Извиняюсь, оговорился...хотел сказать именно какие земельные доли (ЗД) находятся в ДУ..какие именно ЗУ находятся в ДУ?
Собрание не проводилось...нет публикаций о проведении собраний, нет письменных уведомлений участников общей долевой собственности.Если собрание не проводилось или проводилось незаконно, то никакие (участки).
Т.е в моем праве при проведении собрания истребовать у доверительных управляющих договора, которые должны быть зарегистрированы в ФРС?Другое дело у доверительных управляющих могут быть в доверительном управлении доли. Договор ДУ должен быть зарегистрирован ФРС. Если там есть полномочия участия в собрании, то эти люди могут голосовать от имен учредителей ДУ.
Там это где? В договорах или в ФРС? Если нет в договорах полномочий участия в собрании-то они не могут участвовать в собрании...если в договоре о ДУ указаны полномочия участия в собрании, но договор не зарегистрирован в ФРС - то тоже не могут участвовать от имени собственников долей. Правильно?Если там есть полномочия участия в собрании, то эти люди могут голосовать от имен учредителей ДУ.
Про выделенные я сейчас пока молчу...Выделенные участки собственник может отдать в ДУ - никаких препятствий. Если вы оспариваете выдел без собрания - вперед.
А доли передавать в складочный капитал или ДУ закон не запрещает.
сейчас речь о том, кто и на каких условиях сможет участвовать в собрании, теперь уяснил. Те, кто имеет доли и те у кого есть договора о доверительном управлении земельными долями, при этом договора должны быть зарегистрированы в ФРС...и в договоре прописано о том, что собственники земельных долей дают право участвовать от их имени в собраниях.
Уже позвонил агенту и сказал, чтобы взял выписку...В Роснедвижимости есть сведения обо всех участках, которые стаят на кадастре. За 10 рабочих дней вам дадут по всем сведения ГКН.
Я потому и хочу местом проведения собрания выбрать место жительства, а не место, где находятся земельные доли. Если мне туда накладно ехать, то не поедут же они за 650 км, чтобы в 08.00 утра зарегистрироваться и поучаствовать в собрании поучаствовать в собрании?!Если их большинство - то конечно. Будете голосовать. Где-то вам кусок земли должны отрезать обязательно. А расходы на межевание и время - это плата за опыт.
А если после попытки (назовем ее так) проведения собрания я опубликую о своем намерении выдела и укажу участок, который мне нужен, но по сведениям ГКН этот участок окажется занятым, то в этом случае я уже смогу подать в суд иск о том, что выдел данного участка был произведен незаконно? Ведь для того чтобы его выделить собрания не проводилось...а его выделили и зарегистрировали...
Все равно на один шаг впереди окажусь...
Эх, мне бы грамотного юриста в Белгороде....а то я со своим агентом как со школьником...двоечником, да и чувство такое давно сложилось, что все они там в сговоре, агенты, администрация, ФРС, ГКН...
almuchnik посмотри, пожалуйста личку, там текст объявления, скорректируй.
Спасибо всем!!!