Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#1176 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3990 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 10:01

не буду спорить, я не спец. в уголовном праве, но если читать п. 3 ст. 15, то там не различаются составы преступлений по квалифицирующим признакам.
Мне вообще просто интересно было бы узнать мнение ЕСПЧ по применению ТК РФ, т.к. по выводам изложенным КС суды общей юрисдикции практически не реагируют, если нет конкретного вывода о признании неконституционным НПА.
Если Вас все устраивает и Вы считаете, что для разрешения общей ситуации по РФ данного судебного акта достаточно, ради бога.
  • 0

#1177 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 10:45

не буду спорить, я не спец. в уголовном праве, но если читать п. 3 ст. 15, то там не различаются составы преступлений по квалифицирующим признакам.

Вы окончательно запутали теплое с мягким и я вместе с вами ;). П. 13 ст. 83, может имеется ввиду? И он и не устанавливал сам по себе никаких запретных составов, он определял одно из оснований расторжения трудового договора независимо от воли сторон, т.е. основания, предусмотренные ТК и иными ФЗ. И вот в эти основания, исходя из новых формулировок ст.ст. 331 и 351.1, и попали все имеющие или имевшие, подвергавшиеся или подвергающиеся по указанным в статьях составам преступлений НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КАТЕГОРИИ. А в следующем абзаце было как и раньше - имеющие непогашенную или не снятую судимость за умышленные тяжкие или особо тяжкие. Т.е. эти два абзаца - 2 и 3 ч. 2 ст. 331 - дублировали друг друга от части, но 3-й имел ввиду все преступления, только попадающие в категорию тяжких и особо тяжких и с прямым умыслом и судимость за которые не снята и не погашена (в т.ч. и экономические, так благоразумно не включенные в 5-й абзац нашими депутатами), а 3-й только указанные в определенных главах УК, но без учета тяжести, формы вины и каких-либо сроков и во взаимосвязи со п. 13 ст. 83 придавал закону обратную силу при отсутствии прямого указания, что противоречило не только Конституции, но и самому же ТК, положениям ч. 3 ст. 12 ТК РФ.

Или мы о УК? Тогда тоже путаете. Есть СОСТАВЫ преступления, которые определены статьями, частями, пунктами, подпунктами в ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ. А категории, которые зависят не от составов, а от предусмотренного санкцией наказания, предусмотрены в ОБЩЕЙ ЧАСТИ.

Сообщение отредактировал Crasher: 19 July 2013 - 11:15

• 0

#1178 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:26

Подскажите пожалуйста, а статья 115 и 119 (условно1 год и штраф) попадут под ограничение? Они считаются тяжкими? Судимость была 16 лет назад. Работаю на одном месте 10 лет. Если закон обратной силы не имеет, тогда меня не уволят? Я правильно понял?
  • 0

#1179 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3990 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:27

п.3 ст. 15 Уголовного кодекса РФ где даются определения что считать тяжким преступлением, а что нет.
  • 0

#1180 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:43

Ой, извините, не правильно статью указал. Статьи 116 ч.1 и статья 119. У нас юрист месяц тому назад сказал, что справки о судимости не нужны с тех кто уже работает давно. Я не подавал. Может меня всё-таки не уволят?
  • 0

#1181 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 11:44

Данилец, давайте дождемся полного текста. Ваши статьи по существующему закону "расстрельные". Постановление много кого должно из под увольнения вывести. Непосредственно справки требуют при трудоустройстве. Но когда Вы уже работаете - есть функции прокуратуры, надзирать за соблюдением законодательства, в т.ч. трудового. Они сами все смотрят - без справок, они им не нужны, и выносят соответствующее представление с требованием уволить всех (и лозунгом "До победы!"). В постановлении есть, скорее всего, неоднозначный момент, относительно лиц судимых и подвергавшихся не за тяжкие и особо тяжкие преступления и не за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, но по преступлениям, составы которых указаны в ст.ст. 331 и 351.1 ТК РФ. Но если обратной силы закон теперь иметь однозначно не будет и на дату вступления его в силу ваша судимость будет снята или погашена, есть шансы, что и вопросов к Вам возникнуть не должно.

Лысый, ст. 15 УК определяет категории преступлений: небольшой, средней тяжести, а так же тяжкие и особо тяжкие. Ч. 3 этой статьи, в частности, определяет категорию преступлений средней тяжести, К преступлениям средней тяжести, независимо от раздела особенной части, главы, статьи, а так же части или пункта статьи, в которой предусмотрен состав преступления, относятся - умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы. Относительно кражи - 158 УК, часть первая - небольшой тяжести, часть вторая - средняя тяжесть, часть третья - тяжкое, часть четвертая - тяжкое.

Сообщение отредактировал Crasher: 19 July 2013 - 11:56

• 0

#1182 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 13:14

ст. 213 ч3 УК РФ(2000 год), сейчас она ст.213 ч 1 пункт ."а"? или я ошибаюсь? получается, что суть закона изменилась в лучшую сторону?
  • 0

#1183 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 13:40

Пока окончательно мы не знаем на сколько в лучшую сторону она изменилась.

или я ошибаюсь?

Вы ошибаетесь в чем, в статье?

Вот тоже наш законодатель умеет санкцию установить. Побегал по двору с палкой, поорал - до пяти лет. С пулеметом - то же самое.
  • 0

#1184 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 13:48

получается в 2000 году 213 ч 3 тяжкое преступление, а сейчас 213 ч1 пункт "а"(куда без изменения формулировки переехала часть 3 из ст.213 до 2003 года)-средней тяжести, Я ПРАВ?
  • 0

#1185 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:00

Если была ч. 3, а стала ч. 1 и категория преступления изменилась, то это улучшило положение независимо от ТК или Постановления КС.
  • 0

#1186 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:12

Если была ч. 3, а стала ч. 1 и категория преступления изменилась, то это улучшило положение независимо от ТК или Постановления КС.

я так понимаю ,что переезд 213 ч3 в 213 ч 1п"а" вы приняли как свершившийся факт, но фактически я сам хотел узнать у ВАС-мое предположение с переездом статьи и с изменением категории преступления-правильное или нет!!!
  • 0

#1187 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:18

У меня УК 2000-го года нет.
  • 0

#1188 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:24

У меня УК 2000-го года нет.

до 2003 года 213 выглядела так

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

• 0

#1189 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:39

Да, сейчас это ч. 1.
  • 0

#1190 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 14:41

Спасибо, за ответ!!! Успехов Вам!!!!
  • 0

#1191 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 15:26

надоели. это трудовое, а не уголовка. Раз не понимаете русского языка- тема закрыта.

Вы можете обижаться- Ваше право.
Я предлагаю активному участнику создать новую конкретную тему для обсуждения, или несколько конкретных тем. потому, что та уже не читаема.
Если хотите, в новой теме сделайте на ссылку на это обсуждение., только не обсуждайте всё сразу. КС, значит КС, ЕСПЧ, значит ЕСПЧ,если обсуждение справки для конкретного состава, то обсуждение справки. Если уголовные статьи, то применительно к трудовому, а не обсуждать редакции УК. Если конкретные составы, то перечисляются, если тяжесть, то просто указывается. Не надо здесь полемики по редакциям УК. Митингов здесь не будет. Предупреждаю сразу- за лозунги и сопли типа "всё продано, все сволочи!" буду предупреждать. и тереть.
Переносить обсуждаемую тему, туда, где её еще больше зафлудят- не буду. Пусть останется хоть такой.
Да, я плохой, но такой уж есть.

Сообщение отредактировал Капитон: 19 July 2013 - 19:45
пояснил в связи с обращениями

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных