Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#11951 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2018 - 21:52

Подскажите, пожалуйста, в ППС можно возражение факсом отправить?

ППС является подразделением ФИПС Роспатента, а потому на ППС распространяются все, принятые в ФИПС, условия переписки с заявителем.

• 0

#11952 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 09:01

Подскажите, пожалуйста, в ППС можно возражение факсом отправить?

ППС является подразделением ФИПС Роспатента, а потому на ППС распространяются все, принятые в ФИПС, условия переписки с заявителем.

Спасибо, Валерий Юрьевич. Но я таки дозвонилась в ППС (что было непросто), где мне ответили, что факсом нельзя. Так что продолжаем обогащать DHL))

Сообщение отредактировал ChristinaK: 26 June 2018 - 09:01

• 0

#11953 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 10:29

Но я таки дозвонилась в ППС (что было непросто), где мне ответили, что факсом нельзя. Так что продолжаем обогащать DHL))

Можно, но после подачи факсом нужно потом дослать оригинал (в течении месяца). Это типовая процедура.

Вы напишите письмо на имя руководителя Роспатента и получите официальный ответ.

По крайней мере, коллегия ППС (в которой я участвовал со стороны подателя возражения) дважды принимала письмо о переносе коллегии, полученные от противной стороны и посланные в ППС факсом прямо в день коллегии.

• 0

#11954 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 11:15

обогащать DHL

Не реклама, но Major из Самары получается дешевле почти в два с половиной раза. 

• 0

#11955 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 12:04

Можно, но

в некоторых случаях нельзя.

Например, по продлению ТЗ и регистрации ЛД получила ответ, что подача факсом не предусмотрена.

• 0

#11956 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 12:37

я таки дозвонилась в ППС (что было непросто), где мне ответили, что факсом нельзя. Так что продолжаем обогащать DHL))

Да, Правилами ППС подача факсом возражения не предусмотрена. В соответствии со ст. 1248 только Правила ППС рулят при рассмотрении возражений. Так что формально Вам ответили правильно. И поэтому ППС имеет полное право встать рогом.

Вместе с тем, мы не раз подавали и сами возражения, и отзывы, и доп. материалы факсом, понимая, что, поскольку такая подача все равно дублируется почтовой отправкой, риска никакого нет (если только дата для вас некритична).  В наших случаях дата подачи всегда устанавливалась по дате факса.

• 0

#11957 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 12:55

И поэтому ППС имеет полное право встать рогом.

Как рогом встанет, так рога и обломают, и даже не в суде, а в самом Роспатенте, если жалоба дойдет до его уровня.

ППС уже давно одно из подразделений ФИПС, и оно не может хреначить отсебятину в части приема корреспонденции, направляемой, между прочим, не в ППС, а в ФИПС Роспатента.

Да, Правилами ППС подача факсом возражения не предусмотрена.

Правилами ППС вообще не предусмотрена процедура по форме подачи документов в ППС.

Требование о подаче в машинописном виде говорит лишь о форме изложения документа, но не о форме его доставки в ФИПС.

Сообщение отредактировал Джермук: 26 June 2018 - 13:00

• 0

#11958 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 13:16

обогащать DHL

Не реклама, но Major из Самары получается дешевле почти в два с половиной раза. 

У нашего юр. лица заключен договор именно с DHL и еще какой-то менее быстрой доставкой. Вопрос выбора контрагента немного не в моей компетенции)) Но спасибо, для личных работ буду иметь ввиду).

я таки дозвонилась в ППС (что было непросто), где мне ответили, что факсом нельзя. Так что продолжаем обогащать DHL))

Да, Правилами ППС подача факсом возражения не предусмотрена. В соответствии со ст. 1248 только Правила ППС рулят при рассмотрении возражений. Так что формально Вам ответили правильно. И поэтому ППС имеет полное право встать рогом.

Вместе с тем, мы не раз подавали и сами возражения, и отзывы, и доп. материалы факсом, понимая, что, поскольку такая подача все равно дублируется почтовой отправкой, риска никакого нет (если только дата для вас некритична).  В наших случаях дата подачи всегда устанавливалась по дате факса.

Да, я тоже пересмотрела Правила, но там вообще ничего не сказано о форме подачи возражений. В то же время в проекте, который выложен на regulation.gov прямо написано, что подача факсом не предусмотрена, только почта, только хардкор! Мне кажется, проект отражает в этом плане позицию ППС по вопросу.

Дата для меня критична, именно поэтому и интересовал факс. 

Так и получается, что мы все торопимся (что этом случае, что в случае с двойной пошлиной за внесение изменений в реестр) и принимаем те правила игры, которые дают гарантированный результат.

Сообщение отредактировал ChristinaK: 26 June 2018 - 13:17

• 0

#11959 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 14:35

спасибо, для личных работ

Для личных так вообще КСЭ можно, они совсем уж халявные.

• 0

#11960 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 14:38

Да, я тоже пересмотрела Правила, но там вообще ничего не сказано о форме подачи возражений. В то же время в проекте, который выложен на regulation.gov прямо написано, что подача факсом не предусмотрена, только почта, только хардкор! Мне кажется, проект отражает в этом плане позицию ППС по вопросу.

Вы обратили внимание на фамилия того, кто указан в проекте?

Так он уже сидит.

Там написано:

"5. Возражение или заявление подается на бумажном носителе в Роспатент  непосредственно в окно приема документов или через организацию почтовой связи.

Подача возражения или заявления посредством факсимильной связи не допускается."

Интересно, знает ли лицо, готовившее этот бред, что через организацию почтовой связи сегодня можно осуществлять и факсовую отправку)))

Они просто не понимают смысла предоставления возможности изначальной подачи материалов факсом. Это только для соблюдения сроков подачи, и исключить такую возможность может только тупица, если не сказать прямо, вредитель.

Надеюсь, что действующие объединения ПП напишут в Роспатент по данному поводу.

• 1

#11961 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 01:22

Коллеги, помогите, пожалуйста.

Нахожу все, что угодно, кроме того, что нужно.

Каким регламентом регулируется порядок опубликования полного текста описания полезной модели? Даже более простой вопрос - по истечении какого срока публикуется полное описание полезной модели?

Спасибо!

• 0

#11962 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 13:19

Каким регламентом регулируется порядок опубликования полного текста описания полезной модели? Даже более простой вопрос - по истечении какого срока публикуется полное описание полезной модели?

Приказ Роспатента от 11.10.2016 г. № 159
"Об утверждении Положения об официальном бюллетене «Изобретения. Полезные модели» "

Пункт 1.3.
Выпуск Бюллетеня осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС). Все работы по подготовке и выпуску Бюллетеня проводятся в соответствии с планом-графиком, утверждаемым ФИПС.

• 0

#11963 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 13:50

Приказ Роспатента от 11.10.2016 г. № 159
"Об утверждении Положения об официальном бюллетене «Изобретения. Полезные модели» "

Пункт 1.3.
Выпуск Бюллетеня осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС). Все работы по подготовке и выпуску Бюллетеня проводятся в соответствии с планом-графиком, утверждаемым ФИПС.

Спасибо, но описание ПМ ведь в официальных бюллетенях не публикуется. Но в реестре оно каким-то образом появляется... То есть, реестры отдельно - бюллетени отдельно. Раньше, помнится, был регламент по ведению реестров (хотя и там не было ничего про помещение в реестр полного текста полезной модели) Сейчас он утратил силу, но взамен, я так понимаю, ничего принято не было.

• 0

#11964 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 14:21

Спасибо, но описание ПМ ведь в официальных бюллетенях не публикуется.

Посмотрите:

2.2.8. Раздел «Патенты Российской Федерации на полезные модели».

Официальный бюллетень это не только сборник с формулами (так следует из содержания Положения об официальном бюллетене).

• 1

#11965 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 15:46

Нашел, это включено в приказ с Правилами и Требованиями по ПМ - п. 17 состава сведений.

А по регламенту публикация в течение месяца с подтверждения уплаты пошлины за регистрацию.

• 0

#11966 Апельсин76

Апельсин76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 12:56

Добрый день!

Выяснилось, что устройство "Конструктор", по мнению Роспатента, сейчас не зарегистрировать в качестве ПМ... Есть смысл обращаться в ППС о неверной трактовке понятия "устройство" в единственном числе, или все, дохлый номер?

А что будет, если подать заявку на изобретение и преобразовать в заявку на ПМ? Зарегистрируют?:)

• 0

#11967 ...Justice for All

...Justice for All
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 15:06

Прошу дать точный ответ по вопросу торрентов и ссылок на скачивание игр (со ссылками на статьи закона и практику судов).

1. Я имею право скачивать компьютерную игру с торрент-трекера?
2. Я имею право в социальных сетях делиться ссылкой на яндек-диск (и другие аналоги облачного хранилищ), где хранится компьютерная игра?
3. Если нет, то какая ответственность за это предусмотрена? Как происходит идентификация факта нарушения (какая-то группа правительственных хакеров-надзорщиков или что-то другое)?

Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по данному вопросу, чтобы была ясна картина в этом юридическом поле.

Заранее благодарю. 

• 0

#11968 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 17:44

Прошу дать точный ответ по вопросу торрентов и ссылок на скачивание игр (со ссылками на статьи закона и практику судов).

1. Я имею право скачивать компьютерную игру с торрент-трекера?
2. Я имею право в социальных сетях делиться ссылкой на яндек-диск (и другие аналоги облачного хранилищ), где хранится компьютерная игра?
3. Если нет, то какая ответственность за это предусмотрена? Как происходит идентификация факта нарушения (какая-то группа правительственных хакеров-надзорщиков или что-то другое)?

Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по данному вопросу, чтобы была ясна картина в этом юридическом поле.

Заранее благодарю. 

"Скока?" (с)

"устройство" в единственном числе, или все, дохлый номер?

добрый день!

а практику не смотрели?

А что будет, если подать заявку на изобретение и преобразовать в заявку на ПМ? Зарегистрируют?

а экспертиза не протестовала против новизны?

зарегистрируют, если патентоспособно, а вот это - реально вопрос.

Конвертировать в ПО не хотите?

Сообщение отредактировал Рейчел: 02 July 2018 - 17:42

• 0

#11969 Апельсин76

Апельсин76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 18:27

добрый день! а практику не смотрели?

Добрый!
Смотрели, конечно. После отказа. Изначально интересует почему кому-то выдавали, а тут вдруг наткнулись на стену.

а экспертиза не протестовала против новизны?

нет, они даже не проверяли на нее. По родовому понятию и по независимому пункту сразу отказ, как не соответствующему п. 1 ст. 1351

Конвертировать в ПО не хотите?

не пройдет по оригинальности.

• 0

#11970 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 20:38

Прошу дать точный ответ по вопросу торрентов и ссылок на скачивание игр (со ссылками на статьи закона и практику судов).1. Я имею право скачивать компьютерную игру с торрент-трекера?2. Я имею право в социальных сетях делиться ссылкой на яндек-диск (и другие аналоги облачного хранилищ), где хранится компьютерная игра?3. Если нет, то какая ответственность за это предусмотрена? Как происходит идентификация факта нарушения (какая-то группа правительственных хакеров-надзорщиков или что-то другое)?Нигде не могу найти исчерпывающую информацию по данному вопросу, чтобы была ясна картина в этом юридическом поле.Заранее благодарю. 

1) Вы имеете право хранить молчание
2) Все, что вы скажете или перешлете, может быть использовано против вас в суде
3) вы имеете право на адвоката, платного или по назначению, который окажет вам юридические услуги со ссылкой, в том числе, на нормы закона
4) ваша свобода - это не ваша заслуга, а чья-то недоработка
5) нарушение авторских прав карается статьями 1301 ГК, 7.12 КОАП, 146 УК РФ
6) https://habr.com/post/197874/
  • 0

#11971 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 21:03

BABLAW,

Какие люди! Сколько лет, сколько зим!

:drinks:  

• 0

#11972 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 21:35

Сколько лет, сколько зим!

это прямо как намёк  ;))  :mosk: ...

• 0

#11973 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 00:42

BABLAW,
Какие люди! Сколько лет, сколько зим!
:drinks:

62641.jpg
  • 4

#11974 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 01:40

КАМРТИ.jpg

• 0

#11975 lost soul

lost soul
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 13:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, злоумышленники размещают мой телефон во всяких группах в контакте, о работе, выгодные предложения по квартирам, и т.п.
Обращался в Роскомнадзор, они удаляют информацию по ссылкам, но сразу размещается новая.

Виновных искать не хотят, дело по ст. 13.11 возбуждать тоже.

Цитирую:

"Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю, утверждённым приказом Роскомнадзора от 25.01.2016 № 54, и действующим законодательством Российской Федерации, Управление не уполномочено проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе в целях поиска лица, разместившего информацию об абонентском номере телефона в сети «Интернет»."

Подскажите пожалуйста, прав ли РКН, и если да, то куда обращаться, чтобы нашли злоумышленников и привлекли их к ответственности? В КоАПП только они значатся по ст. 13.11.

Спасибо!

Отказ не могу прикрепить картинкой ((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных