Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#12026 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 12:45

У меня есть основания полагать, что решение о подаче заявок моими "соратниками" было поспешным и необдуманным. Так сложилось, что в процессе поиска организации, которой я доверю регистрацию своего ТЗ я вел переговоры с организацией, которая сейчас занимается регистрацией их заявок. То есть мои планы просто слили моим "соратникам". Я могу нафантазировать, как это произошло, но делать не буду, так как фантазии надо чем то подтвердить, но и в совпадения я не верю.

а вот не думайте: они уже все сделали. факт налицо.

надо бумаги собирать о том, что вы раньше начали использовать, а соратники об этом знали.

Подать письменное обращение вы можете в любое время до вынесения решения по заявке. Срок в 2 каких-либо месяца для этого нигде не регламентирован.

именно. никто не спорил о том, что подать такое письменное обращение нельзя. Можно и нужно, просто надо все эти бумаги (см. выше) приложить к этому обращению.

• 0

#12027 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 13:17

а вот не думайте: они уже все сделали. факт налицо. надо бумаги собирать о том, что вы раньше начали использовать, а соратники об этом знали.

Организация, которая пытается перехватить ТЗ, является генеральным спонсором мероприятия. "Соратники" - это два физлица. Одно из них уже давно является штатным сотрудником этой организации, а второе пару месяцев назад было трудоустроено в штат, как ведущий организатор. Судя по всему именно с целью увести у меня мероприятия. К сожалению кроме нескольких договоров с контрагентами, в которых обозначены названия мероприятий, у меня ничего нет. Сайты мероприятий зарегистрированы на второе физлицо, Логотипы тоже заказывало оно. Хотя у меня нет уверенности, что договор о переходе авторских прав с тем, кто прорисовывал логотипы, существует. Оплату за сайты и логотипы оно производило со своей личной карты. Группы в контакте так же ведет оно.

Конечно же они все всё знают, но по факту то выходит, что мы обозначения использовали совместно с физлицами, только вот организация, которая подала заявки на регистрацию тут как бы не при чем. Ни фактически, ни юридически. Самое неприятное в этой ситуации то, что организация являлась и является генспонсором мероприятий и мне совсем не на руку плохие отношения с ней, но при этом и не представляю, как в данной ситуации строить диалог. Через месяц очередное мероприятие...

• 0

#12028 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 13:21

Конечно же они все всё знают, но по факту то выходит, что мы обозначения использовали совместно с физлицами, только вот организация, которая подала заявки на регистрацию тут как бы не при чем.

на этом и играйте. в общем, вам бы бумаги все собрать, а не на форуме общаться:))

• 0

#12029 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 13:37

http://new.fips.ru/v...pplications.pdf вот это вот создает ощущение оферты. К тому же коллега ходил на презентацию и там сказали, что цена вот такая вот и не меняется. А еще там же сказали, что ускорение будет только когда "мяч на их стороне". И естественно выдачу никто не гарантирует.

Спасибо, это очень интересно и полностью отличается от услышанного от специалиста 32 отдела) Нам сообщили, что не надо рассчитывать на эту сумму, она стартовая, посему готовьтесь, что стоимость по договору будет однозначно выше 100 000. 

Сообщение отредактировал Grisha: 19 July 2018 - 13:40

• 0

#12030 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 13:43

Почитайте 4 часть гк, в частности, про экспертизу заявки на товарный знак. Там нигде нет про то, что мнение третьих лиц как-то влияет на решение экспертизы, равно как и о том, что экспертиза собирает или ждет эти мнения.

В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения.

никто не спорил о том, что подать такое письменное обращение нельзя. Можно и нужно, просто надо все эти бумаги (см. выше) приложить к этому обращению.

А я так поняла, что вы отрицаете наличие в Законе норм о возможности подачи возражения и того, что такое возражение будет учтено экспертизой.

• 0

#12031 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 13:47

на этом и играйте. в общем, вам бы бумаги все собрать, а не на форуме общаться

Все договоры, которые когда либо заключались, я уже нашел. Их там по 3 или 4 на каждое название. Договора с генспонсором нет и никогда не было. Он деньги наличкой своему сотруднику выделял, сотрудник их же и осваивал в рамках мероприятия. 

• 0

#12032 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 15:54

Со всеобщего позволения спрошу еще, поскольку диалог с ПП почему то не ладится(очень обидно, что попался именно такой, видно судьба):

Изначально планировалось регистрировать обозначение GASEIND(помним, что название изменено). ПП настаивает на том, что зарегистрировать его не удастся, во что я уже поверил. Соответственно по его рекомендации знак был доработан: добавил фантазийное слово NOVATIQ(изменено) и был отрисован логотип(абстрактные изобразительные элементы). NOVATIQ занимает в логотипе центральное место(написано крупным заглавным шрифтом прямо в середине логотипа), а gaseind написано мелким шрифтом, строчными буквами сбоку под NOVATIQ на светло-сером фоне, цветом на тон или два темнее фона. То есть почти нечитаемо, что бы не акцентировать внимание на этом слове.

Как быть если я захочу использовать логотип NOVATIQ gaseind в таких вариантах:

1.  NOVATIQ gaseind fest(или какое то другое слово)
2.  NOVATIQ  fest без слова gaseind 
Вопросы связаны с тем, что уже подумал отказаться от слова  gaseind в знаке, поскольку запретить его использовать никто не сможет, т.к. никто его не сможет зарегистрировать и я его смогу лепить на знак, как тот же fest или forum(то есть, как неохраняемый элемент), но ПП говорит, что  NOVATIQ без gaseind  не зарегистрируют.

• 0

#12033 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:18

Седов, вам религия не позволяет обратиться к другому ПП для получения консультации? 

• 1

#12034 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 17:33

Добрый день!

Скажите, возможно ли использование ПО, приобретенного по договору поставки ("коробочная лицензия"), без лицензионного соглашения (ст.1280)?

У меня опасения, что при установке ПО оно НЕ выдаст Лицензионное соглашение (EULA). ПО идет с какими-то дополнениями, ХАСП-ключом и стоит довольно дорого. Никаких дистрибьютерских или лицензионных договоров поставщик не предоставляет (право на распространение экземпляров ПО).

Более того, а не выдаст ли программа сообщение, что лицензия совсем не бесплатная и стоит денег (абз.3 п.5., ст.1286)?

С одной стороны есть 1280, а с другой понимание,что нужна лицензия. ПО ,на мой взгляд, очень специфическое, производитель не Адоб/Майкрософт, а продавец подсунул договор поставки ТМЦ в который просто засунул наименование ПО

• 0

#12035 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 18:37

в какой момент и каким образом надо начинать суетиться

вот тут смешно было. Спокойный вы парень, как я посмотрю.

Суетиться надо было раньше. Теперь можно все делать на полном расслабоне. Времени у вас теперь до хрена.

Если ПП знал вашу ситуацию и не посоветовал кинуть 4-5 заявок по всем возможным классам без пошлин, до окончательного выяснения степени говнистости поляны и якобыпартнера - он долдон. Ну так, мягко если.

Если посоветовал, а вы не захотели - то долдон, извините, вы. Если вы пожалели денег - то просто бросьте это занятие. Так как теперь вы потратите денег много больше, чем могли.

Попытки завалить эксперта материалами - возможны, тут я конечно соглашусь с Не леди, иногда это эффективно, если, конечно, материалы годные. Особый шик когда отказ экспертизы скопипащен с такого заявления. Но есть парочка - троечка НО. Первое НО - такие материалы еще надо собрать. Второе НО - эксперт может их выкинуть в корзину. Посчитать говнецом, не стоящим рассмотрения. Третье НО - вы не узнаете о его решении до завершения делопроизводства по заявке - т.к. на ваше заявление с материалами эксперт отвечать не будет. То есть проведете еще месяцев 8 как минимум в счастливом неведении. Охуительно для начала бизнеса, правда?

• 0

#12036 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 19:18

Добрый день!

Скажите, возможно ли использование ПО, приобретенного по договору поставки ("коробочная лицензия"), без лицензионного соглашения (ст.1280)?

У меня опасения, что при установке ПО оно НЕ выдаст Лицензионное соглашение (EULA). ПО идет с какими-то дополнениями, ХАСП-ключом и стоит довольно дорого. Никаких дистрибьютерских или лицензионных договоров поставщик не предоставляет (право на распространение экземпляров ПО).

Более того, а не выдаст ли программа сообщение, что лицензия совсем не бесплатная и стоит денег (абз.3 п.5., ст.1286)?

С одной стороны есть 1280, а с другой понимание,что нужна лицензия. ПО ,на мой взгляд, очень специфическое, производитель не Адоб/Майкрософт, а продавец подсунул договор поставки ТМЦ в который просто засунул наименование ПО

Мне всегда казалось, что коробочная, она же оберточная, предполагает возможность ознакомиться с текстом до "вскрытия" упаковки. То есть, где-то должна быть ссылка на текст.

• 0

#12037 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 19:19

вот тут смешно было. Спокойный вы парень, как я посмотрю.

Суетиться надо было раньше. Теперь можно все делать на полном расслабоне. Времени у вас теперь до хрена.
Если ПП знал вашу ситуацию и не посоветовал кинуть 4-5 заявок по всем возможным классам без пошлин, до окончательного выяснения степени говнистости поляны и якобыпартнера - он долдон. Ну так, мягко если.
Если посоветовал, а вы не захотели - то долдон, извините, вы. Если вы пожалели денег - то просто бросьте это занятие. Так как теперь вы потратите денег много больше, чем могли.

Попытки завалить эксперта материалами - возможны, тут я конечно соглашусь с Не леди, иногда это эффективно, если, конечно, материалы годные. Особый шик когда отказ экспертизы скопипащен с такого заявления. Но есть парочка - троечка НО. Первое НО - такие материалы еще надо собрать. Второе НО - эксперт может их выкинуть в корзину. Посчитать говнецом, не стоящим рассмотрения. Третье НО - вы не узнаете о его решении до завершения делопроизводства по заявке - т.к. на ваше заявление с материалами эксперт отвечать не будет. То есть проведете еще месяцев 8 как минимум в счастливом неведении. Охуительно для начала бизнеса, правда?

ПП знал ситуацию от и до и никаких предложений не выдвигал. На моё желание регистрировать не два ТЗ GASEIND FEST и GASEIND FORUM, а просто GASEIND, что бы отсечь все потенциальные заявки с этим GASEIND, сказал, что все правильно, так и надо поступить. Тем более, что FEST и FORUM все равно элементы не охраняемые. В общем я уже понял, что не с тем человеком связался, но учитывая, что до этого я тоже нарвался на контору, сотрудник которой просто слил информацию о моих планах моим "соратникам" я вообще в отчаянии. А кому тогда доверять то? Такого опыта ещё не было. Вот, вынужден набивать шишки. Десятку на две проверки уже спалил и даже сейчас ни в чем не уверен. Да, вот такое ох... ное начало. Но бросить не вариант
  • 0

#12038 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 19:27

Второе НО - эксперт может их выкинуть в корзину.

Он текст ОБРа в большинстве случаев копипастит в уведомление. Иногда от себя чето добавляет. Один раз в практике было, что проигнорировали - но тогда ОБР был по МТЗ, и направлен он был за пару дней до срока ответа по ОБРу. Естественно экспертиза дала отписку о том, что материалы приняты к сведению, но банально не успела их изучить.

Третье НО - вы не узнаете о его решении до завершения делопроизводства по заявке - т.к. на ваше заявление с материалами эксперт отвечать не будет.

Ну, движение по заявке будет видно по реестру. А там зависит от степени замороченности - можно и подглядеть, так-то, чем там в ответ на уведомление пишут, к палатке подготовиться.

нарвался на контору, сотрудник которой просто слил информацию

Это серьезное заявление. Если этот сотрудник ПП или под началом ПП, то он нарушил закон о ПП. ПП обязан соблюдать конфиденциальность. А если никаких ПП в этой "конторе" и в помине не было... тут уж извините, но почему Вы не позаботились об NDA прежде чем раскрывать информацию?

• 0

#12039 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 19:44

Седов, вам религия не позволяет обратиться к другому ПП для получения консультации?

Религия то позволяет, только как понять, что этот ПП и его консультация адекватны? Уже второй раз не повезло и даже не знаю, какой именно хуже. Уж очень не хочется третий раз ещё каких нибудь проблем себе привезти. Поверьте, я бы и рад, но как то выбило меня это из колеи. Злость и на того, кто слил(это вообще финиш и есть желание наказать за такой поступок) , и на того, кто мне сейчас мозг доканифолил до того, что меня так лихо обошли. Я не знаю понимаете ли Вы, что я сейчас чувствую? Да я порвать всех готов, но в моем случае это плохо скажется на моей репутации, поэтому вынужден держать себя в руках и обдумывать каждый свой шаг. Советоваться к сожалению не с кем.

Сообщение отредактировал Седов: 19 July 2018 - 19:45

• 0

#12040 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 20:06

Это серьезное заявление. Если этот сотрудник ПП или под началом ПП, то он нарушил закон о ПП. ПП обязан соблюдать конфиденциальность. А если никаких ПП в этой "конторе" и в помине не было... тут уж извините, но почему Вы не позаботились об NDA прежде чем раскрывать информацию?

Нет, это юридическая компания. До соглашения о неразглашении дело не дошло. Я клюнул на замануху о бесплатной проверке. Написал, какое обозначение хочу зарегистрировать. У меня запросили реквизиты и... "Было обнаружено, что данное обозначение принадлежит двум физлицам и Роспатент укажет на это"
В итоге имеем то, что имеем.
Хотя сейчас на сайте у них посмотрел: есть там ПП, она же и занимается регистрацией. А я с партнёром общался.

Сообщение отредактировал Седов: 19 July 2018 - 20:13

• 0

#12041 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 20:18

"Было обнаружено, что данное обозначение принадлежит двум физлицам

Такого не могли написать ПП.

Они могли выявить поданные заявки и сообщить об этом.

При этом физические лица должны обладать статусом ИП. Обладают?

Я клюнул на замануху о бесплатной проверке.

А вам в детстве не говорили. что обычно бесплатный сыр в мышеловке?

Десятку на две проверки уже спалил

Эммм....Проверку проводили с заказом распечатки ФИПС? Или просто по платной БД? Тут следует помнить, что поиск по платной БД не гарантирует 100% выявления всех препятствий. Так что надо еще как минимум десятку, чтобы провести полноценный поиск.

• 1

#12042 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 20:30

А кому тогда доверять то?

:biggrin:

• 0

#12043 Седов

Седов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 21:04

Нет, бывшие "соратники" физлица без статуса ИП. Я ИП. Судя по всему речь шла об авторских правах на логотипы,которые заказывал один из партнёров. Я на самом деле не знаю существует ли договор о передаче авторских прав на них. Может быть да, а может и нет его и никогда не было. Но я планировал регистрировать не логотипы, а словесное обозначение.

Про сыр знаю, уже пожалел об этом.

Про проверки Вы меня сейчас окончательно добили. Я же ПП доверял изначально и как не специалист не мог знать, что есть платные базы, а есть база ФИПС.
  • 0

#12044 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 21:50

Судя по всему речь шла об авторских правах на логотипы,которые заказывал один из партнёров.

И как же, интересно, ПП смог проверить авторство на логотипы? Они что, в РАО запрос посылали? Тогда как это может быть бесплатно?  :nea:

Я же ПП доверял изначально и как не специалист не мог знать, что есть платные базы, а есть база ФИПС.

Имеется в виду платная база ФИПС. К ней доступ может получить любой, кто заплатит. Помимо платной БД ФИПС есть другие платные базы, типа Эдвакса. Иногда, они даже лучше платной базы ФИПС. Можно заказывать поиск непосредственно в ФИПС, но за 4500 (уже не 10, кстати) вы результаты поиска будете ждать месяц, и тоже нет гарантии, что получите все релевантные результаты на дату получения отчета. По секрету скажу, что самый надежный поиск - поиск проведенный знакомым экспертом  :secret:

Нет, бывшие "соратники" физлица без статуса ИП

Если заявки зарегистрированы, значит они ИП. Вы сами-то по реестру ИП смотрели?

Хотя сейчас на сайте у них посмотрел: есть там ПП, она же и занимается регистрацией. А я с партнёром общался.

Ну, тогда если у Вас есть неопровержимые улитки, изучайте закон о ПП и просите применить к ПП санкции. Пока это все голословно.

Сообщение отредактировал 1871: 19 July 2018 - 21:48

• 0

#12045 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 23:05

Можно заказывать поиск непосредственно в ФИПС, но за 4500 (уже не 10, кстати) вы результаты поиска будете ждать месяц, и тоже нет гарантии, что получите все релевантные результаты на дату получения отчета.

Ну, можно заказать не за месяц, а за две недели или неделю.

На дату окончания поиска это будет результат, близкий к ста процентам (исключая заявки с конвенционным и выставочным приоритетом).

И откуда цифра в 4500? От количества классов зависит. Да и ПП все равно возьмет денежку за анализ результатов. А этот анализ не может стоить три копейки. Иногда в распечатках бывает около тысячи названий, пойди прошерсти их все и оцени на сходство и на однородность.

Плюс ЕГРЮЛ промониторить, плюс упоминания в сети.

Ненавижу проводить поиски!

Нет, бывшие "соратники" физлица без статуса ИП.

Заявку подали физлица? Правообладателем товарного знака не может быть физлицо, не имеющее статуса ИП.

• 0

#12046 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 23:25

Заявку подали физлица? Правообладателем товарного знака не может быть физлицо, не имеющее статуса ИП.

Ну, это поправимо, и по ходу допускается (хоть за день до принятия решения о регистрации) стать ИП после даты подачи заявки. Суды по такому поводу уже однозначно высказывались.

Если заявки зарегистрированы, значит они ИП.

Не, не обязательно на момент регистрации заявки. На момент регистрации  ТЗ- да.

• 0

#12047 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 23:48

Не, не обязательно на момент регистрации заявки.

Ну, не знаю, как в этом случае заявители обходят требования Правил:

22. В заявке под кодом 731 приводятся сведения о заявителе:

....для российского индивидуального предпринимателя - основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), ИНН, КПП;

• 0

#12048 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 00:12

Не, не обязательно на момент регистрации заявки.

Ну, не знаю, как в этом случае заявители обходят требования Правил:
22. В заявке под кодом 731 приводятся сведения о заявителе:
....для российского индивидуального предпринимателя - основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), ИНН, КПП;
кпп нужно только для вписания платежки, и то, у ИП его может не быть.
ИНН что у ИП, что не у физлица - одно и тоже.
Поэтому в заявке можно не указывать, что заявитель - ИП.
  • 0

#12049 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 00:21

И откуда цифра в 4500? От количества классов зависит. Да и ПП все равно возьмет денежку за анализ результатов. А этот анализ не может стоить три копейки. Иногда в распечатках бывает около тысячи названий, пойди прошерсти их все и оцени на сходство и на однородность.

Честно, я никогда не пользовался (не вижу смысла), просто полез смотреть ценник текущий, написано около 4500 за 1 класс. Услуги ПП упустил, да. Ну и мы говорили только о поиске в ФИПС. Прочие услуги не рассматриваем. Туда же, если комбинированный, и промы можно отнести, а тогда это и в 10 000 не влезает %)

По поводу реквизитов ИП, Джермук прав, но частично. Без ОГРНИП будет запрос формалки и если его не представить, все пропало. Это как со СНИЛС. "Заявление должно содержать..." и все тут. И хоть убейся. Другое дело, что ИП зарегать - 3 дня. 

• 0

#12050 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 00:24

ИНН что у ИП, что не у физлица - одно и тоже.

Угу. А ОГРНИП? Как эта заявка проскочит формалку, не знаю. 

Без ОГРНИП будет запрос формалки

О, одновременно написали)

А электронную форму с незаполненным обязательным полем пробовали пропихнуть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных