

повестка будет что-то типа- определение местоположения выдела зу№1 (таких-то лиц), зу 2 (таких-то) и т.д.

Так нельзя.

Повестку я уже выкладывал.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Определение местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, в границах которой в первоочередном порядке выделяются земельные участки в счет земельных долей участников общей долевой собственности АОЗТ «_________________» _________ района ____________ области.
2. Распределение между гражданами выделяемых земельных участков в счет земельных долей в границах части земельного участка, предназначенной для первоочередного выделения.
3. Разное.

По первому пункту повестки определяете местоположение части. Площадь части = сумме площадей всех пришедших на собрание и пожелавших выделиться. Всего будет например 10 участков, которые планируете оствить в аренде и 5 без аренды.

По второму пункту повестки закрепляете за такими-то лицами 1-ый участок, 2-ой, ... 15-ый.

Рисуете протокол. Договор аренды перезаключаете с людми, которые сидят на тех 10 участках, которые вам нужны.

но само это понятие первоочередное местоположение для выдела-это актуально до первого выделившегося..тк после фактически будет другой зу и нужно новое ос...подумалось что-то..это уже не к моему вопросу...так)

Выдел происходит на собрании. А кто когда поставится на кадастр в зарегится, не важно.
  • 0

#1165 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:13

almuchnik
:D спасибо)

Выдел происходит на собрании. А кто когда поставится на кадастр в зарегится, не важно.

мм..может не так выразилась.. ну определили на собрании выделить 10 зу. но реально выделили 1 зу. те после его выдела зу по которому проводили собрание о определяли 10 зу-уже другой. соответсвенно нужно уже новое наверно собрание :D

По первому пункту повестки определяете местоположение части. Площадь части = сумме площадей всех пришедших на собрание и пожелавших выделиться. Всего будет например 10 участков

а зачем вообще это местоположение первоочередное определять, если можно сразу местоположение выделяемых участок определить, которые займут или всю (чтоб технически удобнее было, на стороне арендодателя не сотни человек что были, а десятки)-а вот это больше на раздел похоже, или почти всю площадь первоначального зу

а по п 1 повестки не надо в ней же примерные координаты местоположения указывать или это непосредственно на собрании?
  • 0

#1166 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:46

ну определили на собрании выделить 10 зу. но реально выделили 1 зу

РЕАЛЬНЫЙ выдел как раз и происходит на собрании. А все остальные процедуры - постановка на кадастровый учет, регистрация ФРС - это формальности. Оставшийся участок стал после собрания меньше на площадь части, предназначенной для выдела.

Добавлено немного позже:

зачем вообще это местоположение первоочередное определять, если можно сразу местоположение выделяемых участок определить

По п. 1.2 ст. 14 101-ФЗ - первый пункт повестки.
Распределение участков по пайщикам (согласительные процедуры) - второй.

Добавлено немного позже:

а по п 1 повестки не надо в ней же примерные координаты местоположения указывать или это непосредственно на собрании?

В объявлении о проведении собрания пишете: определение местоположения части ЗУ... . А само местоположение собрание большинством голосов утверждает на собрании.

Часть ЗУ, предназначенная для выдела как раз и будет состоять из 10-ти (15-ти) участков.
Я когда протоколы рисую, я карты прикладываю. Только координат обычно на дату проведения собрания еще нет, поэтому приходится описывать точки, границы, на растровой подложке из материалов Роснедвижимости.
  • 0

#1167 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:55

В вашем случае можно повестку примерно так написать, если не хотите с выделом заморачиваться:
1. Определение местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, в границах которой выделяются земельные участки в счет земельных долей участников общей долевой собственности АОЗТ «_________________» _________ района ____________ области для передачи таких земельных участков в аренду.
2. Распределение между гражданами выделяемых земельных участков в счет земельных долей в границах части земельного участка, предназначенной для передачи в аренду.

т. е у вас выдела никакого не будет - только часть участка для аренды. И договор только с теми, кто "сядет" на эти участки. При этом площадь и конфигурация участка не изменится.
  • 0

#1168 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 14:48

almuchnik

Распределение между гражданами выделяемых земельных участков в счет земельных долей в границах части земельного участка

где у меня прозвучат эти самые выделяемые зу? уже только в протоколе, а в объялении нет?

дело в том, что ос последнее (кроме 2 пунтка Вашего последнего варианта объявления-здесь действовали, что подписали потом соглашение одс между собой имеющиеся граждане, а потом со мной уже аренду. и был один зу и куча лиц на стороне арендодателя...сотни) примерно по такой повестке и проходило.

сейчас есть необходимость под строительство выделить маленький участок. те собрание в любом случае проводить. те тот зу,который ща в аренде все равно рушится после этого участочка выдела. вот и подумалось разделить его и вообще на более мелкие участки
  • 0

#1169 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:57

уже только в протоколе, а в объялении нет?

Конечно. Инициатор собрания только объявляет повестку дня. Он не может заранее определить, какие решения примет ОС. А ОС должна принимать решения в соответствии с повесткой дня. Вы - инициатор. Говорите: "Давайте соберемся и примем решение по аденде". ОС собралось и решило(если есть кворум): "давайте выделим участки для аренды там-то и тут-то".

Добавлено немного позже:

дело в том, что ос последнее (кроме 2 пунтка Вашего последнего варианта объявления-здесь действовали, что подписали потом соглашение одс между собой имеющиеся граждане, а потом со мной уже аренду. и был один зу и куча лиц на стороне арендодателя...сотни) примерно по такой повестке и проходило. 

Ничего не понял :D .
Сейчас есть большой участок. Там несколько сотен дольщиков. Часть хочет сдавать в аренду, часть не хочет. Все дольщики живые. Так?
Если так, то участники ОДС проводят собрание. Определяют участки для передачи в аренду в счет земельный долей конкретных граждан. После этого вы заключаете с ними (этими гражданами) договор аренды этих участков.
  • 0

#1170 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 16:33

Сейчас есть большой участок

он в аренде у нас. все зарегино.

Часть хочет сдавать в аренду, часть не хочет. Все дольщики живые. Так?

либо все хотят сдавать, либо за минусом единиц.+неисключано, что кто-то умер и есть наследники.

После этого вы заключаете с ними (этими гражданами) договор аренды этих участков

после может постановки на кад учет и получения свидетельств на новый зу заключаю дог аренды?

такая проблема,тк все равно выделять зу под строительство и проводить ос. заодно и эти покомпактней сделать зу...

вот если кстати под строительство выделять (Те пара дольщиков свои доли выделяет для передачи в аренду под строительство мне)-ниче же, что зу будет меньше минимального, раз под строительство

Добавлено немного позже:
кстати в повесте зу ,выделяемый под строительство, хотелось бы конкретизировать, чтоб без вариантов-местоположение и лиц, кто выделяет...нормально будет?:D
  • 0

#1171 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 16:43

вот если кстати под строительство выделять (Те пара дольщиков свои доли выделяет для передачи в аренду под строительство мне)-ниче же, что зу будет меньше минимального, раз под строительство

А как на сельхозе строить? :D :D . Надо категорию менять.

Добавлено немного позже:
А большой участок на кадастре и зарегистрирован? Если да, то что изменится, если вы раскидаете пофамильно дольщиков на мелкие участки?

Добавлено немного позже:

неисключано, что кто-то умер и есть наследники.

На собрании вы не сможете решить по аренде всего участка. Только в пределах суммы площадей всех долей, пришедших на собрание. За отсутсвующих и за наследников, не учпевших вступить в наследство вы решить не можете.

Если все уже зарегино, я бы просто выделил маленький участок и все. Потом доп. соглашение к дог. аренды.
  • 0

#1172 tannnya

tannnya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:30

по-моему прямое указание закона. каким образом и кому может отчуждаться доля до выдела и порядок после. такие схемы и проходят, о которых Ионыч говорил-займы, залоги, завещания и т.п. ,Но не как предлагаетtannnya

А схему по отчуждению доли не дольщику подробнее можно обсудить?
  • 0

#1173 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:55

almuchnik

А как на сельхозе строить?  . Надо категорию менять.

это сельхоз объект. считаю, не надо в этом случае

А большой участок на кадастре и зарегистрирован? Если да, то что изменится, если вы раскидаете пофамильно дольщиков на мелкие участки?

на кадастре. дог аренды зарегистрирован. пофамильно они у меня и так на стороне арендодателя)

На собрании вы не сможете решить по аренде всего участка

поэтому хочу на более мелкие разбить.чтоб технически легче работать. думаю Вы прекрасно представляете, какой это вал работы мы проделали, когда выделяли, оформляли и регистрировали пс всех дольщиков. потом доверы от всех дольщиков на аренду и стока бумаг в фрс на сотни человек...бррр...как вспомню...

а вот

На собрании вы не сможете решить по аренде всего участка. Только в пределах суммы площадей всех долей, пришедших на собрание

не совсем согласна. это дог аренды надо со всеми лично или уполномоченными представителями подписать. а вот судьбу зу решает собрание, если есть кворум и соответствующе проголосовали

а все-таки по размеру, какие Ваши мысли?(про это речь)

Добавлено немного позже:
tannnya

А схему по отчуждению доли не дольщику подробнее можно обсудить?

может ребята что-то другое скажут. но у нас скупают на своего дольщика доли, с ним подписывают займ, залоги, завещания...соответственно потом он выделяет зу в счет купленных долей и уже продает зу, учитывая прем право области, заинтересованному лицу
  • 0

#1174 AnIL

AnIL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 18:27

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.Меня интересует порядок перехода земельного участка от опорного пайщика в ООО. Расценки нотариуса понятны. Но также требуется и оценка доли, можно ли оценить 1 га земли например в 100 рублей. Есть ли какие - нибудь препятствия. А также при выходе из ООО возникает ли налогооблагаемая база у опорного пайщика. Кто - нить пробовал такой вариант. А может кто подскажет более легкий путь перехода земельного участка от опорного пайщика к инвестору.
Заранее благодарна за любые комментарии.

Сообщение отредактировал AnIL: 17 July 2009 - 18:28

• 0

#1175 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 23:39

это дог аренды надо со всеми лично или уполномоченными представителями подписать

Я про это и говорю. А если они умерли, то перезаключить дог. с ними вы не сможете.

Добавлено немного позже:

но у нас скупают на своего дольщика доли, с ним подписывают займ, залоги, завещания...соответственно потом он выделяет зу в счет купленных долей и уже продает зу, учитывая прем право области, заинтересованному лицу

СВОЕГО дольщика сложно найти. Остается риск, что приедут ребята, которые предложат ему на 10 т.р. больше чем его гонорар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных