Совсем : 30 сек. было в руках...На двух листах... А как они, ФНС РФ, "понятно" пишут - вы знаете... В конце письма увидел, что теперь нотариусы МОГУТ смотреть выписку из ЕГРЮЛ... А не обязаны, как сейчас... А вот кому теперь подписывать форму 14001 не понял... А под названием письма мелким шрифтом : " с учетом решения ВАС..." Вот так. Может завтра раздобуду хотя бы реквизиты...совсем не успел?не успел вникнуть в смысл...
|
||
|
Смена директора
#1176 -Гость-
Отправлено 11 July 2006 - 22:31
Отправлено 12 July 2006 - 01:26
патриархи! подскажите плиз а заявтелем могет быть участник? Кто нить пробовал?Меняем директора, налорганы требуют что бы заявителем был старый директор.
Заранее благодарен
Добавлено в [mergetime]1152645869[/mergetime]
НАШОЛЛ!!!
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 26 октября 2004 г. N 09-0-10/4223
К ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В случае если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании пункта 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами. Указанная информация является основанием для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности руководителя юридического лица за нарушение сроков представления сведений в регистрирующий орган.
Добавлено в [mergetime]1152645960[/mergetime]
еще раз прочитал что выложил так могут или нет
Вернее могут, но внесут или нет?
Сообщение отредактировал Lelick: 12 July 2006 - 01:30
Отправлено 12 July 2006 - 01:28
ВАС сказал - надлежащий заявитель - новый директор. А еще он прямо сказал, что старый директор - ненадлежащий заявитель. Ну и участник при смене директора тоже ненадлежащий заявитель.еще раз прочитал что выложил так могут или нет
Отправлено 12 July 2006 - 01:33
спасиб за ответ не 1 я такой ноччами работаю
ВАС читал хороший ВАС. А разве ФНС ВАС не пох
зы. этот ВАС?
от 14 февраля 2006 г. N 12049/05
Отправлено 12 July 2006 - 01:37
этот пох, равно как и забыл номер было еще одно постановление, но был недавно еще один актик - решение о признании недействующим письма налоговой о том, чтобы старый директор подавал - так по его поводу вон Хм... сообщает, что в налоговой опять какой-то креатив сверхсекретный сварганилиэтот ВАС
Отправлено 12 July 2006 - 01:42
И еще 1 Вас,
но чтобы
этого не нашел. Про секретное письмо тожее не нашелно был недавно еще один актик - решение о признании недействующим письма налоговой о том, чтобы старый директор подавал
Исходя из системного толкования выложенных мной методических рекомендаций ФНС....
Да ничего не получается (пока писал мысль пришла) они пишут *ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ* а чем новый директор не 3-е лицо? КГ/АМ (убрано цензурой) и т.п. ИМХО они и от участника заявление не возьмут т.е. в регистрации откажут
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lelick: 12 July 2006 - 02:14
#1182 -Хм...-
Отправлено 12 July 2006 - 20:59
ПИСЬМО от 26 октября 2004 г. N 09-0-10/4223 - ФНС разослала по ИФНС новую редакцию этого письма без самостоятельного номера и даты, но с добавлением, что редакция с учетом решения ВАС. Понять из этого письма кто всё же должен подписывать 14001 , старый или новый директор, невозможно...ИФНС добиваются от вышесточщих однозначного ответа на этот вопрос...Это всё , что удалось уточнить на сегодняшний день... Текста отредактированного письма не имею.
Отправлено 13 July 2006 - 14:56
Кто-нибудь в последнее время подавал заявления на смену ГД?
У меня заявление могут подписать и старый и новый гена, но важны сроки и законность.
Вопросы:
1. Если заявление подпишет новый гена - примет ли это заявление налоговая (последняя практика) или придется идти в суд?
2. Если заявление подпишет старый гена - примет ли это заявление налоговая (последняя практика), а если примет, как лучше это оформить, чтобы не было претензий по поводу незаконности внесения изменений в ЕГРЮЛ?
Отправлено 13 July 2006 - 15:57
Отправлено 13 July 2006 - 21:36
Отправлено 13 July 2006 - 21:50
Значит каждому юрику, необходимо направить в свою ФНС Письмо, которым уведомить руководителя о том, что ВАСя принял то-то Постановление, с приложением текста. А при случае отказа в регистрации брать отказ и копию своего письма-уведомления (с отметкой ФНС) и прямиком клицо налоговой, подписывавшее решение об отказе, знало о практике ВАСа и о последнем решении.
Одна-а-а-ако!!! Вынуждают ФНС налогоплательщиков осуществлять действия, направленные на реализацию (работу, исполнение) принятых, но пока не совсем действующих законов.спецами в уголовке по поводу возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.169 УК
Отправлено 13 July 2006 - 21:53
Отправлено 13 July 2006 - 21:55
да подавайте 14001 и какие надо документыЕсли заявление подпишет старый гена - примет ли это заявление налоговая
Добавлено в [mergetime]1152806144[/mergetime]
для быстроты лучше старого эт у меня старый не хочет
Отправлено 14 July 2006 - 13:34
работник ИФНС по своему должностному положению должен видеть незаконность приказов Дуканова
он должен руководствоваться в своей деятельности только законом, а не какими-то там приказами/письмами.
Сань, ты че... на солнце пиригрелся?!))))
Ржунимагу))))
Падсталом))))
Предлагаю тебе эту фразу в свою подпись!)))))
ЗЫ: А ты случаем, не строишь правовое государство?))))))
Отправлено 14 July 2006 - 14:06
И что ж мне, заявителя называть руководителем постоянно действующего исполнительного органа?
При том, что в самой форме указывается новый директор.
Добавлено в [mergetime]1152864418[/mergetime]
Интересует не то, как правильно, а то как налоговая считает правильно.
Отправлено 14 July 2006 - 16:40
Ужос... вот такие сейчас студенты...))))
Я бы такому студенту зачот (даже если бландинка) - не поставил!))))
Отправлено 14 July 2006 - 17:14
тогда старым подписыватьно важны сроки
тогда новым подписыватьзаконность.
определяйтесь
Отправлено 15 July 2006 - 02:04
Ужос... вот такие сейчас студенты...))))
Как правильно "правильно" я и так знаю - зачет сдам.
Вот только заказчику, в случае заминки, будет трудно объяснить, что это не в моей голове тараканы, а в головах налоговиков.
Отправлено 16 July 2006 - 23:57
я в таком случае ставил галочку в строке "единоличный исполнительный орган", как это ни глупо.И что ж мне, заявителя называть руководителем постоянно действующего исполнительного органа?
При том, что в самой форме указывается новый директор.
Отправлено 18 July 2006 - 17:43
Подскажите, как лучше вырулить из сложившейся ситуации.
В марте этого года с курьером передали заверенное у нотариуса заявление о смене директора. Предварительно это заявление проверили у специалиста инспекции в зале № 2 некой Надежды Евгеньевны. Фамилию не знаю.
В полной уверенности, что все в порядке, учреждение с новым директором работало все это время. Сейчас выяснилось, что в реестр изменений внесено не было. В реестре так и остался старый директор.
Копии заявления, к сожалению, у нас нет.
Что посоветуете:
1. ехать в 46-ю с доверенностью на представление интересов по данному вопросу (но что это даст?)
2. запрос может какой-то сделать - но как доказать, что это заявление мы сдавали (ящик же расписок не дает).
Отправлено 18 July 2006 - 18:13
уточните, поредали и подали?передали заверенное у нотариуса заявление о смене директора
А расписка, если подавали через курьера, где?Копии заявления, к сожалению, у нас нет.
Распиской если здавали или почтовой квитанцией с описью вложений, при отправке по почте. Если этого нету, снова подавайте заявление, поскольку обязательство об уведомлении рег.органа не исполнили.как доказать, что это заявление мы сдавали (ящик же расписок не дает).
Отправлено 18 July 2006 - 18:54
Отправлено 18 July 2006 - 21:01
идиотчто он и сделал.
Добавлено в [mergetime]1153234902[/mergetime]
это я курьере, конечно же
Отправлено 19 July 2006 - 02:34
предъявить налогам, кроме "а мы сдавали", нечего
или есть варианты?
Отправлено 19 July 2006 - 10:34
Кстати, если решите воспользоваться услугами почты, - отправляйте письмо С ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ! В описи вложения следует именовать каждый отдельный документ с указанием его вида и количества листов. Был слушок, что инспекторы с удовольствием пакостничают и могут "отправить в урну" какой-нибудь документик из состава сданных, чтобы вынести отказ (у коллеги так "испарилось" платежное поручение).
Кроме того, похоже у ЗАО "МИФНС 46" имеется сговор с близлежащим почтовым отделением ... в одном из своих отказов за подписью т. Ронис дата получения 46-ой документов указана на 5 дней раньше (!!!) нежели в уведомлении о вручении. Смешно и грустно одновременно.
Удачи Вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных