Уважаемые участники форума, можете ли вы посоветовать патентного поверенного Китая? Общение - русский, английский. Предполагается работа по процедуре РСТ (национальная фаза). Если модераторы сочтут это за рекламу, убедительная просьба скинуть контакты в личку. Заранее спасибо!
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 04 July 2018 - 13:10
Отправлено 04 July 2018 - 22:32
Отправлено 05 July 2018 - 09:51
Скинула в лс.
Спасибо!
Отправлено 06 July 2018 - 22:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, злоумышленники размещают мой телефон во всяких группах в контакте, о работе, выгодные предложения по квартирам, и т.п.
Обращался в Роскомнадзор, они удаляют информацию по ссылкам, но сразу размещается новая.Виновных искать не хотят, дело по ст. 13.11 возбуждать тоже.
Цитирую:
"Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю, утверждённым приказом Роскомнадзора от 25.01.2016 № 54, и действующим законодательством Российской Федерации, Управление не уполномочено проводить оперативно-розыскные мероприятия, в том числе в целях поиска лица, разместившего информацию об абонентском номере телефона в сети «Интернет»."
Подскажите пожалуйста, прав ли РКН, и если да, то куда обращаться, чтобы нашли злоумышленников и привлекли их к ответственности? В КоАПП только они значатся по ст. 13.11.
Спасибо!
Отказ не могу прикрепить картинкой ((
Не могу согласиться, что это сообщение относится к ветке по интеллектуальным правам, но со своей стороны могу сказать следующее. Когда то я пытался решить подобную проблему, и таким способом как вы пытаетесь ее решить думаю не получится. Полагаю, что вы знаете, кто заинтересован в подобном поведении, обычно в 95% люди знают своих доброжелателей. Соответственно, можете предложить этим людям тот же подход, они в свою очередь своими шагами могут вам подсказать как решать такую проблему, так как они так же будут вычислять лиц которые осуществляют подобную деятельность.
Вариант второй обратитесь к адвокату, что бы на ресурсы, где был размещен ваш телефон сделали адвокатский запрос об айпи адресах, и регистрантах, которые разместили ваши данные. Основания для запроса адвокат думаю найдет.
Отправлено 09 July 2018 - 14:31
Здравствуйте!
Я дизайнер и фотограф, на условиях фриланса работаю с несколькими клиентами. Один из них (работали около 5 лет! по словестному договору) решил разорвать отношения и не заплатить оговоренную сумму. Каталог был распечатан и распространяется в его магазинах, фотографии висят на сайтах, в инстаграм и в том же каталоге. Подписав у него служебку на возмещение денежных средств в размере 60тр за каталог и не подписав еще за фотографтт мне сообщили что денег нет, давай позже, а через неделю служебка "потерялась" но есть записи разговоров и все исходники у меня на руках, так же фото-видео фиксация того что каталог распространяется в сети.
Клиент позвонил, сказал приехать завтра и забрать половину - 30тр
По приезду сказал - забирай просто 20тр и досвидания, завтра уже будет 10. Такого хамского и барского отношения я не ожидал, денег разумеется не стал брать
Как я понимаю деньги за выполненную работу которую он не использовал я не получу так как нет договора.
Но за то, что является моей интеллектуальной собственностью и используется им в коммерческих целях - а это каталог сверстанный мной с фотографиями которые тоже сделал я хотелось бы получить.
Как лучше поступить в такой ситуации? На просьбы оплатить и разойтись миром клиент не идет. Договора как и служебки нет.
Спасибо!
Отправлено 09 July 2018 - 14:38
Но за то, что является моей интеллектуальной собственностью и используется им в коммерческих целях - а это каталог сверстанный мной с фотографиями которые тоже сделал я хотелось бы получить. Как лучше поступить в такой ситуации?
Обратиться к юристу в реале, что бы он посмотрел, что есть, и при положительном, для Вас, выводе, идти в суд.
Отправлено 10 July 2018 - 14:37
Добрый день.
Занимаюсь организацией деловых мероприятий. Есть мероприятие, которое проводится не первый год и проводится достаточно успешно. Актуальная тематика, платежеспособная ЦА, все дела. Мероприятие локальное, но готовое к реализации в других регионах. Опыт работы в других регионах есть, но по другим тематикам. Эту вывезем. В общем все складывается и надо выходить на другой уровень. Название мероприятия в общем то уже какой никакой, но бренд и ЦА с ним знакома, тем более, что оно четко отражает тематику мероприятия. С чем то спутать или не понять о чем идет речь, сложно.
Исходя из выше сказанного, было принято решение регистрировать ТЗ. Обратился к ПП, ТЗ проверили и выяснилось, что есть препятствия. Планируемому к регистрации ТЗ(словесное обозначение), назовем его GASEIND(здесь и далее название изменено), может быть противопоставлен IND GASA(здесь и далее название изменено), зарегистрированный в тех же классах МКТУ. Так же ситуация осложняется тем, что GASEIND уже близко к общеупотребляемому термину в своей сфере, было образовано от gase industrial. И более того, еще одним препятствием возможно будет наличие доменов gaseind в зонах ru, com и других.
Рекомендация ПП: надо что то менять. И лучше всего добавить какое то фантазийное слово. ПП конечно видней, фантазийное слово придумано и тут неожиданность(далее диалог с ПП):
-Еще денег давайте, буду ваше слово проверять.
-Хм, да не вопрос, но только не слово, а словосочетание!
- Нет! СЛОВО!!!
-Как так то?! Ведь эксперт будет исследовать словосочетание!
-Такова технология! Оценивать в любом случае будем словосочетание.
-Технология проведения поиска? Можно только одно слово?
-А в чем сомнения?
-Это не сомнения. Это вопрос.
-Вы извините, сегодня последний день перед отпуском, много работы, нет возможности отвечать подробно.
-Исходя из того, что оцениваться в любом случае будет словосочетание, то логически рассуждая, следовало бы проверять словосочетание целиком. Словосочетание же будет регистрироваться, а не слова по отдельности. Если не прав, поправьте.
-Вы же обращаетесь к специалисту, я не буду объяснять технологию своей работы. Проверю, как необходимо.
Ну в общем я засомневался и спросил: а если слово тоже будет на что нибудь похоже, ведь Вы же его проверять будете, то что делать? Ответа не последовало, видимо в отпуске уже.
Я не понял, то ли меня надуть хотят, что бы денег вытянуть, то ли действительно так положено.
P.S. Я сам ИП и до последнего момента в процессе организации и проведения мероприятия участвовало еще 2 человека (физлица), прибыль делилась в долях, все было оговорено на словах. Одному из них принадлежат домены (мероприятия 2, соответственно и домена 2), второй является специалистом в данной области, то есть консультант и модератор деловой программы, а так же сотрудник одного из главных спонсоров мероприятия. В какой то момент спонсор понял, что мероприятие зарабатывает и сделал ход конем- предложил моему партнеру, которому принадлежат домены, работу у себя в компании, тот согласился. В августе мы проводим намеченное мероприятие и видимо расходимся. Судя по всему домены и авторские права на логотипы мероприятий перейдут спонсору, с этим я уже почти смирился, договориться с партнером не удалось. Не хочется профукать ТЗ. Какие перспективы?
Отправлено 10 July 2018 - 15:50
Не хочется профукать ТЗ
Если засветился и не докажете свою личную связь с использованием в период мероприятий, то уже профукали.
авторские права на логотипы мероприятий перейдут спонсору
Если у вас лично есть договор авторского заказа или другой договор на разработку логотипов, то исключительные права должны были сохраниться у вас. Ваш партнер передать эти права не сможет, у него их нет.
Касательно методики проверки -
Обозначение рассматривается в целом, но если часть обозначения сходна до степени смешения с противопоставляемым, могут отказать. Но при этом шансы обосновать различия/сузить перечень/получить согласие остаются. Поэтому поверенный отдельно проверяет оба словесных элемента.
Я бы порекомендовал регистрировать не словосочетание, а слово целиком (GASEINDFEST) - шансы будут выше. К тому же в таких условиях имеет смысл дополнять изобразительными элементами, особенно логотипами, которые уже использовались - если докажете наличие исключительных прав на них. Если нет, то закажите новый, обеспечьте наличие прав у себя. Но тогда останется риск того, что ваши бывшие партнеры продолжат пользоваться, если обеспечат отсутствие смешения с таким вашим комбинированным знаком.
Отправлено 10 July 2018 - 16:29
Здравствуйте!
Я дизайнер и фотограф, на условиях фриланса работаю с несколькими клиентами. Один из них (работали около 5 лет! по словестному договору) решил разорвать отношения и не заплатить оговоренную сумму. Каталог был распечатан и распространяется в его магазинах, фотографии висят на сайтах, в инстаграм и в том же каталоге. Подписав у него служебку на возмещение денежных средств в размере 60тр за каталог и не подписав еще за фотографтт мне сообщили что денег нет, давай позже, а через неделю служебка "потерялась" но есть записи разговоров и все исходники у меня на руках, так же фото-видео фиксация того что каталог распространяется в сети.
Клиент позвонил, сказал приехать завтра и забрать половину - 30тр
По приезду сказал - забирай просто 20тр и досвидания, завтра уже будет 10. Такого хамского и барского отношения я не ожидал, денег разумеется не стал брать
Как я понимаю деньги за выполненную работу которую он не использовал я не получу так как нет договора.
Но за то, что является моей интеллектуальной собственностью и используется им в коммерческих целях - а это каталог сверстанный мной с фотографиями которые тоже сделал я хотелось бы получить.
Как лучше поступить в такой ситуации? На просьбы оплатить и разойтись миром клиент не идет. Договора как и служебки нет.
Спасибо!
Если служебка реально потеряна, то это один разговор, но опять же что написано в служебке, деньги за что за какую работу, да и вообще косвенно она говорит, что вы являлись работником и делали какие то задания, а если товарищ принесет в суд доки что вы еще з/п получали, но опять же за что? Тут действительно много вопросов ответы на которые лучше не гадать.
Еще появится вопрос, как они появились у человека, который уже использует, если вы их нигде не публиковали? Соответственно вы их передали если он докажет что вы делали его рабочие задания, то дело плохо по авторским правам, вы тут будете судиться из трудовых или иных взаимоотношений. В общем вам надо к ХОРОШЕМУ юристу.
Отправлено 10 July 2018 - 21:22
Если засветился и не докажете свою личную связь с использованием в период мероприятий, то уже профукали.
Так все договоры с контрагентами на моё ИП. Или какие то другие доказательства подразумеваются? Сайтами и логотипами занимался партнёр, которого "переманили". Занимался он как физлицо. Сайты на него лично зарегистрированы. Логотипы так же он заказывал. Честно говоря не интересовался, был ли договор о переходе авторских прав между ним и фрилансером. Мы тогда вообще особо не заморачивались, так как не особо верили, что тема взлетит. Просто вкидывали свои возможности в общую копилку и смотрели, что из этого выйдет Вышло, но не совсем так, как хотелось. Так что если права на логотипы есть у партнёра, то видимо он и будет ими распоряжаться. Я же не могу доказать, что имею какое то право на них?
Обозначение рассматривается в целом, но если часть обозначения сходна до степени смешения с противопоставляемым, могут отказать. Но при этом шансы обосновать различия/сузить перечень/получить согласие остаются. Поэтому поверенный отдельно проверяет оба словесных элемента.
Спасибо, но на мой непрофессиональный взгляд NOVATIQ GASEIND и IND GASA не сходные до степени смешения знаки. Хотя я не знаю как рассуждает эксперт.
Я бы порекомендовал регистрировать не словосочетание, а слово целиком (GASEINDFEST) - шансы будут выше
Дело в том, что есть 2 мероприятия : GASEIND FEST и GASEIND FORUM, Хотелось убить всех зайцев, все мероприятия GASEIND разом, что бы они не появлялись с этим словом в названии. Если я правильно понимаю, то в случае регистрации NOVATIQ GASEIND зарегистрировать ТЗ в моих классах с одним из этих слов уже не получится.
К тому же в таких условиях имеет смысл дополнять изобразительными элементами, особенно логотипами, которые уже использовались - если докажете наличие исключительных прав на них. Если нет, то закажите новый, обеспечьте наличие прав у себя. Но тогда останется риск того, что ваши бывшие партнеры продолжат пользоваться, если обеспечат отсутствие смешения с таким вашим комбинированным знаком.
Над новым логотипом уже работают. Концепция определена, осталось прорисовать. Но опять же вопрос: а возможно ли при регистрации ТЗ NOVATIQ GASEIND продолжить пользоваться или тем более зарегистрировать тот же GASEINDFEST или GASEIND FEST пусть и в составе комбинированного знака?
Отправлено 10 July 2018 - 22:26
NOVATIQ GASEIND и IND GASA не сходные до степени смешения знаки
Да, это так. Но контекст я здесь упускаю.В остальном - на форуме могут лишь дать направления или оценить перспективы поверхностно. Советую вернуться к поверенному с новыми данными или найти нового.
Если я правильно понимаю, то в случае регистрации NOVATIQ GASEIND зарегистрировать ТЗ в моих классах с одним из этих слов уже не получится.
И это правильно, так как имеет место вхождение одного в другое.
Но опять же вопрос: а возможно ли при регистрации ТЗ NOVATIQ GASEIND продолжить пользоваться или тем более зарегистрировать тот же GASEINDFEST или GASEIND FEST пусть и в составе комбинированного знака?
А здесь постановка вопроса не совсем понятна - ТЗ NOVATIQ GASEIND - действующая регистрация, которая вам мешает? Тогда если GASEIND - не фантазийное слово, а общеупотребимый термин и в составе ТЗ NOVATIQ GASEIND эта часть дискламирована, то никаких запретов быть не может. Если же охраняется - то ответ положительный, пользоваться нельзя.
В остальном - на форуме могут лишь дать направления или оценить перспективы поверхностно. Советую вернуться к поверенному с новыми данными или найти нового.
Сообщение отредактировал 1871: 10 July 2018 - 22:30
Отправлено 11 July 2018 - 11:12
А здесь постановка вопроса не совсем понятна - ТЗ NOVATIQ GASEIND - действующая регистрация, которая вам мешает? Тогда если GASEIND - не фантазийное слово, а общеупотребимый термин и в составе ТЗ NOVATIQ GASEIND эта часть дискламирована, то никаких запретов быть не может. Если же охраняется - то ответ положительный, пользоваться нельзя.
Действующая регистрация - ТЗ IND GASA, она мешает зарегистрировать обозначение GASEIND, которое в свою очередь близко к общеупотребимому термину, поскольку среди специалистов в конкретной области он вошел во всеобщее употребление. Термин образован от английских слов gase industrial и обозначает сферу деятельности. Есть подозрение, что даже если оно и будет зарегистрировано, то в последствии его могут попытаться признать общеупотребимым и потребовать прекратить охрану этого словесного обозначения. На самом деле мне кажется, что это будет не так то просто, поскольку в моем случае это означает тематику мероприятия(т.е. участники - это организации работающие в этой сфере), а не формат проведения(это еще один из вопросов).
Можно ли считать GASEIND фантазийным, если оно образовано от gase industrial?
Касаемо формата мероприятия: второе слово NOVATIQ, которое вынуждено прицепилось к GASEIND, как раз и будет означать формат мероприятия и со временем станет таким же общеупотребимым, как например хакатон
В связи с этим вопрос: а само обозначение хакатон можно зарегистрировать в качестве ТЗ в 35 и 41 классах? Подозреваю, что уже нет, поскольку оно уже в обращении с 1999 года и означает формат мероприятия, как фестиваль или корпоратив. А вот моё NOVATIQ пока ничего не обозначает, нет такого слова и зарегистрировать его пока можно, но когда оно станет означать формат мероприятия с определенной концепцией, то тогда что с ним будет?
На форуме могут лишь дать направления или оценить перспективы поверхностно. Советую вернуться к поверенному с новыми данными или найти нового.
К старому уже какое то недоверие, хотя возможно оно и безосновательное. Пытаюсь прояснить для себя различные моменты, что бы понимать, где правду говорят, а где надуть пытаются
Отправлено 11 July 2018 - 12:46
И снова пошлины.
Есть вопрос технического плана по подаче МЗ в Роспатент без предварительной подачи российской заявки на патент - а как оплачивается пошлина в этом случае?
Правильно ли я понимаю, что надо платить за подачу ТОЛЬКО как РОССИЙСКОЙ заявки (3300 регистрация и 9500 инфопоиск), а международные пошлины (ВОИСовская) оплачивается позже?
Либо наоборот, как думают некоторые аксакалы: рос. пошлина не платится совсем, а оплачиваются только воисовские?
Заранее благодарен,
Отправлено 11 July 2018 - 14:10
И снова пошлины.
Есть вопрос технического плана по подаче МЗ в Роспатент без предварительной подачи российской заявки на патент - а как оплачивается пошлина в этом случае?
Правильно ли я понимаю, что надо платить за подачу ТОЛЬКО как РОССИЙСКОЙ заявки (3300 регистрация и 9500 инфопоиск), а международные пошлины (ВОИСовская) оплачивается позже?
Либо наоборот, как думают некоторые аксакалы: рос. пошлина не платится совсем, а оплачиваются только воисовские?
Заранее благодарен,
Только за подачу международной (в теч. месяца с подачи). Потом будете на нац. фазу переходить, тогда уже пошлины за российскую заявку. Вы же не подаете российскую, вы подаете международную, вам может российская потом вообще не будет нужна, а цель только преодолеть требование первой подачи.
Сообщение отредактировал ChristinaK: 11 July 2018 - 14:11
Отправлено 11 July 2018 - 14:36
И снова пошлины. Есть вопрос технического плана по подаче МЗ в Роспатент без предварительной подачи российской заявки на патент - а как оплачивается пошлина в этом случае? Правильно ли я понимаю, что надо платить за подачу ТОЛЬКО как РОССИЙСКОЙ заявки (3300 регистрация и 9500 инфопоиск), а международные пошлины (ВОИСовская) оплачивается позже? Либо наоборот, как думают некоторые аксакалы: рос. пошлина не платится совсем, а оплачиваются только воисовские? Заранее благодарен,
Вроде бы ничего не менялось с новым положением -
При первичной подаче в Получающее Роспатента платим:
- за пересылку (п. 4.2.);
- за поиск (п. 4.3.)
- международную по тарифам ВОИС
То есть, от случая, когда есть приоритетная заявка РФ отличается только тем, что не нужно платить пошлину за приоритетный документ (п. 4.9., насколько я понимаю).
При электронной подаче, возможно пошлины иначе платятся.
Отправлено 11 July 2018 - 15:59
ChristinaK,1871, thx a lot!
Я бы порекомендовал регистрировать не словосочетание, а слово целиком (GASEINDFEST)
да, именно так.
Спасибо, но на мой непрофессиональный взгляд NOVATIQ GASEIND и IND GASA не сходные до степени смешения знаки. Хотя я не знаю как рассуждает эксперт.
не занимайтесь самолечением, тем более на примере сферического коня в вакууме. Бывают ситуации, когда одна буква переворачивает расклад. Не уверены в первом ПП - обратитесь ко второму, поиск по тз не такая уж дорогая услуга, во всяком случае не дороже возможных геморроев на фоне предстоящего расставания с партнером.
Отправлено 12 July 2018 - 19:59
fkaF,
И снова пошлины. Есть вопрос технического плана по подаче МЗ в Роспатент без предварительной подачи российской заявки на патент - а как оплачивается пошлина в этом случае? Правильно ли я понимаю, что надо платить за подачу ТОЛЬКО как РОССИЙСКОЙ заявки (3300 регистрация и 9500 инфопоиск), а международные пошлины (ВОИСовская) оплачивается позже? Либо наоборот, как думают некоторые аксакалы: рос. пошлина не платится совсем, а оплачиваются только воисовские?
Ты по п. 2 ст. 1395 как в получающее ведомство?
Пошлины, уплачиваемые в Получающее ведомство Пошлина за подачу (в пользу МБ ВОИС) - 1363 дол. США, если заявка содержит не более 30 листов. Доплата за каждый лист свыше 30 - 15 дол. США (уплачивается в рублях по курсу ЦБ). Уменьшение пошлины при подаче заявки в электронном виде – на 205 или 307 дол. США. Пошлина за регистрацию и пересылку заявки в МБ ВОИС – 1700 руб. (в пользу Получающего ведомства). Пошлина за подготовку, заверение и пересылку приоритетного документа (в пользу Получающего ведомства) - 1700 руб. Пошлина за поиск зависит от выбранного Международного поискового органа (МПО): - если МПО – Роспатент, то 6750 руб. (8500 руб. с 6.12.2017 г.)(заявка на русском языке) или 28000 руб. (40000 руб. с 6.12.2017 г.) (заявка на английском языке), - если МПО - Европейское патентное ведомство (ЕПВ), то 1900 евро (уплачивается в рублях по курсу ЦБ).
http://www1.fips.ru/...pdf?MOD=AJPERES
Отправлено 13 July 2018 - 10:43
Доброе утро, господа. Вопросик такой:
Делаем смену заявителей и отчуждения ТЗ. По ошибке заплатили не патентные пошлины, а гос пошлины в ФИПС.
(Все реквизиты одинаковые кроме КБК).
Дозвониться до фипс не могу. Подскажите что делать? Писать ходатайства о зачете пошлины?
Отправлено 13 July 2018 - 10:53
Подскажите что делать? Писать ходатайства о зачете пошлины?
Не зачтут. Отзывайте и платите заново. имхо.
Отправлено 13 July 2018 - 11:15
Отзывать этож геморрой страшный..
Может кто сталкивался? Подскажите..
Отправлено 13 July 2018 - 12:23
Писать ходатайства о зачете пошлины?
точно не зачтут.
Отзывать этож геморрой страшный.. Может кто сталкивался? Подскажите..
платите новые пошлины, и параллельно отзывайте старые.
Не такой уж геморрой, возвращают достаточно быстро.
ну, либо ищите того, кому нужна такая пошлина, а с него - налом
Отправлено 13 July 2018 - 13:28
Доброе утро, господа. Вопросик такой:
Делаем смену заявителей и отчуждения ТЗ. По ошибке заплатили не патентные пошлины, а гос пошлины в ФИПС.
(Все реквизиты одинаковые кроме КБК).
Дозвониться до фипс не могу. Подскажите что делать? Писать ходатайства о зачете пошлины?
Отправлено 13 July 2018 - 16:12
Еще можно в банке взять письмо-справку о том, чтобы КБК по платежке считали правильным КБК и указать его.
А ходатайства для Роспатента подписывайте и от имени исполнительного органа, и от имени главбуха.
У меня при ошибке в КБК работали оба варианта, но в первом случае ошибка была операционистки сбера, поэтому там без вопросов выдали справку.
Отправлено 13 July 2018 - 17:06
А ходатайства для Роспатента подписывайте и от имени исполнительного органа, и от имени главбуха.
Отправлено 13 July 2018 - 17:18
ходатайство о розыске платежа и его перечислении на нужные КБК, ОКТМО, и т.д. достаточно подписать руководителю и бухгалтеру плательщика пошлины.
Так я тоже самое написал. Только не просто руководитель, а лицо, имеющее право действовать без доверенности, и не просто бухгалтер, а главный бухгалтер.
У меня где-то было уведомление от бухгалтерии ФИПСа, где они платеж увидели, но КБК был с ошибкой, и они просили прислать ходатайство, подписанное именно этими органами плательщика.
А вариант со справкой - альтернативный, он был нужен, когда плательщик физиком был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных