Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#12001 anton13610

anton13610
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 06:48

Уважаемые, помогите разобраться с некоторым вопросом, пожалуйста.

Автор эвм - мой 
соучредитель.
Заявку подаю я (генеральный директор компании)
в заявителя мне написать это как?
в графе "иное: заявитель является соучредителем автора" ?

регистрирую разработанное ПО в РОСПАТЕНТе

Сообщение отредактировал anton13610: 17 July 2018 - 06:50

• 0

#12002 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 10:54

С учетом того, что автор, это всегда человек, то "соучредитель автора" звучит красиво.  :biggrin:

• 0

#12003 anton13610

anton13610
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 11:34

С учетом того, что автор, это всегда человек, то "соучредитель автора" звучит красиво.  :biggrin:

А как лучше?
На госуслугах вообще только заявитель является: исполнителем,автором,наследство...

• 0

#12004 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 11:49

"соучредитель автора" звучит красиво

"помошник человека"  ;))

• 0

#12005 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 12:18

P.S. Я сам ИП и до последнего момента в процессе организации и проведения мероприятия участвовало еще 2 человека (физлица), прибыль делилась в долях, все было оговорено на словах. Одному из них принадлежат домены (мероприятия 2, соответственно и домена 2), второй является специалистом в данной области, то есть консультант и модератор деловой программы, а так же сотрудник одного из главных спонсоров мероприятия. В какой то момент спонсор понял, что мероприятие зарабатывает и сделал ход конем- предложил моему партнеру, которому принадлежат домены, работу у себя в компании, тот согласился. В августе мы проводим намеченное мероприятие и видимо расходимся. Судя по всему домены и авторские права на логотипы мероприятий перейдут спонсору, с этим я уже почти смирился, договориться с партнером не удалось. Не хочется профукать ТЗ. Какие перспективы?

К сожалению темы создавать не могу, а подходящей не нашел. Поэтому продолжу здесь.

С ПП вроде нашли общий язык и продолжаем работать.

Продолжение истории:
Сегодня ПП скинул результаты проверки. Из них следует, что мои "соратники" 27 июня подали 4 заявки на регистрацию ТЗ. Одна из заявок это ТЗ, который я изначально планировал зарегистрировать GASEIND(которое в свою очередь сходное до степени смешения с INDGASA и при этом является общеупотребимым термином). Буду крайне удивлен, если им удастся его зарегистрировать. Но если правильно понимаю, то прекратить охрану этого товарного знака не сложно. Заявление и пошлина за рассмотрение.
А вот с двумя другими сложнее. Были поданы две заявки на регистрацию комбинированных ТЗ. Это логотипы со словесными обозначениями GASEIND FEST и GASEIND FORUM. Прав на логотипы я не имею, но в договорах с контрагентами я, как ИП, организатор мероприятий с такими названиями...
Я в общем то понимаю, что можно сделать и вероятно буду подавать возражения, что бы воспрепятствовать регистрации этих двух знаков, но суть всего этого немного глубже: нужна некая точка отсчета для дальнейшей переговорной позиции.

• 0

#12006 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 13:17

Прав на логотипы я не имею, но в договорах с контрагентами я, как ИП, организатор мероприятий с такими названиями...

Я бы подумал в сторону НДК (ст. 14.4. Закона "О защите конкуренции").

• 0

#12007 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 13:39

Я бы подумал в сторону НДК (ст. 14.4. Закона "О защите конкуренции")

Спасибо. Изучу вопрос.

• 0

#12008 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 16:00

Одна из заявок это ТЗ, который я изначально планировал зарегистрировать GASEIND(которое в свою очередь сходное до степени смешения с INDGASA и при этом является общеупотребимым термином).

Не подскажете  где показано, что GASEIND является общеупотребимым термином?

• 0

#12009 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 20:40

Я ранее сделал оговорку: GASEIND (здесь и далее название изменено). Регистрировать планировалось другое обозначение из другой сферы.
Раз уж Вы отреагировали, позвольте вопрос :в течении какого срока необходимо подать возражения на поданные заявки? И с какого момента этот срок исчислять?
  • 0

#12010 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2018 - 23:45

Раз уж Вы отреагировали, позвольте вопрос :в течении какого срока необходимо подать возражения на поданные заявки? И с какого момента этот срок исчислять?

А откуда Вы взяли, что нормативно предусмотрена некая процедура подачи возражения на поданные заявки?

• 0

#12011 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 06:46

Патентный поверенный сказал
  • 0

#12012 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 11:09

Какой-то испорченный телефон. А ему, ПП своему, вы говорите "а вот на юрфоруме написали..."?
Почитайте 4 часть гк, в частности, про экспертизу заявки на товарный знак. Там нигде нет про то, что мнение третьих лиц как-то влияет на решение экспертизы, равно как и о том, что экспертиза собирает или ждет эти мнения.
  • 0

#12013 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 11:43

Почитайте 4 часть гк, в частности, про экспертизу заявки на товарный знак. Там нигде нет про то, что мнение третьих лиц как-то влияет на решение экспертизы, равно как и о том, что экспертиза собирает или ждет эти мнения.

В моем случае выходит, что лицо подающее заявку на регистрацию ТЗ будет вводить в заблуждение этими ТЗ потребителя, поскольку организатором мероприятий с этими названиями уже несколько лет являюсь я, как ИП и планировал их регистрировать. Если, что то не так(коряво) написал, то поправьте. 

Сейчас надо что то делать и ПП сказал, что будет направлять возражения относительно планируемой регистрации этих ТЗ. Сказал, что надо все договоры, где фигурируют эти названия, найти. Если, что то не так(коряво) написал, то поправьте. Я не юрист, может что то не так понял. Для меня сейчас важно как то решить эту ситуацию, что бы ТЗ не увели.

• 0

#12014 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 15:09

Ну, правильно ваш ПП пытается опосля хоть что-то сделать.
Договоры и прочие доказательства того, что вы тз использовали, и, более того, что заявитель об этом знал, надо найти в любом случае: пригодится и в сипе при аннулировании, и в фасе, при недобросовестной конкуренции.
От нас вы тут что хотите?
ПП вы уже выбрали, с ним работаете...
  • 0

#12015 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 16:32

Я пытаюсь понять для себя, в какой момент и каким образом надо начинать суетиться. Может быть есть смысл предупредить ребят, что не стоит им пытаться зарегистрировать эти ТЗ?
  • 0

#12016 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 16:45

Добрый день! На сайте ФИПС висит предложение платных услуг по ускоренной регистрации ТЗ, ИЗ, ПМ, ПО. Интересуют ИЗ и ПМ. Кто-нибудь из участников форума пользовался данными услугами ФИПС? Поделитесь опытом, пожалуйста. 

• 0

#12017 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2018 - 19:40

Может быть есть смысл предупредить ребят, что не стоит им пытаться зарегистрировать эти ТЗ?

Так они уже подали заявки и, судя по всему, все пошлины за экспертизу оплатили. Так что они не пытаются, а теперь просто ждут. Вам нужно готовиться к опротестованию уже зарегинных ТЗ, но об этом ваш ПП знает прекрасно, а потому и доки разные предлагает собирать заранее.

Так что следите по сайту ФИПС за результатами рассмотрения. Кстати, не исключено, что в процессе экспертизы могут быть выявлены и иные, не известные вам, причины для отказа. Ну, тут как повезет))

• 0

#12018 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 00:47

Коллеги, ну, как бы практика подачи возражения против регистрации знака по заявке, направляемая в экспертизу по существу, имеется. Как бы квази-оппозиция.

Принимать во внимание или нет такое письмо, направленное экспертизе заинтересованным лицом - дело экспертизы. 

В связи с тем, что экспертиза не связана по рукам и ногам и может использовать "любые сведения, в том числе, полученные из сети Интернет" и т.д., направление подобного возражения вполне может оказаться действенным.

У нас вот был опыт, когда полученная "оппозиция" была выставлена экспертом в качестве основания для вынесения ее мотивов в уведомление.

Был и другой опыт, когда экспертиза просто проигнорировала такую "оппозицию".

Так что не надо быть такими категоричными.

• 0

#12019 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 02:03

возражения

Видимо, коллег смущает это слово.

По ГК это не "возражение", а "обращение, содержащее доводы о несоответствии...".

При наличии такого обращения, содержащего доводы, шанс уведомления близок к 100%. Есть даже подозрение, что у экспертизы есть обязанность направлять уведомление при наличии обращения. Нередко доводы по обращению полностью соответствуют доводам по уведомлению.

Так что если доводы в обращении были слабенькими, это даже на руку заявителю - не каждый эксперт будет думать своей головой.

Сообщение отредактировал 1871: 19 July 2018 - 02:04

• 0

#12020 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 08:59

Добрый день! На сайте ФИПС висит предложение платных услуг по ускоренной регистрации ТЗ, ИЗ, ПМ, ПО. Интересуют ИЗ и ПМ. Кто-нибудь из участников форума пользовался данными услугами ФИПС? Поделитесь опытом, пожалуйста.

а вы видели цену услуги за сие?
  • 0

#12021 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 09:18

а вы видели цену услуги за сие?

конечно)

Но вот одного клиента это не испугало, и он захотел воспользоваться ускорением. Звонок в 32 отдел четкой картины не дал. Как нам пояснили, 94400 - это стартовая цена, а реальную сумму будут определять специалисты отдела, исходя из представленных материалов заявки. Вот и хотелось узнать, был ли у участников форума опыт в данной процедуре. 

• 0

#12022 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 10:22

Так они уже подали заявки и, судя по всему, все пошлины за экспертизу оплатили. Так что они не пытаются, а теперь просто ждут. Вам нужно готовиться к опротестованию уже зарегинных ТЗ, но об этом ваш ПП знает прекрасно, а потому и доки разные предлагает собирать заранее.

ПП говорит, что возражения можно подать в течении двух месяцев. Что за срок, откуда взялся, не объясняет. При этом говорит, что спешки в этом никакой нет. Вот я и пытаюсь разобраться.

Меня еще один вопрос очень сильно интересует, поправьте меня если я вдруг не прав: в различных спорах принято так называемое досудебное урегулирование и обращение в различные инстанции логично в случае, когда оппонент не отреагировал или его реакция не устроила. Может быть правильным было бы соблюсти этот порядок и обратиться напрямую в компанию с предложением снять заявки с регистрации добровольно, подробно расписав дальнейшие перспективы в случае игнорирования обращения.

У меня есть основания полагать, что решение о подаче заявок моими "соратниками" было поспешным и необдуманным. Так сложилось, что в процессе поиска организации, которой я доверю регистрацию своего ТЗ я вел переговоры с организацией, которая сейчас занимается регистрацией их заявок. То есть мои планы просто слили моим "соратникам". Я могу нафантазировать, как это произошло, но делать не буду, так как фантазии надо чем то подтвердить, но и в совпадения я не верю.

• 0

#12023 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 11:39

Меня еще один вопрос очень сильно интересует, поправьте меня если я вдруг не прав: в различных спорах принято так называемое досудебное урегулирование и обращение в различные инстанции логично в случае, когда оппонент не отреагировал или его реакция не устроила. Может быть правильным было бы соблюсти этот порядок и обратиться напрямую в компанию с предложением снять заявки с регистрации добровольно, подробно расписав дальнейшие перспективы в случае игнорирования обращения.

Досудебное урегулирование имеет смысл при наличии уже зарегинного ТЗ, т.е. когда право уже предоставлено.

Никто не мешает вести переговоры и напрямую с компанией, предлагая ей отозвать (снять) заявки. Но"палка о двух концах": во-первых, вы уже раскрываете все свои документы, к которым компания будет готовиться заранее, во-вторых, компания может в обратку рассматривать ваше обращение как шантаж, и использовать сие в последующем (в случае перехода спора в суд) как доказательства НДК, в-третьих, уж коли попали в сию смуту, так дождитесь решения, и тогда будете четко понимать, что зарегили, в отношении каких товаров и услуг зарегили и т.п.

Хозяин -барин, можете уже начать писать во все инстанции, но все равно пока не будет решения, ничего не изменится. Кстати, не все мотивы такого "возражения" входят в прерогативу рассмотрения экспертизой.

Скажем, мотивы с НДК, с авторством на изображения ТЗ экспертизой не рассматриваются до вынесения решения по этим делам компетентной структурой.

• 0

#12024 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 11:57

Седов

Статья 1493

После публикации сведений о заявке до принятия решения о государственной регистрации товарного знака любое лицо вправе представить в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности обращение в письменной форме, содержащее доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса.

Статья 1499

В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения.

___

Подать письменное обращение вы можете в любое время до вынесения решения по заявке.

Срок в 2 каких-либо месяца для этого нигде не регламентирован.

Добавлю: возможно, ваш ПП имеет в виду, что следует дождаться завершения процедуры формальной экспертизы. Но для формальной экспертизы установлен срок в 1 месяц.

Сообщение отредактировал Не леди: 19 July 2018 - 11:53

• 0

#12025 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 12:44

Но вот одного клиента это не испугало, и он захотел воспользоваться ускорением. Звонок в 32 отдел четкой картины не дал. Как нам пояснили, 94400 - это стартовая цена, а реальную сумму будут определять специалисты отдела, исходя из представленных материалов заявки. Вот и хотелось узнать, был ли у участников форума опыт в данной процедуре. 

http://new.fips.ru/v...pplications.pdf вот это вот создает ощущение оферты. К тому же коллега ходил на презентацию и там сказали, что цена вот такая вот и не меняется. А еще там же сказали, что ускорение будет только когда "мяч на их стороне". И естественно выдачу никто не гарантирует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных