undefinedВот я что-то задумалась, а не откажут ли нам потом в приватизации на том основании что мы только что заключили договор социального найма а не до вступления в силу закона о введении в действие ЖК???
Вполне может быть. Будте осторожны.
|
||
|
Отправлено 26 March 2008 - 02:19
undefinedВот я что-то задумалась, а не откажут ли нам потом в приватизации на том основании что мы только что заключили договор социального найма а не до вступления в силу закона о введении в действие ЖК???
Отправлено 26 March 2008 - 03:05
Вот я что-то задумалась, а не откажут ли нам потом в приватизации на том основании что мы только что заключили договор социального найма а не до вступления в силу закона о введении в действие ЖК???
Вполне может быть. Будте осторожны.
Отправлено 26 March 2008 - 11:32
Вот я что-то задумалась, а не откажут ли нам потом в приватизации на том основании что мы только что заключили договор социального найма а не до вступления в силу закона о введении в действие ЖК???
Отправлено 28 March 2008 - 13:11
Отправлено 28 March 2008 - 19:22
Отправлено 29 March 2008 - 14:24
Отправлено 31 March 2008 - 11:08
Аналогично. Практики не мало в регионе.У нас я видела толко одно дело вынесли решение в пользу жильцов.
Отправлено 02 April 2008 - 20:47
Отправлено 07 April 2008 - 13:59
Сообщение отредактировал Ramasik: 07 April 2008 - 14:00
Отправлено 17 April 2008 - 18:41
Отправлено 17 April 2008 - 23:45
Здравствуйте !
Помогите разобраться ! Я проживаю в общежитии которое изначально принадлежало муниципалитету, т.е. до 1 марта 2005 года. Общежитием наш дом называется только на бумаге, прописка у нас постоянная, общежитие секционного типа (семейное) в каждой секции санузел и т.д., договоров на работу с нами не заключали. Муниципалитет не обеспечивает нас не мебелью (не вообще чем либо) уже на протяжении 10-15 лет. Имеем ли мы право на приватизацию соглассно ст.7 ФЗ-189 ?
Отправлено 18 April 2008 - 19:07
Отправлено 19 April 2008 - 17:18
Коллеги, а кого-то есть какая-нибудь практика по поводу приватизации общаги, если она все еще в хоз ведении ГУПа, но есть Распоряжение собственника (Росимущества) о передаче в муниципалитет?
Отправлено 21 April 2008 - 10:06
А с учетом позиции ВС согласен с WEBНо тут говорится о возможности признания ПС на помещения, уже находящиеся в соцнайме, тогда как, если общага еще не передана в МО, оно (помещение) в соцнайме быть по определению не может..
Отправлено 23 April 2008 - 21:13
Отправлено 24 April 2008 - 00:54
Отправлено 24 April 2008 - 01:23
« Договор» соцнайма с государством заключается, как частное лицо может его расторгнуть?Есть жилое здание с малосемейными изолированными комнатами в каждой из которых есть свои сан.узлы (фактически квартиры, есть и 2-х комнатные). Люди в этом здании проживают по многу лет (10-15 лет) имеют постоянную прописку, договоров на работу со многими не заключали, конечно же не укомплектовано мебелью и пр. Здание находится в государственной собственности и в лице минземимущества передано по договору безвозмездного пользования в 2004 году некоммерческому партнерству (далее НП). Это НП в настоящее время занимается выселением (по разным основаниям) подавая иск на расторжение договором социального найма.
Это здание по документам имеет статус общежития.
Если шансы ч/з суд снять статус общежития и в последующем подать на приватизацию?
Поделитесь практикой...
Отправлено 24 April 2008 - 02:14
у меня поделу ОМС в такой ситуации отказал переоформлять лицевой счет, в смысле - закючать договор соцнаймаВопрос в следующем: комната была получена мужем, затем в эту комнату была прописана жена 2002 год и ее отец, а супруг выписался. Сегодня нас отправили писать заявление на замену лицевого счета с супруга на другое лицо - жену. Изменение лицевого счета выглядит как, заявление о заключении договора социального найма: заявитель- супруга просит перезаключить договор социального найма, а супруг не возражает.
Отправлено 25 April 2008 - 16:55
Здравствуйте !
Помогите разобраться ! Я проживаю в общежитии которое изначально принадлежало муниципалитету, т.е. до 1 марта 2005 года. Общежитием наш дом называется только на бумаге, прописка у нас постоянная, общежитие секционного типа (семейное) в каждой секции санузел и т.д., договоров на работу с нами не заключали. Муниципалитет не обеспечивает нас не мебелью (не вообще чем либо) уже на протяжении 10-15 лет. Имеем ли мы право на приватизацию соглассно ст.7 ФЗ-189 ?
Общежитие не могло принадлежать муниципалитету до 1993 года. К тому же, налицо, утрата фактического статуса общежития. Так что с учетом сложившийся, уже видимо устойчивой, судебной практики, больших трудностей с приватизацией общежития у вас возникнуть не должно.
Отправлено 26 April 2008 - 16:18
Отправлено 26 April 2008 - 17:44
а судья одно да потому покажите ему документы о передаче в муп собственность
Постановление правительства о разделе ГОС собственности судья игнорирует.
Уважаемое коллеги по "несчастью", прошу высказать Ваше мнение.
Отправлено 27 April 2008 - 14:46
Что приводится в обоснование исков о расторжении?
« Договор» соцнайма с государством заключается, как частное лицо может его расторгнуть?
Отправлено 27 April 2008 - 16:33
а судья одно да потому покажите ему документы о передаче в муп собственность
Постановление правительства о разделе ГОС собственности судья игнорирует.
А вы заявите ходатайство о направлении запроса в муниципалитет о продоставлении информации о том, с какого времени и на каком основании здание находится в муниципальной собственности. А за одно о предоставлении решения, на основании которого дому был присвоен статус общежития, не факт, что они смогут вобще доказать, что здание действительно является общежитием.
Отправлено 05 May 2008 - 12:14
Отправлено 05 May 2008 - 22:38
находящемся в федеральной собственности и переданном на праве хоз. ведения. Выяснилось что до того как мы начали задавать вопросы о приватизации о нашем здании никто не вспоминал и на него не было зарегестрированино прав собственности, а после наших писем и звонков было оформлено свидетельство о признании здания специализированным жилищным фондом находящимся в федеральной собственности (март 2008)и переданном на праве хозяйственного ведения (свидетельство оформили вообще в апреле 2008). Очень нужна помощь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных