Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1151 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 17:37

Сумма действительно приличная, но конечная цель того стоит.

Не могу себе представить эту "конечную цель"... если только возглавить ту самую адвокатскую палату, за вступление в которую дерут такие деньги. :D
  • 0

#1152 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 18:15

umbra

уплачивается ли вступительный взнос при переходе из палаты в палату???

у нас решением совета установлено: для лиц претендующих на статус - 25 000, для них же, но бывших стажеров адвоката - 1 МРОТ. припереходе в палату - 25 000
  • 0

#1153 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 19:31

По моему вложение оправданно, во всяком случае эти деньги достаточно быстро отобьются

Вам не кажется, что такого рода утверждения... кхм... несколько подрывают светлый ореол сторонников адвокатской монополии?

Добавлено немного позже:
umbra
так в каком это регионе?

и пострадавший

при существующей гонорарной практике в нашем регионе 1-2 месяца, правда работать надо интенсивно

у вас тоже какой регион? Т.к. я имею представления о "гонорарной практике" по гражданским делам у нас в регионе... могу сказать, что обозначенная сумма за месяц - вообще не реальна, а за два - ну, если "мало есть и много работать" (с)
  • 0

#1154 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 19:43

umbra
лень смотреть, но если сопоставить с СЗП в твоем регионе (дотационнном, емнип), а также с данными "белой" отчетности краевых адвокатов ..... эээ..... не дохуа ли вступительный внос в 120 тыр.? :D

даже до Самары чегойта слишком
  • 0

#1155 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 19:47

umbra, какой у Вас субъект РФ?

А вообще, 120.000р. - дофига чего то. Прямо взнос какой то "заградительный". Исходя из публичного статуса адв. палаты, врядли м.б. установлен вступительный взнос в любом размере. Неконституционно! :D
  • 0

#1156 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 21:23

Вам не кажется, что такого рода утверждения... кхм... несколько подрывают светлый ореол сторонников адвокатской монополии?

Да нет, не кажется

и пострадавший
[quote]при существующей гонорарной практике в нашем регионе 1-2 месяца, правда работать надо интенсивно[/quote]у вас тоже какой регион? Т.к. я имею представления о "гонорарной практике" по гражданским делам у нас в регионе... могу сказать, что обозначенная сумма за месяц - вообще не реальна, а за два - ну, если "мало есть и много работать" (с)
[/quote]

Маленький провинциальный рязанский городок
  • 0

#1157 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 21:45

umbra

Я в мае прошлого года сдавал 120 000. С нового года взнос 150 000. АП Свердловской области.

Добавлено немного позже:
Ах да, забыл! Если вы отработали 2 года стажером (читай - бесплатно пахали и растаскивали запросы), то вступительный взнос 10 000.
  • 0

#1158 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 21:52

А говорят, в провинции плохо живут :D В столицах от таких цен у всех глаза повылезали... В Питере цены 15 (для стажеров) и 25, а в маленьких городках (с) по 120-150 :D
  • 0

#1159 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 21:55

Подготовка к экзамену заняла 1 день, точнее ночь, точнее не готовился)))) список вопросов посмотрел, поржал и лег спать. На экзамене можно было пользоваться всем чем угодно (это я одобряю, без шуток). Я взял с собой КПК - хватило вполне, чтобы найти закон об адвокатуре (один из вопросов был по нему).
  • 0

#1160 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 21:58

Prosecutor

Я в мае прошлого года сдавал 120 000. С нового года взнос 150 000. АП Свердловской области.

все познается в сравнении.
получается, что 50 000 рублей, которые придется заплатить мне, это не так уж и много. тем более, что я об этом знал подавая документы в палату.

Добавлено немного позже:
и вообще, деньги еще не все в этой жизни :D

Добавлено немного позже:

список вопросов посмотрел, поржал и лег спать. На экзамене можно было пользоваться всем чем угодно (это я одобряю, без шуток). Я взял с собой КПК - хватило вполне, чтобы найти закон об адвокатуре (один из вопросов был по нему).

у нас нельзя было пользоваться ничем. иначе бы я тоже поржал и лег спать.
  • 0

#1161 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 22:01

http://www.nnoapso.r...2009&newsid=561
  • 0

#1162 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 22:18

А говорят, в провинции плохо живут :D В столицах от таких цен у всех глаза повылезали... В Питере цены 15 (для стажеров) и 25, а в маленьких городках (с) по 120-150 :D

Все познается в сравнении. Средние цены на услуги адвоката в РФ, ну может быть исключая Москву, хотя не факт одинаковы, по моему мнению, все равно на круг получается 6-8 тысяч рублей один судодень (день занятости). При 22 рабочих днях в месяц вал все равно порядка 120-140 тысяч рублей. Иное дело что 22 дня в месяц работать лениво, надо же когда то и жить, ходить в театры или блин в библиотеки, да и осто..ет все вокруг. Но когда ты начинающий, тебе все интересно и работа не надоела доход более чем нормальный

Сообщение отредактировал пострадавший: 29 March 2009 - 22:28

• 0

#1163 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 22:48

В 2002 году, когда меня принимали в адвокаты, я платил 500 рублей :D
  • 0

#1164 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 22:54

а я, честно сказать, даже и не помню сколько платил в 97-м
  • 0

#1165 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2009 - 22:56

Prosecutor
Утвердить исполнительную смету на содержание Адвокатской палаты Свердловской области за 2008 год по доходу 16501,5 тыс.руб., по расходу 14131,0 тыс.руб., с экономией 2370,5 тыс. руб. :D :D
и куда 2 "лимона" в итоге дели?

Предоставить Совету Адвокатской палаты Свердловской области право снижать размер единовременного обязательного отчисления до суммы не ниже 10000 (десяти тысяч) рублей. вот тебе и дискриминация, и адм. ресурс, и поле для коррупции
  • 0

#1166 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 00:21

Средние цены на услуги адвоката в РФ, ну может быть исключая Москву, хотя не факт одинаковы, по моему мнению, все равно на круг получается 6-8 тысяч рублей один судодень (день занятости). При 22 рабочих днях в месяц вал все равно порядка 120-140 тысяч рублей.

Вас точно зовут не Ганс Христиан Андерсен? :D
  • 0

#1167 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 00:31

Вас точно зовут не Ганс Христиан Андерсен? :D

Да вроде нет. Посчитайте по другому. Одно соглашение стоит в среднем 30000 рублей. Посчитайте сколько соглашений в среднем у юриста работающего на себя в месяц. Три это самое маленькое. Плюс консультации, плюс написание разовых исковых, так что сумма вполне реальна
  • 0

#1168 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 12:26

пострадавший

так что сумма вполне реальна

ну ну, Forbes просто ломится от адвокатов- миллионеров. дерзайте батенька по 120-150 т.р в месяц :D .
Так смешно стало потому, что вчера буквально угощались с товарищем в кафе, он в адвокатской палате лет 8 по моему состоит, а юридический стаж у него лет 15. В прошлом году "рубились" с ним по одному интересному делу в АСе, представляя оппонентов. Так вот бедолага месяца три уже как таксует - бомбит по городу на своей старенькой "субару", что бы на еду заработать. Статус что то не кормит ни фига, хотя расставаться с ним пока не собирается, говорит, что иногда от гайцев спасает :D .

Сообщение отредактировал Norman: 30 March 2009 - 12:27

• 0

#1169 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 12:56

пострадавший

по моему мнению, все равно на круг получается 6-8 тысяч рублей один судодень (день занятости).

расчет не верный... в Черноземье самое большое вроде в Воронеже - от 3 000 за день занятости. у нас - от 2 300 руб./день

ваша цифра верна. если день заннятости расчитывать с учетом арбитража: у нас от 5 000 за день

Орокон

и куда 2 "лимона" в итоге дели?

:D +1

пострадавший

так что сумма вполне реальна

не каждый довер готов платить по 30 тыров (которые в среднем и составляют размер одного поручения). куча дел есть, за которые берутся и 20 и даже 10 тыров.
  • 0

#1170 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 19:10

Посчитайте по другому.

Я с Вами не по сумме в день спорю, а по сумме в месяц.
Просто пример (коль уж мы про таксистов тоже): если, потратив 20 минут, Вы перевезете человека и получите за это 200 рублей, не будет верным утверждение, что проработав 8 часов в день Вы получите 4800 руб., а проработав 10 - 6000 руб.
  • 0

#1171 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 20:00

Norman

стаж у него лет 15.

вот бедолага месяца три уже как таксует - бомбит по городу на своей старенькой "субару", что бы на еду заработать.

очень странно...за 15 лет клиентура должна сложиться постоянная...что-то здесь не так...

Статус что то не кормит ни фига

кормит не статус, а профессионализм и востребованность.
  • 0

#1172 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 20:06

umbra
фикзнает.
самый крупный мой заказчег (предприятие), с которого я получаю хлеб с маслом и икрой уже 20 месяцев подряд, мне был банально скинут коллегой, который руководствовался скорее принципом "херегознаетчтоснимиделать" и даже откат не запросил ... т.е. нагло сбагрил, практически :D

Сообщение отредактировал Орокон: 30 March 2009 - 20:21

• 0

#1173 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 20:18

Вступительный 120.000р. - это грабеж и запрет на профессию. Давайте, чем считать бабло в чужих карманах, подумаем, где вообще д.б. предел такого взноса. Почему бы не собраться абалакатам, да и не сделать вступительный взнос и 200 и 300 и 400 и т.д. тыр.? Мы то уже в палате, а конкурентов надо отсекать!

Клиенты, кстати, косяком не идут. Много недорогих дел брать опасно, т.к., тяжело, денег на круг мало, а времени может уходить много. Я сам ленюсь. Выжидаю. Потом, ряд дел идет длинных... Пока то они до логического конца доковыляют... Правда выход потом приличный, но если раскидать на все время, то не так, чтоб уж очень. 120.000р. для меня сумма приличная. Да и потом, если все проводить в белую, налоги сжирают 23%
  • 0

#1174 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 20:20

vicktor

если все проводить в белую, налоги сжирают 23%

ну же, пан, вы ведь адвокат :D
  • 0

#1175 -Теразини-

-Теразини-
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 21:41

Немного о тудоднях адвоката и про таксование, что написано выше. Не каждый адвокат похвастается тем, что его дела находятся на обозрении в судебной практике. Вот за такое дело по арбитражу я заработал копейки. Обещаний было валом, вносить лавэ сразу отказались со ссылкой - отсутствие денег и других убедительных причин, с предоставлением документов в получении большой прибыли...... . А потом после всех удачных результатов,- кинули. Это не плач, а объективная реальность выраженная письменно. Это повсеместная практика клиентов обманывать адвокатов, об этом писалось много на высоких наших адвокатских уровнях. Тогда как надо, заплатили по банку всю сумму, проиграл или выграл, деньги не возвращаются. Работа вся по соглашению выполнена. Если не нравится результат, надо было искать адвоката другого, более грамотного. Я не беру дела, которые проигрышные с моей точки зрения, после изучения за 10 минут (хватает), а все адвокаты или большенство их берут все дела подряд. Проигрыш или выгрыш их не волнует, лиш бы отработал. Вот такие дела. А я поступаю честно, поэтому трудень получается в круговую по 1-2 тыс в день. Но, работаю на 20% загруженность, поэтому имеется другие доходы: сопровождение сделки и посредничество без официального оформления только на слово, которое всегда сдерживают. ВСЕ коллеги, кажется душу излил. Извините, может, что лишнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных