Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1176 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 22:31

не успел вникнуть в смысл...

совсем не успел?

Совсем : 30 сек. было в руках...На двух листах... А как они, ФНС РФ, "понятно" пишут - вы знаете... В конце письма увидел, что теперь нотариусы МОГУТ смотреть выписку из ЕГРЮЛ... А не обязаны, как сейчас... А вот кому теперь подписывать форму 14001 не понял... А под названием письма мелким шрифтом : " с учетом решения ВАС..." Вот так. Может завтра раздобуду хотя бы реквизиты... :)
  • 0

#1177 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:26

Меняем директора, налорганы требуют что бы заявителем был старый директор.

патриархи! подскажите плиз :) а заявтелем могет быть участник? Кто нить пробовал?
Заранее благодарен :)

Добавлено в [mergetime]1152645869[/mergetime]
НАШОЛЛ!!!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 26 октября 2004 г. N 09-0-10/4223

К ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В случае если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании пункта 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами. Указанная информация является основанием для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности руководителя юридического лица за нарушение сроков представления сведений в регистрирующий орган.

Добавлено в [mergetime]1152645960[/mergetime]
еще раз прочитал что выложил :) так могут или нет :)
Вернее могут, но внесут или нет?

Сообщение отредактировал Lelick: 12 July 2006 - 01:30

• 0

#1178 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:28

еще раз прочитал что выложил  так могут или нет 

ВАС сказал - надлежащий заявитель - новый директор. А еще он прямо сказал, что старый директор - ненадлежащий заявитель. Ну и участник при смене директора тоже ненадлежащий заявитель.
  • 0

#1179 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:33

Smertch
спасиб за ответ не 1 я такой ноччами работаю :)
ВАС читал хороший ВАС. А разве ФНС ВАС не пох :)
зы. этот ВАС?

от 14 февраля 2006 г. N 12049/05

• 0

#1180 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:37

Lelick

этот ВАС

этот пох, равно как и забыл номер было еще одно постановление, но был недавно еще один актик - решение о признании недействующим письма налоговой о том, чтобы старый директор подавал - так по его поводу вон Хм... сообщает, что в налоговой опять какой-то креатив сверхсекретный сварганили
  • 0

#1181 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:42

я с ВАСей согласен но подать заяву - отказ в суд это ВРЕМЯ у меня его нет. ВАС приложил. :)
И еще 1 Вас,
но чтобы

но был недавно еще один актик - решение о признании недействующим письма налоговой о том, чтобы старый директор подавал

этого не нашел. Про секретное письмо :) тожее не нашел

Исходя из системного толкования выложенных мной методических рекомендаций ФНС....
Да ничего не получается :) (пока писал мысль пришла) они пишут *ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ* а чем новый директор не 3-е лицо? КГ/АМ (убрано цензурой) и т.п. ИМХО они и от участника заявление не возьмут т.е. в регистрации откажут :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.txt   9.38К   592 скачиваний
  • Прикрепленный файл  ___.txt   8.66К   496 скачиваний

Сообщение отредактировал Lelick: 12 July 2006 - 02:14

• 0

#1182 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 20:59

ПИСЬМО от 26 октября 2004 г. N 09-0-10/4223 - ФНС разослала по ИФНС новую редакцию этого письма без самостоятельного номера и даты, но с добавлением, что редакция с учетом решения ВАС. Понять из этого письма кто всё же должен подписывать 14001 , старый или новый директор, невозможно...ИФНС добиваются от вышесточщих однозначного ответа на этот вопрос...Это всё , что удалось уточнить на сегодняшний день... Текста отредактированного письма не имею. :)
  • 0

#1183 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 14:56

Господа!
Кто-нибудь в последнее время подавал заявления на смену ГД?

У меня заявление могут подписать и старый и новый гена, но важны сроки и законность.

Вопросы:
1. Если заявление подпишет новый гена - примет ли это заявление налоговая (последняя практика) или придется идти в суд?
2. Если заявление подпишет старый гена - примет ли это заявление налоговая (последняя практика), а если примет, как лучше это оформить, чтобы не было претензий по поводу незаконности внесения изменений в ЕГРЮЛ?
  • 0

#1184 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 15:57

наша местечковая свежайшая практика идет по натоптанной дорожке - старый гена (позиция НИ)
  • 0

#1185 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 21:36

Консультировался сегодня со спецами в уголовке по поводу возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК - говорят, состав-то в принципе есть, но придется доказывать, что должностное лицо налоговой, подписывавшее решение об отказе, знало о практике ВАСа и о последнем решении. :)
  • 0

#1186 broker

broker
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 21:50

лицо налоговой, подписывавшее решение об отказе, знало о практике ВАСа и о последнем решении. 

Значит каждому юрику, необходимо направить в свою ФНС Письмо, которым уведомить руководителя о том, что ВАСя принял то-то Постановление, с приложением текста. А при случае отказа в регистрации брать отказ и копию своего письма-уведомления (с отметкой ФНС) и прямиком к

спецами в уголовке по поводу возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК

Одна-а-а-ако!!! Вынуждают ФНС налогоплательщиков осуществлять действия, направленные на реализацию (работу, исполнение) принятых, но пока не совсем действующих законов. :)
  • 0

#1187 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 21:53

Хотя вообще-то я считаю, что работник ИФНС по своему должностному положению должен быть юристом, а значит, должен видеть незаконность приказов Дуканова. Более того, он должен руководствоваться в своей деятельности только законом, а не какими-то там приказами/письмами.
  • 0

#1188 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 21:55

Студент-2006

Если заявление подпишет старый гена - примет ли это заявление налоговая

да подавайте 14001 и какие надо документы:)

Добавлено в [mergetime]1152806144[/mergetime]
для быстроты лучше старого эт у меня старый не хочет :)
  • 0

#1189 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:34

Smertch

работник ИФНС по своему должностному положению должен видеть незаконность приказов Дуканова

он должен руководствоваться в своей деятельности только законом, а не какими-то там приказами/письмами.

Сань, ты че... на солнце пиригрелся?!))))

Ржунимагу))))

Падсталом))))

Предлагаю тебе эту фразу в свою подпись!)))))

ЗЫ: А ты случаем, не строишь правовое государство?))))))
  • 0

#1190 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 14:06

Заполняю сейчас форму 14001 от имени старого директора.

И что ж мне, заявителя называть руководителем постоянно действующего исполнительного органа?
При том, что в самой форме указывается новый директор.

Добавлено в [mergetime]1152864418[/mergetime]
Интересует не то, как правильно, а то как налоговая считает правильно.
  • 0

#1191 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 16:40

Roman

Ужос... вот такие сейчас студенты...))))

Я бы такому студенту зачот (даже если бландинка) - не поставил!))))
  • 0

#1192 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 17:14

Студент-2006

но важны сроки

тогда старым подписывать

законность.

тогда новым подписывать
определяйтесь
  • 0

#1193 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 02:04

Ужос... вот такие сейчас студенты...))))

Как правильно "правильно" я и так знаю - зачет сдам.
Вот только заказчику, в случае заминки, будет трудно объяснить, что это не в моей голове тараканы, а в головах налоговиков.
  • 0

#1194 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 23:57

И что ж мне, заявителя называть руководителем постоянно действующего исполнительного органа?
При том, что в самой форме указывается новый директор.

я в таком случае ставил галочку в строке "единоличный исполнительный орган", как это ни глупо.
  • 0

#1195 Doberman

Doberman
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 17:43

Доброго утра всем!

Подскажите, как лучше вырулить из сложившейся ситуации.

В марте этого года с курьером передали заверенное у нотариуса заявление о смене директора. Предварительно это заявление проверили у специалиста инспекции в зале № 2 некой Надежды Евгеньевны. Фамилию не знаю.
В полной уверенности, что все в порядке, учреждение с новым директором работало все это время. Сейчас выяснилось, что в реестр изменений внесено не было. В реестре так и остался старый директор.
Копии заявления, к сожалению, у нас нет.

Что посоветуете:
1. ехать в 46-ю с доверенностью на представление интересов по данному вопросу (но что это даст?)
2. запрос может какой-то сделать - но как доказать, что это заявление мы сдавали (ящик же расписок не дает).
  • 0

#1196 broker

broker
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 18:13

передали заверенное у нотариуса заявление о смене директора

уточните, поредали и подали?

Копии заявления, к сожалению, у нас нет.

А расписка, если подавали через курьера, где?

как доказать, что это заявление мы сдавали (ящик же расписок не дает).

Распиской если здавали или почтовой квитанцией с описью вложений, при отправке по почте. Если этого нету, снова подавайте заявление, поскольку обязательство об уведомлении рег.органа не исполнили.
  • 0

#1197 Doberman

Doberman
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 18:54

broker насколько я понял из слов курьера, документы у него не приняли, сославшись на то, что нужно обязательное присутствие генерального директора. сотрудница налоговой порекомендовала ему опустить запечатанное в конверт заявление в ящик, который стоит в налоговой как раз для этих целей, что он и сделал.
  • 0

#1198 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 21:01

Doberman

что он и сделал.

идиот

Добавлено в [mergetime]1153234902[/mergetime]
это я курьере, конечно же
  • 0

#1199 Doberman

Doberman
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 02:34

я так понимаю, надо подавать по новой (тащить гендира) или же по почте слать (заказным).
предъявить налогам, кроме "а мы сдавали", нечего :)
или есть варианты?
  • 0

#1200 Canis

Canis
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 10:34

К сожалению, у Вас именно такая альтернатива, поскольку "бросание в ящик" не позволяет подтвердить факт передачи документов.
Кстати, если решите воспользоваться услугами почты, - отправляйте письмо С ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ! В описи вложения следует именовать каждый отдельный документ с указанием его вида и количества листов. Был слушок, что инспекторы с удовольствием пакостничают и могут "отправить в урну" какой-нибудь документик из состава сданных, чтобы вынести отказ (у коллеги так "испарилось" платежное поручение).
Кроме того, похоже у ЗАО "МИФНС 46" имеется сговор с близлежащим почтовым отделением ... в одном из своих отказов за подписью т. Ронис дата получения 46-ой документов указана на 5 дней раньше (!!!) нежели в уведомлении о вручении. Смешно и грустно одновременно.
Удачи Вам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных